Primi piatti/ Vegetariano/ Verdura

Pasta broccoli e alici

Pasta broccoli e alici

pasta-broccoli-alici-04

La pasta ai broccoli e alici è un classico piatto della mia infanzia. Generalmente il piatto appariva nelle nostre tavole il venerdì perché babbo Mario aveva la mattina libera e poteva cucinare qualcosa per noi “lavoratori”. Tornati da scuola riconoscevamo, salendo le scale, il piatto del giorno: se si sentiva odore di cavolo non potevamo sbagliare, era pasta ai broccoli e alici. Ricordo con tanto piacere quei momenti: un piatto semplice e veloce che riusciva a rallegrarci 🙂 Ancora oggi questo piatto semplice riesce a trasportarmi indietro nel tempo e a darmi le stesse emozioni di allora. 

pasta-broccoli-alici-03

Pasta broccoli e alici

Tommy
Pasta broccoli e alici, ricetta veloce e molto saporita, ideale nel periodo autunnale.
Nessun voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 600 g di broccoli
  • 250 g di pasta
  • 6 alici
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • parmigiano

Istruzioni
 

  • Lavate i broccoli, incidete la base con un taglio a croce e lessate per alcuni minuti in abbondante acqua salata. Infilate il gambo con una forchetta per regolarvi sul tempo di cottura.
  • Scaldate l'olio in una padella e aggiungete le alici. Cuocete per un paio di minuti, poi aggiungete i broccoli dopo averli scolati e tagliati a pezzetti.
  • Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del cavolo. Scolate e saltate la pasta assieme ai broccoli.
  • Impiattate la pasta ai broccoli e alici, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano e di pepe.
    pasta-broccoli-alici-01
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

Potrebbe interessarti

Nessun commento

Lascia un commento

Valutazione ricetta