Un giorno un habanero bianco sfigato, nano e albino, incontrò un cesto di scarola gigante che nessuno voleva perché troppo cresciuta. Fra i due fu amore a prima vista e convocati i testimoni aglio e cipolla, i due convolarono a nozze in padella.
Ovviamente questa è roba piccante e come potrete capire ne ho abusato prima di scrivere queste righe… se preferite qualcosa di più gestibile e che non vi dia allucinazioni, sostituite metà habanero con un peperone dolce da ripieno.
Usate per accompagnare carne bollita, sia pollo che manzo.
Ingredienti
1 ciotola da gelato di habanero bianco nano (solo se sfigato)
1 cesto di scarola gigante
1 cipolla bianca
sale
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
il succo di 1/2 limone
Preparazione
1. Lavate i peperoncini e la scarola ed asciugateli.
2. Fate appassire la scarola tagliata grossolanamente in un soffritto di olio e cipolla.
3. Aggiungete i peperoncini e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco.
4. Aggiustate di sale e portate a cottura.
15 Commenti
Natalia
04/10/2011 at 08:24“Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
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Le Ricette di Tina
04/10/2011 at 07:37aaa ecco!!!sarà buonissimo allora Tommy hihiihih buona giornata
Ilaria
04/10/2011 at 08:09Buongiorno Tina. Grazie per la visita.
Una buonissima giornata anche a te.
simo
03/10/2011 at 18:48Non ce la posso fare…..l’habanero, no, non ce la faccio…
ma hai avuto un’ottima idea per questo incontro!
Buon inizio settimana…piccantissimo!
Ilaria
03/10/2011 at 19:55Davvero piccantissimo….
Buon inizio settimana anche a te e grazie per la visita.
La Fata
03/10/2011 at 14:20oggi tornando a casa sentivo profumo di aglio d’appertutto.
Mi sono detta: Halloween è lontano, siamo in pieno giorno, con un cielo terso ed un sole accecante… mi guardo in giro: niente. seguo il profumino e, come un cane da tartufo, arrivo fino ad una panetteria che ha appena sfornato una focaccina di tutto rispetto… ora mi viene in mente che potrei farcire la focaccina agliosa con i tuoi neo sposi!!!
Ilaria
03/10/2011 at 15:54Un ottimo viaggio di notte a cavallo di una focaccia…
Elisa
03/10/2011 at 13:50Mai sentito di questo peperoncino! 🙂 Comunque complimenti per la ricetta davvero originale!
Ilaria
03/10/2011 at 15:53E’ un peperoncino molto piccolo completamente bianco. Sembra quasi un boccio di un fiore, ma poi ti frega con la sua piccantezza. Per me che non sono abituata al piccante (a differenza di Tommy) sono tutti fuori dalla mia portata…
lucy
03/10/2011 at 09:41decisamente la ricetta fa per me.adoro le verdure e sul piccante non ne parliamo.amo l’hot e poi questi peperoncino sono tosti!!
Tommy
03/10/2011 at 13:08Ma sai che l’altra sera ho assaggiato un Naga Morich … pensavo di morire … e sono abituato a mangiare habanero!
Piangevo 🙂 E poi la tavola è un piacere, eh!
Le Ricette di Tina
03/10/2011 at 09:40hihihihi sarà anche sfigato ma non ho idea di cosa sia..le scarole invece le mangio spesso con patate o fagioli..buonissime 🙂 grazie per il doppio commento stamattina!!buon inizio settimana ragazzi
Tommy
03/10/2011 at 13:05Habanero bianco, un peperoncino moooolto piccante. Non si capisce il perché ma i frutti di quella pianta sono piccoli, hanno le dimensioni di una nocciolina quando dovrebbero essere grandi più o meno come una prugna… bah! Proprio sfigato.
17modi di mangiare il mango
03/10/2011 at 09:31adoro quel gusto in piu’ che solo il piccante sa’ dare!
Tommy
03/10/2011 at 13:05Vero, a me piace tutto piccante… fra poco lo metterò anche nel cappuccino …