Petto di pollo agli aromi
Che temperatura sta raggiungendo il termometro di casa vostra? Noi ci aggiriamo intorno ai 32°C dentro casa e ai 40°C per strada. Abbiamo proprio bisogno di una tregua… sono troppi giorni che le temperature non scendono neanche di notte. Ci stiamo praticamente sciogliendo. E con queste temperature non vorrete mica accendere il forno!!???
Così, stanchi dei soliti piatti freddi ci siamo decisi ad accendere almeno i fornelli. Io adoro i profumi delle erbe aromatiche e pescando un po’ di qua un po’ di là abbiamo preparato un profumatissimo petto di pollo agli aromi.
Per aromatizzare la carne noi usiamo un contenitore sottovuoto apposito per la marinatura, ma ovviamente potete preparare il petto di pollo agli aromi anche utilizzando un semplice contenitore ermetico. Ci vorrà solo qualche ora in più (il sottovuoto, infatti, dilatando i pori della carne velocizza la marinatura e l’assorbimento degli aromi).
Noi abbiamo lasciato comunque marinare il petto di pollo per qualche ora per far sì che gli aromi fossero ben marcati.
Abbiamo provato la marinatura su vari tipi di carne, ma devo ammettere che il pollo è quello che apprezzo di più perché gli aromi si sentono in modo molto più intenso.
Questa volta abbiamo utilizzato delle fettine sottili di petto di pollo, che cuociono in pochissimi minuti, ma per apprezzare ancora di più la marinatura potete utilizzare delle fettine anche più spesse.
Pollo agli aromi
Ingredienti
- 4 fettine di pollo
- 1 spicchio d'aglio
- salvia
- ramerino
- basilico
- prezzemolo
- timo
- maggiorana
- olio evo
- sale
- pepe bianco
- succo di mezzo limone piccolo
Istruzioni
- Lavare tutti gli aromi. Sminuzzare il prezzemolo e tagliare a pezzetti il basilico e la salvia.
- Fare un fondo leggero d'olio all'interno del contenitore, aggiungere lo spicchio d'aglio diviso a metà e disporre le fette di pollo.
- Distribuire sulle fettine gli aromi. Salare, pepare, insaporire con un filo d'olio e il succo di limone (non esagerate con il succo altrimenti il limone coprirà tutti gli aromi).
- Noi abbiamo usato un contenitore per il sottovuoto. Abbiamo quindi mandato sotto vuoto il tutto e l'abbiamo lasciato in frigo per un paio d'ore. Abbiamo riaperto il contenitore, girato le fettine di pollo e rimesso sotto vuoto conservando in frigo per un'altra ora. Se non avete un contenitore per il sottovuoto nessun problema, basterà lasciare il pollo chiuso all'interno del contenitore per un tempo più lungo (sempre girando le fettine per far insaporire bene entrambi i lati).
- Scaldare una padella di ghisa e grigliate le fettine di pollo qualche minuto per lato.
- Accompagnare con verdura fresca.
32 Commenti
carla emilia
09/07/2015 at 21:58Un suggerimento prezioso, anche qui si muore di caldo…. un bacione a presto 🙂
Ilaria
11/07/2015 at 10:35Questi ultimi due giorni sono stati un po’ più respirabili… tanto è vero che stamani mi sta balenando in testa l’idea di riaccendere il forno… 🙂
Un bacione anche a te e buon fine settimana.
i pasticci di caty
08/07/2015 at 16:56Buonissimo e genuino 🙂 adoro queste ricette golose ma leggere 🙂 a presto cara!
Ilaria
08/07/2015 at 21:56Una delle mie ricette preferite!!
la cucina di Molly
08/07/2015 at 15:47Con questo caldo queste sono le ricette che preferisco, gustose e fresche! Ottimo il tuo petto di pollo agli aromi! Un abbraccio!
Ilaria
08/07/2015 at 21:55In questi giorni così roventi mangiamo pochissima carne. Il pollo agli aromi è una delle poche preparazioni con la carne che riusciamo a mangiare.
speedy70
08/07/2015 at 14:31Ahhhh che bel piattino fresco ed invitante…. ottimo cara!!!!
Ilaria
08/07/2015 at 21:53Io lo preparo spesso… e questa estate è divenuto un compagno inseparabile.
gwendy
08/07/2015 at 06:53un piatto niente male Ilaria!!!Qui da me in casa sono 30° ma nonostante ciò mi ostino ad usare il forno!!!!
