Filetto di maiale alle mele
Ho visto la ricetta del filetto di maiale alle mele in un recente numero di Sale & pepe e ne sono rimasto letteralmente folgorato. Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto gustoso realizzato con la parte più tenera e magra del maiale, insaporito da una salsa di cipolle borettane e mele.
Sono un amante dei piatti dal retrogusto dolce e in passato ho già sperimentato i crostini di pollo e il filetto all’uva. Devo dire che anche questo piatto mi ha veramente conquistato. Il filetto di maiale alle mele si prepara velocemente e non è troppo elaborato.
Filetto di maiale alle mele
Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto molto profumato e saporito, veloce da preparare e dal gusto piacevolmente dolce.
Ingredienti
- 600 g di filetto di maiale
- 300 g di cipolle borettane
- 1 mela rossa
- farina di riso
- 250 ml di brodo vegetale
- rosmarino
- sale
- pepe
- un pizzico di cannella in polvere
- olio evo
Istruzioni
- Tagliate il filetto a medaglioni alti 3 cm circa e passateli nella farina di riso. Scaldate 10 cucchiai d'olio evo in una padella e rosolate i medaglioni di maiale.
- Nel frattempo prendete una casseruola e scaldate un fondo d'olio. Stufate le cipolle borettane assieme a un rametto di rosmarino fin quando non risulteranno ben colorite. Bagnate con il brodo vegetale e cuocete per 10 minuti. Tagliate adesso la mela a spicchi (con la buccia), togliete i semi e aggiungete alle cipolle.
- Dopo 5 minuti aggiungete i medaglioni di maiale e aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
- Servite il filetto di maiale alle mele con un pizzico di cannella.
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8 Commenti
Marisa
16/03/2015 at 14:11Foto e ricetta spettacolari 😉 Un abbraccio
Ilaria
17/03/2015 at 13:19Grazie mille tesoro… 🙂
Buona settimana.
Claudia
20/02/2015 at 12:49Ecco ad esempio con le mele mi manca!!!! sarei curiosa di provare questo accostamento di sapore!!!! sembra proprio buono.. un bacione 😀 buon w.e.
Ilaria
22/02/2015 at 15:43Secondo me con le mele è un abbinamento molto gustoso, ma mi mancano altri confronti… Ti consiglio la prova… 🙂
Un bacio e buona domenica.
Lilli nel paese delle stoviglie
20/02/2015 at 11:09che piatto, vengo a pranzo? adoro tutto, un mix superbo!
Ilaria
22/02/2015 at 15:41Ti aspettiamo!!!
Buona domenica.
annalisa
20/02/2015 at 07:27E’ un abbinamento di gusto perfetto per me, complimenti! E buona giornata!
Ilaria
22/02/2015 at 15:40Le mele sono risultate perfette assieme a questi medaglioni di filetto. Lo abbiamo consigliato anche a degli amici e ne sono rimasti davvero soddisfatti.
Buona domenica.