Il coniglio alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione italiana, che spesso mia mamma (e mia nonna) preparano solitamente la domenica a pranzo, quando spesso ci ritroviamo in famiglia.
In questo momento particolarmente difficile per tutti, mi piace l’idea di potermi avvicinare alle persone che amo e che non vedo da tanti giorni, semplicemente condividendo un piatto che tante volte ci ha uniti.
Spero di potervi riabbracciare tutti presto!
Coniglio alla cacciatora
Ingredienti
- 1 coniglio
- 1/2 cipolla rossa
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 mazzetto erbe aromatiche basilico, timo, maggiorana, salvia
- 250 ml passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 ml brodo vegetale
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate un battuto con la cipolla, il sedano, la carota, il rosmarino, aglio e prezzemolo. Soffriggete a fiamma dolce in padella con abbondante olio evo.
- Aggiungere adesso il coniglio tagliato a pezzi, lavato e asciugato. Rosolate per alcuni minuti alzando la fiamma assieme alle erbe aromatiche, fin quando non avrà preso un bel colore. Sfumate con il vino bianco a fiamma viva e lasciate evaporare.
- Aggiungete adesso circa metà brodo e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura mescolando spesso, coprendo per la prima mezz'ora di cottura.Usate il rimanente brodo nel caso in cui la carne si asciugasse eccessivamente.
Tried this recipe?Let us know how it was!
3 Commenti
Frus
01/05/2021 at 15:08Super ricetta
zia Consu
28/03/2020 at 14:54Mio marito lo adora! Devo prendere in prestito questa ricetta visto che per un po’ non potrà godersi quello di sua mamma ^_^ Grazie della condivisione!
Tommy
29/03/2020 at 17:25Prego Zia!!! E’ un piacere 🙂