Hamburger di carne chianina
E dopo aver tanto decantato i Burger Buns fatti in casa, non potevamo non mostrarvi il risultato finale: un hamburger di carne chianina accompagnato da un’abbondante dose di patatine fritte, per una vera cena in stile fast food… che poi non è mica tanto “fast” quando prepari tutto in casa… 🙂
Alle prime foto pubblicate su Facebook la sorella di Tommy, ancora nostalgica degli Stati Uniti dopo il suo viaggio di nozze dello scorso settembre, si è subito candidata per partecipare alla serata in stile americano. Abbiamo così raccolto, senza fare troppa fatica… 🙂 un po’ di amici e abbiamo trasformato la nostra cucina in un vero e proprio American Fast Food.
Gli hamburger della casa erano rigorosamente hamburger di carne chianina, non potevamo non portare un po’ di Toscana anche in questo menù.
La serata in stile americano è stata un vero successo, da ripetere sicuramente. Ha fatto felici sia i grandi che i più piccoli. E per concludere una serata in stile americano non poteva mancare la famosissima Cheesecake…
Hamburger di carne chianina
Ingredienti
- 4 burger buns
- 4 hamburger di carne chianina
- 1 pomodoro
- 1 cipolla
- cetrioli sott'aceto
- insalata
- farina
- 2 patate
- olio per friggere
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparare i Burger Buns seguendo questa ricetta.
- Lavare e far sgrondare bene le foglie d'insalata. Tagliare a fette il pomodoro e i cetriolini.
- Scaldare una griglia di ghisa e cuocere gli hamburger girandoli a metà cottura (ancora meglio se potete usare un barbecue). Aggiustare di sale e pepe.
- Nel frattempo friggere le patate tagliate a bastoncino.
- Infarinare la cipolla tagliata a fette e friggere.
- Tagliare i Burger Buns a metà, mettere una foglia d'insalata, una fetta di pomodoro, un hamburger di carne chianina, i cetriolini tagliati a fette e qualche rondella di cipolla fritta. Chiudere con l'altra metà del panino.
- Servire accompagnati da abbondanti patate fritte.
Con questi hamburger di carne chianina partecipiamo al contest Il cestino da picnic organizzato dal blog Beatitudini in Cucina…
34 Commenti
Roz
10/07/2014 at 11:39Mi piacerebbe godere di un hamburger fatto con carne di manzo italiano Chianini, Ilaria! E ‘molto famoso e voglio provare questa manzo un giorno, quando mi trovo a visitare l’Italia. Sono felice che tu avessi un cibo delizioso partito americano!
Ilaria
21/07/2014 at 13:56Bisogna saper sempre cogliere il meglio da qualsiasi cucina… ci sono piatti deliziosi in qualsiasi parte del mondo. L’hamburger è forse il piatto più conosciuto al mondo. Chi non ne ha mangiato uno?! Forse io ero rimasta una delle poche persone al mondo prima di provare questo hamburger fatto in casa… 🙂
La carne Chianina è molto diffusa in Toscana. E’ un po’ più dura della normale carne di manzo, ma è anche decisamente molto più saporita. Se capiti dalle parti di Firenze la trovi senza troppe difficoltà.
2 amiche in cucina
26/05/2014 at 21:40da addentare subito, favoloso l’hamburger e favolosi i panini, un bacione
Ilaria
29/05/2014 at 13:41Tutti son sempre a chiedere il bis… ci toccherà replicare quanto prima…
Monica
23/05/2014 at 16:42Ciao ragazzi!!!
Ci credo che avete avuto la fila con questi panini…alla faccia del fast food questa è una vera prelibatezza…con la chianina poi…mai mangiato carne così buona come in viaggio di nozze in toscana…e già!!! Abbiamo fatto un viaggio di nozze eno-gastronomico tra toscana e umbria…non ti dico come abbiamo caricato la macchina al ritorno!!!!!!
Un abbraccio
monica
Ilaria
29/05/2014 at 13:40Posso immaginare… 🙂 Noi facciamo il carico a ogni viaggio… non ti dico come siamo tornati carichi dall’ultimo viaggio in Piemonte… 🙂
Terry
22/05/2014 at 17:56Vuoi mettere uno dei tuoi panini in stile americano con quelli del Mc? Non c’è paragone, questi li mangerei subito al volo, almeno so cosa ci hai messo dentro. Sono favolosi cara Ilaria, bravissima. Ci credo che gli amici hanno gradito!
Ilaria
29/05/2014 at 13:39Io non ho mai mangiato un panino al McDonald’s… ma in genere mangio proprio pochi panini. Però a questi fatti in casa non si può proprio dire di no!
la cucina di Molly
21/05/2014 at 19:36Passare da te è sempre un piacere! Che meraviglia questo panino con l’hamburger, mi ha messo fame! Un abbraccio!
Ilaria
29/05/2014 at 13:38Grazie per essere passata a trovarci.
Cosa meglio di un buon panino?! 😉
Annalisa B
21/05/2014 at 10:02Anche se io non mangio molta carne rossa, credo che con questo taglio così pregiato e la tua preparazione, potrei cadere in tentazione!!!
