Carne/ Secondi piatti

Rolle di pollo farcito

rolle di pollo farcito

Rolle di pollo farcito

Il rolle di pollo farcito è una delle ricette che ho preparato più spesso negli ultimi anni. E’ un piatto versatile che può essere consumato sia caldo che freddo ed è per questo che spesso ha accompagnato i miei pranzi a lavoro. Si prepara velocemente, non richiede particolari attenzioni e può essere farcito con spinaci, bietole, prosciutto, mortadella, asparagi, uovo sodo, frittata… insomma, il rolle di pollo farcito è un piatto semplice e veloce da preparare. 

rolle di pollo farcito-small

Rolle di pollo farcito

Tommy
Rolle di pollo farcito, un piatto veloce da preparare che può essere mangiato caldo o freddo. Con il suo ripieno colorato è davvero molto carino da vedere nei piatti.
Nessun voto
Preparazione 30 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 15 min
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 petto di pollo
  • 1 uovo
  • 50 g di mortadella
  • 250 g di spinaci
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di farina

Istruzioni
 

  • Sbattete l'uovo, aggiustate di sale e pepe e preparate una frittatina cuocendo l'uovo in una padella antiaderente.
  • Aprite il petto di pollo tagliandolo nel senso della lunghezza in modo tale che possa essere farcito e arrotolato.
  • Sistemate sul petto di pollo aperto a libro la frittata, la mortadella e gli spinaci precedentemente lessati e strizzati. Aggiustate di sale e pepe e arrotolate. Legate il petto con uno spago (oppure con l'apposita retina) e infarinate esternamente.
  • Scaldate l'olio con la salvia, il rosmarino e l'aglio. Adagiate il petto di pollo e rosolate a fiamma viva girando spesso.
  • Abbassate la fiamma e portate a cottura il rolle di pollo farcito aggiungendo poco brodo quando necessario.
    rolle di pollo farcito-05
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2 Commenti

  • RIspondi
    Chiara
    27/07/2014 at 21:11

    con questo piatto si fa un figurone in tavola, bellissima ricetta ! Buona settimana

    • RIspondi
      Tommy
      29/07/2014 at 08:46

      Lo preparo spesso a lavoro per pranzo, è comodo 🙂

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