Pasta broccoli e alici
La pasta ai broccoli e alici è un classico piatto della mia infanzia. Generalmente il piatto appariva nelle nostre tavole il venerdì perché babbo Mario aveva la mattina libera e poteva cucinare qualcosa per noi “lavoratori”. Tornati da scuola riconoscevamo, salendo le scale, il piatto del giorno: se si sentiva odore di cavolo non potevamo sbagliare, era pasta ai broccoli e alici. Ricordo con tanto piacere quei momenti: un piatto semplice e veloce che riusciva a rallegrarci 🙂 Ancora oggi questo piatto semplice riesce a trasportarmi indietro nel tempo e a darmi le stesse emozioni di allora.
Pasta broccoli e alici
Pasta broccoli e alici, ricetta veloce e molto saporita, ideale nel periodo autunnale.
Ingredienti
- 600 g di broccoli
- 250 g di pasta
- 6 alici
- sale
- pepe
- olio evo
- parmigiano
Istruzioni
- Lavate i broccoli, incidete la base con un taglio a croce e lessate per alcuni minuti in abbondante acqua salata. Infilate il gambo con una forchetta per regolarvi sul tempo di cottura.
- Scaldate l'olio in una padella e aggiungete le alici. Cuocete per un paio di minuti, poi aggiungete i broccoli dopo averli scolati e tagliati a pezzetti.
- Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del cavolo. Scolate e saltate la pasta assieme ai broccoli.
- Impiattate la pasta ai broccoli e alici, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano e di pepe.
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