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Fettine alla pizzaiola

Fettine-alla-pizzaiola

Fettine alla pizzaiola

Le fettine alla pizzaiola sono una ricetta semplice semplice, ma davvero molto gustosa. Risolve tanti problemi quando il tempo è poco e occorre preparare qualcosa in tutta fretta. Potete aggiungere alle fettine alla pizzaiola tutti gli ingredienti che più preferite: mozzarella (fior di latte o bufala), origano, capperi, acciughe o qualsiasi altra cosa troviate nella vostra dispensa. Il risultato finale è assicurato.

Fettine-alla-pizzaiola

Noi di solito prepariamo le fettine alla pizzaiola con abbondante pomodoro passato, capperi, origano e mozzarella di bufala. Mi raccomando, non dimenticate di mettere il pane in tavola perché sarà impossibile resistere alla scarpetta in quel sughetto saporito.

Fettine-alla-pizzaiola

Fettine alla pizzaiola
Recipe Type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Author: Ilaria
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Le fettine alla pizzaiola sono una ricetta molto semplice che in pochi minuti vi consentirà di portare in tavola un secondo piatto ricco di sapore.
Ingredients
  • 4 fettine di carpaccio
  • passata di pomodoro
  • 1/2 mozzarella di bufala
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano
  • sale
  • olio evo[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/03/Fettine-alla-pizzaiola-2.jpg” alt=”Fettine-alla-pizzaiola” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-16566″]
Instructions
  1. Mettere un paio di cucchiai d’olio in una padella assieme allo spicchio d’aglio intero. Far scaldare fino a quando l’aglio comincia a colorarsi. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per qualche minuto. Unire i capperi, l’origano e aggiustare di sale.
  2. Mettere le fettine di carpaccio nella salsa al pomodoro e cuocere da entrambi i lati. Ci vorranno solo pochi minuti.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/03/Fettine-alla-pizzaiola-7.jpg” alt=”Fettine-alla-pizzaiola” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-16571″]
  3. Mettere una fetta di mozzarella di bufala al centro di ogni fettina di carne. Se le fette di mozzarella sono piccole metterne due. Cuocere per un paio di minuti in modo da ammorbidire e struggere leggermente la mozzarella.
  4. Servire con una spolverata di origano e decorate con qualche cappero.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/03/Fettine-alla-pizzaiola-4.jpg” alt=”Fettine-alla-pizzaiola” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-16568″]

 

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16 Comments

  • Reply
    Emanuela Paneburroealici
    03/26/2014 at 19:26

    Sempre buonissime! 😉

    • Reply
      Ilaria
      03/26/2014 at 21:18

      Hai ragione… sono buone in tutte le versioni…

  • Reply
    CuorediSedano
    03/26/2014 at 22:34

    Ottima! La carne rimane tenera con un sughetto molto saporito!

    • Reply
      Ilaria
      03/27/2014 at 07:10

      Noi usiamo il carpaccio, così cuoce velocemente e la carne rimane morbida. Ovviamente si possono usare anche fettine più alte, ma certe volte sono un po’ dure quando arrivi a mangiarle.
      Buona giornata!

  • Reply
    marisa
    03/27/2014 at 07:59

    La mia preferita!! Quella foto con il pane mi tenta parecchio 🙂
    Un bacione cara

    • Reply
      Ilaria
      03/27/2014 at 13:31

      Anch’io la preferisco alla classica fettina sulla griglia. E’ troppo più buona così… mette fame al profumo e poi finisci che mangi più del dovuto con quel sughetto… 🙂

  • Reply
    SimoCuriosa
    03/27/2014 at 09:06

    daiii !! le fettine che mi faceva la mia nonnina!! cosa mi hai fatto tornare in mente….
    appena ho l’occasione le faccio di sicuro
    buona giornata

    • Reply
      Ilaria
      03/27/2014 at 13:33

      Ma dai, non ci credo che è da così tanto tempo che non le mangi… urge rimedio immediato! 😉

  • Reply
    Claudia
    03/27/2014 at 11:16

    Che bontààààààààààààààà.. le faccio così.. ma non ho mai aggiunto la mozzarella sopra.. che chicca gustosa!!! smackk

    • Reply
      Ilaria
      03/27/2014 at 13:34

      Noi la aggiungiamo sempre… e ti assicuro che ci sta una vera meraviglia.
      Non farla troppo spessa però la fettina di mozzarella, altrimenti non sente il calore e devi tenere la carne sul fuoco per troppo tempo per farla struggere un pochino.
      Un bacio.

  • Reply
    simona mirto
    03/27/2014 at 15:26

    Cioè! quella scarpetta nel piatto è un tuffo al cuore.. non esiste carne alla pizzaiola senza una fetta di buon pane casareccio con cui raccogliere il sughetto! questo è il piatto forte della mia mamma, buono come poche cose:* bacione Ilaria e complimenti

    • Reply
      Ilaria
      03/28/2014 at 22:14

      Sono davvero buonissime e considerando che le fettine alla pizzaiola si preparano velocissimamente sarebbe un sacrilegio non prepararle spesso. Per me sono la soluzione a tante cene dell’ultimo minuto.
      Ci vuole un filo e di pane ogni volta che le prepariamo… 🙂

  • Reply
    i pasticci di caty
    03/28/2014 at 17:10

    Buonissime…solo a vederle mi vien voglia di mangiare il pc 🙂 Bravissima come sempre cara!

    • Reply
      Ilaria
      03/28/2014 at 22:15

      Ecco cos’era quel rumore che usciva dal computer… eri te che sgranocchiavi…
      Un bacio.

  • Reply
    Chiara
    03/29/2014 at 08:13

    piacciono a tutti e la puccia è stratosferica ! Buon weekend !

    • Reply
      Ilaria
      03/29/2014 at 09:56

      Hai ragione, non ho mai sentito nessuno dire che non gli piacciono.
      Un bacio e buon fine settimana.

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