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Insalata di riso con gamberetti

Riso freddo ai gamberetti

L’insalata di riso con gamberetti è un piatto estivo molto fresco e saporito, ideale quando la canicola estiva è veramente opprimente e la voglia di cucinare è praticamente inesistente. 

Rientrati a casa belli freschi (si far per dire) dopo una settimana trascorsa al mare in Sicilia, immaginate la nostra voglia di metterci ai fornelli! Zero assoluto! Così, attanagliati dal caldo, abbiamo deciso di preparare un piatto veloce, fresco e appetitoso. Complice il nostro spacciatore ufficiale di pesce che ci ha omaggiati di 1 kg di gamberetti, abbiamo pensato di preparare un’insalata fredda con gamberetti. Abbiamo aggiunto anche fagioli cannellini e fagiolini lessati, ma potete sostituirli con altre verdure di vostro gradimento: zucchine, carote oppure pomodorini freschi.


Tempo: 30 min
Persone: 4 Calorie a persona: 270 Difficoltà: diffic

Ingredienti

  • 240 gr di riso carnaroli
  • 150 gr di gamberetti sgusciati
  • 50 gr di fagioli cannellini cotti
  • 50 gr di fagiolini lessati
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • aglio
  • timo

 

Preparazione Insalata di riso con gamberetti

1. Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolate e raffreddate sotto un getto di acqua. 

2. Nel frattempo scaldate l’olio e fate soffriggere un battuto finissimo di prezzemolo e aglio.

3. Saltate velocemente i gamberetti per 1 minuto sfumando con il vino bianco. Poi aggiungete i fagioli lessati e i fagiolini tagliati grossolanamente e fate insaporire. Aggiustate di sale e pepe.

4. Condite il riso con i gamberi e aggiungete qualche rametto di timo fresco. Riponete in frigo per almeno 2 ore e servite con un filo di olio evo.

 Riso freddo ai gamberetti

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23 Commenti

  • RIspondi
    Ricette leggere per il dopo palestra | Flora
    11/19/2012 at 08:34

    […] riso con legumi e gamberetti di Non solo piccante, invece, uniscono la bontà del riso al sapore delicato dei crostacei e a […]

  • RIspondi
    iva
    07/15/2012 at 21:42

    Che dire! Super fresco e delizioso!

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 23:00

      E con questo caldo è l’ideale andare sui piatti freddi… 😉

  • RIspondi
    delizia divina
    07/15/2012 at 19:54

    buonissima complimenti da provare!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 23:00

      E’ sicuramente un modo diverso di assaporare la classica insalata fredda.

  • RIspondi
    Renata
    07/14/2012 at 09:37

    Che piatto gustosoooooooooooooooooo
    Una vera delizia da gustare
    e ancora…BENTORNATI!!!!!!!!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 23:00

      Non abbiamo fatto in tempo a tornare che già siamo con le valigie ai piedi del letto!! Che bello, domani si riparte!!!
      Buona settimana tesoro.

  • RIspondi
    celeste
    07/13/2012 at 20:02

    Ottima! Ho latitato anche io dai blog in questo periodo, sono assolutamente presa da “altro”! 😉 D’estate va in ferie anche la testolina, no?
    Comunque le insalate di riso semplici e fresche come queste son sempre deliziose.
    Ciao cari

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 22:59

      Hai ragione… con questo caldo poi è praticamente impossibile stare davanti al computer alla sera. Molto meglio andare fuori alla ricerca di un po’ di fresco.
      Per noi è stato un periodo travagliato: prima tante scadenze a lavoro, poi una settimana in Sicilia, rientro veloce a lavoro per sbrigare qualche lavoretto e domani partenza per la nostra seconda settimana di ferie. Poi saremo sempre a Firenze e quindi avremo molto più tempo da dedicare al blog e potrò riprendere il mio solito giro e passare a trovarti.
      Un abbraccio!

  • RIspondi
    Pasticciando con Rosy
    07/13/2012 at 19:44

    un piatto molto delicato.. brava 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 22:56

      Grazie tesoro!! Ce lo siamo divorato!

  • RIspondi
    Claudia
    07/13/2012 at 16:39

    Questo risotto si che è particolare.. bello fresco! baci e buon w.e. 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 22:56

      Spero che il weekend sia andato bene… peccato che sia oramai quasi finito!
      Un riso freddo dal gusto un po’ diverso dal solito… 🙂

  • RIspondi
    ele
    07/13/2012 at 16:37

    alternativa!!! molto interessante! la introduco nel menù dei prossimi giorni. brava!

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 22:55

      Grazie tesoro!! A noi è piaciuta… è stata un’insalata fredda un po’ diversa dalla solita a base di sole verdure.
      Buona serata.

  • RIspondi
    Ely
    07/13/2012 at 16:23

    Mi associo, assolutamente. Insalata perfetta per una cena estiva, completa di gamberetti per giunta! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 22:54

      Avevamo un po’ di gamberetti in casa e ci siamo lasciati tentare da questo esperimento… 🙂

  • RIspondi
    ELENA
    07/13/2012 at 16:17

    buonissima idea per non mangiare il solito riso complimenti

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 22:52

      E’ stata anche la nostra idea quando l’abbiamo preparato: cosa possiamo aggiungere di diverso per non fare sempre il solito riso freddo?
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    Raffy
    07/13/2012 at 15:50

    davvero ottimo, completo..lo propongo al mio ragazzo appena sono giù a casa, così lo porto in spiaggia!

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 22:51

      Un modo diverso di preparare il riso freddo… almeno per noi è stata una novità, non l’avevamo mai provato con il pesce.

  • RIspondi
    Yrma
    07/13/2012 at 15:49

    Mi piace moltissimo il vostro accostamento di sapori, ragazzi!!!La trovo originale e sana!!!Cosa volere di più?! Un bacione!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      07/15/2012 at 22:50

      Io preferisco versioni di riso freddo più vegetali, ma ogni tanto occorre anche divagare un po’ con gli ingredienti anche solo per sperimentare qualcosa di nuovo.
      Un bacione anche a te. Ci sentiamo il prossimo lunedì!

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