Primi piatti/ Vegetariano

Fusilli di farro ai carciofi e piselli

Fusilli di farro ai carciofi piselli

Fusilli di farro ai carciofi e piselli

Il farro è il più antico cereale coltivato dall’uomo. E’ un alimento povero di grassi e ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali. E’ poco calorico e molto saporito. Con la farina di farro si preparano focacce, pane e pasta.
Avevo acquistato un pacco di fusilli di farro qualche giorno fa e ieri ho provato a cucinarli con piselli e carciofi. Se usate della pasta di farro fate attenzione alla cottura perché tende a scuocere rapidamente.

Fusilli di farro ai carciofi piselli

Fusilli di farro ai carciofi e piselli

Tommy
I fusilli di farro ai carciofi e piselli vi consentiranno di portare in tavola un primo piatto salutare senza trascurare il gusto e il sapore.
5 da 1 voto
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 300 g di fusilli di farro
  • 2 carciofi
  • 150 g di piselli
  • 300 g di pomodori
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/4 di cipolla
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Istruzioni
 

  • Pulite i carciofi tagliando il gambo ed eliminando le foglie più esterne. Togliete la peluria interna, tagliate a fettine e immergertele in acqua fredda con il limone strizzato per evitare che anneriscano.
  • Scottate i pomodori in acqua bollente e spellateli. Eliminate i semi e tagliate a cubetti.
  • Scottate i piselli per 3 minuti.
  • Preparate un battuto con la cipolla e metà prezzemolo e soffriggete con l'olio d'oliva.
  • Aggiungete i carciofi e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, poi aggiungete i piselli e continuate la cottura. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate ritirare. Unite i pomodori tagliati a cubetti e cuocete per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe a vostro piacimento.
  • Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata. Scolate e saltate in padella assieme al sugo e al prezzemolo avanzato.
  • Servite aggiungendo un pizzico di parmigiano.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Potrebbe interessarti

3 Commenti

  • RIspondi
    Ilaria
    05/02/2014 at 14:04

    Mangiati oggi a pranzo… i fusilli erano integrali (di farro non li ho trovati), ma sono piaciuti a tutti! Grazie per la ricetta! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      06/02/2014 at 09:57

      5 stars
      Ciao Ilaria e benvenuta nella nostra cucina!!
      Sono felice che vi siano piaciuti… con la pasta integrale saranno stati ancora più saporiti… 🙂
      Buona giornata.

      • RIspondi
        Ilaria
        06/02/2014 at 10:27

        Buona giornata anche a te! E grazie 😉

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta