Sono già trascorsi dieci giorni dall’incidente alla nave da crociera Costa Concordia e ancora non si hanno certezze sulla dinamica e sulle responsabilità. Servirà del tempo, certo, ma intanto in televisione siamo bombardati da immagini, filmati e rivelazioni che contribuiscono ad aumentare la cortina di fumo sulla tragedia.
Il mio pensiero va alle persone colpite dalla tragedia dell’isola del Giglio. A chi era sulla nave e si è messo in salvo. Alle
vittime di questa disgrazia e a tutte le loro famiglie. E’ difficile comprendere come possa essere accaduta una cosa del genere.
Fa impressione vedere quel colosso in televisione, così vicino alla costa. Mi disgustano i vacanzieri dell’orrore che si scattano foto ricordo con la nave sullo sfondo: sciacalli. Mi fa dolore, qua in mezzo al petto, pensare che più di quattromila persone erano partite per trascorrere una vancaza e alcune di loro non torneranno più a casa.
Mi fa saltare i nervi sapere che invece il capitano se ne sta a casa… Spero che la magistratura faccia luce su tutti i punti oscuri di questa immane tragedia al più presto!
E con questa speranza auguro un buon inizio settimana a tutti! Vi lascio una ricetta che abbiamo preparato nel fine settimana: pasta alla ricotta e pomodori secchi.
Ingredienti per 4 persone
250 gr di fusilli lunghi bucati
170 gr di ricotta di mucca fresca
10/12 pomodori piccadilly
10 mezzi pomodori secchi
Aglio
Origano
Sale
Olio evo
Preparazione pasta ricotta e pomodori secchi
1. Scottare i pomodori piccadilly immergendoli per 1′ in acqua bollente. Privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti .
2. In una padella abbastanza grande scaldate tre cucchiai di olio di oliva e fate soffriggere lo spicchio d’aglio.
3. Dopo qualche minuto togliete l’aglio e aggiungete i pomodorini secchi tagliati a pezzetti e i piccadilly. Fate cuocere aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua.
4. Quando i pomodorini freschi saranno cotti (ci vorranno circa 10/12 minuti) aggiungete la ricotta schiacciata con una forchetta.
5. Saltate in padella la pasta che avrete cotto nel frattempo in abbondante acqua salata. Servite spolverizzando un pizzico di origano.
69 Commenti
annalisa
04/04/2015 at 08:46Decisamente un ottimo condimento! Buona giornata ^_^
Georgie
28/01/2012 at 18:30Assolutamente da provare!!
Condivido il tuo pensiero sul fare luce delle dinamiche dell’incidente e, magari di oscurare tutta quella televisione (compresi alcuni tg) che la sfruttano per fare audience. Speriamo..
Buon weekend!
Georgie
Ilaria
28/01/2012 at 18:54Con questa tragedia non si parla più di crisi economica e finanziaria. Qualsiasi trasmissione è, a tutt’oggi, incentrata sulla nave della Costa. Fino a quando faranno ascolti non cambieranno argomento continuando a sfruttare fino in fondo questa immensa tragedia umana e ambientale.
Ti consiglio davvero di provarlo questo piatto. Ti piacerà.
Isabella
28/01/2012 at 18:20è deliziosa! e le foto come sempre sono meravigliose!!
Ilaria
28/01/2012 at 18:51I pomodori secchi mi hanno sorpresa per la loro bontà, non li avevo mai assaggiati prima.
Stiamo mettendo alla prova il nuovo obiettivo… con questo possiamo fare dei veri primi piani!
Buon fine settimana.
Artu
25/01/2012 at 14:12Concordo con te sul discorso della tragedia della costa concordia….
per quanto riguarda il tuo piattino ha un aspetto delizioso, ho dei pomodori secchi da utilizzare….bella idea….
Ilaria
26/01/2012 at 08:58A noi è piaciuta davvero molto questa pasta. Sicuramente da consigliare.
cinzia
25/01/2012 at 13:41i pomodori secchi sono la passione di mio marito,per cui questa pasta la devo fare sicuramente
Ilaria
26/01/2012 at 08:57Da oggi sono diventati anche la mia passione… non avrei mai pensato che potessero essere così gustosi.
Ale
25/01/2012 at 11:50Amo questa pasta con questo condimento!!! Bravissima!
Ilaria
25/01/2012 at 13:25E’ stato un abbinamento nato per caso mentre facevamo la spesa. Perché non prendiamo i pomodorini secchi? E cosa ci mettiamo assieme? Che ne dici della ricotta?
E così è nato questo piatto.
nel cuore dei sapori
25/01/2012 at 08:46Questa disgrazia mi da veramente tanta tristezza, sono sciagure che non si riescono ad accettare!
Complimenti per questo primo piatto semplice e gustoso!
