Secondi piatti

Bocconcini di pollo e coniglio alle verdure

Spezzatino di carne bianca

Con le ultime verdure dell’anno raccolte dall’orto di casa ho preparato questo semplice piatto: bocconcini di pollo e coniglio alle verdure. La breve cottura lascia la carne morbida e le verdure donano sapore al piatto.

Bocconcini di pollo e coniglio alle verdure

Tommy
Uno spezzatino di carne bianca arricchito di verdure fresche che donano un sapore delicato al piatto.
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

  • 1/2 petto di pollo
  • 1/2 coniglio
  • 2 peperoni
  • 2 patate
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla
  • farina
  • 1 cucchiao di maizena
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Istruzioni
 

  • Disossate il coniglio e tagliate a cubetti assieme al petto di pollo.
  • In una padella scaldate 5 cucchiai di olio assieme all'aglio, aggiungete la carne infarinata e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco e cuocete per 8 minuti.
  • Nel frattempo soffriggete la cipolla e aggiungete le verdure tagliate a cubetti. Cuocete per 8 minuti aggiungendo un po' di brodo.
  • Unite la verdura alla carne e continuate la cottura per altri 5 minuti. Bagnate con il brodo, cospargete con la maizena e lasciate amalgamare. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di peperoncino.

Nutrition

Calorie: 350kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!

Potrebbe interessarti

20 Commenti

  • RIspondi
    delizia divina
    08/12/2012 at 21:11

    che piatto invitante…complimenti!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/12/2012 at 21:37

      Grazie tesoro!! Lo abbiamo spolverato davvero in fretta.
      A presto.

  • RIspondi
    Rosalinda
    08/12/2012 at 15:57

    5 stars
    Ciao llaria!

    Con il tempo sempre più freddo, uno stufato meraviglioso è così confortante! Non ho mai mangiato coniglio, ma dovrebbe provare un giorno. La mia famiglia in Emilia-Romagna ha mangiato coniglio un bel po ‘in montagna. Mi piace l’aggiunta di peperoni!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/12/2012 at 21:35

      Ciao Liz!!! Com’è andato il ritorno in America? Ho visto dalle tue foto che hai visitato posti bellissimi durante il tuo soggiorno in Italia.
      In questi ultimi giorni fa veramente freddo. I piatti caldi sono sempre i benvenuti in tavola.
      Un bacione e buona domenica.

  • RIspondi
    iva
    07/12/2012 at 12:08

    Finalmente riesco a passare a trovarvi e mi trovo sta delizia!!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/12/2012 at 21:33

      Tesoro, anch’io sono incasinatissima in questi ultimi due mesi e non riesco a far visita a tutti come vorrei. Speriamo che presto le cose tornino alla normalità.
      Un bacione.

  • RIspondi
    vickyart
    06/12/2012 at 21:04

    5 stars
    io adoro i peperoni! spesso cucino il pollo così, al coniglio non ci avevo pensato! a casa mia nn piace a tutti come te 🙂 per me è idifferente, nel senso che se c’è lo mangio volentieri :)ottimo piatto! ciaoooo

    • RIspondi
      Ilaria
      08/12/2012 at 21:31

      Io invece ho qualche problema con i peperoni… il loro profumo mi attira sempre, ma poi lo stomaco si ribella se li mangio. Però cuocendo la carne assieme ai peperoni prende il loro aroma e questo mi piace tantissimo.
      Buona domenica.

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    05/12/2012 at 22:18

    Ciao ragazzi..non amo molto il coniglio la proverò solo con il pollo che adoro..mi sa che voleranno molte fettine di pane hihihiih..ciaoo notte

    • RIspondi
      Ilaria
      06/12/2012 at 07:53

      Anch’io ho mangiato solo il pollo (non amo molto il coniglio) e ho scansato i peperoni… che sono finiti dritti dritti nel piatto di Tommy. 🙂
      Buona giornata!

  • RIspondi
    Silvana Albamonte
    05/12/2012 at 18:39

    Illuminateci con i vostri secondi…! Non ne posso più! Tutti in questo periodo pubblichiamo dolci. Ciao silvana

    • RIspondi
      Ilaria
      05/12/2012 at 19:37

      Io preferisco primi e dolci (in qualsiasi periodo dell’anno) ma ogni tanto mi piace anche farmi tentare da qualche bocconcino di carne. 🙂

  • RIspondi
    celeste
    05/12/2012 at 15:24

    Che buona padellata! Eliminando i peperoni, che mi restano un po’ ostici, è per me un piatto perfetto. Bravo 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      05/12/2012 at 19:35

      Anch’io ho eliminato i peperoni, mi creano qualche problemino… sono finiti tutti dritti nel piatto di Tommy. 🙂

  • RIspondi
    ombretta
    05/12/2012 at 11:19

    adoro i bocconcini di carne se poi sono con le verurine fanno un piatto leggero e completo!!!!
    un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      05/12/2012 at 19:34

      Anche a me piacciono i bocconcini, li trovo molto invitanti. E poi alle verdure non potrei proprio rinunciare.
      Un bacione anche a te!

  • RIspondi
    Ely
    05/12/2012 at 10:46

    Una padellata del genere porta il sole e il calore anche d’inverno! Mi piacciono i colori, i sapori, gli accostamenti.. insomma, una meraviglia tesorina! Sei sempre fantastica! Spero che l’umore sia un poco migliorato.. e intanto ti mando un abbraccio con affetto enorme… <3

    • RIspondi
      Ilaria
      05/12/2012 at 19:28

      Oggi abbiamo fatto un nuovo controllo dal veterinario, ma le cose continuano a peggiorare a una velocità impressionante. Purtroppo la cura che abbiamo tentato non ha funzionato. Sono molto triste oggi, non posso più fare niente adesso.

  • RIspondi
    ELENA
    05/12/2012 at 10:25

    mammma mia muoio per il conoglio e trovarlo buono e ben allevato è una caccia al tesoro

    • RIspondi
      Ilaria
      05/12/2012 at 19:26

      Io sono invece un po’ restia al coniglio… mi sono quindi buttata a capo fitto sul pollo.

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta