Fusilli di farro ai carciofi e piselli
Il farro è il più antico cereale coltivato dall’uomo. E’ un alimento povero di grassi e ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali. E’ poco calorico e molto saporito. Con la farina di farro si preparano focacce, pane e pasta.
Avevo acquistato un pacco di fusilli di farro qualche giorno fa e ieri ho provato a cucinarli con piselli e carciofi. Se usate della pasta di farro fate attenzione alla cottura perché tende a scuocere rapidamente.
Fusilli di farro ai carciofi e piselli
I fusilli di farro ai carciofi e piselli vi consentiranno di portare in tavola un primo piatto salutare senza trascurare il gusto e il sapore.
Ingredienti
- 300 g di fusilli di farro
- 2 carciofi
- 150 g di piselli
- 300 g di pomodori
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/4 di cipolla
- 1 limone
- olio evo
- sale
- pepe
- parmigiano
Istruzioni
- Pulite i carciofi tagliando il gambo ed eliminando le foglie più esterne. Togliete la peluria interna, tagliate a fettine e immergertele in acqua fredda con il limone strizzato per evitare che anneriscano.
- Scottate i pomodori in acqua bollente e spellateli. Eliminate i semi e tagliate a cubetti.
- Scottate i piselli per 3 minuti.
- Preparate un battuto con la cipolla e metà prezzemolo e soffriggete con l'olio d'oliva.
- Aggiungete i carciofi e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, poi aggiungete i piselli e continuate la cottura. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate ritirare. Unite i pomodori tagliati a cubetti e cuocete per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe a vostro piacimento.
- Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Scolate e saltate in padella assieme al sugo e al prezzemolo avanzato.
- Servite aggiungendo un pizzico di parmigiano.
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3 Commenti
Ilaria
05/02/2014 at 14:04Mangiati oggi a pranzo… i fusilli erano integrali (di farro non li ho trovati), ma sono piaciuti a tutti! Grazie per la ricetta! 🙂
Ilaria
06/02/2014 at 09:57Ciao Ilaria e benvenuta nella nostra cucina!!
Sono felice che vi siano piaciuti… con la pasta integrale saranno stati ancora più saporiti… 🙂
Buona giornata.
Ilaria
06/02/2014 at 10:27Buona giornata anche a te! E grazie 😉