Qualche giorno fa abbiamo avuto la piacevole sorpresa di ricevere una mail con una nuova ricetta per il nostro contest Bruciore 2012. Si tratta di simpaticissimi fagottini piccanti di pollo.
A noi questa ricetta è piaciuta tantissimo e la proveremo sicuramente. E voi che ne dite?
Cogliamo l’occasione di ricordarvi il nostro contest che vi darà la possibilità di vincere un piacevole weekend sulle colline fiorentine. Basta preparare un piatto piccante e il gioco è fatto. Vi aspettiamo!!
Tempo: | 30 min | Persone: | 2 | Calorie a persona: | 290 | Difficoltà : | ![]() |
Ingredienti
- 4 fettine di petto di pollo tagliate fine
- 1 würstel
- 2 peperoni verdi piccanti
- 2 fette di coppa
- pecorino piccante
- 6 foglie di salvia
- 6 fettine di limone
- ½ tazzina di caffè di Tequila bianca
- ½ cucchiaino di zucchero di canna
- 1 spruzzata di aceto balsamico
- 1 peperoncino secco
- olio evo
- burro
- sale
Preparazione fagottini di pollo
1. Far rosolare i pereroni piccanti in un po’ di olio per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero di canna, l’aceto balsamico e salare abbondantemente. Continuare la cottura per altri 5 minuti.
2. Sopra una fetta di petto di pollo appoggiare la coppa, 1/2 würstel tagliato per lungo, il pecorino e il peperone privato dal gambo. Coprire con un’altra fetta di pollo e legare il fagottino in tre punti con del filo di cotone adatto per alimenti.
3. In una padella far scaldare una noce generosa di burro, il peperoncino rotto, un po’ d’olio, la salvia, le fettine di limone e la tequila.
4. Adagiare i fagottini in padella, salare e far cucinare a fuoco basso girandoli delicatamente fino a quando saranno ben dorati.
Questa ricetta partecipa al nostro contest Bruciore 2012 organizzato in collaborazione con l’osteria Toscani da sempre…
46 Commenti
lino
15/09/2012 at 16:09abbiamo visto la tua ricetta dei fagottini tua mamma é entuaiasta sei il mio AMORE
Ilaria
15/09/2012 at 17:00Ciao, se siete curiosi di vedere un’altra ricetta di Mauro oggi abbiamo pubblicato un’altra sua proposta per il nostro contest.
grazia
07/09/2012 at 16:53Che bella ricetta ragazza mia!!
Purtroppo per la mia intolleranza i peperoni dovrei eliminarli e credo che gli involtini perderebbero molto del loro sapore ma passo la ricetta a mia figlia..
Belle le foto del passo passo in particolare quella che ritrae la tua bella cucina!
Un bacione
Ilaria
07/09/2012 at 18:45Grazie per i complimenti… ma diamo a Cesare quel che è di Cesare… la ricetta è di un nostro lettore che ce l’ha inviata per partecipare al nostro contest. E anche la cucina è la sua… 😉
Un bacione e grazie per essere passata a farci visita.
elena
06/09/2012 at 21:42molto bella davvero….caramelle ripiene piccanti…fantastiche!
Ilaria
06/09/2012 at 22:08Potrebbe essere un’idea quelle delle caramelle piccanti… 🙂
Buona notte.
Le Ricette di Tina
06/09/2012 at 20:52Ciaooo ragazzi!!Buona serata :))))
Ilaria
06/09/2012 at 22:07Ciao Tina!!! Sei un mito!!! 😛
lory b
06/09/2012 at 20:33Moooolto invitante!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
Ilaria
06/09/2012 at 22:07Un bacione anche a te e buona serata.
Cucina che ti passa - Rumi-
06/09/2012 at 18:02Woow sembrano davvero buonissimi!
uhm peccato solo che io ed il piccante siamo su 2 pianeti diversi T__T
bacioniii
Ilaria
06/09/2012 at 22:06Da noi si prepara sempre una versione base (per le persone normali) alla quale Tommy aggiunge la sua dose abbondante di peperoncino. Non ce la possiamo fare a competere con lui!
Un bacio.
carla emilia
06/09/2012 at 12:56Ciao carissimi, come state? come vedete latito ancora dal blog ma domani sera torno! intanto mi sono stampata le regolette del vostro bel contest e metto i neuroni al lavoro. Vi abbraccio, a presto
(giusto che è ora di pranzo un assaggio di questa meraviglia me lo posso prendere?) 🙂
Ilaria
06/09/2012 at 21:57Oramai è passata anche l’ora di cena… spero che tu abbia favorito senza aspettare la mia risposta… 🙂
I rientri sono sempre traumatici. Creano tantissimo stress… o almeno a me fanno questa reazione!
Buona serata.
