Antipasti/ Pesce

Cocktail di gamberetti e avocado

Cocktail di gamberetti e avocado

Cocktail di gamberetti e avocado

Ho preparato questo cocktail di gamberetti e avocado un po’ di tempo fa in occasione di una cena fra amici. E’ un antipasto semplice e fresco, quindi particolarmente adatto al periodo estivo.
L’avocado è un frutto (una bacca per la precisione) dal gusto delicato e burroso. Ha un sacco di proprietà benefiche, è ricco di grassi monoinsaturi e di fibre. E’ proprio ideale da aggiungere a tanti piatti, infatti è molto apprezzato in cucina.

5 da 3 voti
Cocktail di gamberetti e avocado
Cocktail di gamberetti e avocado
Preparazione
15 min
Cottura
5 min
Tempo totale
20 min
 
Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti di pesce più famosi. Questa versione estiva prevede l'aggiunta dello yogurt e dell'avocado.
Piatto: Antipasto
Cucina: Internazionale
Porzioni: 4
Autore: Tommy
Ingredienti
  • 600 g di gamberetti da sgusciare
  • 200 g di mayonnaise
  • 100 g di yogurt greco
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 avocado
  • insalata
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. In un pentolino portate a ebollizione abbondante acqua salata. Mettete i gamberetti e scottate per 1 minuto. Freddate sotto l'acqua e sgusciate i gamberi eliminando il "filo" nero.
  2. Preparate la salsa unendo la mayonnaise, lo yogurt, il brandy, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  3. Sbucciate l'avocado, prendete metà polpa e tagliate e piccoli cubetti che mescolerete alla salsa.
  4. Unite poi metà gamberetti alla salsa.
  5. Preparate 4 coppette. Adagiate una foglia d'insalata, ponete 1/4 di salsa e 1/4 di gamberetti in ciascuna. Decorate con fettine di avocado ricavate dal frutto restante.
    Cocktail di gamberetti e avocado

 

Potrebbe interessarti

8 Commenti

  • RIspondi
    Ely
    08/23/2014 at 21:32

    Me-ra-vi-glia. Gamberetti ed avocado.. che sogno….! Complimenti caro e un bacione alla dolce Ila <3

    • RIspondi
      Tommy
      08/24/2014 at 16:13

      Ciao carissima! Grazie peri complimenti 😉 Un abbraccino a te!

  • RIspondi
    Lilli nel paese delle stoviglie
    08/22/2014 at 12:19

    Buonissimo, fosse per me ci vivrei, due sapori che adoro!

    • RIspondi
      Tommy
      08/24/2014 at 16:12

      Io vivrei di pesce… mi piace da matti!

  • RIspondi
    zia consu
    08/21/2014 at 21:01

    Adoro l’avocado e l’abbianmento con il pesce mi è sempre piaciuto..penso proprio che gradirei anche questo cocktail ^_^

    • RIspondi
      Tommy
      08/24/2014 at 16:01

      Anche a me piace l’avocado, ha un sapore che mi stuzzica:-)

  • RIspondi
    Chiara
    08/20/2014 at 22:32

    buonissimo, sarebbe perfetto per una cena in terrazza se l’estate arrivasse….

    • RIspondi
      Tommy
      08/20/2014 at 22:36

      Hai ragione Chiara, l’estate quest’anno non l’abbiamo proprio vista. Qui da noi oggi acqua a catinelle…

    Lascia un commento