Ilaria
25/01/2012 at 13:24Infatti… non si riesce a spiegarsi come sia stato possibile. Qualsiasi giustificazione troveranno non sarà mai una spiegazione plausibile per tanta superficialità.
Le Ricette di Tina
25/01/2012 at 08:10grazieee mille!ieri il bimbo aveva la febbre non mi sono applicata..spero di farlo oggi..ma grazie!!buona giornata
Ilaria
25/01/2012 at 13:23Mi dispiace per la febbre. Speriamo che passi in fretta e senza lasciarsi trascichi dietro.
Speriamo che quelle poche info ti siano di aiuto. Per qualsiasi necessità scrivi pure.
Buona giornata anche a te.
max
25/01/2012 at 07:00Lo trovo strepitoso e dal gusto eccezionale, sicuramente un piatto da bis…ciao.
Ilaria
25/01/2012 at 13:22Abbiamo fatto anche il ter quando lo abbiamo assaggiato. Ci è piaciuto veramente molto.
mariabianca
24/01/2012 at 21:08Buona e veloce….meglio di così!!!!
Un bacione.
Tommy
24/01/2012 at 23:02… davvero, devo farla più spesso, talvolta ho così poco tempo che avere un piatto veloce da preparare salva la cena 🙂
La cucina di Molly
24/01/2012 at 20:13Ottimo piatto,ricotta a pomodori secchi si sposano molto bene! Per quanto riguarda la tragedia sono molto rammaricata,non ho parole!Ciao
Tommy
24/01/2012 at 22:59E’ un piatto che sa tanto di sud… e io adoro la cucina del sud!
Renata
24/01/2012 at 19:33Grazie mille!!!! Mi è arrivato il peperoncino…facendo la felicità mia e di mio marito…Quanto prima lo userò con immenso piacere…Noi Calabrese viviamo di peperoncino!!!!!
Grazie ancora
Bacioni!!!!
Tommy
24/01/2012 at 22:58Ciao Renata! Sono felice ti sia arrivata la polvere A-T-O-M-I-C-A… io non sono calabrese ma vivo ugualmente di peperoncino!
Buona serata e a presto!
grazia
24/01/2012 at 18:26ciao il tuo post lo condivido in pieno ….tragedia evitabile , assunzione di responsabilità poco o niente,particolari sempre + agghiaccianti … e poi ci si mettono pure i vacanzieri del macabro !!!!
ci consoliamo con questo piatto delizioso…. 🙂
Tommy
24/01/2012 at 22:57I vacanzieri del macabro… a me fa rabbrividire solamente l’idea!! Sono disgustosi!
letiziando
24/01/2012 at 15:02Ho appena finito di pranzare ma…ricomincerei subito 😉
buon pomeriggio
Tommy
24/01/2012 at 22:56Grazie cara, buona serata … anzi, buonanotte!
Antonella
24/01/2012 at 13:58Buonissima questa pasta.. amo i piatti veloci e semplici!
Tutta la mia solidarietà ai passeggeri della nave.. che amarezza!!
Tommy
24/01/2012 at 22:50Ciao Antonella, grazie per essere passata a trovarci!
Rumi
24/01/2012 at 12:07Concordo con il tuo pensiero, una tragedia simile non è concepibile ed il responsabile la deve pagare per dare giustizia alle famiglia di tutte quelle persone che ormai non ci sono più. La tua ricetta è ottima, adoro mangiarla fatta così!
Ilaria
24/01/2012 at 13:35Hai ragione, non è concepibile e neppure perdonabile.
Buona giornata.
Elisa
24/01/2012 at 10:41Buonissima la ricotta con i pomodori secchi, ottimo condimento!!! 🙂
Ilaria
24/01/2012 at 13:34Ci è piaciuto veramente tanto…
Nicoletta
24/01/2012 at 03:18Ciao Ilaria….hai ragione…se ne sentono troppe in tv. Certo e’ che fa una tristezza infinita…pensare a tutti quei dispersi…alle persone che non sono piu’ in vita e anche ai sopravvissuti che hanno vissuto un qualcosa che non si augura a nessuno. Che tristezza infinita….
Pero’ questa pasta sembra veramente tanto buona e fa venire una fame!!!!! Complimenti!!!!!
Ilaria
24/01/2012 at 13:33Fa tristezza pensare soprattutto al fatto che questa tragedia sarebbe potuta essere evitata semplicemente applicando il minimo buon senso.
La pasta è stata una piacevolissima scoperta. Sicuramente da rifare.
Laura
23/01/2012 at 22:34Che brutta storia quella della Concordia, penso con grande tristezza a quelli che non ce l’hanno fatta e ai loro parenti, soprattutto alla povera bambina……Sono invece senza parole per il comandante, gli altri ufficiali e tutte quelle persone che hanno il coraggio di speculare su questa storia…..
