Crostini di fegato di pollo con pinoli e uvetta
I crostini di fegato di pollo fanno parte della classicissima cucina toscana, ma nell’ottica di presentare le ricette della tradizione in una chiave diversa abbiamo pensato a un abbinamento particolare per questi crostini. Così sono nati i crostini di fegato di pollo con pinoli e uvetta.
Devo dire che questi crostini di fegato di pollo con pinoli e uvetta hanno assunto un aspetto di ricetta d’altri tempi, l’accostamento dei sapori ci ha fatto pensare alla cucina medioevale. Ci siamo così sentiti proiettati indietro nel tempo… a testimonianza che la cucina regionale è davvero senza tempo.
Crostini di fegato di pollo, pinoli e uvetta
I crostini di fegato di pollo sono un antipasto veloce e gustoso arricchito con uvetta e pinoli.
Ingredienti
- 300 g di fegatini di pollo
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 5 foglie di salvia
- 2 spicchi d'aglio
- 5 acciughe sotto sale
- 2 porri
- 1/2 bicchierino di vin santo
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- sale
- pepe
- olio evo
Istruzioni
- Pulite accuratamente i fegatini di pollo togliendo tutto il grasso, i filamenti duri ed eventuali residui di fiele.
- Soffriggete in olio d'oliva gli spicchi d'aglio divisi a metà, le foglie di salvia e le acciughe sfilettate. Aggiungete i fegatini e rosolate bene.
- Sfumate con il vin santo e quando sarà evaporato aggiungete metà brodo continuando la cottura.
- Togliete dal fuoco e sminuzzate con la mezzaluna.
- Rimettere sul fuoco aggiungendo il brodo rimasto. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura.
- Nel frattempo pulite i porri, tagliateli a rotelle e fate appassire in un fondo d'olio. Cuocete a fiamma bassa aggiungendo un po' di brodo.
- Due minuti prima di togliete dal fuoco aggiungete i pinoli, l'uvetta che avrete ammollato per un'ora e i porri appassiti.
- Servite il fegato di pollo con pane da crostini leggermente arrostito in forno.
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10 Commenti
vickyart
03/03/2014 at 19:54li ho provati, senza pinoli e uvetta e sn buonissimi, figuriamoci così!
Ilaria
05/03/2014 at 07:14Nella versione classica (senza pinoli e uvetta) sono i crostini toscani per eccellenza.
Un bacio.
Asmita
03/03/2014 at 14:40Gorgeous dish!
Ilaria
04/03/2014 at 20:11Thanks Asmita. I really love crostini.
Chiara
01/03/2014 at 19:56i crostini toscani sono la mia passione, li ricordo sempre con nostalgia….Buona domenica
Ilaria
01/03/2014 at 22:19Noi toscani ai crostini non sappiamo proprio rinunciare.
Buona domenica anche a te!
batù
28/02/2014 at 17:44My God che meraviglia questi crostini! io vivrei di questi stuzzichini. davvero! bravi e buon week end 🙂
Ilaria
01/03/2014 at 22:18Quando si portano i crostini in tavola è sempre una festa… il problema è che si finisce per mangiarne sempre troppi!
Buona domenica.
Yrma
28/02/2014 at 15:12Beh ..il crostino E’ toscano!!!! Voi lo interpretate alla grande in tutta la sua toscanità 😉 Bravissimi!!!
Ilaria
01/03/2014 at 22:17Non esiste pranzo o cena “perfetta” che possa fare a meno del crostino.
Buona domenica.