Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione contadina toscana ma apprezzato e cucinato anche nel resto d’Italia.
La cottura abbastanza lunga rende la carne del pollo alla cacciatora morbida e saporita ma rimane una ricetta semplice da realizzare.
Noi abbiamo accompagnato il piatto con delle zucchine al pomodoro.
Pollo alla cacciatora
Ingredienti
- 1 pollo ruspante pulito
- 3 cucchiai d'olio
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
- ½ bicchiere Vino Rosso
- 350 g pomodori pelati
Istruzioni
- Dividere il pollo a pezzi.
- Scaldare in una padella l'olio, l'aglio e il pollo. Lasciar rosolare fino a quando il pollo non avrà assunto un bel colore dorato.
- Aggiungere la cipolla, il sedano, le carote la salvia e il rosmarino il tutto tritato finemente. Salare e pepare. Alzare la fiamma e continuare a far rosolare per altri cinque minuti.
- Quando il tutto sarà ben saporito sfumare con il vino rosso lasciandolo poi evaporare.
- Aggiungere infine i pomodori pelati. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere, per circa un'ora e mezza, a fiamma moderata.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Nessun commento