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Pasta broccoli e alici

Pasta broccoli e alici

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La pasta ai broccoli e alici è un classico piatto della mia infanzia. Generalmente il piatto appariva nelle nostre tavole il venerdì perché babbo Mario aveva la mattina libera e poteva cucinare qualcosa per noi “lavoratori”. Tornati da scuola riconoscevamo, salendo le scale, il piatto del giorno: se si sentiva odore di cavolo non potevamo sbagliare, era pasta ai broccoli e alici. Ricordo con tanto piacere quei momenti: un piatto semplice e veloce che riusciva a rallegrarci 🙂 Ancora oggi questo piatto semplice riesce a trasportarmi indietro nel tempo e a darmi le stesse emozioni di allora. 

Pasta broccoli e alici
 
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Author: Tommy
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Pasta broccoli e alici, ricetta veloce e molto saporita, ideale nel periodo autunnale.
Ingredients
  • 600 g di broccoli
  • 250 g di pasta
  • 6 alici
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • parmigiano[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/10/Broccoli.jpg” width=”576″ height=”850″ class=”aligncenter size-full” title=”Broccoli” alt=”Broccoli”]
Instructions
  1. Lavate i broccoli, incidete la base con un taglio a croce e lessate per alcuni minuti in abbondante acqua salata. Infilate il gambo con una forchetta per regolarvi sul tempo di cottura.
  2. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete le alici. Cuocete per un paio di minuti, poi aggiungete i broccoli dopo averli scolati e tagliati a pezzetti.
  3. Cuocete la pasta nell’acqua di cottura del cavolo. Scolate e saltate la pasta assieme ai broccoli.
  4. Impiattate la pasta ai broccoli e alici, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano e di pepe.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/10/pasta-broccoli-alici-01.jpg” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full” title=”pasta-broccoli-alici-01″ alt=”pasta-broccoli-alici-01″]
 

 

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