Il nome di questo antipasto deriva dall’isola di Capri. E’ un piatto estivo, fresco e semplicissimo da preparare. Bastano veramente pochissimi ingredienti della tradizione mediterranea per avere un piatto appetitoso da portare in tavola.
Ingredienti per4 persone
1 mozzarella di bufala campana dop
1 manciata di pinoli nazionali
4 pomodori maturi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Basilico fresco
Origano fresco oppure essiccato
1 pizzico di sale
8 fettine di pane arrostito
Preparazione
1. Tagliate a dadini la mozzarella di bufala e i pomodori.
2. Mettete in una ciotola e aggiungete i pinoli, un pizzico di sale, l’olio e il basilico. Amalgamate delicatamente.
3. Arrostite le fette di pane, disponetele in un piatto e ricopritele con la caprese. Infine, aggiungete un po’ di origano sopra i crostini.
4. In alternativa, per una preparazione più classica, tagliate a fette il pomodoro e la mozzarella. Mettete sopra le fette di pane una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella, un pizzico di sale, i pinoli, l’origano e il basilico. Condite con olio e servite.
14 Commenti
micaela
16/07/2011 at 23:16che buone,prenderò spunto per una delle prossime cene!
Ilaria
17/07/2011 at 09:44Vedrai che piaceranno a tutti, vai a colpo sicuro.
Ciao e buona domenica.
Luciana
16/07/2011 at 13:40Buoneee…con la mozzarella di bufala e i pinoli!!! Molto italiane…un abbraccio 🙂
Ilaria
16/07/2011 at 17:17Un mix di buone tradizioni… un abbraccio anche a te.
Penna e Forchetta
16/07/2011 at 02:41Ottima idea unire la caprese con la bruschetta!
Ilaria
16/07/2011 at 17:17Ciao!!! Grazie per la visita. Con questo caldo sono l’ideale.
marifra79
15/07/2011 at 18:19Le faccio eccome! Con questo caldo sono proprio il massimo! Un abbraccio e buonissima serata
Tommy
15/07/2011 at 22:18Grazie, buona serata anche a te…
Federica
15/07/2011 at 07:43D’estate ci vivrei con queste bruschette. Sto aspettando i pomodori della mamma, appena li ho per le mani so già che fine faranno :D! Un bacio, buona giornata
Ilaria
15/07/2011 at 08:17Ciao Federica, buongiorno. Con i pomodori della mamma il sapore è tutta un’altra cosa…
angela
14/07/2011 at 15:53Meno male che ci siete voi ragazze dei blog che mi suggerite ricette fresche perchè io avevo esaurito la fantasia.
Bravissima ottima brischetta
Ilaria
14/07/2011 at 20:27Guarda in questi giorni la temperatura a Firenze è stata insopportabile, l’idea di cucinare qualcosa che non fosse fresco non riusciva a entrare tra i miei pensieri.
Le Rocher
14/07/2011 at 11:34in versione finger food ci piacciono molto per l’aperitivo, ma in formato “big” la troviamo perfetta per un pranzo leggero e sfizioso, magari con qualche fetta di crudo di Parma sopra.
Ilaria
14/07/2011 at 20:26Una bellissima idea aggiungere il crudo per completare il piatto e renderlo così una veloce e fresca cena.