Biscotti/ Dolci

Biscotti senza burro

Biscotti senza burro

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Domani sarà il giorno della Befana e cosa può esserci di più buono che preparare in casa dei biscotti senza burro da aggiungere alle tante leccornie che riempiranno le calze?! Certo, tutte super-golose, ma anche ricche di grassi, quindi meglio cercare di limitarli un pochino, almeno per la colazione.
biscotti senza burro sono buoni e fragranti grazie alla presenza della panna. Inoltre, l’assenza di uova li rende davvero molto leggeri e adatti anche a coloro che devono limitare i dolci per il colesterolo.

Biscotti senza burro

Per rendere questi biscotti senza burro ancora più golosi e simpatici ho scelto di farli a forma di faccina sorridente, così la giornata inizia a sorridere fin dalle prime ore del mattino… 🙂

5 da 23 voti
Biscotti-smile
Biscotti senza burro
Preparazione
20 min
Cottura
15 min
Tempo totale
35 min
 
I biscotti senza burro e uova sono ideali per la colazione. Leggeri e croccanti sono davvero squisiti inzuppati in una tazza di latte ben caldo.
Piatto: Biscotti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Autore: Ilaria
Ingredienti
  • 280 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 205 g di panna
  • 1/2 bustina di lievito
  • semi di una bacca di vaniglia
  • sale
Istruzioni
  1. Setacciare la farina assieme al lievito all'interno di una ciotola. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia. Unire la panna.
  2. Impastare velocemente fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare una palla e conservare l'impasto coperto con un canovaccio.
  3. Prendere una parte dell'impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata allo spessore di circa un centimetro e mezzo. Con l'aiuto di un tagliapasta formare i biscotti nella forma preferita.
  4. Trasferire i biscotti su una placca rivestita di carta forno.
  5. Rimpastare i ritagli di pasta, aggiungerli a un'altra parte dell'impasto e stendere.
  6. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10/15 minuti.
  7. Sfornare e far raffreddare completamente su una grata. A questo punto sono pronti per essere inzuppati in una bella tazza di latte caldo.
    Biscotti-smile

 

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44 Commenti

  • RIspondi
    Marisa
    01/13/2016 at 19:15

    Sono deliziosi 😉 Un bacione cara Ilaria 😉

    • RIspondi
      Ilaria
      01/13/2016 at 21:51

      Grazie mille!!!
      Un bacione anche a te.

  • RIspondi
    giovanna bianco
    01/11/2016 at 22:33

    belli buoni ed anche leggeri, in una parola perfetti. Bravissima!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 22:51

      Grazie cara, così mi fai arrossire però…
      Buona settimana.

  • RIspondi
    carla emilia
    01/11/2016 at 20:20

    Spero che non sia successo niente di pesante, comunque vi abbraccio e vi mando uno “state su”, bacioni

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 22:40

      No cara, normali vicissitudini della vita quotidiana. Un giorno sembra che tutto vada per il verso giusto, il giorno seguente sembra andare tutto storto. Un classico, no?!

  • RIspondi
    LAURA
    01/11/2016 at 16:16

    Quelle faccine sorridenti di prima mattina non possono che rendere migliore la giornata….anch’io mi sto dedicando ai “senza” e sono molto soddisfatta dei risultati, per cui non dubbi sulla bontà di questi biscotti!!!
    Baci

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 22:37

      Arriva il momento in cui bisogna prestare più attenzione a quello che non c’è piuttosto che agli ingredienti che sono presenti in una ricetta… 🙂

  • RIspondi
    Lalla
    01/11/2016 at 15:14

    Troppo carini e invogliano solo per il sorriso .
    Proverò la tua versione con la panna, ho provato una volta solo a fare i biscotti senza burro, usando l’olio, e devo dire che non hanno la stessa friabilita. Questo tuo però mi convince.
    Bacio e buona settimana.

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 22:36

      Questi biscotti erano un po’ meno friabili dei classici frollini con il burro, ma per chi come me deve controllare un po’ il consumo di burro sicuramente da preferire ai classici biscotti.
      Poi adoro cambiare e provare sempre ricette nuove.
      Buona settimana anche a te!

  • RIspondi
    delizia divina
    01/11/2016 at 08:47

    Ottimi da provare!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 13:18

      Un gusto un po’ diverso dal solito per cambiare dalla solita pasta frolla al burro.

  • RIspondi
    Inco
    01/10/2016 at 23:04

    Ciao Ilaria questi biscotti li segno subito..sono ottimi, senza burro per me che ho il colesterolo un po’ alto vanno benissimo.
    Un bacio e Buon Anno

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 13:17

      Siamo proprio un bel club in espansione… “quelli del colesterolo”… 🙂

  • RIspondi
    annalisa
    01/10/2016 at 21:11

    Oddio che meraviglia…Ma quanto sei brava eh????? E sono anche bellissimi ciaooo carissima!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 13:15

      Tutto merito degli stampini… 🙂
      Un bacio.

  • RIspondi
    carla emilia
    01/09/2016 at 20:57

    Ma sono davvero carini, mettono allegria solo a vederli! Come state ragazzi? Spero che l’anno sia iniziato bene, vi auguro buon proseguimento e vi abbraccio, a presto

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 13:15

      Il nuovo anno è iniziato un po’ tra alti e bassi… speriamo si assesti su un livello di soddisfazione un po’ più alto… 😉

  • RIspondi
    gwendy
    01/09/2016 at 09:00

    ma che belliiiiii!!!!
    Troppo carini!!!Hanno fatto sorridere anche a me i tuoi biscottini!!!!
    un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 13:14

      Un sorriso fa sempre bene… 😀

  • RIspondi
    speedy70
    01/08/2016 at 21:03

    Troppo simpatici questi biscottini, e tanto golosi, brava Ilaria!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 13:13

      Sempre meglio iniziare la giornata con un bel sorriso… anche da parte dei biscotti! 🙂

  • RIspondi
    Fausta
    01/08/2016 at 17:52

    lo vedo, lo vedo, lo vedoooo… Stanno sorridendo A ME!
    E io sorrido a loro :))))
    Un bacione Ilaria e grazie a nome di tutti gli “ipercolesterolizzati” come me.

    • RIspondi
      Ilaria
      01/11/2016 at 13:12

      Anch’io purtroppo faccio parte di quel gruppo… pare sia un’eredità della mamma. Talvolta mi domando: “ma perché i genitori sono così generosi con i figli!!? Mica devono donarci tutto… qualcosa potrebbero anche tenere per se stessi…”.

  • RIspondi
    Edvige
    01/08/2016 at 13:55

    Buono metterò meno zucchero preso nota Buona fine settimana

  • RIspondi
    segreti casalinghi
    01/07/2016 at 14:43

    che carini questi biscotti!! devono essere golosissimi!! baci cara, ti auguro uno scintillante e felice 2016!! 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      01/07/2016 at 22:37

      Grazie cara… speriamo che sia un 2016 davvero scintillante.

  • RIspondi
    ipasticciditerry
    01/07/2016 at 14:27

    Tre soli ingredienti ma devono essere proprio buoni! Con la panna non ho mai provato a farli. Grazie per lo spunto.

    • RIspondi
      Ilaria
      01/07/2016 at 22:36

      E’ vero, non ci avevo pensato che potessero bastare così pochi ingredienti per fare dei biscotti…

  • RIspondi
    saltandoinpadella
    01/07/2016 at 12:08

    Sono troppo carini con quella faccina sorridente. Mi hanno conquistata, li voglio provare assolutamente

    • RIspondi
      Ilaria
      01/07/2016 at 13:25

      Chi può dire di no a quelle faccine sorridenti… 🙂
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    01/07/2016 at 11:40

    Sono bellissimi 🙂 una volta provai anch’io con la panna! Ricordo la loro bontà 🙂 un abbraccio cara!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/07/2016 at 13:24

      Sono un po’ meno saporiti dei classici biscotti al burro, ma sono comunque buoni.
      Un bacio.

  • RIspondi
    Roz @ La Bella Vita Cucina
    01/07/2016 at 00:10

    I vostri biscotti aspetto delizioso e mi piace come li immergere nel vostro latte ‘! È il modo ideale per godere di una giornata fredda e invernale. Vi auguro un nuovo anno più felice Ilaria!
    Buon anno,
    Roz

    • RIspondi
      Ilaria
      01/07/2016 at 13:23

      Al mattino non può esserci un cappuccino senza un biscottino fatto in casa pronto per essere immerso nel latte caldo… 🙂
      Felice 2016 anche a te!

  • RIspondi
    Chiara
    01/06/2016 at 22:35

    che carine quelle faccine allegre ! Senza burro, che meraviglia ! Buon 2016, che sia generoso di cose belle !

    • RIspondi
      Ilaria
      01/07/2016 at 13:22

      Quando posso cerco sempre di evitare il burro… anche se pure la panna ha la sua buona dose di parte grassa… 🙂

  • RIspondi
    paola
    01/05/2016 at 22:26

    divertenti,ottima scelta,buona festa dell’Epifania,ti aggiungo ai miei lettori così ti seguo,alla prossima

    • RIspondi
      Ilaria
      01/07/2016 at 13:20

      Ciao Paola, benvenuta nel nostro blog!
      Grazie per gli Auguri e buona festa anche a te… anche se oramai le feste ci hanno abbandonati.
      Sarà un piacere anche per me seguirti.
      A presto!

  • RIspondi
    zia consu
    01/05/2016 at 17:36

    Hanno un aspetto davvero simpatico e nel caffelatte devono essere strepitosi 🙂 Complimenti e ancora tantissimi auguri di felice 2016 <3

    • RIspondi
      Ilaria
      01/07/2016 at 13:17

      Al risveglio niente di meglio che vedere qualche biscotto sul tavolo che ti sorride… 🙂

  • RIspondi
    Claudia
    01/05/2016 at 10:17

    Con la panna nell’impasto?? ma sono da provare!!!! carinissimi nella loro forma.. Smack e ancora auguroni di buon 2016!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/05/2016 at 13:44

      Sempre meglio limitare il burro… anche se la panna ha la sua “buona” dose di grassi… 🙂
      Ma non si può rinunciare a tutto, che vuoi farci!
      Un bacio.

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