Aguglie ripiene
Le aguglie ripiene sono un secondo piatto molto veloce da preparare. Il ripieno che abbiamo pensato per queste aguglie ripiene è composto da pangrattato aromatizzato con varie erbette oltre ai pomodorini secchi.
Le aguglie ripiene sono adatte per qualsiasi periodo dell’anno: in estate sono apprezzabili soprattutto per la freschezza degli aromi usati, in inverno le si apprezza perché sono un secondo con cottura in forno. Per la primavera e l’autunno… oramai lo sanno tutti che le mezze stagioni non esistono più… 🙂 🙂 🙂
Aguglie ripiene
Ingredienti
- 1 aguglia
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 pomodori secchi
- 1 cucchiaio di capperi
- origano
- prezzemolo
- erba cipollina
- maggiorana
- olio evo
- 1 pomodoro tondo
- 3 pomodori datterini
- sale
Istruzioni
- Pulite l'aguglia, togliete la testa e la coda. Con un coltello affilato incidere la parte inferiore ed eliminate la spina. Tagliate in quattro pezzi.
- Preparate un battuto con i pomodori secchi, i capperi, l'origano, la maggiorana e l'erba cipollina. Aggiungete il pangrattato.
- Farcite l'aguglia con il pangrattato aromatizzato e legate con uno spago. Aprite a metà il pomodoro tondo e farcite anch'esso con il pangrattato.
- Disponete il pesce in una placca da forno assieme ai mezzi pomodori ripieni e ai datterini divisi a metà. Irrorate con abbondante olio d'oliva.
- Cuocete le aguglie ripiene in forno a 180°C per 40 minuti.
Con la ricetta delle aguglie ripiene aromatizzate alle erbette partecipiamo al contest Spezie ed erbe aromatiche, per la sezione Italia, organizzato dal blog La stufa economica…
16 Commenti
Maria Grazia
16/10/2013 at 14:35Wow quanto mi piace ! Il sapore e il profumo schizzano fuori dalle foto. In bocca al lupo per il contest.
Ilaria
19/10/2013 at 17:04Ciao Maria Grazia, benvenuta nel nostro blog!
Le erbette aromatiche sono un vero dono divino… profumano in modo bel tutto particolare i piatti.
A presto!
Asmita
11/10/2013 at 16:45Gorgeous dish!
Ilaria
11/10/2013 at 19:29Thanks, my dear…
Babe
10/10/2013 at 17:30Davvero invitanti tesoro.
Hanno un aspetto delizioso ed il sapore poi dev’essere incredibile.
Da provare senz’altro.
Un abbraccio
Ilaria
10/10/2013 at 22:52Quando ci sono ripieni con il profumo delle erbette bisogna lasciarsi tentare…
Un bacio.
artù
10/10/2013 at 12:44molto bello e piacevole il risultato ottenuto! il pesce è sempre uno di quegli ingredienti che necessita di poche e semplici cure per ricavarne un piatto specialissimo!!! questa vostra presentazione è superlativa!!!
Ilaria
10/10/2013 at 13:36Per il pesce lascio sempre fare tutto a Tommy… è lui il “maestro” del pesce! 🙂
Comunque hai perfettamente ragione, il pesce necessita di molte meno attenzioni rispetto alla carne.
Un bacio.
lastufaeconomica
10/10/2013 at 08:42Grazie della partecipazione, veramente invitante questa ricetta. Penso che questo ripieno vada bene per qualsiasi tipo di pesce, che dite?
Ciao
Ilaria
10/10/2013 at 13:35Grazie a te per il contest davvero molto carino (anzi, se ti va potresti partecipare anche al nostro contest…).
E’ un ripieno che può essere usato praticamente con tutti i tipi pesce e carne… sarà che a me le erbette aromatiche piacciono tantissimo, ma non potrei proprio farne a meno nei secondi piatti.
A presto.
Simona Mirto
09/10/2013 at 22:59Ilaria con quel ripieno di erbette sono davvero super invitanti… e diventano un piatto proprio ricco… mi piace molto anche come hai realizzato i passo passo… bravissima:*
Ilaria
09/10/2013 at 23:45Le erbette le metterei ovunque… mi piace la freschezza che danno al piatto e poi una nota di colore ci sta sempre bene… 🙂
Un bacio tesoro.
Fr@
09/10/2013 at 14:26Mi piacciono molto le aguglie e questa preparazioni che proponi la trovo ottima. La proverò.
Ilaria
09/10/2013 at 23:43Ciao Fra, benvenuta nel nostro blog!
E’ una preparazione molto semplice, e come sempre le ricette semplici sanno conquistare.
A presto.
Pasquale
09/10/2013 at 13:07Adoro le anguille, questa e’ una grandissima ricetta che e’ finita in automatico nei preferiti del PC.
Grande!!!
Ilaria
09/10/2013 at 23:42Se la tua lista di preferiti è lunga quanto la mia sarà poi un problema ritrovare la ricetta… 🙂 🙂 🙂