Bistecca di maiale alle pere
Da un po’ di tempo abbiamo cominciato ad apprezzare sempre più la cucina che combina carne, frutta secca, erbe aromatiche, spezie, verdura e frutta di stagione. Ci siamo così trovati nel piatto questa Bistecca di maiale alle pere, nata dalla combinazione tra alcune bistecche di maiale che avevamo nel frigo, un po’ di erbette aromatiche quali finocchio e cannella, oltre all’immancabile sale aromatico, e due belle pere mature. Il tutto bagnato da abbondante vino rosso, per portare colore e sapore.
La bistecca di maiale alle pere nasce dopo il successo che aveva riscontrato il filetto di maiale alle mele, piatto che abbiamo già preparato più volte e che piace sempre a tutti.
Maiale alle pere
La bistecca di maiale alle pere è un piatto semplice da preparare ma molto saporito e aromatico grazie alla presenza di spezie e frutta abbondantemente bagnata di buon vino rosso.
Ingredienti
- 4 bistecche di maiale
- 2 pere
- aglio
- sale aromatico
- finocchio selvatico
- pepe
- vino rosso
- cannella
- sale
- olio evo
Istruzioni
- In una padella scaldate un fondo d'olio assieme a uno spicchio d'aglio.
- Tagliate le pere, senza sbucciarle, per il senso della larghezza e aggiungete al soffritto. Insaporite per un minuto per lato poi bagnate con il vino e aggiungete un pizzico di cannella. Fate evaporare a fiamma viva e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiustate di sale.
- Nel frattempo, in un'altra padella, scaldate olio e aglio, aggiungete le bistecche, aromatizzate con il finocchio e portate a cottura.
- Unite infine le pere al vino rosso alle bistecche di maiale. Servite accompagnando ogni bistecca da una generosa dose di pere e sughero di cottura.
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48 Commenti
Lalla
27/01/2016 at 21:27Adoro la carne di maiale, l’ho provata con tantissimi accostamenti di frutta secca e fresca, ma garantito che questa mi mancava e …mi ispira da matti. Bellissima proposta !
Ilaria
28/01/2016 at 13:26Una prova in più da fare… 🙂
Cristina
23/01/2016 at 16:59Pere e carne è un abbinamento stupendo, bravissima!
Ilaria
25/01/2016 at 13:22E’ stata una scoperta nuova con le pere e sicuramente l’abbinamento non ha niente da invidiare al classico con le mele. 🙂
Buona settimana.
Selene
21/01/2016 at 14:50Che elenanza e che accoppiata sembra delizioso sicuramente da provare !!
grazie per la semplice ricetta ma di fgrande effetto
buona serata 🙂
selene
Ilaria
25/01/2016 at 13:40Ciao Selene, benvenuta nel nostro blog!
Alla fine le ricette semplici sono quelle che si fanno più spesso… quindi meglio cercare qualche alternativa per queste… 🙂
Grazie per la visita.
Buona settimana.
i pasticci di caty
20/01/2016 at 10:03Un piatto da vero chef! Raffinato e bello, ma soprattutto goloso! Mi piace un sacco un forte abbraccio! Buona giornata!
Ilaria
20/01/2016 at 13:25La volta prima avevamo provato il filetto di maiale con le mele e ci era piaciuto, ma il colore del piatto era un po’ piatto. Adesso siamo passati alle pere e con il colore del vino direi che ci guadagna anche la presentazione (nonostante le foto siano venute un po’ così così…).
Laura De Vincentis
18/01/2016 at 22:37Particolarissimo questo piatto! Mi segno subito la ricetta 🙂 Buona serata
Ilaria
20/01/2016 at 13:24Eravamo stanchi delle solite mele… così siamo passati alle pere. Ma secondo me col maiale ci stanno bene anche le albicocche… peccato che dovrò aspettare un bel po’ di mesi per provarci… 🙂
lory b
18/01/2016 at 15:51Caspita che bella ricetta, prendo nota immediatamente!!
Un abbraccio, buon pomeriggio!
Ilaria
20/01/2016 at 13:23Te la consigliamo… anche perché alla fine è pure un piatto veloce da preparare… 🙂
delizia divina
18/01/2016 at 14:58Ottima ricetta!!!
Ilaria
20/01/2016 at 13:21Grazie mille!!
Iva
18/01/2016 at 12:18Che piatto elegante! Non ho mai provato a abbinare frutta e carne ma mi avete ispirato. 😀
Ilaria
20/01/2016 at 13:21TI consiglio davvero di provarci. Per me è stata una piacevolissima scoperta. E ogni volta sono curiosa di provare l’abbinamento con un frutto diverso.
La Banda delle Forchette
18/01/2016 at 12:06Bellissima idea! Elegante e raffinata! Complimenti!
Ilaria
20/01/2016 at 13:20Grazie!
fausta lavagna
18/01/2016 at 09:27carne e frutta è un connubio fantastico e io credo che le pere col maiale stiano molto bene. Una bella creazione, bravi! 🙂 E queste foto fanno amare la carne anche a me!
Ilaria
20/01/2016 at 13:19Dopo una precedente versione di maiale con le mele abbiamo pensato alle pere e ci siamo detti: “Perché no… proviamoci!”… 🙂
Alla fine il risultato ci ha lasciati decisamente soddisfatti.
carla emilia
17/01/2016 at 21:39Anche a me piace il maiale con la frutta e non solo il maiale. Questa bistecca ha un aspetto superinvitante!!! Bacioni a presto
Ilaria
20/01/2016 at 13:18La carne di maiale mi piace in modo particolare assieme alla frutta.
