Carne/ Secondi piatti

Filetto di maiale alle mele

Filetto di maiale alle mele

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Ho visto la ricetta del filetto di maiale alle mele in un recente numero di Sale & pepe e ne sono rimasto letteralmente folgorato. Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto gustoso realizzato con la parte più tenera e magra del maiale, insaporito da una salsa di cipolle borettane e mele. 

Sono un amante dei piatti dal retrogusto dolce e in passato ho già sperimentato i crostini di pollo e il filetto all’uva. Devo dire che anche questo piatto mi ha veramente conquistato. Il filetto di maiale alle mele si prepara velocemente e non è troppo elaborato. 

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Filetto di maiale alle mele

Tommy
Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto molto profumato e saporito, veloce da preparare e dal gusto piacevolmente dolce.
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 600 g di filetto di maiale
  • 300 g di cipolle borettane
  • 1 mela rossa
  • farina di riso
  • 250 ml di brodo vegetale
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di cannella in polvere
  • olio evo

Istruzioni
 

  • Tagliate il filetto a medaglioni alti 3 cm circa e passateli nella farina di riso. Scaldate 10 cucchiai d'olio evo in una padella e rosolate i medaglioni di maiale.
  • Nel frattempo prendete una casseruola e scaldate un fondo d'olio. Stufate le cipolle borettane assieme a un rametto di rosmarino fin quando non risulteranno ben colorite. Bagnate con il brodo vegetale e cuocete per 10 minuti. Tagliate adesso la mela a spicchi (con la buccia), togliete i semi e aggiungete alle cipolle.
  • Dopo 5 minuti aggiungete i medaglioni di maiale e aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
  • Servite il filetto di maiale alle mele con un pizzico di cannella.
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8 Commenti

  • RIspondi
    Marisa
    16/03/2015 at 14:11

    Foto e ricetta spettacolari 😉 Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      17/03/2015 at 13:19

      5 stars
      Grazie mille tesoro… 🙂
      Buona settimana.

  • RIspondi
    Claudia
    20/02/2015 at 12:49

    Ecco ad esempio con le mele mi manca!!!! sarei curiosa di provare questo accostamento di sapore!!!! sembra proprio buono.. un bacione 😀 buon w.e.

    • RIspondi
      Ilaria
      22/02/2015 at 15:43

      5 stars
      Secondo me con le mele è un abbinamento molto gustoso, ma mi mancano altri confronti… Ti consiglio la prova… 🙂
      Un bacio e buona domenica.

  • RIspondi
    Lilli nel paese delle stoviglie
    20/02/2015 at 11:09

    che piatto, vengo a pranzo? adoro tutto, un mix superbo!

    • RIspondi
      Ilaria
      22/02/2015 at 15:41

      5 stars
      Ti aspettiamo!!!
      Buona domenica.

  • RIspondi
    annalisa
    20/02/2015 at 07:27

    E’ un abbinamento di gusto perfetto per me, complimenti! E buona giornata!

    • RIspondi
      Ilaria
      22/02/2015 at 15:40

      5 stars
      Le mele sono risultate perfette assieme a questi medaglioni di filetto. Lo abbiamo consigliato anche a degli amici e ne sono rimasti davvero soddisfatti.
      Buona domenica.

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