Biscotti/ Dolci/ San Valentino

Biscotti a cuore

Biscotti a cuore

Biscotti-cuore

In questo giorno dedicato agli innamorati non potevamo non pensare a un biscotto speciale, a forma di cuore. I nostri biscotti di San Valentino sono a base di pasta frolla alle nocciole, baciati da una bella spalmata di Nutella. Questi biscotti sono davvero tentatori… ideali come “stuzzichino” in attesa della sera.

Biscotti-cuore

Per questi biscotti di San Valentino abbiamo scelto di usare uno stampino a forma di cuore creando un occhio di Nutella, ma se preferite potete usare della marmellata, del cioccolato fuso o qualsiasi altro ripieno. Provateli però anche semplici semplici, senza alcun ripieno, perché questa frolla alle nocciole è davvero buonissima. Mentre li preparavo ho infatti dovuto difenderli con le unghie e con i denti… scomparivano continuamente dalla vista… 🙂

Biscotti-cuore

5 da 11 voti
Biscotti-cuore
Biscotti a cuore
Preparazione
1 h
Cottura
20 min
Tempo totale
1 h 20 min
 
Questi biscotti a cuore sono stati pensati per San Valentino: hanno una base di pasta frolla alle nocciole molto friabile e un dolcissimo cuore di Nutella.
Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Autore: Ilaria
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 240 g di farina 00
  • 90 g di zucchero a velo
  • 110 g di burro ammorbidito
  • 35 g di nocciole ridotte in polvere
  • Nutella
  • zucchero a velo vanigliato
Istruzioni
  1. Lavorare il burro a pomata aiutandovi con un cucchiaio di legno. Aggiungere lo zucchero a velo e incorporare bene ottenendo un composto bello spumoso.
  2. Unire le nocciole tritate finemente, l'uovo e tre cucchiai di farina setacciata. Continuare a mescolare fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti. Unire la rimanente farina e impastare rapidamente con le mani. La consistenza sarà molto morbida e un pochino appiccicosa, ma non preoccupatevi, va bene così.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare compattare in frigo per circa 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto su una spianatoia ben infarinata e tagliare i biscotti nella forma preferita.
  5. Trasferire i biscotti in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando cominciano a colorarsi.
  6. Sfornare e far raffreddare completamente. Cospargere di zucchero a velo vanigliato la metà dei biscotti con il foro. A questo punto, prendere il biscotto intero, stendere uno strato di Nutella e accoppiare con il cuore forato facendo attenzione a non rovesciare lo zucchero a velo.
    Biscotti-cuore

 

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20 Commenti

  • RIspondi
    annalisa
    04/04/2015 at 08:41

    Che belli i tuoi biscotti, complimenti!

  • RIspondi
    Roz @ La Bella Vita Cucina
    02/22/2015 at 16:34

    Adoro questi biscotti! Il riempimento nutella e il cuore a forma di biscotti sono perfetti per il giorno di San Valentino! Sto pinning questo su Pinterest sul mio gruppo “deliziosamente italiano” boardI speranza che si sta facendo bene in bella Italia! Baci, Roz

    • RIspondi
      Ilaria
      02/24/2015 at 13:25

      Ciao Roz!
      Non si può rinunciare ai cuori per San Valentino… 🙂 Se poi dentro c’è la Nutella ancora meglio!
      Grazie per il pin. Il tuo gruppo “Deliziosamente italiano” è fantastico.
      Un bacio.

  • RIspondi
    2 amiche in cucina
    02/17/2015 at 11:33

    ciao ragazzi, ma che meraviglia questi biscotti, io scelgo la versione con la nutella, tropo golosi, un bacione
    Miria

    • RIspondi
      Ilaria
      02/17/2015 at 13:38

      Oltretutto la soluzione con la Nutella è anche la più veloce da preparare… 🙂
      A presto Tesoro.

  • RIspondi
    Enza
    02/16/2015 at 19:24

    immagino il perche’ sparissero… mentre li preparavi…troppo BUONIII!!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/17/2015 at 13:37

      Non riuscivo a far essere pari i sotto con i sopra… e così c’era sempre una scusa buona per mangiarsi un altro biscotto… 🙂
      Troppo furbi!!!!

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    02/16/2015 at 17:10

    Golosissimi!! Li ho fatti anch’io quest’anno ma tutti al cioccolato 🙂 I tuoi sono bellissimi!!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/17/2015 at 13:33

      Il cioccolato lo metterei ovunque… figuriamoci se non lo adoro nella frolla…
      I tuoi biscottini devono essere stati squisiti!
      A presto!

  • RIspondi
    LAURA
    02/16/2015 at 17:07

    Che golosi e romantici biscotti…..buonissimi tutto l’anno, perchè si ama sempre!!!
    Baci

    • RIspondi
      Ilaria
      02/17/2015 at 13:32

      E’ vero… mai limitarsi a un solo giorno quando lo si può fare per tutto l’anno!!!
      Un bacio.

  • RIspondi
    una cocotte per due
    02/15/2015 at 12:49

    conosciamo la frolla alle nocciole, un biscottino cosi’ fa sempre piacere

    • RIspondi
      Ilaria
      02/16/2015 at 13:44

      Ciao, piacere di conoscerti!
      Sono d’accordissimo con te. Ogni occasione è buona per preparare la frolla alle nocciole. Io la trovo irresistibile!!
      A presto.

  • RIspondi
    Asmita
    02/15/2015 at 11:54

    Gorgeous! Absolutely beautiful!

  • RIspondi
    zia consu
    02/15/2015 at 09:09

    Un pensiero dolcissimo da dedicare e dedicarsi 🙂
    Complimenti Ilaria e felice domenica <3

    • RIspondi
      Ilaria
      02/16/2015 at 13:42

      Per i biscotti c’è sempre spazio… figuriamoci se poi c’è qualche scusa per festeggiare e regalarsi qualcosa di dolce… 🙂
      Buon lunedì.

  • RIspondi
    Claudia
    02/14/2015 at 20:37

    Dolcetti romantici..adatti alla giornata!!! Son pure golosi però!!!! baciotti

    • RIspondi
      Ilaria
      02/14/2015 at 22:26

      Soprattutto golosi… 🙂
      Buona serata tesoro!

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