Con le ultime verdure dell’anno raccolte dall’orto di casa ho preparato questo semplice piatto: bocconcini di pollo e coniglio alle verdure. La breve cottura lascia la carne morbida e le verdure donano sapore al piatto.
Bocconcini di pollo e coniglio alle verdure
Uno spezzatino di carne bianca arricchito di verdure fresche che donano un sapore delicato al piatto.
Ingredienti
- 1/2 petto di pollo
- 1/2 coniglio
- 2 peperoni
- 2 patate
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla
- farina
- 1 cucchiao di maizena
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- Olio evo
- sale
- pepe
- peperoncino
Istruzioni
- Disossate il coniglio e tagliate a cubetti assieme al petto di pollo.
- In una padella scaldate 5 cucchiai di olio assieme all'aglio, aggiungete la carne infarinata e fate rosolare. Sfumate con il vino bianco e cuocete per 8 minuti.
- Nel frattempo soffriggete la cipolla e aggiungete le verdure tagliate a cubetti. Cuocete per 8 minuti aggiungendo un po' di brodo.
- Unite la verdura alla carne e continuate la cottura per altri 5 minuti. Bagnate con il brodo, cospargete con la maizena e lasciate amalgamare. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Nutrition
Calorie: 350kcal
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20 Commenti
delizia divina
08/12/2012 at 21:11che piatto invitante…complimenti!!!
Ilaria
08/12/2012 at 21:37Grazie tesoro!! Lo abbiamo spolverato davvero in fretta.
A presto.
Rosalinda
08/12/2012 at 15:57Ciao llaria!
Con il tempo sempre più freddo, uno stufato meraviglioso è così confortante! Non ho mai mangiato coniglio, ma dovrebbe provare un giorno. La mia famiglia in Emilia-Romagna ha mangiato coniglio un bel po ‘in montagna. Mi piace l’aggiunta di peperoni!
Ilaria
08/12/2012 at 21:35Ciao Liz!!! Com’è andato il ritorno in America? Ho visto dalle tue foto che hai visitato posti bellissimi durante il tuo soggiorno in Italia.
In questi ultimi giorni fa veramente freddo. I piatti caldi sono sempre i benvenuti in tavola.
Un bacione e buona domenica.
iva
07/12/2012 at 12:08Finalmente riesco a passare a trovarvi e mi trovo sta delizia!!
Ilaria
08/12/2012 at 21:33Tesoro, anch’io sono incasinatissima in questi ultimi due mesi e non riesco a far visita a tutti come vorrei. Speriamo che presto le cose tornino alla normalità.
Un bacione.
vickyart
06/12/2012 at 21:04io adoro i peperoni! spesso cucino il pollo così, al coniglio non ci avevo pensato! a casa mia nn piace a tutti come te 🙂 per me è idifferente, nel senso che se c’è lo mangio volentieri :)ottimo piatto! ciaoooo
Ilaria
08/12/2012 at 21:31Io invece ho qualche problema con i peperoni… il loro profumo mi attira sempre, ma poi lo stomaco si ribella se li mangio. Però cuocendo la carne assieme ai peperoni prende il loro aroma e questo mi piace tantissimo.
Buona domenica.
Le Ricette di Tina
05/12/2012 at 22:18Ciao ragazzi..non amo molto il coniglio la proverò solo con il pollo che adoro..mi sa che voleranno molte fettine di pane hihihiih..ciaoo notte
Ilaria
06/12/2012 at 07:53Anch’io ho mangiato solo il pollo (non amo molto il coniglio) e ho scansato i peperoni… che sono finiti dritti dritti nel piatto di Tommy. 🙂
Buona giornata!
Silvana Albamonte
05/12/2012 at 18:39Illuminateci con i vostri secondi…! Non ne posso più! Tutti in questo periodo pubblichiamo dolci. Ciao silvana
Ilaria
05/12/2012 at 19:37Io preferisco primi e dolci (in qualsiasi periodo dell’anno) ma ogni tanto mi piace anche farmi tentare da qualche bocconcino di carne. 🙂
celeste
05/12/2012 at 15:24Che buona padellata! Eliminando i peperoni, che mi restano un po’ ostici, è per me un piatto perfetto. Bravo 🙂
Ilaria
05/12/2012 at 19:35Anch’io ho eliminato i peperoni, mi creano qualche problemino… sono finiti tutti dritti nel piatto di Tommy. 🙂
ombretta
05/12/2012 at 11:19adoro i bocconcini di carne se poi sono con le verurine fanno un piatto leggero e completo!!!!
un bacione
Ilaria
05/12/2012 at 19:34Anche a me piacciono i bocconcini, li trovo molto invitanti. E poi alle verdure non potrei proprio rinunciare.
Un bacione anche a te!
Ely
05/12/2012 at 10:46Una padellata del genere porta il sole e il calore anche d’inverno! Mi piacciono i colori, i sapori, gli accostamenti.. insomma, una meraviglia tesorina! Sei sempre fantastica! Spero che l’umore sia un poco migliorato.. e intanto ti mando un abbraccio con affetto enorme… <3
Ilaria
05/12/2012 at 19:28Oggi abbiamo fatto un nuovo controllo dal veterinario, ma le cose continuano a peggiorare a una velocità impressionante. Purtroppo la cura che abbiamo tentato non ha funzionato. Sono molto triste oggi, non posso più fare niente adesso.
ELENA
05/12/2012 at 10:25mammma mia muoio per il conoglio e trovarlo buono e ben allevato è una caccia al tesoro
Ilaria
05/12/2012 at 19:26Io sono invece un po’ restia al coniglio… mi sono quindi buttata a capo fitto sul pollo.