Secondi piatti

Fagottini Biancaneve di Mauro Burlinetto

Fagottini di pollo

Qualche giorno fa abbiamo avuto la piacevole sorpresa di ricevere una mail con una nuova ricetta per il nostro contest Bruciore 2012. Si tratta di simpaticissimi fagottini piccanti di pollo.
A noi questa ricetta è piaciuta tantissimo e la proveremo sicuramente. E voi che ne dite?

Cogliamo l’occasione di ricordarvi il nostro contest che vi darà la possibilità di vincere un piacevole weekend sulle colline fiorentine. Basta preparare un piatto piccante e il gioco è fatto. Vi aspettiamo!!


Tempo: 30 min
Persone: 2 Calorie a persona: 290 Difficoltà : diffic

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo tagliate fine
  • 1 würstel
  • 2 peperoni verdi piccanti
  • 2 fette di coppa
  • pecorino piccante
  • 6 foglie di salvia
  • 6 fettine di limone
  • ½ tazzina di caffè di Tequila bianca
  • ½ cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 spruzzata di aceto balsamico
  • 1 peperoncino secco
  • olio evo
  • burro
  • sale

 

Preparazione fagottini di pollo

1. Far rosolare i pereroni piccanti in un po’ di olio per 5 minuti. Aggiungere lo zucchero di canna, l’aceto balsamico e salare abbondantemente. Continuare la cottura per altri 5 minuti.

2. Sopra una fetta di petto di pollo appoggiare la coppa, 1/2 würstel tagliato per lungo, il pecorino e il peperone privato dal gambo. Coprire con un’altra fetta di pollo e legare il fagottino in tre punti con del filo di cotone adatto per alimenti.

Fagottini di pollo

3. In una padella far scaldare una noce generosa di burro, il peperoncino rotto, un po’ d’olio, la salvia, le fettine di limone e la tequila.

4. Adagiare i fagottini in padella, salare e far cucinare a fuoco basso girandoli delicatamente fino a quando saranno ben dorati.

Fagottini di pollo

Questa ricetta partecipa al nostro contest Bruciore 2012 organizzato in collaborazione con l’osteria Toscani da sempre

Contest Bruciore 2012

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46 Comments

  • Reply
    ombretta
    09/05/2012 at 10:02

    Questa si che e’ una bella ricetta:) da provare!!!
    Baci baci

    • Reply
      Ilaria
      09/05/2012 at 13:31

      Effettivamente incuriosisce anche me! Di solito i miei involtini sono molto più semplici… 🙂

  • Reply
    Ely
    09/05/2012 at 10:07

    Che buoniii! Il mio arriva eh, abbi fede ma ho quasi fatto 😀 Ti abbraccio e mi rubo un polletto arrotato.. troppo gustoso! Un bacione grande!

    • Reply
      Ilaria
      09/05/2012 at 13:32

      Avrò fede… 🙂
      Ti aspettiamo!
      Un bacione.

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    09/05/2012 at 12:56

    Complimenti Mauro,una ricetta davvero gustosa e bella!Buona giornata ragazzi!

    • Reply
      Ilaria
      09/05/2012 at 13:32

      Sono davvero carini questi involtini che ci ha proposto Mauro.
      Buon mercoledì anche a te!

  • Reply
    Yrma
    09/05/2012 at 13:23

    Cavoliiii devo partecipareeeeee..non fosse altro per un weekend sulle colline toscaneeeeeeeeeeeeeeee, mi impegneròòòòòòò:-DDDDDD Cosi poi vengo a salutarvi (ossessionarvi) di persona:-DDDDD Ok ..oggi è cosi, mi piace scherzare….fantastici fagottiniiiii e poi il nome biancaneve mi piace da matti:-))) Complimenti!

    • Reply
      Ilaria
      09/05/2012 at 13:34

      E noi ti aspettiamo… sarebbe un vero piacere poterci finalmente conoscere di persona!
      Ma tu lo sai… a noi in Toscana piace sempre scherzare, quindi cadi nel posto giusto! 🙂
      Un bacione.

  • Reply
    Isabella
    09/05/2012 at 15:49

    ma che buoniiiiiiiii!!!

    • Reply
      Ilaria
      09/05/2012 at 20:17

      Anche secondo me devono essere buoni… 🙂

  • Reply
    La Banda delle Forchette
    09/05/2012 at 17:21

    Meravigliosiiiiiiii! Chissà che sapore con questi ingredienti!!

    • Reply
      Ilaria
      09/05/2012 at 20:17

      Questa ricetta è stata una bella scoperta anche per noi.

  • Reply
    delizia divina
    09/05/2012 at 20:08

    che bella ricetta invitante!!!

    • Reply
      Ilaria
      09/05/2012 at 20:19

      Abbiamo scoperto anche noi un modo davvero interessante di cucinare il petto di pollo.

  • Reply
    quidonna
    09/05/2012 at 20:11

    da provare mi piace questo piatto!!!

    • Reply
      Ilaria
      09/05/2012 at 20:27

      Ciao e benvenuta!
      Questa idea è piaciuta molto anche a noi.
      A presto.

  • Reply
    Mauro Burlinetto
    09/05/2012 at 21:23

    Ciao a tutti, e tante grazie per i complimenti.
    La ricetta mi piace cucinare per mia moglie e stupirla con sapori nuovi, ma non credevo di avere anche i complimenti da un sito dedicato alla cucina.
    Sono davvero contentissimo e continuero’ mandare altre ricette.
    Un saluto.

