L’insalata di riso con gamberetti è un piatto estivo molto fresco e saporito, ideale quando la canicola estiva è veramente opprimente e la voglia di cucinare è praticamente inesistente.
Rientrati a casa belli freschi (si far per dire) dopo una settimana trascorsa al mare in Sicilia, immaginate la nostra voglia di metterci ai fornelli! Zero assoluto! Così, attanagliati dal caldo, abbiamo deciso di preparare un piatto veloce, fresco e appetitoso. Complice il nostro spacciatore ufficiale di pesce che ci ha omaggiati di 1 kg di gamberetti, abbiamo pensato di preparare un’insalata fredda con gamberetti. Abbiamo aggiunto anche fagioli cannellini e fagiolini lessati, ma potete sostituirli con altre verdure di vostro gradimento: zucchine, carote oppure pomodorini freschi.
Tempo: | 30 min | Persone: | 4 | Calorie a persona: | 270 | Difficoltà: |
Ingredienti
- 240 gr di riso carnaroli
- 150 gr di gamberetti sgusciati
- 50 gr di fagioli cannellini cotti
- 50 gr di fagiolini lessati
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 bicchierino di vino bianco
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio
- timo
Preparazione Insalata di riso con gamberetti
1. Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolate e raffreddate sotto un getto di acqua.
2. Nel frattempo scaldate l’olio e fate soffriggere un battuto finissimo di prezzemolo e aglio.
3. Saltate velocemente i gamberetti per 1 minuto sfumando con il vino bianco. Poi aggiungete i fagioli lessati e i fagiolini tagliati grossolanamente e fate insaporire. Aggiustate di sale e pepe.
4. Condite il riso con i gamberi e aggiungete qualche rametto di timo fresco. Riponete in frigo per almeno 2 ore e servite con un filo di olio evo.
23 Commenti
Ricette leggere per il dopo palestra | Flora
19/11/2012 at 08:34[…] riso con legumi e gamberetti di Non solo piccante, invece, uniscono la bontà del riso al sapore delicato dei crostacei e a […]
iva
15/07/2012 at 21:42Che dire! Super fresco e delizioso!
Ilaria
15/07/2012 at 23:00E con questo caldo è l’ideale andare sui piatti freddi… 😉
delizia divina
15/07/2012 at 19:54buonissima complimenti da provare!!!
Ilaria
15/07/2012 at 23:00E’ sicuramente un modo diverso di assaporare la classica insalata fredda.
Renata
14/07/2012 at 09:37Che piatto gustosoooooooooooooooooo
Una vera delizia da gustare
e ancora…BENTORNATI!!!!!!!!!!!
Ilaria
15/07/2012 at 23:00Non abbiamo fatto in tempo a tornare che già siamo con le valigie ai piedi del letto!! Che bello, domani si riparte!!!
Buona settimana tesoro.
celeste
13/07/2012 at 20:02Ottima! Ho latitato anche io dai blog in questo periodo, sono assolutamente presa da “altro”! 😉 D’estate va in ferie anche la testolina, no?
Comunque le insalate di riso semplici e fresche come queste son sempre deliziose.
Ciao cari
Ilaria
15/07/2012 at 22:59Hai ragione… con questo caldo poi è praticamente impossibile stare davanti al computer alla sera. Molto meglio andare fuori alla ricerca di un po’ di fresco.
Per noi è stato un periodo travagliato: prima tante scadenze a lavoro, poi una settimana in Sicilia, rientro veloce a lavoro per sbrigare qualche lavoretto e domani partenza per la nostra seconda settimana di ferie. Poi saremo sempre a Firenze e quindi avremo molto più tempo da dedicare al blog e potrò riprendere il mio solito giro e passare a trovarti.
Un abbraccio!
Pasticciando con Rosy
13/07/2012 at 19:44un piatto molto delicato.. brava 🙂
Ilaria
15/07/2012 at 22:56Grazie tesoro!! Ce lo siamo divorato!
Claudia
13/07/2012 at 16:39Questo risotto si che è particolare.. bello fresco! baci e buon w.e. 🙂
Ilaria
15/07/2012 at 22:56Spero che il weekend sia andato bene… peccato che sia oramai quasi finito!
Un riso freddo dal gusto un po’ diverso dal solito… 🙂
ele
13/07/2012 at 16:37alternativa!!! molto interessante! la introduco nel menù dei prossimi giorni. brava!
Ilaria
15/07/2012 at 22:55Grazie tesoro!! A noi è piaciuta… è stata un’insalata fredda un po’ diversa dalla solita a base di sole verdure.
Buona serata.
Ely
13/07/2012 at 16:23Mi associo, assolutamente. Insalata perfetta per una cena estiva, completa di gamberetti per giunta! 🙂
Ilaria
15/07/2012 at 22:54Avevamo un po’ di gamberetti in casa e ci siamo lasciati tentare da questo esperimento… 🙂
ELENA
13/07/2012 at 16:17buonissima idea per non mangiare il solito riso complimenti
Ilaria
15/07/2012 at 22:52E’ stata anche la nostra idea quando l’abbiamo preparato: cosa possiamo aggiungere di diverso per non fare sempre il solito riso freddo?
Un abbraccio.
Raffy
13/07/2012 at 15:50davvero ottimo, completo..lo propongo al mio ragazzo appena sono giù a casa, così lo porto in spiaggia!
Ilaria
15/07/2012 at 22:51Un modo diverso di preparare il riso freddo… almeno per noi è stata una novità, non l’avevamo mai provato con il pesce.
Yrma
13/07/2012 at 15:49Mi piace moltissimo il vostro accostamento di sapori, ragazzi!!!La trovo originale e sana!!!Cosa volere di più?! Un bacione!!!
Ilaria
15/07/2012 at 22:50Io preferisco versioni di riso freddo più vegetali, ma ogni tanto occorre anche divagare un po’ con gli ingredienti anche solo per sperimentare qualcosa di nuovo.
Un bacione anche a te. Ci sentiamo il prossimo lunedì!