Pesce/ Secondi piatti

Aguglie ripiene

Aguglie ripiene

Aguglie ripiene

Le aguglie ripiene sono un secondo piatto molto veloce da preparare. Il ripieno che abbiamo pensato per queste aguglie ripiene è composto da pangrattato aromatizzato con varie erbette oltre ai pomodorini secchi.

Le aguglie ripiene sono adatte per qualsiasi periodo dell’anno: in estate sono apprezzabili soprattutto per la freschezza degli aromi usati, in inverno le si apprezza perché sono un secondo con cottura in forno. Per la primavera e l’autunno… oramai lo sanno tutti che le mezze stagioni non esistono più… 🙂 🙂 🙂

Aguglie ripiene

Aguglie ripiene
Recipe Type: Secondo piatto
Cuisine: Italiana
Author: Tommy
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Le aguglie ripiene che vi proponiamo sono un’idea sfiziosa per preparare questo delicatissimo pesce. La farcitura può essere personalizzata a piacere.
Ingredients
  • 1 aguglia
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • origano
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • maggiorana
  • olio evo
  • 1 pomodoro tondo
  • 3 pomodori datterini
  • sale
Instructions
  1. Pulite l’aguglia, togliete la testa e la coda. Con un coltello affilato incidere la parte inferiore ed eliminate la spina. Tagliate in quattro pezzi.
  2. Preparate un battuto con i pomodori secchi, i capperi, l’origano, la maggiorana e l’erba cipollina. Aggiungete il pangrattato.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/08/Aguglie-ripiene-2.jpg” alt=”Aguglie ripiene” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-14599″]
  3. Farcite l’aguglia con il pangrattato aromatizzato e legate con uno spago. Aprite a metà il pomodoro tondo e farcite anch’esso con il pangrattato.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/08/Aguglie-ripiene-1.jpg” alt=”Aguglie ripiene” width=”576″ height=”576″ class=”aligncenter size-full wp-image-14598″]
  4. Disponete il pesce in una placca da forno assieme ai mezzi pomodori ripieni e ai datterini divisi a metà. Irrorate con abbondante olio d’oliva.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/08/Aguglie-ripiene-3.jpg” alt=”Aguglie ripiene” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-14600″]
  5. Cuocete le aguglie ripiene in forno a 180°C per 40 minuti.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/08/Aguglie-ripiene-4.jpg” alt=”Aguglie ripiene” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-14601″]

Con la ricetta delle aguglie ripiene aromatizzate alle erbette partecipiamo al contest Spezie ed erbe aromatiche, per la sezione Italia, organizzato dal blog La stufa economica

Contest Spezie ed erbe aromatiche

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16 Comments

  • Reply
    Pasquale
    10/09/2013 at 13:07

    Adoro le anguille, questa e’ una grandissima ricetta che e’ finita in automatico nei preferiti del PC.
    Grande!!!

    • Reply
      Ilaria
      10/09/2013 at 23:42

      Se la tua lista di preferiti è lunga quanto la mia sarà poi un problema ritrovare la ricetta… 🙂 🙂 🙂

  • Reply
    Fr@
    10/09/2013 at 14:26

    Mi piacciono molto le aguglie e questa preparazioni che proponi la trovo ottima. La proverò.

    • Reply
      Ilaria
      10/09/2013 at 23:43

      Ciao Fra, benvenuta nel nostro blog!
      E’ una preparazione molto semplice, e come sempre le ricette semplici sanno conquistare.
      A presto.

  • Reply
    Simona Mirto
    10/09/2013 at 22:59

    Ilaria con quel ripieno di erbette sono davvero super invitanti… e diventano un piatto proprio ricco… mi piace molto anche come hai realizzato i passo passo… bravissima:*

    • Reply
      Ilaria
      10/09/2013 at 23:45

      Le erbette le metterei ovunque… mi piace la freschezza che danno al piatto e poi una nota di colore ci sta sempre bene… 🙂
      Un bacio tesoro.

  • Reply
    lastufaeconomica
    10/10/2013 at 08:42

    Grazie della partecipazione, veramente invitante questa ricetta. Penso che questo ripieno vada bene per qualsiasi tipo di pesce, che dite?
    Ciao

    • Reply
      Ilaria
      10/10/2013 at 13:35

      Grazie a te per il contest davvero molto carino (anzi, se ti va potresti partecipare anche al nostro contest…).
      E’ un ripieno che può essere usato praticamente con tutti i tipi pesce e carne… sarà che a me le erbette aromatiche piacciono tantissimo, ma non potrei proprio farne a meno nei secondi piatti.
      A presto.

  • Reply
    artù
    10/10/2013 at 12:44

    molto bello e piacevole il risultato ottenuto! il pesce è sempre uno di quegli ingredienti che necessita di poche e semplici cure per ricavarne un piatto specialissimo!!! questa vostra presentazione è superlativa!!!

    • Reply
      Ilaria
      10/10/2013 at 13:36

      Per il pesce lascio sempre fare tutto a Tommy… è lui il “maestro” del pesce! 🙂
      Comunque hai perfettamente ragione, il pesce necessita di molte meno attenzioni rispetto alla carne.
      Un bacio.

  • Reply
    Babe
    10/10/2013 at 17:30

    Davvero invitanti tesoro.
    Hanno un aspetto delizioso ed il sapore poi dev’essere incredibile.
    Da provare senz’altro.
    Un abbraccio

    • Reply
      Ilaria
      10/10/2013 at 22:52

      Quando ci sono ripieni con il profumo delle erbette bisogna lasciarsi tentare…
      Un bacio.

  • Reply
    Asmita
    10/11/2013 at 16:45

    Gorgeous dish!

  • Reply
    Maria Grazia
    10/16/2013 at 14:35

    Wow quanto mi piace ! Il sapore e il profumo schizzano fuori dalle foto. In bocca al lupo per il contest.

    • Reply
      Ilaria
      10/19/2013 at 17:04

      Ciao Maria Grazia, benvenuta nel nostro blog!
      Le erbette aromatiche sono un vero dono divino… profumano in modo bel tutto particolare i piatti.
      A presto!

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