Carne/ Cucina regionale/ Secondi piatti/ Toscana

Barbecue in terrazza: spiedini alla griglia

Spiedini al ginepro cotti

Ultimi giorni di sole per questo inizio di autunno che sembra ancora estate. Io sto così bene con queste temperature che le vorrei per tutto l’anno… ma purtroppo tra poco i top e i sandali cederanno il posto ai maglioni di lana e agli stivali… Sentendo infatti le previsioni per i prossimi giorni sembra che questa volta ci siamo veramente e che le temperature scederanno bruscamente fino a 10 gradi… addio sandali… addio top… ci rivedremo il prossimo anno 🙁
Se penso poi che il fatidico “cambio dell’armadio” incombe su di me… Aiutooooooo!!!

Approfittando del bellissimo sole dell’ultimo weekend abbiamo deciso di accendere il barbecue nel terrazzo. Non volevamo ricadere sempre sulla classica bistecca (che per noi fiorentini è d’obbligo quando si accende il fuocherello) e così stavolta abbiamo preparato degli spiedini misti di pollo, coniglio, manzo e salsiccia intervallati da tocchetti di pane. Sono venuti squisiti e persino io (che della carne non sono una grande amante) mi sono rifatta due volte!

 

Ingredienti

Petto di Pollo
Petto di Coniglio
Vitello magro
Salsicce
qualche tocchetto di Pane
Salvia
Sale
Olio evo
Aglio
Pepe
Bacche di Ginepro
Rosmarino 

 

Preparazione

1. Insaporire esternamente la carne strofinandola leggermente con un battuto di aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe.

2. Tagliare la carne e il pane a tocchetti. Infilare negli spiedi alternando pane, salvia, manzo, pollo e coniglio.

3. A parte preparare un pesto di bacche di ginepro, qualche chicco di pepe, sale e rosmarino. Aggiungere qualche cucchiaio di olio evo.

4. Cuocete sulla brace precedentemente accesa tenendo la carne lontano dal calore. La cottura deve essere dolce. Servendovi di un rametto di rosmarino bagnate spesso gli spiedini con l’olio aromatizzato al ginepro.  

Spiedini al ginepro salsa

 

Potrebbe interessarti

16 Commenti

  • RIspondi
    Artu
    09/04/2012 at 08:33

    Sai che prendo spunto dal vostro barbecue….? Hanno dato sole nel week end e ne approfitterò per passare la giornata all aperto. Grazie per l idea! Meno male che sbircio sempre tra le vecchie ricette dei miei blog preferiti…

    • RIspondi
      Ilaria
      09/04/2012 at 09:16

      Adesso che mi ci fai pensare potrebbe essere davvero una bella idea trascorrere un po’ di tempo all’aria aperta il prossimo fine settimana. Un po’ di sole non mi farebbe di certo male visto che sto tornando bianca… 🙁

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    10/05/2011 at 07:10

    mmmm che buoni!!!e che foto bravissimi!!!buona giornata

    • RIspondi
      Ilaria
      10/05/2011 at 08:16

      Buongiorno Tina… erano davvero buoni, è stato un ottimo pranzo di fine estate.

  • RIspondi
    Chiara
    10/04/2011 at 20:55

    che appetitosi questi spiedini!buona serata, un abbraccio….

    • RIspondi
      Tommy
      10/04/2011 at 23:04

      Grazie anche a te … adesso letto perché domani sarà una dura giornata… sob!

  • RIspondi
    angela
    10/04/2011 at 14:55

    Noooo il cambio di stagione noooooo, non dire queste brutte cose ilaria!!!!!
    Preferisco pensare ai tuoi ottimi spiedini.

    • RIspondi
      Ilaria
      10/04/2011 at 15:26

      Hai ragione, meglio non pensarci…

  • RIspondi
    Giovanni
    10/04/2011 at 10:59

    anche io non vedo l’ora che finisca ‘sto caldo.. e così si potranno fare tanti spiedini alla brace..
    ciao
    Giovanni

    • RIspondi
      Ilaria
      10/04/2011 at 15:25

      Ma dai… è troppo bella questa temperatura… non voglio mollare ancora l’estate!!

  • RIspondi
    ileana ReC
    10/04/2011 at 08:51

    Gli spiedini son sempre buonissimi! I tuoi son davvero invitanti! Io invece non vedo l’ora di poter indossare stivali e maglioni ^^
    Buona giornata cara :**

    • RIspondi
      Ilaria
      10/04/2011 at 09:13

      Una voce fuori dal coro… Il problema sarà far rientrare i piedini da Cenerentola dentro gli stivali, oramai si sono abituati all’aerazione totale… 😉
      Buona giornata anche a te.

  • RIspondi
    Enza
    10/04/2011 at 08:41

    non farmici pensare….maglioni,scarpe chiuse..cambio stagione..
    ho i brividi al solo pensiero…
    mi riscaldo alla vista di questi buonissimi spiedini…
    baci

    • RIspondi
      Ilaria
      10/04/2011 at 09:11

      Quanto odio dover buttare tutto all’aria… sembra un trasloco quando dobbiamo fare il campio degli armadi.
      Prendiamoci ancora questo sole, che anche oggi risplende alto e ci scalda.

  • RIspondi
    Federica
    10/04/2011 at 08:33

    Oddìo non parliamo di cambio dell’armadio che già mi vengono i capelli ritti 🙁 Non si può saltare l’inverno a piè pari?!?!?
    Gli spiedini fanno proprio festa in compagnia, come le polpette 😀 Un bacione, buona giornata

    • RIspondi
      Ilaria
      10/04/2011 at 09:10

      Vedo con “piacere” che il cambio dell’armadio è un’attività che entusiasma tutti…

    Lascia un commento