Torrone morbido di Montersino
Il torrone morbido è una delle più buone preparazioni dolci che le feste natalizie ci regalano. Dopo averlo preparato in casa lo scorso anno, quest’anno abbiamo voluto provare la ricetta del torrone morbido di Montersino con nocciole, mandorle e pistacchi non salati.
Certo, il torrone morbido è una ricetta ricca di zuccheri e calorie, ma in questo periodo dell’anno tutto ci è concesso… ci sarà poi tempo dopo la Befana per farsi assalire dai sensi di colpa… 🙂
Torrone morbido di Montersino
Ingredienti
- 60 gr di albumi
- 390 gr di zucchero
- 30 gr di sciroppo di glucosio
- 120 gr d'acqua
- 240 gr di miele di acacia
- 250 gr di nocciole spellate
- 250 gr di mandorle spellate
- 40 gr di pistacchi non salati
- 1 foglio grande di ostia
Istruzioni
- Far scaldare per qualche minuto la frutta secca in forno a 160°C.
- Mettere in un pentolino l'acqua assieme a 360 grammi di zucchero e al glucosio. Far scaldare fino al raggiungimento di 144°C.
- Nel frattempo far schiumare gli albumi con lo zucchero rimanente nella planetaria (senza montarli).
- Quando la temperatura dell'acqua raggiunge i 118°C aumentare la velocità della planetaria in modo da far montare gli albumi e mettere sul fuoco il miele, che dovrà scaldarsi fino al raggiungimento di 124°C.
- Versare lo zucchero bollente a filo sugli albumi. Unire poi il miele e continuare a montare diminuendo la velocità della planetaria in modo da far abbassare la temperatura del composto.
- Sostituire la frusta con la foglia, aggiungere la frutta secca e far inglobare.
- Versare immediatamente il composto in uno stampo rettangolare con l'ostia sulla base e distribuirlo in modo uniforme. Mettere l'altra metà di ostia sulla superficie e premere con le mani in modo da compattare il torrone. Lasciar riposare per almeno 10 ore.
- Trascorso il tempo di riposo tagliare il torrone con un coltello nella forma desiderata.
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22 Commenti
asilannablu
13/01/2014 at 21:19E’ venuto meglio di quello confezionato…bravissima Ilaria!
Ilaria
14/01/2014 at 22:18Grazie mille per il bellissimo complimento!
mary
10/01/2014 at 14:49Fantastico, complimenti, viene voglia di addentare il monitor 😉
Ilaria
10/01/2014 at 19:27A ripensare al torrone mi viene un po’ di nostalgia delle feste appena passate (e dire che di solito non amo molto le feste!). Mi sembrano così lontane…
simo
08/01/2014 at 18:29maròòòò….per il torrone potrei anche uccidere, eheheheh….che delizia!!!!!!!!!!!!!
bacioni cara e buon anno!
Ilaria
08/01/2014 at 20:18Mi credi che io non ho mai assaggiato il torrone che si acquista? La prima volta che l’ho assaggiato è stato lo scorso anno quando l’abbiamo preparato in casa ed è stato amore al primo morso.
Un bacione.
emanuela
03/01/2014 at 11:25Eccomi qui finalmente a farvi gli auguri di buon anno!
Felice 2014 ragazzi!
Il vostro torrone è uno spettacolo!!!
Ilaria
03/01/2014 at 13:13Tantissimi cari Auguri anche a te! Che il 2014 sia un bellissimo anno.
Un abbraccio.
CuorediSedano
02/01/2014 at 23:44Spettacolare! Complimenti Ilaria..ne prenderei volentieri un pezzetto del tuo torrone squisito. 🙂
A te un Buon Anno ricco di tante cose belle!
Un abbraccio
Ilaria
03/01/2014 at 13:13Ma sai che prima di farlo in casa non mangiavo il torrone?!! E che cosa mi perdevo… 🙂
Un buonissimo nuovo anno anche a te!
luisa
02/01/2014 at 18:42santo montersino!!
bravissima.. è davvero perfetto, golosissimo..
buon anno
baci
Ilaria
02/01/2014 at 20:46Un filino troppo morbido, ma direi che è quasi perfetto! 🙂
Un bacio e un buonissimo 2014.
Nadia
02/01/2014 at 17:23Che bello e’ perfetto bravissima !!!
Buon 2014
Ilaria
02/01/2014 at 20:45Era anche molto buono… ma un pochino sono riuscita a conservarlo anche per i prossimi giorni… 🙂
Buon 2014 anche a te!
Consuelo
02/01/2014 at 16:38Splendida ricetta x inaugurare l’anno nuovo ^_^
Buon 2014 che ogni tuo desiderio possa avverarsi ^_^
la zia Consu
Ilaria
02/01/2014 at 20:44Per quest’anno ho un desiderio che deve avverarsi da almeno tre anni. Che questa sia la volta buona?!
Contraccambio gli Auguri e ti abbraccio forte.
Claudia
02/01/2014 at 11:54Troppo buono il torrone bianco in versione morbida!!!! smack e buon anno!!!!
Ilaria
02/01/2014 at 13:20Il prossimo anno sarà la volta del torrone duro… a patto che non venga diamantato come quelli che si comprano… 🙂
Un bacio.
delizia divina
02/01/2014 at 09:29ha un aspetto troppo invitante!!!
Ilaria
02/01/2014 at 13:20Non farmi pensare alle calorie che ci sono lì dentro… 🙂
Buon 2014!
gwendy
02/01/2014 at 09:04Ma dai !!!!Ti è venuto perfetto!!!
Come si dice qui da noi:sembra Compro!!!!!
E poi Montersino è una garanzia…io lo adoro!!!!
Ilaria
02/01/2014 at 13:19Certe volte Montersino mi fa una rabbia con le sue dosi da elefante!!! Possibile che per fare una sua ricetta bisogna dividere le dosi per 10!! 🙂
Comunque hai ragione, il risultato è quasi sempre perfetto seguendo le sue ricette.
Mi piace il “sembra compro!”, fantastico!!!
Un abbraccio e un buonissimo inizio di Nuovo Anno.