Carne/ Secondi piatti

Filetto di maiale alle mele

Filetto di maiale alle mele

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Ho visto la ricetta del filetto di maiale alle mele in un recente numero di Sale & pepe e ne sono rimasto letteralmente folgorato. Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto gustoso realizzato con la parte più tenera e magra del maiale, insaporito da una salsa di cipolle borettane e mele. 

Sono un amante dei piatti dal retrogusto dolce e in passato ho già sperimentato i crostini di pollo e il filetto all’uva. Devo dire che anche questo piatto mi ha veramente conquistato. Il filetto di maiale alle mele si prepara velocemente e non è troppo elaborato. 

Filetto di maiale alle mele
 
Recipe Type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Author: Tommy
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Il filetto di maiale alle mele è un secondo piatto molto profumato e saporito, veloce da preparare e dal gusto piacevolmente dolce.
Ingredients
  • 600 g di filetto di maiale
  • 300 g di cipolle borettane
  • 1 mela rossa
  • farina di riso
  • 250 ml di brodo vegetale
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • un pizzico di cannella in polvere
  • olio evo
Instructions
  1. Tagliate il filetto a medaglioni alti 3 cm circa e passateli nella farina di riso. Scaldate 10 cucchiai d’olio evo in una padella e rosolate i medaglioni di maiale.
  2. Nel frattempo prendete una casseruola e scaldate un fondo d’olio. Stufate le cipolle borettane assieme a un rametto di rosmarino fin quando non risulteranno ben colorite. Bagnate con il brodo vegetale e cuocete per 10 minuti. Tagliate adesso la mela a spicchi (con la buccia), togliete i semi e aggiungete alle cipolle.
  3. Dopo 5 minuti aggiungete i medaglioni di maiale e aggiustate di sale e pepe e fate insaporire.
  4. Servite il filetto di maiale alle mele con un pizzico di cannella.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2015/01/Filetto-maiale-cipolle-mele-3.jpg” width=”576″ height=”850″ class=”aligncenter size-full” title=”Filetto-maiale-cipolle-e-mele” alt=”Filetto-maiale-cipolle-e-mele”]
 

 

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8 Comments

  • Reply
    annalisa
    02/20/2015 at 07:27

    E’ un abbinamento di gusto perfetto per me, complimenti! E buona giornata!

    • Reply
      Ilaria
      02/22/2015 at 15:40

      Le mele sono risultate perfette assieme a questi medaglioni di filetto. Lo abbiamo consigliato anche a degli amici e ne sono rimasti davvero soddisfatti.
      Buona domenica.

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    02/20/2015 at 11:09

    che piatto, vengo a pranzo? adoro tutto, un mix superbo!

    • Reply
      Ilaria
      02/22/2015 at 15:41

      Ti aspettiamo!!!
      Buona domenica.

  • Reply
    Claudia
    02/20/2015 at 12:49

    Ecco ad esempio con le mele mi manca!!!! sarei curiosa di provare questo accostamento di sapore!!!! sembra proprio buono.. un bacione 😀 buon w.e.

    • Reply
      Ilaria
      02/22/2015 at 15:43

      Secondo me con le mele è un abbinamento molto gustoso, ma mi mancano altri confronti… Ti consiglio la prova… 🙂
      Un bacio e buona domenica.

  • Reply
    Marisa
    03/16/2015 at 14:11

    Foto e ricetta spettacolari 😉 Un abbraccio

    • Reply
      Ilaria
      03/17/2015 at 13:19

      Grazie mille tesoro… 🙂
      Buona settimana.

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