Carne/ Secondi piatti

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione contadina toscana ma apprezzato e cucinato anche nel resto d’Italia.

La cottura abbastanza lunga rende la carne del pollo alla cacciatora morbida e saporita ma rimane una ricetta semplice da realizzare.

Noi abbiamo accompagnato il piatto con delle zucchine al pomodoro.

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Pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora
Preparazione
10 min
Cottura
50 min
Tempo totale
1 h
 
Piatto: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: pollo
Porzioni: 4 persone
Autore: Tommy
Ingredienti
  • 1 pollo ruspante pulito
  • 3 cucchiai d'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carote
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • ½  bicchiere Vino Rosso
  • 350 g pomodori pelati
Istruzioni
  1. Dividere il pollo a pezzi.
  2. Scaldare in una padella l'olio, l'aglio e il pollo. Lasciar rosolare fino a quando il pollo non avrà assunto un bel colore dorato.
  3. Aggiungere la cipolla, il sedano, le carote la salvia e il rosmarino il tutto tritato finemente. Salare e pepare. Alzare la fiamma e continuare a far rosolare per altri cinque minuti.
  4. Quando il tutto sarà ben saporito sfumare con il vino rosso lasciandolo poi evaporare.
  5. Aggiungere infine i pomodori pelati. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere, per circa un'ora e mezza, a fiamma moderata.

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