Rolle di pollo farcito
Il rolle di pollo farcito è una delle ricette che ho preparato più spesso negli ultimi anni. E’ un piatto versatile che può essere consumato sia caldo che freddo ed è per questo che spesso ha accompagnato i miei pranzi a lavoro. Si prepara velocemente, non richiede particolari attenzioni e può essere farcito con spinaci, bietole, prosciutto, mortadella, asparagi, uovo sodo, frittata… insomma, il rolle di pollo farcito è un piatto semplice e veloce da preparare.

Rolle di pollo farcito
Preparazione
30 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h 15 min
Rolle di pollo farcito, un piatto veloce da preparare che può essere mangiato caldo o freddo. Con il suo ripieno colorato è davvero molto carino da vedere nei piatti.
Piatto:
Secondo piatto
Cucina:
Italiana
Porzioni: 6
Ingredienti
- 1 petto di pollo
- 1 uovo
- 50 g di mortadella
- 250 g di spinaci
- sale
- pepe
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- salvia
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di farina
Istruzioni
-
Sbattete l'uovo, aggiustate di sale e pepe e preparate una frittatina cuocendo l'uovo in una padella antiaderente.
-
Aprite il petto di pollo tagliandolo nel senso della lunghezza in modo tale che possa essere farcito e arrotolato.
-
Sistemate sul petto di pollo aperto a libro la frittata, la mortadella e gli spinaci precedentemente lessati e strizzati. Aggiustate di sale e pepe e arrotolate. Legate il petto con uno spago (oppure con l'apposita retina) e infarinate esternamente.
-
Scaldate l'olio con la salvia, il rosmarino e l'aglio. Adagiate il petto di pollo e rosolate a fiamma viva girando spesso.
-
Abbassate la fiamma e portate a cottura il rolle di pollo farcito aggiungendo poco brodo quando necessario.
2 Commenti
Chiara
07/27/2014 at 21:11con questo piatto si fa un figurone in tavola, bellissima ricetta ! Buona settimana
Tommy
07/29/2014 at 08:46Lo preparo spesso a lavoro per pranzo, è comodo 🙂