Fettine alla pizzaiola
Le fettine alla pizzaiola sono una ricetta semplice semplice, ma davvero molto gustosa. Risolve tanti problemi quando il tempo è poco e occorre preparare qualcosa in tutta fretta. Potete aggiungere alle fettine alla pizzaiola tutti gli ingredienti che più preferite: mozzarella (fior di latte o bufala), origano, capperi, acciughe o qualsiasi altra cosa troviate nella vostra dispensa. Il risultato finale è assicurato.
Noi di solito prepariamo le fettine alla pizzaiola con abbondante pomodoro passato, capperi, origano e mozzarella di bufala. Mi raccomando, non dimenticate di mettere il pane in tavola perché sarà impossibile resistere alla scarpetta in quel sughetto saporito.
Fettine alla pizzaiola
Le fettine alla pizzaiola sono una ricetta molto semplice che in pochi minuti vi consentirà di portare in tavola un secondo piatto ricco di sapore.
Ingredienti
- 4 fettine di carpaccio
- passata di pomodoro
- 1/2 mozzarella di bufala
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Mettere un paio di cucchiai d'olio in una padella assieme allo spicchio d'aglio intero. Far scaldare fino a quando l'aglio comincia a colorarsi. Aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per qualche minuto. Unire i capperi, l'origano e aggiustare di sale.
- Mettere le fettine di carpaccio nella salsa al pomodoro e cuocere da entrambi i lati. Ci vorranno solo pochi minuti.
- Mettere una fetta di mozzarella di bufala al centro di ogni fettina di carne. Se le fette di mozzarella sono piccole metterne due. Cuocere per un paio di minuti in modo da ammorbidire e struggere leggermente la mozzarella.
- Servire con una spolverata di origano e decorate con qualche cappero.
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16 Commenti
Chiara
29/03/2014 at 08:13piacciono a tutti e la puccia è stratosferica ! Buon weekend !
Ilaria
29/03/2014 at 09:56Hai ragione, non ho mai sentito nessuno dire che non gli piacciono.
Un bacio e buon fine settimana.
i pasticci di caty
28/03/2014 at 17:10Buonissime…solo a vederle mi vien voglia di mangiare il pc 🙂 Bravissima come sempre cara!
Ilaria
28/03/2014 at 22:15Ecco cos’era quel rumore che usciva dal computer… eri te che sgranocchiavi…
Un bacio.
simona mirto
27/03/2014 at 15:26Cioè! quella scarpetta nel piatto è un tuffo al cuore.. non esiste carne alla pizzaiola senza una fetta di buon pane casareccio con cui raccogliere il sughetto! questo è il piatto forte della mia mamma, buono come poche cose:* bacione Ilaria e complimenti
Ilaria
28/03/2014 at 22:14Sono davvero buonissime e considerando che le fettine alla pizzaiola si preparano velocissimamente sarebbe un sacrilegio non prepararle spesso. Per me sono la soluzione a tante cene dell’ultimo minuto.
Ci vuole un filo e di pane ogni volta che le prepariamo… 🙂
Claudia
27/03/2014 at 11:16Che bontààààààààààààààà.. le faccio così.. ma non ho mai aggiunto la mozzarella sopra.. che chicca gustosa!!! smackk
Ilaria
27/03/2014 at 13:34Noi la aggiungiamo sempre… e ti assicuro che ci sta una vera meraviglia.
Non farla troppo spessa però la fettina di mozzarella, altrimenti non sente il calore e devi tenere la carne sul fuoco per troppo tempo per farla struggere un pochino.
Un bacio.
SimoCuriosa
27/03/2014 at 09:06daiii !! le fettine che mi faceva la mia nonnina!! cosa mi hai fatto tornare in mente….
appena ho l’occasione le faccio di sicuro
buona giornata
Ilaria
27/03/2014 at 13:33Ma dai, non ci credo che è da così tanto tempo che non le mangi… urge rimedio immediato! 😉
marisa
27/03/2014 at 07:59La mia preferita!! Quella foto con il pane mi tenta parecchio 🙂
Un bacione cara
Ilaria
27/03/2014 at 13:31Anch’io la preferisco alla classica fettina sulla griglia. E’ troppo più buona così… mette fame al profumo e poi finisci che mangi più del dovuto con quel sughetto… 🙂
CuorediSedano
26/03/2014 at 22:34Ottima! La carne rimane tenera con un sughetto molto saporito!
Ilaria
27/03/2014 at 07:10Noi usiamo il carpaccio, così cuoce velocemente e la carne rimane morbida. Ovviamente si possono usare anche fettine più alte, ma certe volte sono un po’ dure quando arrivi a mangiarle.
Buona giornata!
Emanuela Paneburroealici
26/03/2014 at 19:26Sempre buonissime! 😉
Ilaria
26/03/2014 at 21:18Hai ragione… sono buone in tutte le versioni…