La nostra amica Mara ci ha fatto avere la foto e la ricetta di questa bellissima torta a forma di coccinella. L’ha realizzata per il compleanno di un’amica comune… che fortunata… !!! 😉
Ci dice che si tratta di una torta semplice da realizzare: pochi ingredienti e tanta fantasia…
Grazie Mara… !!!!
Ingredienti per la pasta frolla
190 gr Farina
75 gr Zucchero
1 Uovo
½ bustina Lievito per dolci
70 gr Margarina
1 pizzico Sale
Ingredienti per la decorazione
Crema
Crema al cioccolato
250 ml Panna
500 gr Fragole
100 gr circa Mirtilli
Bastoncini di cioccolato fondente
Preparazione torta coccinella
1. Preparare la pasta frolla per il corpo della coccinella. Disporre tutti gli ingredienti sulla spianatoia e mescolare il tutto velocemente con i polpastrelli. Disporre 2⁄3 dell’impasto in una teglia con cerchio apribile di 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Usare l’impasto rimanente per formare il bordino della torta e cuocere in forno preriscaldato a 200°C.
2. Preparare la pasta frolla per la testa della coccinella. Procedere come per il punto 1 usando metà dose ed una tortiera con diametro di circa 20 cm.
3. Quando la seconda torta è fredda creare un’incavo in modo tale che i due dischi di pasta frolla si incastrino.
4. Preparare la crema (vedere qui per il procedimento) e, quando completamente fredda, aggiungere una parte di panna montata. Farcire con la crema chantilly il corpo della coccinella.
5. Preparare la crema al cioccolato (crema gialla con cioccolato) e con questa farcire la testa.
6. Decorare con fragole, mirtilli e panna come da foto.
7. Formare le zampette con i bastoncini di cioccolato fondente. Lasciare in frigo per qualche ora prima di servire.
8 Commenti
lagaiaceliaca
22/10/2011 at 16:12ma questa torta è bellissima!
Ilaria
22/10/2011 at 16:28Ha mietuto grande successo presso tutti i nostri amici. Per non parlare del successo che ha riscosso presso i loro bambini… 🙂
Trattoria da Martina
20/06/2011 at 08:43Questa torta è davvero bellissima…Complimenti per l’originalità! Martina
Ilaria
20/06/2011 at 12:59Ciao Martina, grazie mille.
Questa torta riscuote un grande successo per le feste di compleanno delle bambine di tutti i nostri amici. Rimangono sempre a bocca aperta per la sorpresa.
Elisa
03/06/2011 at 22:44Ha avuto un successone!!! e la sofy era contentissima…poi lei adora le coccinelle…quindi azzeccatissima! grazie mille…ciao ely
Ambra
03/06/2011 at 17:11Che bello!!! La torta che mi è stata regalata per il compleanno sta avendo davvero successo!!! Grazie a Mara per la preparazione e la sorpresa e grande Elisa!!!
Elisa
02/06/2011 at 23:17Ho provato a farla x il compleanno della mia Sofia ed é venuta benissimo. Lei é rimasta contenta e le é piaciuta tanto! Non é proprio così veloce da fare ma insomma con un po’ di passione viene veramente bene! Insieme alle fragole ho messo anche le ciliege e non avendo trovato i bastoncini di cioccolata x fare le zampette ho messo i mikado. Tutto veramente buono. Ho usato la vostra ricetta anche x la crema pasticcera!! Grazie mille! Ciao ely
Ilaria
03/06/2011 at 10:59Sei stata davvero brava, abbiamo visto la foto ieri sera. L’importante è che sia piaciuta alla Sofia…