Aji red
Specie: Capsicum baccatum
Provenienza: Perù
Caratteristiche: Lungo sui 15 cm dal tipico gusto fruttato. Questo peperoncino è usato per fare una salsa di pasta gialla.
Piccantezza: 5
Provenienza: Perù
Caratteristiche: Lungo sui 15 cm dal tipico gusto fruttato. Questo peperoncino è usato per fare una salsa di pasta gialla.
Piccantezza: 5
4 Commenti
moreno
24/06/2013 at 11:02Buon giorno Donatella volevo sapere è possibile avere qualche piantina di quelli più piccanti anche pagando si potrebbe avere magari una scatola con diverse qualità di peperoncini io non riesco proprio a trovarli e dopo un trauma cranico dovuto a un incidente in casa ho perso l’olfatto e il gusto l’unica cosa che ancora riesco a percepire è il piccante dolce salato e amaro se mi potresti aiutare te ne sarei grato ti ringrazio anticipatamente e grazie del tempo ciao Moreno.
Ilaria
24/06/2013 at 21:10Ciao Moreno, mi dispiace tantissimo per il tuo brutto incidente.
Un vero peccato non riuscire più a sentire i gusti… ma questi peperoncini piccanti riescono a farsi sentire eccome… 🙂
Noi abbiamo già piantato tutte le piantine nel terreno. Di solito si interrano a maggio, ma quest’anno è stata una stagione un po’ “particolare” e le abbiamo travasate solo la scorsa settimana.
Dalle nostre parti si trovano in vendita nei consorzi agrari e in qualche vivaio.
Noi quasi ogni anno acquistiamo i semi da questo sito londinese http://www.nickys-nursery.co.uk (che strano no, i semi di peperoncino piccante che arrivano dall’Inghilterra…) e di solito le piantine nascono senza grandi problemi, soprattutto gli habanero.
Buona serata.
Donatella
06/08/2011 at 13:03Mamma mia quanti peperoncini esistono e sono uno più bello dell’altro, io lo adoro, nella mia cucina non manca mai, mio papà lo coltiva (in quantità familiari ovviamente) e poi distribuisce a figli e parenti. Secondo voi quale di questi nell’elenco è il più piccante?
Tommy
06/08/2011 at 13:53Ciao Donatella, benvenuta! Ci sono centinaia di varietà di peperoncini. La lista che abbiamo nel sito è del tutto incompleta e mancano le informazioni dettagliate.
Piano piano mi dedicherò con maggiore attenzione a questa sezione.
Il peperoncino più piccante? Beh… probabilmente il Naga Jolokia. Io ci sono rimasto stordito :-O Comunque anche i frutti di habanero sono tosti!