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Crema di zucca allo zenzero

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Crema di zucca allo zenzero

La crema di zucca allo zenzero è un primo piatto veloce da preparare, colorato, saporito e di sicuro effetto. Ha un sapore dolce dovuto alla zucca gialla invernale smorzato però dal gusto fresco e piccante dello zenzero fresco grattugiato. Questa crema di zucca allo zenzero è un piatto semplice e sano, grazie anche alle innumerevoli proprietà della radice di zenzero grattugiata.

5 da 5 voti
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Crema di zucca allo zenzero
Preparazione
20 min
Cottura
35 min
Tempo totale
55 min
 
La crema di zucca allo zenzero è un piatto dal gusto delicato e afrodisiaco, adatta per una cena romantica.
Piatto: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Autore: Tommy
Ingredienti
  • 240 g di riso Carnaroli
  • 400 g di zucca gialla
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 patata
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 l di acqua calda
  • zenzero q.b.
  • 1 limone bio
Istruzioni
  1. Pulite la zucca e la patata e tagliate entrambe a pezzetti piccoli.
  2. Soffriggete la cipolla tagliata fine in un fondo d'olio, aggiungete poi la zucca e la patata a pezzetti. Coprite di acqua tiepida a filo, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti. A cottura ultimata frullate bene riducendo in crema.
  3. Nel frattempo lavate il limone e grattugiate la buccia. Spremetene metà. Grattugiate anche lo zenzero.
    Zenzero
  4. Scaldate due cucchiai di olio, unite metà zenzero e versate il riso. Stufate il riso per alcuni minuti mescolando spesso. Unite la scorza di limone e il succo e coprite con acqua tiepida, portate a cottura aggiungendo acqua se necessario.
  5. Servite la vellutata di zucca con due cucchiaiate di riso al centro, altro zenzero grattugiato e pepe di mulinello.
    Risotto-zucca-zenzero

 

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8 Commenti

  • RIspondi
    Delizia divina
    02/01/2014 at 15:25

    Ha un ottimo aspetto…

  • RIspondi
    vickyart
    02/01/2014 at 00:56

    adoro la vellutata con la zucca e adoro lo zenzero! buonissima!!

    • RIspondi
      Tommy
      02/02/2014 at 14:52

      Anche a me piace questo abbinamento… in particolare lo zenzero. Quando vado al ristorante giapponese ne mangio quantità industriali …

  • RIspondi
    Lalla
    01/31/2014 at 19:52

    Mi piace tutto di questo piatto che scalda dalla zucca allo zenzero! E quel riso cotto così? Deve essere stato ottimo e legare benissimo con la vellutata. Mi piace molto l’idea!

    • RIspondi
      Tommy
      02/02/2014 at 14:50

      Un piatto invernale che scalda:-)
      Grazie carissima, una buona domenica!

  • RIspondi
    Elly
    01/31/2014 at 15:45

    Mi piace quel doppio tocco di zenzero! E lo sai che fa tanto bene per le vie respiatorie? Bel piatto, leggero, saporito, profumato e riscaldante! Secondo me ha tante qualità, nessuna da sottovalutare!

    • RIspondi
      Tommy
      02/02/2014 at 14:49

      Anche a me piace tanto lo zenzero! Yrma e Tania mi hanno “curato” la scorsa settimana con infusi e sbobbe a base di zenzero… devo dire che hanno funzionato (!?)…

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