Babe
06/09/2012 at 12:27Mia cara questa ricetta è spaziale! Si può dire così?
Un abbraccio!!!!
Ilaria
06/09/2012 at 21:56Ringraziamo il nostro follower Mauro per questa ricetta.
Un bacio.
i pasticci di caty
06/09/2012 at 10:38Io adoro il piccante 🙂 e anche il pollo…sembra buonissimo!! Brava!!
Ilaria
06/09/2012 at 21:55Io mi butto sul pollo, per il piccante lascio tutto a Tommy… 🙂
marinella
06/09/2012 at 08:38mi piace questa versione “piccante” di involtini…complimenti 🙂
Tommy
06/09/2012 at 08:50Mauro ci ha m andato una bella ricetta… piccante al punto giusto 🙂
marisa
06/09/2012 at 07:54Che bella ricetta!!! Semplice e di grande effetto :))
Tommy
06/09/2012 at 08:48Concordo! Poi c’è il peperoncino … e io ne vado matto!
ELENA
06/09/2012 at 07:10che buoni complimenti davvero ottima ricetta
Ilaria
06/09/2012 at 07:16Grazie! Una variante ai classici involtini di pollo.
Buona giornata.
Ely
05/09/2012 at 23:08Che aspetto delizioso questi fagottini, così piccanti farebbero furore con i miei marinai, spero di riuscire a partecipare al tuo contest! Un bacione
Ilaria
06/09/2012 at 07:15Anche Tommy ne andrebbe matto… lui aggiunge sempre peperoncino, a qualsiasi piatto.
Spero che tu ce la faccia a partecipare.
Un bacione.
federica
05/09/2012 at 22:02questi fagottini mi piacciono moltissimo!!!li segno!ciaooooooooooooo
Tommy
05/09/2012 at 23:07Grazie carissima! Buona serata!
Mauro Burlinetto
05/09/2012 at 21:23Ciao a tutti, e tante grazie per i complimenti.
La ricetta mi piace cucinare per mia moglie e stupirla con sapori nuovi, ma non credevo di avere anche i complimenti da un sito dedicato alla cucina.
Sono davvero contentissimo e continuero’ mandare altre ricette.
Un saluto.
Tommy
05/09/2012 at 21:38Evvai Mauro!!!! Sono contento che la tua ricetta sia stata apprezzata!
quidonna
05/09/2012 at 20:11da provare mi piace questo piatto!!!
Ilaria
05/09/2012 at 20:27Ciao e benvenuta!
Questa idea è piaciuta molto anche a noi.
A presto.
delizia divina
05/09/2012 at 20:08che bella ricetta invitante!!!
Ilaria
05/09/2012 at 20:19Abbiamo scoperto anche noi un modo davvero interessante di cucinare il petto di pollo.
La Banda delle Forchette
05/09/2012 at 17:21Meravigliosiiiiiiii! Chissà che sapore con questi ingredienti!!
Ilaria
05/09/2012 at 20:17Questa ricetta è stata una bella scoperta anche per noi.
Isabella
05/09/2012 at 15:49ma che buoniiiiiiiii!!!
Ilaria
05/09/2012 at 20:17Anche secondo me devono essere buoni… 🙂
Yrma
05/09/2012 at 13:23Cavoliiii devo partecipareeeeee..non fosse altro per un weekend sulle colline toscaneeeeeeeeeeeeeeee, mi impegneròòòòòòò:-DDDDDD Cosi poi vengo a salutarvi (ossessionarvi) di persona:-DDDDD Ok ..oggi è cosi, mi piace scherzare….fantastici fagottiniiiii e poi il nome biancaneve mi piace da matti:-))) Complimenti!
Ilaria
05/09/2012 at 13:34E noi ti aspettiamo… sarebbe un vero piacere poterci finalmente conoscere di persona!
Ma tu lo sai… a noi in Toscana piace sempre scherzare, quindi cadi nel posto giusto! 🙂
Un bacione.
Le Ricette di Tina
05/09/2012 at 12:56Complimenti Mauro,una ricetta davvero gustosa e bella!Buona giornata ragazzi!
Ilaria
05/09/2012 at 13:32Sono davvero carini questi involtini che ci ha proposto Mauro.
Buon mercoledì anche a te!
Ely
05/09/2012 at 10:07Che buoniii! Il mio arriva eh, abbi fede ma ho quasi fatto 😀 Ti abbraccio e mi rubo un polletto arrotato.. troppo gustoso! Un bacione grande!
Ilaria
05/09/2012 at 13:32Avrò fede… 🙂
Ti aspettiamo!
Un bacione.
ombretta
05/09/2012 at 10:02Questa si che e’ una bella ricetta:) da provare!!!
Baci baci
Ilaria
05/09/2012 at 13:31Effettivamente incuriosisce anche me! Di solito i miei involtini sono molto più semplici… 🙂