Carne/ Secondi piatti

Hamburger di carne chianina

Hamburger-di-carne-chianina

Hamburger di carne chianina

E dopo aver tanto decantato i Burger Buns fatti in casa, non potevamo non mostrarvi il risultato finale: un hamburger di carne chianina accompagnato da un’abbondante dose di patatine fritte, per una vera cena in stile fast food… che poi non è mica tanto “fast” quando prepari tutto in casa… 🙂

Alle prime foto pubblicate su Facebook la sorella di Tommy, ancora nostalgica degli Stati Uniti dopo il suo viaggio di nozze dello scorso settembre, si è subito candidata per partecipare alla serata in stile americano. Abbiamo così raccolto, senza fare troppa fatica… 🙂 un po’ di amici e abbiamo trasformato la nostra cucina in un vero e proprio American Fast Food.

Hamburger-di-carne-chianina

Gli hamburger della casa erano rigorosamente hamburger di carne chianina, non potevamo non portare un po’ di Toscana anche in questo menù.

La serata in stile americano è stata un vero successo, da ripetere sicuramente. Ha fatto felici sia i grandi che i più piccoli. E per concludere una serata in stile americano non poteva mancare la famosissima Cheesecake…

Hamburger-di-carne-chianina

Hamburger di carne chianina
 
Recipe Type: Secondo piatto
Cuisine: Americana
Author: Ilaria
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Gli hamburger di carne chianina sono ideali per una serata con gli amici. Possono essere cucinati sul barbecue o direttamente sul fornello con l’apposita griglia. Accompagnare con abbondanti patate fritte.
Ingredients
  • 4 [url href=”https://www.nonsolopiccante.it/2014/05/06/burger-buns/” target=”_blank” title=”Burger Buns”]burger buns[/url]
  • 4 hamburger di carne chianina
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • cetrioli sott’aceto
  • insalata
  • farina
  • 2 patate
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
Instructions
  1. Preparare i Burger Buns seguendo [url href=”https://www.nonsolopiccante.it/2014/05/06/burger-buns/” target=”_blank” title=”Burger Buns”]questa ricetta[/url].
  2. Lavare e far sgrondare bene le foglie d’insalata. Tagliare a fette il pomodoro e i cetriolini.
  3. Scaldare una griglia di ghisa e cuocere gli hamburger girandoli a metà cottura (ancora meglio se potete usare un barbecue). Aggiustare di sale e pepe.
  4. Nel frattempo friggere le patate tagliate a bastoncino.
  5. Infarinare la cipolla tagliata a fette e friggere.
  6. Tagliare i Burger Buns a metà, mettere una foglia d’insalata, una fetta di pomodoro, un hamburger di carne chianina, i cetriolini tagliati a fette e qualche rondella di cipolla fritta. Chiudere con l’altra metà del panino.
  7. Servire accompagnati da abbondanti patate fritte.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/04/Hamburger-di-carne-chianina-1.jpg” width=”400″ height=”600″ class=”aligncenter size-full” title=”Hamburger-di-carne-chianina” alt=”Hamburger-di-carne-chianina”]
 

Con questi hamburger di carne chianina partecipiamo al contest Il cestino da picnic organizzato dal blog Beatitudini in Cucina

Contest picnic

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34 Comments

  • Reply
    delizia divina
    05/13/2014 at 14:57

    molto appetitoso!!!

    • Reply
      Ilaria
      05/13/2014 at 18:47

      Ci siamo sentiti un po’ come bambini al parco giochi… 🙂

  • Reply
    elena
    05/13/2014 at 16:41

    Di fast in questo caso è solo nella velocità a mangiarli!!! veloci veloci, e subito un altro. Ottima reinterpretazione del paninozzo americano…. Ragazzi non me ne vogliano o varo mac io preferisco alla grand mc Illary&TommY. La chianina se la sognano!!!! Bellissimi!

