Antipasti/ Vegetariano/ Verdura

Bruschette con caprese

 Crostini con caprese

Il nome di questo antipasto deriva dall’isola di Capri. E’ un piatto estivo,  fresco e semplicissimo da preparare. Bastano veramente pochissimi ingredienti della tradizione mediterranea per avere un piatto appetitoso da portare in tavola. 

 

Ingredienti per4 persone

1 mozzarella di bufala campana dop
1 manciata di pinoli nazionali
4 pomodori maturi 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva  
Basilico fresco
Origano fresco oppure essiccato
1 pizzico di sale 
8 fettine di pane arrostito 

 

Preparazione

1. Tagliate a dadini la mozzarella di bufala e i pomodori.

2. Mettete in una ciotola e aggiungete i pinoli, un pizzico di sale, l’olio e il basilico. Amalgamate delicatamente.

3. Arrostite le fette di pane, disponetele in un piatto e ricopritele con la caprese. Infine, aggiungete un po’ di origano sopra i crostini.

4. In alternativa, per una preparazione più classica, tagliate a fette il pomodoro e la mozzarella. Mettete sopra le fette di pane una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella, un pizzico di sale, i pinoli, l’origano e il basilico. Condite con olio e servite.

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14 Commenti

  • RIspondi
    micaela
    07/16/2011 at 23:16

    che buone,prenderò spunto per una delle prossime cene!

    • RIspondi
      Ilaria
      07/17/2011 at 09:44

      Vedrai che piaceranno a tutti, vai a colpo sicuro.
      Ciao e buona domenica.

  • RIspondi
    Luciana
    07/16/2011 at 13:40

    Buoneee…con la mozzarella di bufala e i pinoli!!! Molto italiane…un abbraccio 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      07/16/2011 at 17:17

      Un mix di buone tradizioni… un abbraccio anche a te.

  • RIspondi
    Penna e Forchetta
    07/16/2011 at 02:41

    Ottima idea unire la caprese con la bruschetta!

    • RIspondi
      Ilaria
      07/16/2011 at 17:17

      Ciao!!! Grazie per la visita. Con questo caldo sono l’ideale.

  • RIspondi
    marifra79
    07/15/2011 at 18:19

    Le faccio eccome! Con questo caldo sono proprio il massimo! Un abbraccio e buonissima serata

    • RIspondi
      Tommy
      07/15/2011 at 22:18

      Grazie, buona serata anche a te…

  • RIspondi
    Federica
    07/15/2011 at 07:43

    D’estate ci vivrei con queste bruschette. Sto aspettando i pomodori della mamma, appena li ho per le mani so già che fine faranno :D! Un bacio, buona giornata

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2011 at 08:17

      Ciao Federica, buongiorno. Con i pomodori della mamma il sapore è tutta un’altra cosa…

  • RIspondi
    angela
    07/14/2011 at 15:53

    Meno male che ci siete voi ragazze dei blog che mi suggerite ricette fresche perchè io avevo esaurito la fantasia.
    Bravissima ottima brischetta

    • RIspondi
      Ilaria
      07/14/2011 at 20:27

      Guarda in questi giorni la temperatura a Firenze è stata insopportabile, l’idea di cucinare qualcosa che non fosse fresco non riusciva a entrare tra i miei pensieri.

  • RIspondi
    Le Rocher
    07/14/2011 at 11:34

    in versione finger food ci piacciono molto per l’aperitivo, ma in formato “big” la troviamo perfetta per un pranzo leggero e sfizioso, magari con qualche fetta di crudo di Parma sopra.

    • RIspondi
      Ilaria
      07/14/2011 at 20:26

      Una bellissima idea aggiungere il crudo per completare il piatto e renderlo così una veloce e fresca cena.

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