Un bacione
Ilaria
08/07/2015 at 13:21Una temeraria!!! In casa nostra ieri sera quando siamo rientrati da lavoro c’erano 32,5°… un vero inferno.
Dovrei anche accendere il forno per un dolcetto per la colazione, ma mi sa che ci tocca cominciare a fermarci al bar per farla… 🙂
Chiara
07/07/2015 at 23:33sei riuscita a dare l’idea di freschezza e leggerezza, mi piace proprio questa ricetta !
Ilaria
08/07/2015 at 13:20L’idea della carne con il caldo mi mette sempre di “pessimo umore”, ma per il pollo agli aromi mi sacrifico volentieri…
Lalla
07/07/2015 at 22:41Le spezie, le erbe aromatiche in questo periodo la fanno da padrone. Rendono piacevole e gustoso anche il più semplice dei piatti.
Sai che non ho il contenitore da sottovuoto!? Lo cerco perché fa decisamente per me ;-).
Ilaria
08/07/2015 at 13:18Il contenitore che abbiamo noi è comodissimo, è indicato proprio per le marinature.
A noi piace tantissimo insaporire la carne con gli aromi.
annalisa
07/07/2015 at 17:51Mangiamo spesso il pollo e questa tua bella ricetta è perfetta per noi!Grazie per la condivisione Ilaria e buon pomeriggio!
Ilaria
07/07/2015 at 21:30Ti consiglio di provarlo, non te ne pentirai.
Un bacio.
Laura
07/07/2015 at 17:24Ciao, letto e fatto, buonissimo, molto gustoso, io l’ho accompagnato con una bella peperonata ed è stato un’ottimo modo di mangiare la carne che altrimenti non si riesce a mangiare con queste temperature!!!
Baci e grazie
Ilaria
07/07/2015 at 21:29Sono felice che ti sia piaciuto. Io lo adoro. Ogni tanto propongo a Tommy: “si fa il petto di pollo agli aromi?” e la risposta è sempre sììììì… 🙂
Buona la peperonata. Ancora più aromi in giro per il piatto.
Buona serata.
Roberta
07/07/2015 at 13:40Brava!!!! Mi serve qualche idea leggera!!!!! ^_^
Ilaria
07/07/2015 at 13:54Il rischio è di doversi rifare più volte tentati dal profumo di tutti gli aromi mescolati… 🙂
segreti casalinghi
07/07/2015 at 10:13MI HAI FATTO VENIRE UNA BELLA IDEA PER PRANZO… OTTIMO PIATTO!!
Ilaria
07/07/2015 at 13:53Te lo consiglio davvero…
Inco
07/07/2015 at 08:29Buongiorno cara..qui siamo nella stessa situazione..intorno ai 40°..siamo attrezzati di ventilatori e via!!
Ma un piatto fresco e leggero come il tuo è ideale.
Una bella idea semplice e gustosa.
Baci e un abbraccio forte.
Ilaria
07/07/2015 at 13:52Ogni giorno controllo le previsioni sperando in una boccata di ossigeno… ma per il momento non ci sono buone notizie all’orizzonte (almeno per i prossimi giorni).
Armiamoci ancora di tanta pazienza… e ventilatori!! 🙂
daniela64
07/07/2015 at 01:39Cucinao spesso il petto di pollo , è molto versatile e in famiglia piace a tutti.Sfiziosissima la tua ricetta , ideale per l’estate . Un saluto, Daniela.
Ilaria
07/07/2015 at 13:51Anche per me la carne di pollo è tra le mie preferite. Quando posso scegliere lo preferisco.
zia consu
06/07/2015 at 21:14Un’idea leggera e sfiziosa, sicuramente gradita anche sulla mia tavola vista la calura 😛
Ilaria
06/07/2015 at 22:35Non parliamo di calura… stasera sono entrata in casa e c’erano 32,5°. Così mi si cuociono persino i gattini, piccolini… 🙂
M4ry
06/07/2015 at 18:18Un piatto leggero e gustoso, a cui anche io
faccio spesso ricorso, perché mi piace molto 🙂
Buona serata !
Ilaria
06/07/2015 at 22:34Piatto veloce da preparare e molto gustoso… e poi bastano davvero pochi minuti con i fornelli accesi, il che non guasta in questi giorni roventi.
Un bacio.
Claudia
06/07/2015 at 15:29Mi piace molto! amo il petto di pollo e nuove idee son ben accette.. soprattutto ueste che prevedono marinatura! smack e buon lunedì 😀
Ilaria
06/07/2015 at 22:33Con gli aromi lo adoro… lo mangerei anche tutte le settimane!
Buona settimana.