Carne/ Secondi piatti

Petto di pollo arrotolato al forno

Petto di pollo arrotolato al forno

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Se c’è un piatto che va bene per tutte le occasioni questo è sicuramente il petto di pollo arrotolato. Lo si prepara velocemente, è carino da vedersi quando lo si affetta, consente di sfamare tante persone e può essere mangiato sia caldo che freddo… quindi va bene anche per un pic nic o per chi pranza in ufficio.

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Di solito prepariamo il petto di pollo arrotolato con rosolatura sul fornello, ma questa volta abbiamo deciso di provare a cuocerlo in forno, così da preparare assieme anche delle patate al forno.
Il risultato finale che si ottiene con il petto di pollo arrotolato al forno è molto simile a quello che si ottiene con la rosolatura in tegame.

Petto-di-pollo-arrotolato-al-forno

Oltre alla cottura solo sul fornello o solo in forno, c’è però anche la via di mezzo… ovvero prima una veloce rosolatura nel tegame per formare la crosticina esterna e poi si conclude la cottura in forno a temperature medie in modo da mantenere la carne all’interno morbida.

Petto-di-pollo-arrotolato-al-forno

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Petto di pollo arrotolato al forno

Tommy
Il petto di pollo arrotolato al forno presenta una cottura alternativa a quella classica sul fornello, senza perdere niente della sua bontà.
5 da 11 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 petto di pollo grande
  • 100 g mortadella
  • scamorza
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • olio evo
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • patate

Istruzioni
 

  • Dividere il petto di pollo in due parti seguendo la linea centrale. Tagliare i due mezzi petti di pollo a fette non troppo sottili, aprendo a libro.
  • Distendere i petti aperti sul piano di lavoro e insaporire con sale e pepe. Distribuire su ciascuna parte le fette di mortadella e la scamorza tagliata a fette.
  • Arrotolare su se stesse le singole fette e legare con lo spago, avendo cura di chiudere le estremità con uno stecchino per evitare che la scamorza esca durante la cottura.
  • Sistemare i rotoli su una teglia da forno dopo aver insaporito esternamente con sale e pepe.
  • Aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzetti. Irrorare con abbondante olio e aggiungere rosmarino e salvia a piacere.
  • Cuocere in forno a 190°C per 35/40 minuti. Ruotare i rotoli ogni 10 minuti in modo da cuocere il pollo in modo uniforme creando una crosticina esterna croccante. Durante la cottura, se necessario, bagnare i rotoli di pollo con un po' di brodo di carne caldo per mantenere morbida la carne.
    Petto-di-pollo-arrotolato-al-forno
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21 Commenti

  • RIspondi
    balconcine
    05/01/2017 at 00:20

    5 stars
    wow!
    hai reso un normale petto di pollo, un piatto delle feste!
    Questa te la copio assolutamente!

  • RIspondi
    Cristina
    11/12/2016 at 21:01

    Bellissimi da vedere e immagino anche buonissimi da mangiare!
    Complimenti!

    • RIspondi
      Ilaria
      13/12/2016 at 21:24

      5 stars
      Davvero molto buono… mi piace sempre molto il petto di pollo arrotolato… 🙂

  • RIspondi
    Gunther
    06/12/2016 at 22:40

    Un ottimo piatto con un buon rapporto qualità prezzo

    • RIspondi
      Ilaria
      07/12/2016 at 23:49

      5 stars
      Hai ragione… buono e a buon prezzo… 🙂

  • RIspondi
    ipasticciditerry
    04/12/2016 at 16:56

    Sai che pur adorando il pollo, il petto arrotolato non l’ho mai fatto? E’ un ottima idea, un alternativa alle altre mille ricette con il petto di pollo che conosco e che spesso preparo nella mia cucina. Grazie per l’idea. Buona domenica

    • RIspondi
      Ilaria
      07/12/2016 at 23:48

      5 stars
      Allora devi proprio provarlo… diventerà uno dei tuoi piatti preferiti! 🙂
      Buon 8 dicembre.

  • RIspondi
    Serena
    30/11/2016 at 01:42

    Ottimo questo secondo facile, ricco e saporito, bravissima!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/12/2016 at 13:57

      5 stars
      Per le cene della settimana i piatti veloci da preparare sono sempre preferibili… e chi c’è il tempo da dedicare alla cena??! 🙂

  • RIspondi
    Laura De Vincentis
    28/11/2016 at 08:01

    Come rendere super goloso un petto di pollo! Bella idea per una cena sfiziosa! 🙂 Un bacio

    • RIspondi
      Ilaria
      01/12/2016 at 13:55

      5 stars
      Il pollo è una delle mie carni preferite, ma riconosco che con un po’ di ripieno è molto più saporito e gustoso.

  • RIspondi
    Chiara
    27/11/2016 at 23:53

    ha un aspetto molto succulento e quelle patate poi….Non c’è niente come un buon arrosto a mettere d’accordo tutti quelli che amano la carne ! Buona settimana

    • RIspondi
      Ilaria
      01/12/2016 at 13:55

      5 stars
      Da noi in Toscana l’arrosto non può proprio mancare… 🙂

  • RIspondi
    Enza
    26/11/2016 at 15:15

    buonissimo…tra i miei piatti preferiti
    baci

    • RIspondi
      Ilaria
      01/12/2016 at 13:54

      5 stars
      Anche nella mia lista dei piatti preferiti è molto ben posizionato…

  • RIspondi
    zia consu
    25/11/2016 at 22:03

    Questo piatto farebbe la felicità di mio marito..te la devo copiare 😛

    • RIspondi
      Ilaria
      01/12/2016 at 13:54

      5 stars
      Come dargli torto… anche a me piace tantissimo il petto di pollo ripieno… 🙂

  • RIspondi
    giovanna bianco
    25/11/2016 at 21:50

    anche io faccio gli involtini con il petto di pollo, proverò a farli con il tuo ripieno, veramente invitanti!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      01/12/2016 at 13:53

      5 stars
      Gli involtini di pollo sono un must… non si possono non preparare.
      E poi potendo variare il ripieno hanno un gusto sempre diverso.

  • RIspondi
    Claudia
    25/11/2016 at 18:48

    Non l’ho mai fatto così.. in effetti è davvero gustoso!! smack e buon w.e. :-*

    • RIspondi
      Ilaria
      01/12/2016 at 13:52

      5 stars
      Anche per noi è stata la prima volta, di solito cuociamo il petto di pollo arrotolato sul fornello.

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