Il fritto è buonissimo. Lo adoro anche se è bene non abusarne… Ormai però è una mia tradizione salutare l’estate che lascia il posto all’autunno con l’ultimo fritto di stagione. Anche per questo 2011 non posso mancare all’appuntamento con gli ultimi fiori di zucca.
Ingredienti per 4 persone
16 coccoli
4/5 patate novelle
12 fiori di zucca con ricotta
8 totani
200 gr di farina e 50 gr di pan grattano mescolati assieme
sale
Preparazione
1. In una padella grande scaldate 1 lt di olio per friggere.
2. Per la preparazione dei coccoli vedete qui.
3. Preparate i fiori di zucca alla ricotta seguendo la ricetta che trovate qui.
4. Pelate le patate e tagliatele e fettine. Friggete a 150° per 6-7 minuti circa e poi alzate al temperatura a 190° continuando la cottura fino a quando non saranno belle dorate.
5. Pulite i totani e tagliateli ad anelli. Mettete in un recipiente con qualche cubetto di ghiaccio. Infarinate prima di friggere.
35 Commenti
stefania
27/09/2011 at 16:42anche io sono un amante del fritto, anche se con moderazione; soprattutto mi piacciono le patate e i cavolfiori. Un abbraccio
Ilaria
27/09/2011 at 23:06Sono come i bambini: adoro le patate fritte, ne mangerei a padelle intere.
carla
27/09/2011 at 11:39bravissima,ti e’ venuto veramente bene!
Ilaria
27/09/2011 at 23:05Questa volta era proprio un vero fritto misto!!
Le Ricette di Tina
22/09/2011 at 07:36Buongiorno come va?…buona giornata
Ilaria
22/09/2011 at 08:39Ciao Tina!!! Buongiorno.
Stamani sono già di rincorsa… quando è suonata la sveglia mi sono presa qualche altro minuto per crogiolarmi nel letto. Ma mi sono riaddormentata, e così treno perso… alla fine ho rischiato anche di perdere quello che passa 30 minuti più tardi.
Ahhhhhhhhhhh… la peggio!!!
Buona giornata anche a te.
Debby
21/09/2011 at 23:22complimenti questo fritto misto è una vera delizia per occhi e palato! inoltre lo trovo originale! bravissima!
Ilaria
21/09/2011 at 23:53Per la serie: “piatto ricco mi ci ficco”… chi sa stare lontano dai fritti alzi la mano.
Grazie per i complimenti cara.
verdecardamomo
21/09/2011 at 19:25dato che a casa mia è vietato ..mi godo il tuo purtroppo solo virtuale…baci
Tommy
21/09/2011 at 21:56anche in casa mia è stato quasi abolito per motivi di salute….
cinzia
21/09/2011 at 15:20questo fritto e’ divino,mi sono studiata anche la ricetta dei coccoli
Tommy
21/09/2011 at 21:55adesso ci vogliono i porcini italiani…
Le Rocher
21/09/2011 at 12:18Semplicemente irresistibile!
Tommy
21/09/2011 at 22:08grazie davvero!
Le Ricette di Tina
21/09/2011 at 07:38buone queste fritturine!!mi piacciono tutte hihihihi buona giornata
Tom
21/09/2011 at 08:13Ciao Tina, buongiorno!
W le fritturine anche a colazione!!!!!
Stefania O
20/09/2011 at 23:19Sono la centesima! Piacere di conoscerti! 🙂
Tommy
20/09/2011 at 23:26Ciao piacere nostro e grazie per l’iscrizione 🙂 E’ vero, sei la 100sima … wow il nostro primo traguardo!
Ilaria
21/09/2011 at 00:09E’ vero… wow, il centesimo followers… e chi l’avrebbe mai detto che saremmo arrivati così in alto!!!!
Grazie per essere passata a farci visita.
A presto.
Fra
20/09/2011 at 23:14piatto ricco mi ci ficco!!!!
a quando l’invito a cena?!!??!
Ilaria
21/09/2011 at 00:08Le porte di casa nostra sono sempre aperte… magari avverti prima che apriamo le finestre per far uscire la puzza di fritto però… 😉
lagaiaceliaca
20/09/2011 at 23:11ma quant’è buono il fritto! e i coccoli poi… non ho parole!
Ilaria
20/09/2011 at 23:59Hai ragione… i coccoli sono una tentazione continua: continui a mangiarne fino a quando proprio non ce la fai più.
ladyboheme
20/09/2011 at 22:52Anch’io lo adoro!!! Il tuo è veramente fantastico e ben presentato!!! Bravissima, baci
Ilaria
20/09/2011 at 23:58Grazie!!! Se solo fosse salutare quanto è buono….
Ambra
20/09/2011 at 18:46Uhhhh……. mi viene un’acquolina a guardare quella foto!!!! Da provare!!!
Ilaria
20/09/2011 at 22:07Le patatine dell’orto di Carlo sono il massimo…
Liz
20/09/2011 at 16:19Li mangerei ora!!!
Ilaria
20/09/2011 at 22:06A chi lo dici… soprattutto coccoli e patate fritte…
ALE
20/09/2011 at 12:47Adoro i fritti anche se non sono proprio salutari… I fiori di zucca: ne mangerei una quantità indecifrata.
Anche da me ieri sera fritto ma di pesce, anelli di totano precisamente che di solito lascio a bagno nel latte prima di friggere, risultano morbidissimi. Ciao. Ale
Ilaria
20/09/2011 at 22:06Grazie per il suggerimento sulla frittura dei totani. Non li abbiamo mai lasciati a bagno nel latte, ci proveremo e ti faremo sapere come ci sono venuti.
Ciao.
Elisa
20/09/2011 at 10:06Spettacolare! E’ bene non abusarne ma una volta ogni tanto un peccatuccio ce lo concediamo! 😉
Ilaria
20/09/2011 at 22:03Hai ragione Elisa, ogni tanto bisogna lasciarsi andare e abusare dei fritti.
Enza
20/09/2011 at 08:53Come rinunciare a queste bonta’…
Complimenti!!
Ilaria
20/09/2011 at 22:02Il fritto per me è una grande tentazione, peccato che non sia il massimo per la salute.