Secondi piatti

Pollo al curry

Pollo al curry

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Il pollo al curry è comparso solamente di recente sulla mia tavola. Ho pensato di preparalo qualche settimana fa, quando mio babbo mi ha regalato una confezione di curry, preparato da una ragazza indiana che vive da anni nel mio paese. Devo dire che il curry preparato in casa ha un aroma molto più marcato di quello che acquistiamo nei nostri supermercati. Il pollo al curry è un piatto che apprezzo, speziato, profumato, semplice e veloce da preparare. 

Con questa ricetta inauguro il mio ritorno su nonsolopiccante e spero di farlo con maggiore costanza. Purtroppo alcuni problemi di salute mi hanno tenuto forzatamente lontano dal blog. Adesso che tutto si è risolto, spero di potervi tenere nuovamente compagnia a lungo 🙂

 

Pollo al curry
 
Recipe Type: Secondo piatto
Cuisine: Indiana
Author: Tommy
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Il pollo al curry è un tipico piatto della cucina indiana molto profumato e speziato. Il pollo al curry è un piatto che possiamo considerare unico e dal sapore inconfondibile, grazie all’aroma dato dal curry.
Ingredients
  • 130 g di riso basmati
  • 400 g di petto di pollo
  • 1/2 scalogno
  • 3 cucchiai di curry
  • 200 ml di latte
  • olio di semi
  • sale
  • 2 cucchiai di maizena o farina[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/10/pollo-al-curry-04.jpg” width=”576″ height=”576″ class=”aligncenter size-full” title=”pollo-al-curry-04″ alt=”pollo-al-curry”]
Instructions
  1. Preparate il riso lavandolo sotto un getto d’acqua fin quando l’acqua non sarà pulita. Mettete il riso in una pentola, aggiungete pari quantità di acqua e un cucchiaio di olio di semi. Coprite e portate a ebollizione e cuocete 10 minuti. Spegnete e lasciate riposare.
  2. Tagliate il petto di pollo a pezzetti e infarinatelo.
  3. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella e aggiungete lo scalogno tagliato a fette. Dopo un paio di minuti aggiungete il pollo infarinato. Rosolate per qualche minuto. Aggiungete adesso il curry, un cucchiaio di farina e il latte. Cuocete per 5 minuti.
  4. Prendete il riso e sgranatelo con una forchetta e sistematelo in una ciotola.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/10/pollo-al-curry-01.jpg” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full” title=”riso-basmati” alt=”riso-basmati”]
  5. Aggiungete sopra il pollo al curry e il piatto è pronto.
 

 

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11 Comments

  • Reply
    Raffi
    12/19/2014 at 19:49

    mamma mia, è stupendoooooooooooo!!!

  • Reply
    Inco
    01/01/2015 at 23:14

    Quanto è buono e bello da vedere questo riso con il pollo!!
    Tanti Auguri!!!

  • Reply
    i pasticci di caty
    01/14/2015 at 09:54

    Adoro il curry…io lo faccio sempre ma con l’acqua al posto del latte per essere più leggero, lo farò così però la prossima volta!

    • Reply
      Ilaria
      01/14/2015 at 13:27

      Io sono rimasta positivamente sorpresa da questo pollo… ho scoperto che mi piace tantissimo. La prossima volta lo proveremo noi con l’acqua… 🙂

  • Reply
    vickyart
    01/14/2015 at 23:15

    questo lo faccio senza latte, senza cremina, da provare 🙂

    • Reply
      Ilaria
      01/15/2015 at 13:20

      Mi incuriosisce la versione con l’acqua… me l’hanno indicata anche altre persone. La proverò.

  • Reply
    Marius Lixandru
    01/20/2015 at 02:26

    Questo pollo al curry e’ stato eccezionale! Ho seguito punto per punto la ricetta e il risultato e’ stato degno di nota. Complimenti e grazie!

    • Reply
      Ilaria
      01/21/2015 at 22:27

      Ciao Marius, benvenuto nel nostro blog!
      Grazie per essere passato a lasciarci un commento sulla ricetta. Sono davvero contenta che ti sia piaciuto.
      A presto.

  • Reply
    segreti casalinghi
    01/28/2015 at 14:59

    che buono!! così non l’ho mai provato… dev’essere golosissimo! bacioni buon pomeriggio 🙂

    • Reply
      Ilaria
      01/28/2015 at 18:43

      A noi è piaciuto molto il pollo al curry, però non ho termini di confronto perché l’ho assaggiato solo in questa versione.
      Buona serata.

  • Reply
    annalisa
    01/29/2015 at 14:46

    E’ un gran piatto pieno di gusto e profumi intensi..Mi piace “assaissimo” Ilaria!Buon pomeriggio ^_^

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