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Sale aromatico di Cervia

Sale aromatico al vino

 Sale aromatico di Cervia

Qualche tempo fa abbiamo trascorso un fine settimana a Cervia, famosa per le sue saline. Non mi sono fatto sfuggire l’occasione di visitare il museo del sale e di acquistare un paio di kg di sale integrale. Il colore del sale integrale è assolutamente diverso da quello che acquistiamo al supermercato: è grigio e al tatto risulta umido. Non è infatti trattato con sostanze anti agglomeranti (generalmente E536) e il processo di depurazione consiste nel lavaggio in soluzioni acquose sature.

Ho provato ad aromatizzare il sale di Cervia aggiungendo spezie e mettendolo a bagno in abbondante vino rosso. Il risultato è un sale rosso profumatissimo, bello da vedere che donerà un gusto particolare alla vostra carne.

Sale aromatico al vino small

Sale aromatico di Cervia

Tommy
Il sale aromatico di Cervia è una preparazione indispensabile per insaporire le vostre pietanze. Il sale aromatico è particolarmente indicato per condire la carne alla griglia.
Nessun voto
Preparazione 9 h
Cottura 20 min
Tempo totale 9 h 20 min
Portata Condimento
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 g di sale grosso integrale di Cervia
  • 2 stecche di cannella
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • 1 cucchiaio di timo
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 5 foglie di salvia
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino raso di pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaino raso di pepe nero macinato
  • 1/3 di noce moscata
  • vino rosso q.b.

Istruzioni
 

  • Pestate tutte le spezie in un mortaio fino a ridurle in parti molto piccole.
  • Aggiungete al sale e amalgamate perfettamente.
  • Trasferite in un recipiente di vetro e coprite di vino rosso. Lasciate macerare per mezza giornata aggiungendo altro vino rosso se dovesse mancare.
  • Trasferite in una teglia ricoperta di carta da forno, stendere su tutta la superficie e infornate a 120°C fin quando il sale non risulterà quasi completamente asciutto.
    Sale aromatico al vino in forno
  • Girate un paio di volte per assicurare un'asciugatura del sale uniforme.
    Sale aromatico al vino asciugato
  • Conservate il sale aromatico in barattoli chiusi ermeticamente.
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1 commento

  • RIspondi
    Pollo alla diavola - Non solo piccante
    23/01/2022 at 23:13

    […] ricca, soprattutto per quanto riguarda gli aromi e le spezie. Ho aggiunto aglio, salvia, rosmarino, sale aromatico, un pizzico di paprika e soprattutto una bella dose di habanero: d’altra parte devo […]

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