Carne/ Ricette veloci/ Secondi piatti

Involtini di pollo

Involtini pollo
O
ggi vi lascio una ricetta veloce e simpatica da portare in tavola. L’altra sera, per preparare una cena veloce all’ultimo secondo, ho pensato di cucinare gli involtini di pollo, ma invece di fermare le estremità con i classici stuzzicadenti, ho usato lo spago alimentare. Come risultato ho ottenuto degli involtini ripieni di mortadella e mozzarella che sembrano caramelle giganti 🙂

Questo piatto è stato apprezzato soprattutto dalla piccola Matilde: ha stuzzicato la sua fantasia e il suo appetito 🙂 

 

Ingredienti per 4 persone

1 mozzarella fior di latte
8 fette di petto di pollo tagliato fine 
4 fette di mortadella tagliata fine 

 

Preparazione ricetta involtini di pollo

1. Distendete le fette di petto di pollo sul piano di lavoro. Disponete mezza fetta di mortadella in 2/3 della carne e una fettina di mozzarella (vedere qui per maggiori informazioni).

2. Arrotolate partendo dalla parte con la mozzarella e legate le estremità con uno spago da cucina. 

3. Cuocete in padella con un filo di olio di oliva e qualche foglia di salvia. Sale e pepe a piacimento.

Involtini pollo
Con questi involtini partecipiamo al contest A prova di bimbo del blog Diario di cucina

A prova di bimbo

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32 Commenti

  • RIspondi
    La cucina di Molly
    01/18/2012 at 20:08

    Che squisiti con il ripieno di mortadella! Ciao

    • RIspondi
      Ilaria
      01/18/2012 at 22:03

      La mortadella mi piace tantissimo, ha un profumo al quale non riesco proprio a resistere. Noi la usiamo spesso per i ripieni.

  • RIspondi
    speedy70
    01/18/2012 at 16:31

    Bellissimi e gustosi, complimenti!!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/18/2012 at 19:56

      Sono finiti in un lampo… sono stati davvero molto graditi…

  • RIspondi
    Flò
    01/18/2012 at 00:36

    Piacere di fare la tua conoscenza…complimenti per il blog!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/18/2012 at 00:37

      Grazie mille Flò. E’ un grandissimo piacere anche per noi!
      A presto e buona notte.

  • RIspondi
    Isabella
    01/17/2012 at 22:04

    Sempre ottimi gli involtini di pollo! Non li ho mai provati con la mortadella ma devono essere deliziosi!!

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 22:27

      Ciao Isabella, sono appetitosi… e a volte li abbiamo preparati con spinaci e mozzarella.

  • RIspondi
    Artu
    01/17/2012 at 21:12

    Ehm …. Ennemila…. Non endemica….ihihi il tablet mi prende in giro!

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 22:21

      Io ho disattivato il correttore automatico… non lo sopporto 🙂

  • RIspondi
    Artu
    01/17/2012 at 21:10

    Innanzitutto caro Tommaso ti ringrazio infinitamente per aver coraggiosamente preso le mie difese sul sito incriminato…..ti devo molto, ma ho capito che questa persona ( uomo o donna secondo te?) é sicuramente una persona con pochi argomenti, visto che per scrivere un articolo con poco capo e la mia citazione in coda, ha nominato due marchi famosi, due personaggi famosi, forse anche altri e una serie di blog…..triste vero?

    Meglio sfornare ricette e partecipare ai contest!

    Ps. A proposito, in bocca al lupo per questa ricetta davo stuzzicante e simpatica…..sai che ti dico ora studio una ricetta anche io per partecipare cosi saranno endemica più UN contest…..che dici?

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 22:26

      Ma scherzi, figurati! Mi è capitato talvolta di leggere i suoi post. A volte li ho trovati divertenti, ma sta spesso al limite della correttezza. L’ironia va bene, ma quando è troppo … è troppo.
      Probabilmente è animato dalla sindrome della penna pungente… peccato che non sia il nuovo Michele Serra, o sbaglio? Comunque è meglio non dare troppo peso a questi personaggi 🙂
      Ah, secondo me è un uomo.

      Crepi il lupo… anche per la tua milleeunesima partecipazione… spero sia tu la vincitrice 🙂

  • RIspondi
    Staffetta in cucina
    01/17/2012 at 19:50

    Ciao Tommaso!
    Ti abbiamo incontrato per caso, ma ci è subito piaciuto il tuo modo di fare in stile Lancillotto nei confronti della nostra amica Artù-Ginevra! Certe persone cercano di aumentare la loro visibilità solo con la polemica e la derisione; noi pensiamo che sia molto meglio l’onestà intellettuale. Da oggi ti seguiamo, e non solo per le ricette, ma anche per la bella rubrica di fotografia. Complimentissimi!
    Un abbraccio
    Alessia & Tiziana

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 22:20

      Benvenute fra noi allora! Sì, quello è un personaggio … da evitare. Pochi argomenti davvero.

      Buona serata!

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    01/17/2012 at 19:00

    lo uso anch’io ma non li ho mai chiusi a caramella troppo sfiziosi..buona serata ciaoo

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 22:19

      Ciao Tina, sono caramelle salate… eh eh … buona serata anche a te.

  • RIspondi
    kiarina
    01/17/2012 at 17:22

    Ma che meraviglia questi involtini! Sembrano davvero caramelle da quanto sono belli! Bravo Tommy! Un abbraccio

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 22:18

      Ciao Chiara, grazie per i complimenti! Un abbraccio anche a te…

  • RIspondi
    sabina
    01/17/2012 at 15:34

    ciao Tommy, il pollo è la mia carne preferita e sicuramente con quel ripieno la provo al più presto.
    Ne approfitto per mandare anche un saluto a Ilaria che è sempre carinissima.
    sabina

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 22:17

      Grazie! Ilaria ricambia 🙂

  • RIspondi
    Ely
    01/17/2012 at 13:29

    Ma sono favolosi!!!! Te li copio e li preparo ai miei ragazzi!!!!! Baci

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 22:17

      Spero che i tuoi ragazzi gradiscano :.-)

  • RIspondi
    Claudia
    01/17/2012 at 11:34

    Buonissimi con quel ripieno!!!! baci e buona giornata .-)

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 12:35

      Grazie Claudia, buona giornata anche a te!

  • RIspondi
    iva
    01/17/2012 at 11:26

    Molto carini!!

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 12:35

      Grazie… è una ricetta semplice e classicissima.

  • RIspondi
    Renata
    01/17/2012 at 11:21

    rosa ha scoperto da poco l’amore per la mortadella e credo che preparando questi deliziosi involtini…impazzirà di gioia
    Grazie della ricetta e in bocca al lupo per il contest
    Baci

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 12:34

      Crepi il lupo 🙂 Spero che a Rosa piacciano !

  • RIspondi
    Yrma
    01/17/2012 at 10:23

    Che carina l’idea di usare lo spago!!!!!!fantastica:-)sembra un mini arrosto!! Io trovo che gli involtini di pollo siano sempre una garanzia di rapidità e successo in tavola! Braviiiii!

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 12:34

      E’ vero, si preparano velocemente… posso dire che sono salva-cena?

  • RIspondi
    letiziando
    01/17/2012 at 09:23

    davvero buone, sembrano delle caramelle 😉 Grazie cara corro ad aggiungerla alla listadel contest.

    Buona giornata

    • RIspondi
      Tommy
      01/17/2012 at 12:32

      Ma prego! E’ un piacere…

      Buona giornata

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