Continuiamo a trovare verdure fresche in frigo… non c’è proprio da lamentarsi, il frigo si riempie magicamante da solo… 🙂 🙂
Questa sera è stato il turno dei pomodorini vesuviani coltivati con tanta dedizione da babbo Mario. Questa varietà è coltivata quasi esclusivamente nell’area vesuviana: ha buccia abbastanza spessa, polpa consistente ed un sapore dolcissimo. Sono pomodori di piccole dimensioni, a forma di cuore e leggermente allungati.
Visto le loro dimensioni ridotte, si prestano benissimo per accompagnare un aperitivo o per una serata tutta finger food.
Ingredienti per 4 persone
8 pomodorini vesuviani
300 gr. di tonno al naturale
30 gr. di capperi sott’aceto
1 mazzetto di prezzemolo
Sale
Olio evo
Preparazione pomodorini con mousse di tonno
1. Tagliate le estremità dei pomodori e divideteli a metà. Togliete i semi.
2. Mettete nel mixer 200 gr. di tonno, i capperi, il prezzemolo e un pizzico di sale. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo compatto, aggiungete olio di oliva.
3. Disponete i pomodorini sul piatto di portata e riempiteli con il tonno rimasto.
4. Riempite una siringa da pasticceri con la mousse di tonno e create dei ciuffetti sui pomodori.
6 Commenti
Angela
07/07/2011 at 13:58ma ciaaaao *_*
eccomi a gironzolare tra le vostre ricette, già questa mi piace molto, estiva fresca e presentata in modo elegante.
Complimentissimi :)))
Ilaria
07/07/2011 at 19:42Ciao Angela… ma che piacere che sei passata!!
Monica - Un biscotto al giorno
07/07/2011 at 12:47Buoni i pomodori estivi, con il tonno poi sono perfetti! 🙂
Ilaria
07/07/2011 at 13:48Ciao Monica, grazie per la tua visita. C’è una simbiosi perfetta: pomodori = estate. Super!!!
Al Cuoco!
07/07/2011 at 08:34ciaooooo!! grazie per la visita :)) ora non ti mollo più ;)))
Tommy
07/07/2011 at 08:35Piacere di conoscerti! Anche noi ti seguiremo tutti i i giorni 🙂
Buona giornata!