Primi piatti/ Vegetariano

Pasta zucca e piselli

Pasta zucca e piselli

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Questo piatto coloratissimo di pasta zucca e piselli è una ricetta alla quale sono particolarmente affezionato. La preparo sempre in questo periodo dell’anno, quando l’inverno sta per lasciare il posto alla primavera. La pasta zucca e piselli è un piatto semplice, gustoso e veloce da preparare che si sposa benissimo con il mio desiderio di sole e calore. Se desiderate arricchire il piatto, potete tranquillamente aggiungere qualche seme di fava oppure qualche zucchina.

Pasta-zucca-e-piselli

Pasta zucca e piselli

Tommy
La pasta zucca e piselli è un primo piatto semplice e veloce da preparare che porta sempre allegria in tavola grazie ai suoi colori particolarmente accesi.
4.92 da 12 voti
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 300 g di polpa di zucca gialla
  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • 280 g di pasta
  • 1/4 scalogno
  • 1/2 carota
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pecorino romano

Istruzioni
 

  • Preparate un battuto fine di scalogno e carota. Soffriggete a fiamma bassa in un fondo d'olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete adesso la zucca tagliata a cubetti piccoli e stufate per un paio di minuti. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
    zucca e piselli
  • Quando la zucca risulterà morbida, aggiungete i piselli e cuocete qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
  • Scolate la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, e saltate in una padella assieme alla zucca e ai piselli.
  • Servite la pasta zucca e piselli con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato e pepe di mulinello.
  • Pasta-zucca-e-piselli
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23 Commenti

  • RIspondi
    daniela64
    01/04/2015 at 08:28

    Deliziosa la tua pasta, un perfetto abbinamento di sapori e colori. Un saluto, Daniela.

    • RIspondi
      Ilaria
      04/04/2015 at 09:08

      5 stars
      Grazie! Mi dispiace solo che tra poco non ci sarà più la zucca…

  • RIspondi
    La Banda delle Forchette
    31/03/2015 at 14:59

    Favolosissima! Appetitosa, colorata e primaverile!

    • RIspondi
      Ilaria
      04/04/2015 at 09:06

      5 stars
      Oggi ci vorrebbe proprio un piatto così colorato visto che fuori sembra essere ritornato l’inverno.
      Buona Pasqua carissima.

  • RIspondi
    cinzia
    19/03/2015 at 14:58

    5 stars
    zucca e piselli e’ un’abbinamento fantastico!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      22/03/2015 at 14:37

      5 stars
      Entrambi tendono al dolce e a me piacciono tantissimo con la pasta. Poi anche cromaticamente stanno bene insieme… 🙂
      Buona domenica.

  • RIspondi
    Cucina che ti passa - Tania
    18/03/2015 at 10:24

    Le vostre foto mi fanno sempre impazzire ed i colori di questo piatto poi sono davvero belli, fanno venire voglia di belle giornate anche a me! Bravo tommy!!

  • RIspondi
    Fathi Briki
    17/03/2015 at 18:49

    Mm…G

  • RIspondi
    LAURA
    17/03/2015 at 16:36

    Che bel piatto colorato, si respira aria di primavera ed è proprio molto invitante!!!
    Baci

    • RIspondi
      Tommy
      18/03/2015 at 13:40

      Grazie! Adoro i piatti colorati!

  • RIspondi
    Raffi
    17/03/2015 at 15:25

    deve essere ottima, la provo appena posso!!

    • RIspondi
      Tommy
      18/03/2015 at 13:39

      5 stars
      A noi è piaciuta, tanto che la prepariamo spesso 🙂

  • RIspondi
    ipasticciditerry
    17/03/2015 at 11:49

    Con me vai a nozze! Io adoro le verdure e questo piatto per me è una vera goduria. Complimenti

    • RIspondi
      Ilaria
      17/03/2015 at 13:26

      5 stars
      Anche io mangerei quasi sempre verdure… ma qui da noi in Toscana evitare la carne è quasi impossibile. Però, quando posso scegliere, vado sempre su un primo piatto a base di verdure.
      Grazie per essere passata.

  • RIspondi
    Inco
    16/03/2015 at 21:36

    Ciao carissima amica..che bello passare da te.
    Hai sempre dei bei piatti uno più bello dell’altro.
    Che brava!! Sicuramente sarai apprezzata da tutti.
    Buona serata

    • RIspondi
      Ilaria
      17/03/2015 at 13:25

      5 stars
      Spesso è Tommy ad avere il mestolo in mano… 🙂 🙂 🙂 lui adora preparare primi e secondi piatti… io invece adoro preparare i dolci.
      Un bacio.

  • RIspondi
    speedy70
    16/03/2015 at 20:44

    Bellissimo il contrasto cromatico, una pasta gustosissima, adoro la zucca!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      17/03/2015 at 13:24

      5 stars
      Anche noi adoriamo la zucca. In questo periodo non riusciamo a resistere… sarà per il suo colore così vivace e allegro, ma noi la adoriamo!
      Buona settimana.

  • RIspondi
    zia consu
    16/03/2015 at 18:02

    Mai fatto questo abbinamento ma vi assicuro che mi intriga moltissimo 🙂
    Grazie del suggerimento e felice settimana <3

    • RIspondi
      Ilaria
      17/03/2015 at 13:23

      5 stars
      Felice settimana anche a te!!
      Non fosse altro che per l’abbinamento dei colori, vale la pena provarla.
      Un bacio.

  • RIspondi
    Ely
    16/03/2015 at 13:53

    Eh beeeh! Qui si va sui sapori davvero irresistibili e confortanti dei ricordi. Per me una pasta così è da lode! Complimentissimi e un abbraccio da chi vi porta sempre, sempre nel cuore. <3 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      17/03/2015 at 13:22

      5 stars
      Ciaooooo tesoro!!! Ma che piacere immenso averti con noi. E che piacere immenso rileggerti nel tuo blog.
      La zucca la fa sempre da padrona in questo periodo e con quel suo colore così accesso è la regina incontrastata in molti dei nostri piatti: il risotto e la vellutata ce li facciamo almeno una volta alla settimana… 🙂
      Un bacio grande grande.

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