Ottima la tua pasta, gustosa e bella invitante!!!
Rispondo un po in ritardo alla tua domanda: Marvin e Birba hanno avuto una bruttissima infezione alle vie respiratorie e purtroppo non ne siamo fuori del tutto, ma sono ottimista, ci vuole molta pazienza!!!
Baci
Ilaria
24/01/2012 at 13:31Purtroppo le notizie che escono giorno dopo giorno sono sempre più inquietanti.
Dai, mi fa piacere leggere che i micetti stanno meglio. Ci vuole pazienza e soprattutto fiducia nei medici perché purtroppo loro non possono spiegarci quali sono i loro disturbi e come si sentono. Spero che presto siano in forma perfetta.
Le Ricette di Tina
23/01/2012 at 22:04Quante belle parole avrei da dire sui sciacalli..si dovrebbero solo vergognare!!!!
l’ho fatta anch’io questa pasta è una vera bontà!che bel timbro sulle foto come fate?stupendo!notte ciaoo
Tommy
23/01/2012 at 22:45Grazie Tina, ti ho mandato qualche dettaglio per email!
Valentina
23/01/2012 at 21:55Io più sento o leggo nuove notizie più mi sento annichilita.. Addirittura a farsi le foto come se fosse una cosa divertente, chi piange e chi fa flash, mah.. Comunque pensiamo invece a questa pasta che sa anche a me d’estate e poi mi piace l’abbinamento. Ho un vasetto di pomodori secchi in dispensa che ancora non ho usato ma forse dovrei decidermi perchè ci sono dei piatti davvero sfiziosi e da provare come questo. Un bacione
Tommy
23/01/2012 at 22:27Anche a me danno fastidio le notizie che sento in televisione… proprio non capisco certe atteggiamenti! Comunque, vai con i pomodori secchi!
Isabeau
23/01/2012 at 21:33A me non piacevano i pomodori secchi, poi ho scoperto che possono essere utilizzati in molte ricette e anche il sapore pian piano mi ha conquistato.
Questa tua ricetta è la prova di quanto possano essere versatili.
Tommy
23/01/2012 at 22:24Anche io li adoro! Mi piacciono anche soltanto con un filo d’olio e un pizzico di origino.
sorci angela
23/01/2012 at 20:15davvero complimenti per la pasta e per la sensibilità, sei una brava ragazza.
A presto.
Ilaria
24/01/2012 at 13:26Grazie mille cara… sei gentilissima.
Flò
23/01/2012 at 17:49Mi sa molto di mediterraneo, di sicilia, di buonissimo! Mi piacciono le tue ricette…devo postare la ricetta dei muffin che mi son venuti buonissimi, poi ti faccio sapere.
Ilaria
23/01/2012 at 18:49E’ vero, con i pomodorini sa molto di estate.
Bene, sono molto contenta che i muffin ti siano piaciuti. Mi dai una grande soddisfazione.
Un bacio.
stefania
23/01/2012 at 17:35deliziosa questa pasta con la ricotta che mitiga e armonizza il sapore dei pomodorini, un’ottima proposta veloce e di gusto. un abbraccio
Ilaria
23/01/2012 at 18:47Hai ragione, la ricotta ci voleva proprio in un piatto del genere, altrimenti il gusto dei pomodorini avrebbe preso il sopravvento su tutto il resto.
Un grande abbraccio anche a te e un buonissimo inizio di settimana.
Federica
23/01/2012 at 17:08A volte benedico il fatto si seguire pochissimo il TG, anche se significa vivere fuori del mondo! Non ci sono parole per commentare questo disastro e chissà se si verrà mai a capo della verità!
Per adesso la verità è una. Che questa pasta è divina 🙂 Adoro quel formato anche se puntualmente ci “litigo” e il condimento è gustosissimo. Baci, buona settimana
Ilaria
23/01/2012 at 18:46Anch’io sono spesso fuori dal mondo seguendo pochissimo i telegiornali, ma in questa settimana era dura non riuscire a vedere almeno uno dei mille speciali che si susseguivano su tutte le reti.
Era la prima volta per noi che provavamo questo formato, ma devo dire che merita sicuramente un posto degno di nota nella lista della mia pasta preferita.
speedy70
23/01/2012 at 15:19Fantastica Ilaria, adoro i pomodori secchi!!!!!
Tommy
23/01/2012 at 16:35Anche nella mia personalissima classifica i pomodori secchi hanno un posto importante 🙂
Giovanna
23/01/2012 at 14:01E’ una tragedia immane. Se ne potrebbe parlare per ore, a partire dalla vigliaccheria del capitano fino alla mancanza di sicurezza, per passare ai, probabili, clandestini a bordo.
