Pasta zucca e piselli
Questo piatto coloratissimo di pasta zucca e piselli è una ricetta alla quale sono particolarmente affezionato. La preparo sempre in questo periodo dell’anno, quando l’inverno sta per lasciare il posto alla primavera. La pasta zucca e piselli è un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare che si sposa benissimo con il mio desiderio di sole e calore. Se desiderate arricchire il piatto, potete tranquillamente aggiungere qualche seme di fava oppure qualche zucchina.
Pasta zucca e piselli
La pasta zucca e piselli è un primo piatto semplice e veloce da preparare che porta sempre allegria in tavola grazie ai suoi colori particolarmente accesi.
Ingredienti
- 300 g di polpa di zucca gialla
- 150 g di piselli freschi sgranati
- 280 g di pasta
- 1/4 scalogno
- 1/2 carota
- 1/2 l di brodo vegetale
- olio evo
- sale
- pepe
- pecorino romano
Istruzioni
- Preparate un battuto fine di scalogno e carota. Soffriggete a fiamma bassa in un fondo d'olio extravergine di oliva.
- Aggiungete adesso la zucca tagliata a cubetti piccoli e stufate per un paio di minuti. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
- Quando la zucca risulterà morbida, aggiungete i piselli e cuocete qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
- Scolate la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, e saltate in una padella assieme alla zucca e ai piselli.
- Servite la pasta zucca e piselli con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato e pepe di mulinello.
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23 Commenti
daniela64
01/04/2015 at 08:28Deliziosa la tua pasta, un perfetto abbinamento di sapori e colori. Un saluto, Daniela.
Ilaria
04/04/2015 at 09:08Grazie! Mi dispiace solo che tra poco non ci sarà più la zucca…
La Banda delle Forchette
31/03/2015 at 14:59Favolosissima! Appetitosa, colorata e primaverile!
Ilaria
04/04/2015 at 09:06Oggi ci vorrebbe proprio un piatto così colorato visto che fuori sembra essere ritornato l’inverno.
Buona Pasqua carissima.
cinzia
19/03/2015 at 14:58zucca e piselli e’ un’abbinamento fantastico!!!
Ilaria
22/03/2015 at 14:37Entrambi tendono al dolce e a me piacciono tantissimo con la pasta. Poi anche cromaticamente stanno bene insieme… 🙂
Buona domenica.
Cucina che ti passa - Tania
18/03/2015 at 10:24Le vostre foto mi fanno sempre impazzire ed i colori di questo piatto poi sono davvero belli, fanno venire voglia di belle giornate anche a me! Bravo tommy!!
Tommy
18/03/2015 at 13:40Graxie 1000 Tania 🙂
Fathi Briki
17/03/2015 at 18:49Mm…G
LAURA
17/03/2015 at 16:36Che bel piatto colorato, si respira aria di primavera ed è proprio molto invitante!!!
Baci
Tommy
18/03/2015 at 13:40Grazie! Adoro i piatti colorati!
Raffi
17/03/2015 at 15:25deve essere ottima, la provo appena posso!!
Tommy
18/03/2015 at 13:39A noi è piaciuta, tanto che la prepariamo spesso 🙂
ipasticciditerry
17/03/2015 at 11:49Con me vai a nozze! Io adoro le verdure e questo piatto per me è una vera goduria. Complimenti
Ilaria
17/03/2015 at 13:26Anche io mangerei quasi sempre verdure… ma qui da noi in Toscana evitare la carne è quasi impossibile. Però, quando posso scegliere, vado sempre su un primo piatto a base di verdure.
Grazie per essere passata.
Inco
16/03/2015 at 21:36Ciao carissima amica..che bello passare da te.
Hai sempre dei bei piatti uno più bello dell’altro.
Che brava!! Sicuramente sarai apprezzata da tutti.
Buona serata
Ilaria
17/03/2015 at 13:25Spesso è Tommy ad avere il mestolo in mano… 🙂 🙂 🙂 lui adora preparare primi e secondi piatti… io invece adoro preparare i dolci.
Un bacio.
speedy70
16/03/2015 at 20:44Bellissimo il contrasto cromatico, una pasta gustosissima, adoro la zucca!!!!
Ilaria
17/03/2015 at 13:24Anche noi adoriamo la zucca. In questo periodo non riusciamo a resistere… sarà per il suo colore così vivace e allegro, ma noi la adoriamo!
Buona settimana.
zia consu
16/03/2015 at 18:02Mai fatto questo abbinamento ma vi assicuro che mi intriga moltissimo 🙂
Grazie del suggerimento e felice settimana <3
Ilaria
17/03/2015 at 13:23Felice settimana anche a te!!
Non fosse altro che per l’abbinamento dei colori, vale la pena provarla.
Un bacio.
Ely
16/03/2015 at 13:53Eh beeeh! Qui si va sui sapori davvero irresistibili e confortanti dei ricordi. Per me una pasta così è da lode! Complimentissimi e un abbraccio da chi vi porta sempre, sempre nel cuore. <3 😀
Ilaria
17/03/2015 at 13:22Ciaooooo tesoro!!! Ma che piacere immenso averti con noi. E che piacere immenso rileggerti nel tuo blog.
La zucca la fa sempre da padrona in questo periodo e con quel suo colore così accesso è la regina incontrastata in molti dei nostri piatti: il risotto e la vellutata ce li facciamo almeno una volta alla settimana… 🙂
Un bacio grande grande.