Alice
17/01/2016 at 19:33Uso anche io spesso accoppiare la frutta con la carne, adoro quel sapore agrodolce che ne deriva, questa versione con le pere te la rubo e la provo al più presto!
baci
Alice
Ilaria
20/01/2016 at 13:15Per me è stata una piacevole scoperta che non mi aspettavo proprio. Tu pensa che io non mangio neanche le torte con la frutta… e invece mi sono riscoperta ad apprezzare l’abbinamento della frutta con la carne!
Marta
15/01/2016 at 22:05Davvero una preparazione originale tutta da provare. Brava.
Ilaria
20/01/2016 at 13:14Grazie cara!!
segreti casalinghi
15/01/2016 at 14:56che bella ricetta, non l’avevo mai vista.. devo provarla, interessante!! bacioni cara felice weekend! 😀
Ilaria
20/01/2016 at 13:11Di solito avevamo accompagnato il maiale con le mele, ma stavolta abbiamo voluto provare a cambiare frutto. Anche perché in Toscana le pere con il vino sono tipiche, non si può dire altrettanto delle mele… 🙂
gwendy
15/01/2016 at 06:47un accostamento interessante e senz’altro gustosissimo!
Brava Ilaria
Ilaria
15/01/2016 at 13:28Grazie per la visita.
Buon weekend!
Chiara
14/01/2016 at 23:46il maiale è una carne che si lega perfettamente sia alle mele che alle pere, splendida ricetta, da fare !
Ilaria
15/01/2016 at 13:28Con le mele è oramai un classico, ma con le pere è stata la prima volta per noi.
annalisa
14/01/2016 at 21:44Mi piace moltissimo questa ricetta che è anche innovativa per me: io le pere con la braciola di lonza non le ho ancora assaggiate!!E poi la sfumatura di vino rosso, il finocchietto e per me una puntina ina ina di cannella…Molto intrigante questo piatto cara Ilaria, davvero complimenti!!!Buona serata ^_^
Ilaria
15/01/2016 at 13:27Grazie cara. A noi è piaciuto l’abbinamento e mi sento di consigliare l’assaggio anche a te… 🙂
Buon fine settimana.
daniela64
14/01/2016 at 11:55Questa combinazione di ingredienti mi attira moltisimo, ho cucinato spesso la carne di maiale abbinata alle mele , ora questa tua ricetta la voglio assolutamente provare . Un abbraccio, Daniela.
Ilaria
14/01/2016 at 13:03Anche noi avevamo provato in precedenza il maiale con le mele e l’accostamento ci era decisamente piaciuto. Poi abbiamo deciso di passare alle pere abbondantemente irrorate di vino rosso… anche se a pensarci adesso forse con il maiale sarebbe stato meglio il vino bianco… ma l’effetto cromatico non sarebbe stato lo stesso… 🙂
saltandoinpadella
14/01/2016 at 09:20Sai che non ho mai usato la cannella per dei piatti salati? e non avrei mai pensato ad abbinarla alla carne, anche se effettivamente con le pere ci sta bene. Queste bistecche sembrano davvero invitanti
Ilaria
14/01/2016 at 13:01Erano soprattutto le pere a profumare di cannella… e nella frutta sta decisamente bene… 🙂
Nella carne direi che non c’era sentore di cannella, o almeno io non l’ho percepito… 🙂
Un bacione.
La cucina di Molly
13/01/2016 at 16:26Che meraviglia, adoro abbinare la frutta con la carne, questa tua versione con le pere mi piace molto, complimenti! Un abbraccio!
Ilaria
13/01/2016 at 21:52Anche a me ultimamente piace l’abbinamento della frutta con la carne… 🙂
speedy70
12/01/2016 at 21:51Ottima ricetta Ilaria, adoro la frutta nei salati, bravissima!!!!
Ilaria
13/01/2016 at 13:39Sto cominciando ad apprezzarla sempre più anch’io.
Claudia
12/01/2016 at 13:53Devo dire che mi piace moltissimo!!! Di solito il maialelo abbino alle mele.. o alle prugne.. Ila, mi hai dato un’ottima idea.. smackkkk
Ilaria
12/01/2016 at 14:15Anche noi avevamo abbinato il filetto di maiale alle mele, ma con le pere insaporite dal vino devo dire che sta altrettanto bene. E pensare che io non amo neanche molto la carne di maiale… 🙂
Buon martedì!
Ely
12/01/2016 at 13:28E devo dire che avete fatto benone, se questi sono i risultati…! <3 Mamma mia, che raffinatezza e delicatezza… <3 Un abbraccio di bene e tanti complimenti, con il cuore. Anche se non ci sono molto, vi porto nel cuore con me.
Ilaria
12/01/2016 at 13:38Che piacere risentirti Tesoro!!!
Ammetto che la carne di maiale non è tra le mie favorite… così tocca sempre inventarsi qualcosa di nuovo per farmela mangiare… 🙂
Un abbraccio grande grande.
Ely
12/01/2016 at 13:42Amica mia… già, sei riuscita a farla piacere a me, che non riesco mai a mangiarlo il maiale!! 😀 Sei unica.. tesoro mi manchi tanto.. tra le chemio di mio padre e la nonna che manca, tra la cistite emorragica che ho da dieci giorni l’umore è giù. Domani analisi e poi spero di poter prendere qualcosa…. TVTB e ancora complimenti!!
Ilaria
12/01/2016 at 14:14Ogni anno finiamo per augurarci che sia un anno migliore, ma poi per una cosa o per l’altra finisce sempre per essere la brutta copia dell’anno precedente. Ma quando finiranno questi brutti momenti!!???
Spero che domani ci siano buone notizie così che tu possa iniziare la cura giusta il prima possibile. Deve essere un gran bel fastidio doloroso.
Un bacione.