Petto di pollo arrotolato al forno
Se c’è un piatto che va bene per tutte le occasioni questo è sicuramente il petto di pollo arrotolato. Lo si prepara velocemente, è carino da vedersi quando lo si affetta, consente di sfamare tante persone e può essere mangiato sia caldo che freddo… quindi va bene anche per un pic nic o per chi pranza in ufficio.
Di solito prepariamo il petto di pollo arrotolato con rosolatura sul fornello, ma questa volta abbiamo deciso di provare a cuocerlo in forno, così da preparare assieme anche delle patate al forno.
Il risultato finale che si ottiene con il petto di pollo arrotolato al forno è molto simile a quello che si ottiene con la rosolatura in tegame.
Oltre alla cottura solo sul fornello o solo in forno, c’è però anche la via di mezzo… ovvero prima una veloce rosolatura nel tegame per formare la crosticina esterna e poi si conclude la cottura in forno a temperature medie in modo da mantenere la carne all’interno morbida.
Petto di pollo arrotolato al forno
Ingredienti
- 1 petto di pollo grande
- 100 g mortadella
- scamorza
- sale
- pepe
- aglio
- rosmarino
- salvia
- olio evo
- 1 bicchiere di brodo di carne
- patate
Istruzioni
- Dividere il petto di pollo in due parti seguendo la linea centrale. Tagliare i due mezzi petti di pollo a fette non troppo sottili, aprendo a libro.
- Distendere i petti aperti sul piano di lavoro e insaporire con sale e pepe. Distribuire su ciascuna parte le fette di mortadella e la scamorza tagliata a fette.
- Arrotolare su se stesse le singole fette e legare con lo spago, avendo cura di chiudere le estremità con uno stecchino per evitare che la scamorza esca durante la cottura.
- Sistemare i rotoli su una teglia da forno dopo aver insaporito esternamente con sale e pepe.
- Aggiungere le patate pelate e tagliate a pezzetti. Irrorare con abbondante olio e aggiungere rosmarino e salvia a piacere.
- Cuocere in forno a 190°C per 35/40 minuti. Ruotare i rotoli ogni 10 minuti in modo da cuocere il pollo in modo uniforme creando una crosticina esterna croccante. Durante la cottura, se necessario, bagnare i rotoli di pollo con un po' di brodo di carne caldo per mantenere morbida la carne.
21 Commenti
balconcine
05/01/2017 at 00:20wow!
hai reso un normale petto di pollo, un piatto delle feste!
Questa te la copio assolutamente!
Cristina
11/12/2016 at 21:01Bellissimi da vedere e immagino anche buonissimi da mangiare!
Complimenti!
Ilaria
13/12/2016 at 21:24Davvero molto buono… mi piace sempre molto il petto di pollo arrotolato… 🙂
Gunther
06/12/2016 at 22:40Un ottimo piatto con un buon rapporto qualità prezzo
Ilaria
07/12/2016 at 23:49Hai ragione… buono e a buon prezzo… 🙂
ipasticciditerry
04/12/2016 at 16:56Sai che pur adorando il pollo, il petto arrotolato non l’ho mai fatto? E’ un ottima idea, un alternativa alle altre mille ricette con il petto di pollo che conosco e che spesso preparo nella mia cucina. Grazie per l’idea. Buona domenica
Ilaria
07/12/2016 at 23:48Allora devi proprio provarlo… diventerà uno dei tuoi piatti preferiti! 🙂
Buon 8 dicembre.
Serena
30/11/2016 at 01:42Ottimo questo secondo facile, ricco e saporito, bravissima!
Ilaria
01/12/2016 at 13:57Per le cene della settimana i piatti veloci da preparare sono sempre preferibili… e chi c’è il tempo da dedicare alla cena??! 🙂
Laura De Vincentis
28/11/2016 at 08:01Come rendere super goloso un petto di pollo! Bella idea per una cena sfiziosa! 🙂 Un bacio
Ilaria
01/12/2016 at 13:55Il pollo è una delle mie carni preferite, ma riconosco che con un po’ di ripieno è molto più saporito e gustoso.
Chiara
27/11/2016 at 23:53ha un aspetto molto succulento e quelle patate poi….Non c’è niente come un buon arrosto a mettere d’accordo tutti quelli che amano la carne ! Buona settimana
Ilaria
01/12/2016 at 13:55Da noi in Toscana l’arrosto non può proprio mancare… 🙂
Enza
26/11/2016 at 15:15buonissimo…tra i miei piatti preferiti
baci
Ilaria
01/12/2016 at 13:54Anche nella mia lista dei piatti preferiti è molto ben posizionato…
zia consu
25/11/2016 at 22:03Questo piatto farebbe la felicità di mio marito..te la devo copiare 😛
Ilaria
01/12/2016 at 13:54Come dargli torto… anche a me piace tantissimo il petto di pollo ripieno… 🙂
giovanna bianco
25/11/2016 at 21:50anche io faccio gli involtini con il petto di pollo, proverò a farli con il tuo ripieno, veramente invitanti!!!
Ilaria
01/12/2016 at 13:53Gli involtini di pollo sono un must… non si possono non preparare.
E poi potendo variare il ripieno hanno un gusto sempre diverso.
Claudia
25/11/2016 at 18:48Non l’ho mai fatto così.. in effetti è davvero gustoso!! smack e buon w.e. :-*
Ilaria
01/12/2016 at 13:52Anche per noi è stata la prima volta, di solito cuociamo il petto di pollo arrotolato sul fornello.