    • Reply
      Tommy
      09/05/2012 at 21:38

      Evvai Mauro!!!! Sono contento che la tua ricetta sia stata apprezzata!

  • Reply
    federica
    09/05/2012 at 22:02

    questi fagottini mi piacciono moltissimo!!!li segno!ciaooooooooooooo

    • Reply
      Tommy
      09/05/2012 at 23:07

      Grazie carissima! Buona serata!

  • Reply
    Ely
    09/05/2012 at 23:08

    Che aspetto delizioso questi fagottini, così piccanti farebbero furore con i miei marinai, spero di riuscire a partecipare al tuo contest! Un bacione

    • Reply
      Ilaria
      09/06/2012 at 07:15

      Anche Tommy ne andrebbe matto… lui aggiunge sempre peperoncino, a qualsiasi piatto.
      Spero che tu ce la faccia a partecipare.
      Un bacione.

  • Reply
    ELENA
    09/06/2012 at 07:10

    che buoni complimenti davvero ottima ricetta

    • Reply
      Ilaria
      09/06/2012 at 07:16

      Grazie! Una variante ai classici involtini di pollo.
      Buona giornata.

  • Reply
    marisa
    09/06/2012 at 07:54

    Che bella ricetta!!! Semplice e di grande effetto :))

    • Reply
      Tommy
      09/06/2012 at 08:48

      Concordo! Poi c’è il peperoncino … e io ne vado matto!

  • Reply
    marinella
    09/06/2012 at 08:38

    mi piace questa versione “piccante” di involtini…complimenti 🙂

    • Reply
      Tommy
      09/06/2012 at 08:50

      Mauro ci ha m andato una bella ricetta… piccante al punto giusto 🙂

  • Reply
    i pasticci di caty
    09/06/2012 at 10:38

    Io adoro il piccante 🙂 e anche il pollo…sembra buonissimo!! Brava!!

    • Reply
      Ilaria
      09/06/2012 at 21:55

      Io mi butto sul pollo, per il piccante lascio tutto a Tommy… 🙂

  • Reply
    Babe
    09/06/2012 at 12:27

    Mia cara questa ricetta è spaziale! Si può dire così?
    Un abbraccio!!!!

    • Reply
      Ilaria
      09/06/2012 at 21:56

      Ringraziamo il nostro follower Mauro per questa ricetta.
      Un bacio.

  • Reply
    carla emilia
    09/06/2012 at 12:56

    Ciao carissimi, come state? come vedete latito ancora dal blog ma domani sera torno! intanto mi sono stampata le regolette del vostro bel contest e metto i neuroni al lavoro. Vi abbraccio, a presto
    (giusto che è ora di pranzo un assaggio di questa meraviglia me lo posso prendere?) 🙂

    • Reply
      Ilaria
      09/06/2012 at 21:57

      Oramai è passata anche l’ora di cena… spero che tu abbia favorito senza aspettare la mia risposta… 🙂
      I rientri sono sempre traumatici. Creano tantissimo stress… o almeno a me fanno questa reazione!
      Buona serata.

  • Reply
    Cucina che ti passa - Rumi-
    09/06/2012 at 18:02

    Woow sembrano davvero buonissimi!
    uhm peccato solo che io ed il piccante siamo su 2 pianeti diversi T__T
    bacioniii

    • Reply
      Ilaria
      09/06/2012 at 22:06

      Da noi si prepara sempre una versione base (per le persone normali) alla quale Tommy aggiunge la sua dose abbondante di peperoncino. Non ce la possiamo fare a competere con lui!
      Un bacio.

  • Reply
    lory b
    09/06/2012 at 20:33

    Moooolto invitante!!!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

    • Reply
      Ilaria
      09/06/2012 at 22:07

      Un bacione anche a te e buona serata.

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    09/06/2012 at 20:52

    Ciaooo ragazzi!!Buona serata :))))

    • Reply
      Ilaria
      09/06/2012 at 22:07

      Ciao Tina!!! Sei un mito!!! 😛

  • Reply
    elena
    09/06/2012 at 21:42

    molto bella davvero….caramelle ripiene piccanti…fantastiche!

    • Reply
      Ilaria
      09/06/2012 at 22:08

      Potrebbe essere un’idea quelle delle caramelle piccanti… 🙂
      Buona notte.

  • Reply
    grazia
    09/07/2012 at 16:53

    Che bella ricetta ragazza mia!!
    Purtroppo per la mia intolleranza i peperoni dovrei eliminarli e credo che gli involtini perderebbero molto del loro sapore ma passo la ricetta a mia figlia..
    Belle le foto del passo passo in particolare quella che ritrae la tua bella cucina!
    Un bacione

    • Reply
      Ilaria
      09/07/2012 at 18:45

      Grazie per i complimenti… ma diamo a Cesare quel che è di Cesare… la ricetta è di un nostro lettore che ce l’ha inviata per partecipare al nostro contest. E anche la cucina è la sua… 😉
      Un bacione e grazie per essere passata a farci visita.

  • Reply
    lino
    09/15/2012 at 16:09

    abbiamo visto la tua ricetta dei fagottini tua mamma é entuaiasta sei il mio AMORE

    • Reply
      Ilaria
      09/15/2012 at 17:00

      Ciao, se siete curiosi di vedere un’altra ricetta di Mauro oggi abbiamo pubblicato un’altra sua proposta per il nostro contest.

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