Secondi piatti

Coniglio alla cacciatora

coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione italiana, che spesso mia mamma (e mia nonna) preparano solitamente la domenica a pranzo, quando spesso ci ritroviamo in famiglia.

In questo momento particolarmente difficile per tutti, mi piace l’idea di potermi avvicinare alle persone che amo e che non vedo da tanti giorni, semplicemente condividendo un piatto che tante volte ci ha uniti.

Spero di potervi riabbracciare tutti presto!

0 da 0 voti
coniglio alla cacciatora
Coniglio alla cacciatora
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
 
Piatto: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: carne, coniglio
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 1 coniglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 mazzetto erbe aromatiche basilico, timo, maggiorana, salvia
  • 250 ml passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 ml brodo vegetale
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Preparate un battuto con la cipolla, il sedano, la carota, il rosmarino, aglio e prezzemolo. Soffriggete a fiamma dolce in padella con abbondante olio evo.

  2. Aggiungere adesso il coniglio tagliato a pezzi, lavato e asciugato. Rosolate per alcuni minuti alzando la fiamma assieme alle erbe aromatiche, fin quando non avrà preso un bel colore.

    Sfumate con il vino bianco a fiamma viva e lasciate evaporare.

  3. Aggiungete adesso circa metà brodo e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura mescolando spesso, coprendo per la prima mezz'ora di cottura.

    Usate il rimanente brodo nel caso in cui la carne si asciugasse eccessivamente.

Potrebbe interessarti

2 Commenti

  • RIspondi
    zia Consu
    28/03/2020 at 14:54

    Mio marito lo adora! Devo prendere in prestito questa ricetta visto che per un po’ non potrà godersi quello di sua mamma ^_^ Grazie della condivisione!

    • RIspondi
      Tommy
      29/03/2020 at 17:25

      Prego Zia!!! E’ un piacere 🙂

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta