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Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta

Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta

Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta

In Toscana si frigge davvero di tutto come dicevamo parlando dei Coccoli e oggi è il turno dei fiori di zucca fritti ripieni di ricotta.
Bisogna sempre inventare qualcosa di nuovo da portare in tavola, altrimenti i nostri commensali brontolano… sono esigenti e non si può, a distanza di qualche settimana, riproporre i classici fiori di zucca fritti con l’acciuga. Rovistando in frigo è saltata fuori una bella confezione di ricotta fresca arrivata direttamente dalla Sardegna… quindi non abbiamo potuto rinunciare a provare i fiori di zucca fritti ripieni di ricotta.

Qualche anno fa ho assaggiato i fiori di zucca fritti ripieni di ricotta, ma ricordo di averli trovati troppo pesanti. Erano ripieni con un impasto di cipolla, zucca e ricotta. A me piacciono le cose più semplici e considerato poi che la cipolla mi dà qualche problema di digestione… il cambio del ripieno ha portato solo riscontri positivi.

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Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta
Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 
I fiori di zucca fritti sono ottimi stuzzichini da servire sia come aperitivo che come contorno. Se aggiungete un ripieno di ricotta possono trasformarsi in un ancor più delizioso contorno o in un piatto unico.
Piatto: Verdure
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Autore: Tommy
Ingredienti
  • 12 fiori di zucca
  • 150 g di ricotta di pecora
  • farina
  • acqua o birra
  • ghiaccio
  • olio di semi per friggere
Istruzioni
  1. Preparate una pastella mescolando birra (o acqua) e farina. Il composto deve essere abbastanza fluido e senza grumi. Fatelo riposare in frigo.
  2. Togliete il gambo e il pistillo aprendo delicatamente il fiore. Aiutandovi con un cucchiaino lungo riempite il fiore con la ricotta facendo attenzione a non romperlo. Chiudete il fiore facendo aderire i petali alla ricotta e ruotando leggermente la cima con le dita.
  3. Scaldate l'olio in una padella. Nel frattempo togliete la pastella dal frigo e aggiungete tre cubetti di ghiaccio.
  4. Immergete i fiori di zucca nella pastella coprendoli completamente. Friggete in padella. Lo shock termico renderà i fiori croccantissimi.
  5. Scolate, salate e servite caldissimi.

 

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23 Commenti

  • RIspondi
    rania
    08/18/2015 at 19:31

    Io vado matta per i fiori di zucchina sono deliziosi😋😍

    • RIspondi
      Ilaria
      08/24/2015 at 14:12

      Ciao Rania, benvenuta nel nostro blog.
      Anche a noi i fiori di zucca piacciono molto, ma cerchiamo di limitarne l’uso nella versione fritta. Da quando abbiamo scoperto una versione sempre ripiena di ricotta ma con la cottura in padella con il pomodoro optiamo spesso per questa ricetta.
      Grazie per il messaggio.
      Buona settimana.

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    08/29/2013 at 06:40

    Li adoro 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      08/29/2013 at 13:03

      A chi lo dici… 🙂 Peccato che la stagione stia per finire.

  • RIspondi
    Penna e Forchetta
    08/10/2011 at 21:22

    Semplicemente adoro i fiori con la ricotta. Io ci aggiungo anche le alici spezzettate e…. guai a chi me li tocca. Sono tutti miei! 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      08/10/2011 at 21:46

      Proveremo anche noi ad aggiungere le alici la prossima volta.

  • RIspondi
    Marina
    08/10/2011 at 12:43

    Nemmeno io ho mai provato i fiori di zucca con la ricotta, appena mia mamma mi porta quelli del suo orto, insieme ad altre ricettine che mi sono segnata, metto in cantiere anche questa.
    Grazie per la tua visita da me, a presto.

    • RIspondi
      Ilaria
      08/10/2011 at 13:50

      Allora aspettiamo il responso dopo la prova “fiori con ricotta” e siamo curiosi di venire a curiosare tra tutte le nuove ricette che hai in cantiere…
      Grazie a te per aver contraccambiato la visita.

  • RIspondi
    pips
    08/10/2011 at 11:58

    io li ho fatti al forno, con la ricotta sono ottimi!

    • RIspondi
      Ilaria
      08/10/2011 at 12:36

      E’ un’ottima idea… mai provati. Corro subito da te a leggere la ricetta.
      Grazie per la visita e per il suggerimento.

  • RIspondi
    Al Cuoco!
    08/10/2011 at 11:34

    Senza aggiuga il sapore ddeve essere molto delicato. Purtroppo sono negata nei fritti, ma è da provare 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      08/10/2011 at 11:50

      Purtroppo il fritto non è salutare… io lo mangerei tutti i giorni!!
      Con la ricotta il sapore diventa molto più delicato e dà corposità al piatto.

  • RIspondi
    scarlett
    08/10/2011 at 11:15

    ciao eccomi ti porto dei ghiaccioli freschi freschi e in cambio prendo un po di questi sfiziosissimi fior di zucca che mi piacciono tanto.Grazie per la visita da oggi ti seguo con molto piacere

  • RIspondi
    scarlett
    08/10/2011 at 11:13

    ciao adoro i fiori di zucchina fritti se poi ripieni di ricotta ancora meglio…te ne rubo qualcuno in cambio ti porto dei ghiaccioli freschi freschi…grazie per la visita e adesso ti seguo con piacere

    • RIspondi
      Ilaria
      08/10/2011 at 11:14

      Accetto lo scambio.
      Anch’io ti seguirò con enorme piacere.

  • RIspondi
    Federica
    08/10/2011 at 10:14

    troppo buoni i fiori di zucca. Buona giornata, baci 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      08/10/2011 at 10:16

      Anche io li adoro. Noi li abbiamo fritti appena colti dalla pianta ed erano ancora più buoni.
      A presto e buona giornata anche a te.

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    08/10/2011 at 08:36

    Fantastici!!complimenti!!buona giornata

    • RIspondi
      Tommy
      08/10/2011 at 08:37

      Grazie 1000 Tina! Buona giornata anche a te 🙂

  • RIspondi
    CarlottaD
    08/10/2011 at 08:33

    Ah che meraviglia! Sarebbero perfetti per l’aperitivo

    • RIspondi
      Tommy
      08/10/2011 at 08:34

      Sì, davvero … con qualche peperoncino ripieno di tonno e alici …
      Mi viene fame 🙂

  • RIspondi
    lucy
    08/10/2011 at 08:28

    adoro i fiori di zucchine e questi sono una delizia allo stato puro!buonissimi!

    • RIspondi
      Tommy
      08/10/2011 at 08:34

      Anche a noi piacciono tanto! Buona giornata!

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