La scorsa settimana, mentre mi stavo recando a piedi alla stazione ferroviaria dopo un’intensa giornata di lavoro, ho fatto una ricognizione in un grande negozio fiorentino che vende prodotti biologici. Sempre mosso dalla curiosità e dalla voglia di provare di qualcosa di nuovo, ho acquistato una confezione di riso venere (a dire il vero ho preso un bel po’ di roba …).
Questa varietà di riso integrale è originario della Cina, necessita di una cottura molto prolungata (circa 45 minuti), è ricca di oligoelementi ed è molto saporita.
Visto che andiamo verso la bella stagione, ho pensato di fare un’insalata fredda.
Insalata di riso venere
Ingredienti
- 320 g di riso venere
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 20 olive nere
- 20 olive verdi
- Qualche fungo sott’olio
- Scaglie di parmigiano
- Groviera
- Sale
- Peperoncino
- 4 foglie di basilico
- Olio evo
- Aceto balsamico
Istruzioni
- Lessate il riso in abbondante acqua salata per 45 minuti. Scolate e raffreddate sotto un getto d’acqua.
- Contemporaneamente lessate le zucchine.
- Pelate la carota e tagliatela a fili sottili con l’apposito attrezzo. Affettate le zucchine a rotelle e il pomodoro a pezzetti. Snocciolate le olive.
- In una ciotola mettete il riso, le verdure tagliate, le olive e i funghi.
- Aggiungete il parmigiano a scaglie e il groviera a cubettini. Aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino e un goccio d’olio.
- Servite con una foglia di basilico e qualche goccia di aceto balsamico.
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2 Commenti
i pasticci di caty
29/08/2013 at 06:41Adoro questo tipo di riso!! proverò a condirlo cosi! Baci
Ilaria
29/08/2013 at 13:01Mamma mia quanto è vecchia questa ricetta… ma come passa in fretta il tempo.
A me è piaciuto molto il riso venere con le verdure e, se ti capita, prova anche il riso rosso… anche quello è buonissimo.