Ma tra i vari orrori/errori che potevano e dovevano essere evitati, sicuramente i vacanzieri dell’orrore meritano un posto in questa lunga e tragica lista di dissennatezze.
La tua pasta, invece merita un primo posto nella lista dei piatti veloci ma deliziosi! ^_^
Un bacione grandissimo e buona settimana
Tommy
23/01/2012 at 16:21Come i pullman per Avetrana… bah! Sinceramente non capisco cosa ci sia di così interessante, di bello e soprattutto da immortalare con una foto.
Ok, dai, buon inizio settimana anche a te!
lory b
23/01/2012 at 13:55Che meraviglia!!!!!
Un piattino con i fiocchi!!!!
Mi piace tantissimooooo!!!!
Un bacione!!!!!
Tommy
23/01/2012 at 16:21Grazie Lory! Un abbraccio!
Raffy
23/01/2012 at 13:23wow…che abbinamento perfetto…la provooooooooo!!
Ilaria
23/01/2012 at 13:36E’ venuto fuori girellando per i banchi del supermercato… ci è piaciuto tantissimo perché la dolcezza della ricotta contrastava il sapore forte dei pomodorini secchi.
Babi
23/01/2012 at 12:28E’ davvero una tragedia che si sarebbe potuta evitare, se tutti avessero svolto il loro lavoro seriamente. Se penso a cosa hanno passato intere famiglie e alle persone che ancora non sono state recuperate. Si parla di numeri spesso dimenticando che si tratta di esseri umani.
Bellissima la pasta, buona settimana
Ilaria
23/01/2012 at 13:34Quello che deve essere stato più terribile è la paura di non farcela. Io, che non so nuotare, sarei morta di paura in quelle circostanze.
Meglio pensare a quello di buono che possiamo fare con le nostre mani.
Un abbraccio e buona settimana anche a te.
Emanuela
23/01/2012 at 12:21Purtroppo ogni volta che capita una sciagura tornano le immagini tristissime di quei turisti del macabro che forse non hanno capito la gravità della cosa, se no se ne starebbero a casa! mah!
Non ci sono parole!
Ti faccio i complimenti per questa bellissima pasta! Molto appetitosa!
Un bacio!
Ilaria
23/01/2012 at 13:31E per di più ci portano anche i bambini…!!! Io vorrei avere foto da vedere che ricordano momenti di gioia e non morte e dolore. Bah, non ci sono parole!
Grazie mille per i complimenti.
Buona giornata.
Renata
23/01/2012 at 10:22Ti fa veramente onore questo pensiero sincero per la tragedia e mi unisco alla tua speranza che veramente si faccia luce su questa vicenda incredibile…..
e per il piatto….Complimenti!!!!! Pasta buona e gustosa… l’abbinamento della ricotta con i pomodori secchi mi piace da morire!!!!! Un bacione e buon Lunedì!!!!!
Ilaria
23/01/2012 at 13:29E’ incredibile quello che è successo. Mi fa arrabbiare che si tratti di un disastro provocato dalla superficialità dell’uomo. Certe volte non si può fare nulla per evitare una tragedia, ma in questo caso si poteva fare molto di più… a partire dal non provocarla!!!
L’abbinamento ricotta / pomodori secchi è stato davvero un abbinamento indovinato.
Buon lunedì anche a te!
Yrma
23/01/2012 at 09:56Eh già…sarà perchè per qualche mese ho lavorato per Costa, sarà perchè ci bombardano, sarà perchè è assurdo che nel 2012 si muoia per una crociera a pochi passi dalla terra ferma, ma non ci ho dormito la notte per questa immane tragedia. Mi si stringe il cuore specie per quella piccina e mi hanno letteralmente disgustata le immagini di quei pazzi che si recano al Giglio non per le sue straordinarie bellezze ma per la foto “ricordo” dimenticando che lì dentro ci sono ancora presumibilmente dei cadaveri!!!!!Torno ai piaceri della vita, con questo delizioso piatto..amo molto i pomodori secchi e trovo che abbiate creato un mix perfetto con la ricotta. Bravi ancora una volta!
Ilaria
23/01/2012 at 13:27In particolare ho sentito persone ieri ai Tg ridere della tragedia gustandosi una “bella” foto davanti alla nave. Questo è veramente incredibile!
Ma sai che per me questo è stato il primo assaggio di pomodori secchi?! Mi sono piaciuti tantissimo, per cui presto presto farò il bis.
Claudia
23/01/2012 at 09:32Ricotta e pomodori stanno troppo bene assieme.. gustosissima pasta!! baci e buon lunedì 😉
Ilaria
23/01/2012 at 13:24E’ vero… è stato un buon abbinamento.
Ciao e grazie per la visita.