    • Reply
      Ilaria
      05/13/2014 at 18:48

      La chianina se la sognano sì, manco sapranno di cosa si tratta!
      Brava che nel nuovo “marchio” hai messo prima il mio nome di quello di Tommy… 😉

  • Reply
    m4ry
    05/13/2014 at 16:58

    Giuro che ci farei merenda ! Sono di un invitante…ma di un invitate…
    Felice pomeriggio 🙂

    • Reply
      Ilaria
      05/15/2014 at 13:12

      In questo momento ho una fame che ci vedo doppio… se comincio a pensare ai panini e alle patate fritte rischio di svenire…

  • Reply
    zia consu
    05/13/2014 at 20:57

    Io non mangio carne rossa (e poca anche di quella bianca a dir la verità)..ma quando faccio gli hamburger x mio marito scelgo sempre dei tagli pregiati e quello di chianina è sicuramente quello prediletto! L’aspetto di questi panini fa venire l’acquolina anche a me..il che è tutto dire 😛 Complimenti!

    • Reply
      Ilaria
      05/15/2014 at 13:13

      Anche io limito tantissimo il consumo di carne. Preferisco di più buttarmi sulle verdure.
      Però ogni tanto bisogna anche mangiarne e stavolta ci siamo buttati su il piatto preferito di molti ragazzi.

  • Reply
    Federica
    05/13/2014 at 22:03

    ad un hamburger così anch’io non riuscirei a dir di no sebbene poco carnivora. ma se una tantum è, che quell’una sia coi fiocchi 🙂
    un bacione, buona serata

    • Reply
      Ilaria
      05/15/2014 at 13:15

      Anche per me scarse razioni di carne di solito. Vuoi mettere un bel piatto di insalata!! 😉
      Però stavolta la tentazione ha assalito anche me, sebbene non ami gli hamburger e non ne mangi praticamente mai. Non ho mai mangiato un hamburger in un fast food (e forse non lo farò neanche mai…) ma a quello preparato in casa non si può dire di no.

  • Reply
    Beatrice
    05/15/2014 at 09:14

    L’hamburger di chianina dev’essere veramente ottimo! Altro che junk food, qui si parla di una vera e propria prelibatezza! Grazie per la ricetta, inserita!

    • Reply
      Ilaria
      05/15/2014 at 13:16

      Grazie a te!
      Peccato non poter portare nel cestino del picnic anche le patate appena fritte… 🙂

  • Reply
    vickyart
    05/16/2014 at 00:08

    l’ho gustato l’altro giorno 😉 comunque ho ordinato le hamb di chianina 2 settimane fa e non arrivano assurdo ma è così -.- la carne è ottima, bellissimi i panini!

    • Reply
      Ilaria
      05/19/2014 at 13:05

      Non riesci a trovare la carne chianina dalle tue parti? Immagino che in certe zone non sia così semplice procurarsela…
      L’attesa te li fa desiderare ancora di più, dai, mettiamola così… 🙂
      Buona settimana.

  • Reply
    Cucina che ti passa - Rumi-
    05/20/2014 at 11:28

    Cara Ilaria non ti smentisci mai! I tuoi piatti fanno sempre venire una fame a cui non si può resistere!!!
    ottima ricetta!1 quando ne vorrei uno per il mio pranzo! :3
    un bacione!!

    • Reply
      Ilaria
      05/20/2014 at 13:07

      Non farmi pensare al pranzo che mi viene una fame… 🙂
      Io non ho mai amato troppo il pane morbido (mi piace sentire scricchiolare la corteccia tra i denti di solito), ma questi panini sono davvero buonissimi… sono persino riuscita a mangiare un hamburger intero tutto da sola… e questo sì che è un miracolo!!! 😛
      Un bacio.

  • Reply
    daniela64
    05/20/2014 at 13:37

    Buonissimi e irresistibili, fantastica la carne di chinina . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.

    • Reply
      Ilaria
      05/29/2014 at 13:34

      Grazie per essere passata.
      Fortuna che il fine settimana si avvicina di nuovo… 🙂

  • Reply
    gwendy
    05/20/2014 at 20:41

    mamma che fame!!!Quanto darei per quel panino e quelle patatine!!!!!!!!!!!

