Primi piatti/ Vegetariano

Pasta zucca e piselli

Pasta zucca e piselli

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Questo piatto coloratissimo di pasta zucca e piselli è una ricetta alla quale sono particolarmente affezionato. La preparo sempre in questo periodo dell’anno, quando l’inverno sta per lasciare il posto alla primavera. La pasta zucca e piselli è un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare che si sposa benissimo con il mio desiderio di sole e calore. Se desiderate arricchire il piatto, potete tranquillamente aggiungere qualche seme di fava oppure qualche zucchina.

Pasta zucca e piselli
 
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Author: Tommy
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
La pasta zucca e piselli è un primo piatto semplice e veloce da preparare che porta sempre allegria in tavola grazie ai suoi colori particolarmente accesi.
Ingredients
  • 300 g di polpa di zucca gialla
  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • 280 g di pasta
  • 1/4 scalogno
  • 1/2 carota
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2012/03/piselli-8.jpg” width=”576″ height=”360″ class=”aligncenter size-full” title=”piselli 8″]
Instructions
  1. Preparate un battuto fine di scalogno e carota. Soffriggete a fiamma bassa in un fondo d’olio extravergine di oliva.
  2. Aggiungete adesso la zucca tagliata a cubetti piccoli e stufate per un paio di minuti. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/12/Fagottini-con-zucca-e-piselli-1.jpg” width=”400″ height=”600″ class=”aligncenter size-full” title=”Fagottini con zucca e piselli” alt=”zucca e piselli”]
  3. Quando la zucca risulterà morbida, aggiungete i piselli e cuocete qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Scolate la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, e saltate in una padella assieme alla zucca e ai piselli.
  5. Servite la pasta zucca e piselli con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato e pepe di mulinello.
  6. [img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2014/02/Pasta-zucca-e-piselli-1.jpg” width=”400″ height=”600″ class=”aligncenter size-full” title=”Pasta-zucca-e-piselli” alt=”Pasta-zucca-e-piselli”]
 

 

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23 Comments

  • Reply
    Ely
    03/16/2015 at 13:53

    Eh beeeh! Qui si va sui sapori davvero irresistibili e confortanti dei ricordi. Per me una pasta così è da lode! Complimentissimi e un abbraccio da chi vi porta sempre, sempre nel cuore. <3 😀

    • Reply
      Ilaria
      03/17/2015 at 13:22

      Ciaooooo tesoro!!! Ma che piacere immenso averti con noi. E che piacere immenso rileggerti nel tuo blog.
      La zucca la fa sempre da padrona in questo periodo e con quel suo colore così accesso è la regina incontrastata in molti dei nostri piatti: il risotto e la vellutata ce li facciamo almeno una volta alla settimana… 🙂
      Un bacio grande grande.

  • Reply
    zia consu
    03/16/2015 at 18:02

    Mai fatto questo abbinamento ma vi assicuro che mi intriga moltissimo 🙂
    Grazie del suggerimento e felice settimana <3

    • Reply
      Ilaria
      03/17/2015 at 13:23

      Felice settimana anche a te!!
      Non fosse altro che per l’abbinamento dei colori, vale la pena provarla.
      Un bacio.

  • Reply
    speedy70
    03/16/2015 at 20:44

    Bellissimo il contrasto cromatico, una pasta gustosissima, adoro la zucca!!!!

    • Reply
      Ilaria
      03/17/2015 at 13:24

      Anche noi adoriamo la zucca. In questo periodo non riusciamo a resistere… sarà per il suo colore così vivace e allegro, ma noi la adoriamo!
      Buona settimana.

  • Reply
    Inco
    03/16/2015 at 21:36

    Ciao carissima amica..che bello passare da te.
    Hai sempre dei bei piatti uno più bello dell’altro.
    Che brava!! Sicuramente sarai apprezzata da tutti.
    Buona serata

    • Reply
      Ilaria
      03/17/2015 at 13:25

      Spesso è Tommy ad avere il mestolo in mano… 🙂 🙂 🙂 lui adora preparare primi e secondi piatti… io invece adoro preparare i dolci.
      Un bacio.

  • Reply
    ipasticciditerry
    03/17/2015 at 11:49

    Con me vai a nozze! Io adoro le verdure e questo piatto per me è una vera goduria. Complimenti

    • Reply
      Ilaria
      03/17/2015 at 13:26

      Anche io mangerei quasi sempre verdure… ma qui da noi in Toscana evitare la carne è quasi impossibile. Però, quando posso scegliere, vado sempre su un primo piatto a base di verdure.
      Grazie per essere passata.

  • Reply
    Raffi
    03/17/2015 at 15:25

    deve essere ottima, la provo appena posso!!

    • Reply
      Tommy
      03/18/2015 at 13:39

      A noi è piaciuta, tanto che la prepariamo spesso 🙂

  • Reply
    LAURA
    03/17/2015 at 16:36

    Che bel piatto colorato, si respira aria di primavera ed è proprio molto invitante!!!
    Baci

    • Reply
      Tommy
      03/18/2015 at 13:40

      Grazie! Adoro i piatti colorati!

  • Reply
    Fathi Briki
    03/17/2015 at 18:49

    Mm…G

  • Reply
    Cucina che ti passa - Tania
    03/18/2015 at 10:24

    Le vostre foto mi fanno sempre impazzire ed i colori di questo piatto poi sono davvero belli, fanno venire voglia di belle giornate anche a me! Bravo tommy!!

    • Reply
      Tommy
      03/18/2015 at 13:40

      Graxie 1000 Tania 🙂

  • Reply
    cinzia
    03/19/2015 at 14:58

    zucca e piselli e’ un’abbinamento fantastico!!!

    • Reply
      Ilaria
      03/22/2015 at 14:37

      Entrambi tendono al dolce e a me piacciono tantissimo con la pasta. Poi anche cromaticamente stanno bene insieme… 🙂
      Buona domenica.

  • Reply
    La Banda delle Forchette
    03/31/2015 at 14:59

    Favolosissima! Appetitosa, colorata e primaverile!

    • Reply
      Ilaria
      04/04/2015 at 09:06

      Oggi ci vorrebbe proprio un piatto così colorato visto che fuori sembra essere ritornato l’inverno.
      Buona Pasqua carissima.

  • Reply
    daniela64
    04/01/2015 at 08:28

    Deliziosa la tua pasta, un perfetto abbinamento di sapori e colori. Un saluto, Daniela.

    • Reply
      Ilaria
      04/04/2015 at 09:08

      Grazie! Mi dispiace solo che tra poco non ci sarà più la zucca…

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