Bacioni 🙂
Ilaria
29/05/2014 at 13:37Per me è la stessa cosa, non mangio spesso carne (in generale), ma mi sono lasciata tentare da questo panino. Non potevo vedere tutti gli altri che li divoravano… 🙂
Chiara
20/05/2014 at 23:33la carne che ho mangiato in Toscana non ha eguali,siete fortunati !
Ilaria
29/05/2014 at 13:35Non possiamo lamentarci… ma qualche volta non è il massimo neanche qui da noi.
gwendy
20/05/2014 at 20:41mamma che fame!!!Quanto darei per quel panino e quelle patatine!!!!!!!!!!!
Ilaria
29/05/2014 at 13:35A quest’ora è difficile anche per me pensare a un panino senza farmi assalire dalla fame.
Un bacio.
daniela64
20/05/2014 at 13:37Buonissimi e irresistibili, fantastica la carne di chinina . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Ilaria
29/05/2014 at 13:34Grazie per essere passata.
Fortuna che il fine settimana si avvicina di nuovo… 🙂
Cucina che ti passa - Rumi-
20/05/2014 at 11:28Cara Ilaria non ti smentisci mai! I tuoi piatti fanno sempre venire una fame a cui non si può resistere!!!
ottima ricetta!1 quando ne vorrei uno per il mio pranzo! :3
un bacione!!
Ilaria
20/05/2014 at 13:07Non farmi pensare al pranzo che mi viene una fame… 🙂
Io non ho mai amato troppo il pane morbido (mi piace sentire scricchiolare la corteccia tra i denti di solito), ma questi panini sono davvero buonissimi… sono persino riuscita a mangiare un hamburger intero tutto da sola… e questo sì che è un miracolo!!! 😛
Un bacio.
vickyart
16/05/2014 at 00:08l’ho gustato l’altro giorno 😉 comunque ho ordinato le hamb di chianina 2 settimane fa e non arrivano assurdo ma è così -.- la carne è ottima, bellissimi i panini!
Ilaria
19/05/2014 at 13:05Non riesci a trovare la carne chianina dalle tue parti? Immagino che in certe zone non sia così semplice procurarsela…
L’attesa te li fa desiderare ancora di più, dai, mettiamola così… 🙂
Buona settimana.
Beatrice
15/05/2014 at 09:14L’hamburger di chianina dev’essere veramente ottimo! Altro che junk food, qui si parla di una vera e propria prelibatezza! Grazie per la ricetta, inserita!
Ilaria
15/05/2014 at 13:16Grazie a te!
Peccato non poter portare nel cestino del picnic anche le patate appena fritte… 🙂
Federica
13/05/2014 at 22:03ad un hamburger così anch’io non riuscirei a dir di no sebbene poco carnivora. ma se una tantum è, che quell’una sia coi fiocchi 🙂
un bacione, buona serata
Ilaria
15/05/2014 at 13:15Anche per me scarse razioni di carne di solito. Vuoi mettere un bel piatto di insalata!! 😉
Però stavolta la tentazione ha assalito anche me, sebbene non ami gli hamburger e non ne mangi praticamente mai. Non ho mai mangiato un hamburger in un fast food (e forse non lo farò neanche mai…) ma a quello preparato in casa non si può dire di no.
zia consu
13/05/2014 at 20:57Io non mangio carne rossa (e poca anche di quella bianca a dir la verità)..ma quando faccio gli hamburger x mio marito scelgo sempre dei tagli pregiati e quello di chianina è sicuramente quello prediletto! L’aspetto di questi panini fa venire l’acquolina anche a me..il che è tutto dire 😛 Complimenti!
Ilaria
15/05/2014 at 13:13Anche io limito tantissimo il consumo di carne. Preferisco di più buttarmi sulle verdure.
Però ogni tanto bisogna anche mangiarne e stavolta ci siamo buttati su il piatto preferito di molti ragazzi.
m4ry
13/05/2014 at 16:58Giuro che ci farei merenda ! Sono di un invitante…ma di un invitate…
Felice pomeriggio 🙂
Ilaria
15/05/2014 at 13:12In questo momento ho una fame che ci vedo doppio… se comincio a pensare ai panini e alle patate fritte rischio di svenire…
elena
13/05/2014 at 16:41Di fast in questo caso è solo nella velocità a mangiarli!!! veloci veloci, e subito un altro. Ottima reinterpretazione del paninozzo americano…. Ragazzi non me ne vogliano o varo mac io preferisco alla grand mc Illary&TommY. La chianina se la sognano!!!! Bellissimi!
Ilaria
13/05/2014 at 18:48La chianina se la sognano sì, manco sapranno di cosa si tratta!
Brava che nel nuovo “marchio” hai messo prima il mio nome di quello di Tommy… 😉
delizia divina
13/05/2014 at 14:57molto appetitoso!!!
Ilaria
13/05/2014 at 18:47Ci siamo sentiti un po’ come bambini al parco giochi… 🙂