    • Reply
      Ilaria
      05/29/2014 at 13:35

      A quest’ora è difficile anche per me pensare a un panino senza farmi assalire dalla fame.
      Un bacio.

  • Reply
    Chiara
    05/20/2014 at 23:33

    la carne che ho mangiato in Toscana non ha eguali,siete fortunati !

    • Reply
      Ilaria
      05/29/2014 at 13:35

      Non possiamo lamentarci… ma qualche volta non è il massimo neanche qui da noi.

  • Reply
    Annalisa B
    05/21/2014 at 10:02

    Anche se io non mangio molta carne rossa, credo che con questo taglio così pregiato e la tua preparazione, potrei cadere in tentazione!!!
    Bacioni 🙂

    • Reply
      Ilaria
      05/29/2014 at 13:37

      Per me è la stessa cosa, non mangio spesso carne (in generale), ma mi sono lasciata tentare da questo panino. Non potevo vedere tutti gli altri che li divoravano… 🙂

  • Reply
    la cucina di Molly
    05/21/2014 at 19:36

    Passare da te è sempre un piacere! Che meraviglia questo panino con l’hamburger, mi ha messo fame! Un abbraccio!

    • Reply
      Ilaria
      05/29/2014 at 13:38

      Grazie per essere passata a trovarci.
      Cosa meglio di un buon panino?! 😉

  • Reply
    Terry
    05/22/2014 at 17:56

    Vuoi mettere uno dei tuoi panini in stile americano con quelli del Mc? Non c’è paragone, questi li mangerei subito al volo, almeno so cosa ci hai messo dentro. Sono favolosi cara Ilaria, bravissima. Ci credo che gli amici hanno gradito!

    • Reply
      Ilaria
      05/29/2014 at 13:39

      Io non ho mai mangiato un panino al McDonald’s… ma in genere mangio proprio pochi panini. Però a questi fatti in casa non si può proprio dire di no!

  • Reply
    Monica
    05/23/2014 at 16:42

    Ciao ragazzi!!!
    Ci credo che avete avuto la fila con questi panini…alla faccia del fast food questa è una vera prelibatezza…con la chianina poi…mai mangiato carne così buona come in viaggio di nozze in toscana…e già!!! Abbiamo fatto un viaggio di nozze eno-gastronomico tra toscana e umbria…non ti dico come abbiamo caricato la macchina al ritorno!!!!!!

    Un abbraccio
    monica

    • Reply
      Ilaria
      05/29/2014 at 13:40

      Posso immaginare… 🙂 Noi facciamo il carico a ogni viaggio… non ti dico come siamo tornati carichi dall’ultimo viaggio in Piemonte… 🙂

  • Reply
    2 amiche in cucina
    05/26/2014 at 21:40

    da addentare subito, favoloso l’hamburger e favolosi i panini, un bacione

    • Reply
      Ilaria
      05/29/2014 at 13:41

      Tutti son sempre a chiedere il bis… ci toccherà replicare quanto prima…

  • Reply
    Roz
    07/10/2014 at 11:39

    Mi piacerebbe godere di un hamburger fatto con carne di manzo italiano Chianini, Ilaria! E ‘molto famoso e voglio provare questa manzo un giorno, quando mi trovo a visitare l’Italia. Sono felice che tu avessi un cibo delizioso partito americano!

    • Reply
      Ilaria
      07/21/2014 at 13:56

      Bisogna saper sempre cogliere il meglio da qualsiasi cucina… ci sono piatti deliziosi in qualsiasi parte del mondo. L’hamburger è forse il piatto più conosciuto al mondo. Chi non ne ha mangiato uno?! Forse io ero rimasta una delle poche persone al mondo prima di provare questo hamburger fatto in casa… 🙂
      La carne Chianina è molto diffusa in Toscana. E’ un po’ più dura della normale carne di manzo, ma è anche decisamente molto più saporita. Se capiti dalle parti di Firenze la trovi senza troppe difficoltà.

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