Oggi vi lascio una ricetta veloce e simpatica da portare in tavola. L’altra sera, per preparare una cena veloce all’ultimo secondo, ho pensato di cucinare gli involtini di pollo, ma invece di fermare le estremità con i classici stuzzicadenti, ho usato lo spago alimentare. Come risultato ho ottenuto degli involtini ripieni di mortadella e mozzarella che sembrano caramelle giganti 🙂
Questo piatto è stato apprezzato soprattutto dalla piccola Matilde: ha stuzzicato la sua fantasia e il suo appetito 🙂
Ingredienti per 4 persone
1 mozzarella fior di latte
8 fette di petto di pollo tagliato fine
4 fette di mortadella tagliata fine
Preparazione ricetta involtini di pollo
1. Distendete le fette di petto di pollo sul piano di lavoro. Disponete mezza fetta di mortadella in 2/3 della carne e una fettina di mozzarella (vedere qui per maggiori informazioni).
2. Arrotolate partendo dalla parte con la mozzarella e legate le estremità con uno spago da cucina.
3. Cuocete in padella con un filo di olio di oliva e qualche foglia di salvia. Sale e pepe a piacimento.
Con questi involtini partecipiamo al contest A prova di bimbo del blog Diario di cucina…
32 Commenti
La cucina di Molly
18/01/2012 at 20:08Che squisiti con il ripieno di mortadella! Ciao
Ilaria
18/01/2012 at 22:03La mortadella mi piace tantissimo, ha un profumo al quale non riesco proprio a resistere. Noi la usiamo spesso per i ripieni.
speedy70
18/01/2012 at 16:31Bellissimi e gustosi, complimenti!!!!!
Ilaria
18/01/2012 at 19:56Sono finiti in un lampo… sono stati davvero molto graditi…
Flò
18/01/2012 at 00:36Piacere di fare la tua conoscenza…complimenti per il blog!
Ilaria
18/01/2012 at 00:37Grazie mille Flò. E’ un grandissimo piacere anche per noi!
A presto e buona notte.
Isabella
17/01/2012 at 22:04Sempre ottimi gli involtini di pollo! Non li ho mai provati con la mortadella ma devono essere deliziosi!!
Tommy
17/01/2012 at 22:27Ciao Isabella, sono appetitosi… e a volte li abbiamo preparati con spinaci e mozzarella.
Artu
17/01/2012 at 21:12Ehm …. Ennemila…. Non endemica….ihihi il tablet mi prende in giro!
Tommy
17/01/2012 at 22:21Io ho disattivato il correttore automatico… non lo sopporto 🙂
Artu
17/01/2012 at 21:10Innanzitutto caro Tommaso ti ringrazio infinitamente per aver coraggiosamente preso le mie difese sul sito incriminato…..ti devo molto, ma ho capito che questa persona ( uomo o donna secondo te?) é sicuramente una persona con pochi argomenti, visto che per scrivere un articolo con poco capo e la mia citazione in coda, ha nominato due marchi famosi, due personaggi famosi, forse anche altri e una serie di blog…..triste vero?
Meglio sfornare ricette e partecipare ai contest!
Ps. A proposito, in bocca al lupo per questa ricetta davo stuzzicante e simpatica…..sai che ti dico ora studio una ricetta anche io per partecipare cosi saranno endemica più UN contest…..che dici?
Tommy
17/01/2012 at 22:26Ma scherzi, figurati! Mi è capitato talvolta di leggere i suoi post. A volte li ho trovati divertenti, ma sta spesso al limite della correttezza. L’ironia va bene, ma quando è troppo … è troppo.
Probabilmente è animato dalla sindrome della penna pungente… peccato che non sia il nuovo Michele Serra, o sbaglio? Comunque è meglio non dare troppo peso a questi personaggi 🙂
Ah, secondo me è un uomo.
Crepi il lupo… anche per la tua milleeunesima partecipazione… spero sia tu la vincitrice 🙂
Staffetta in cucina
17/01/2012 at 19:50Ciao Tommaso!
Ti abbiamo incontrato per caso, ma ci è subito piaciuto il tuo modo di fare in stile Lancillotto nei confronti della nostra amica Artù-Ginevra! Certe persone cercano di aumentare la loro visibilità solo con la polemica e la derisione; noi pensiamo che sia molto meglio l’onestà intellettuale. Da oggi ti seguiamo, e non solo per le ricette, ma anche per la bella rubrica di fotografia. Complimentissimi!
Un abbraccio
Alessia & Tiziana
Tommy
17/01/2012 at 22:20Benvenute fra noi allora! Sì, quello è un personaggio … da evitare. Pochi argomenti davvero.
Buona serata!
Le Ricette di Tina
17/01/2012 at 19:00lo uso anch’io ma non li ho mai chiusi a caramella troppo sfiziosi..buona serata ciaoo
Tommy
17/01/2012 at 22:19Ciao Tina, sono caramelle salate… eh eh … buona serata anche a te.
kiarina
17/01/2012 at 17:22Ma che meraviglia questi involtini! Sembrano davvero caramelle da quanto sono belli! Bravo Tommy! Un abbraccio
Tommy
17/01/2012 at 22:18Ciao Chiara, grazie per i complimenti! Un abbraccio anche a te…
sabina
17/01/2012 at 15:34ciao Tommy, il pollo è la mia carne preferita e sicuramente con quel ripieno la provo al più presto.
Ne approfitto per mandare anche un saluto a Ilaria che è sempre carinissima.
sabina
Tommy
17/01/2012 at 22:17Grazie! Ilaria ricambia 🙂
Ely
17/01/2012 at 13:29Ma sono favolosi!!!! Te li copio e li preparo ai miei ragazzi!!!!! Baci
Tommy
17/01/2012 at 22:17Spero che i tuoi ragazzi gradiscano :.-)
Claudia
17/01/2012 at 11:34Buonissimi con quel ripieno!!!! baci e buona giornata .-)
Tommy
17/01/2012 at 12:35Grazie Claudia, buona giornata anche a te!
iva
17/01/2012 at 11:26Molto carini!!
Tommy
17/01/2012 at 12:35Grazie… è una ricetta semplice e classicissima.
Renata
17/01/2012 at 11:21rosa ha scoperto da poco l’amore per la mortadella e credo che preparando questi deliziosi involtini…impazzirà di gioia
Grazie della ricetta e in bocca al lupo per il contest
Baci
Tommy
17/01/2012 at 12:34Crepi il lupo 🙂 Spero che a Rosa piacciano !
Yrma
17/01/2012 at 10:23Che carina l’idea di usare lo spago!!!!!!fantastica:-)sembra un mini arrosto!! Io trovo che gli involtini di pollo siano sempre una garanzia di rapidità e successo in tavola! Braviiiii!
Tommy
17/01/2012 at 12:34E’ vero, si preparano velocemente… posso dire che sono salva-cena?
letiziando
17/01/2012 at 09:23davvero buone, sembrano delle caramelle 😉 Grazie cara corro ad aggiungerla alla listadel contest.
Buona giornata
Tommy
17/01/2012 at 12:32Ma prego! E’ un piacere…
Buona giornata