Finalmente! Adesso abbiamo quattro giorni di riposo totale (o quasi). Probabilmente non riusciremo a stare troppo lontani dai fornelli e quindi prepareremo qualche ricetta che pubblicheremo nei prossimi giorni.
E voi cosa avete in programma?
Oggi vi lasciamo questa ricetta per preparare una vellutata leggera leggera e senza soffritto.
Ingredienti
400 gr di polpa di zucca gialla
1 Patata
1 bicchiere brodo vegetale
sale
formaggio grattugiato a piacere
quadretti di pane tostato
olio evo
Preparazione
1. Tagliate la polpa della zucca a dadini e mettete a cuocere in una cesseruola assieme alla patata pelata e al brodo vegetale.
2. Cuocete lentamente fin quando la zucca sarà morbidissima. Aggiungete altro brodo se necessario.
3. Amalgamate con un mixer ad immersione, aggiustate di sale e continuate la cottura per qualche minuto.
4. Nel frattempo tagliate il pane a dadini e tostate in forno caldo.
5. Servite la vellutata con un filo d’olio, i cubetti di pane e se piace una spolverata di formaggio.
Con questa vellutata partecipiamo al contest La zucca… dolce e salata di Vaniglia e cannella…
16 Commenti
micaela
29/10/2011 at 23:12adoro la zucca! troppo buona la vellutata!
Tommy
30/10/2011 at 11:12La penso proprio come te…
Buona domenica!!
Meris
29/10/2011 at 22:09Grazie. Acchiappata la ricetta. Ciao e buona domenica
Ilaria
29/10/2011 at 22:40Grazie a te per aggiungerci al tuo contest.
stefania
29/10/2011 at 20:21ne ho mangiata una bella ciotola la scorsa settimana ed è veramente buonissima, grazie per la ricetta e buon weekend lungo
Ilaria
29/10/2011 at 21:05Condivido appieno… buonissima!!
Buon weekend anche a te. Spero lungo quanto il nostro… 🙂
ileana ReC
29/10/2011 at 18:10Adoro la velluatata di zucca.. buonissima questa versione leggera 🙂 buon fine settimana, a presto e un bacione!
Ilaria
29/10/2011 at 19:57Per me è stato il primo assaggio e mi è piaciuta tantissimo. Presto rifarò il bis…
Elisa
29/10/2011 at 16:19Che buona, gustosa e delicata! Buon fine settima!
Ilaria
29/10/2011 at 19:56Buon fine settimana anche a te e grazie per la visita.
mariabianca
29/10/2011 at 15:46Ciao Ilaria,piacere di conoscerti.
Mi sono appena inserita tra i tuoi lettori e ti seguirò.
La tua vellutata mi piace soprattutto perchè è arricchita dalla patata.
Ilaria
29/10/2011 at 16:10Ciao e benvenuta nel nostro angolo di cucina.
La patata ha reso la vellutata molto più cremosa e densa.
Buona giornata e a presto.
CarlottaD
29/10/2011 at 13:54Già vi immagino scatenati a cucinare :))
Che bella questa vellutata!
Ilaria
29/10/2011 at 15:19Non puoi immaginare quanti tegami ci sono già nel mezzo…
LaMagicaZucca
29/10/2011 at 12:19Bello il tuo Blog!!!
Sono una tua google followers… cosi non ti perdo di vista!!!!
Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta!!!
LaMagicaZucca
http://www.lamagicazucca.blogspot.com
Ilaria
29/10/2011 at 15:15Grazie cara. E’ già da tempo che ti sto seguendo… 🙂