Cocktail di gamberetti e avocado
Ho preparato questo cocktail di gamberetti e avocado un po’ di tempo fa in occasione di una cena fra amici. E’ un antipasto semplice e fresco, quindi particolarmente adatto al periodo estivo.
L’avocado è un frutto (una bacca per la precisione) dal gusto delicato e burroso. Ha un sacco di proprietà benefiche, è ricco di grassi monoinsaturi e di fibre. E’ proprio ideale da aggiungere a tanti piatti, infatti è molto apprezzato in cucina.
Cocktail di gamberetti e avocado
Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti di pesce più famosi. Questa versione estiva prevede l'aggiunta dello yogurt e dell'avocado.
Ingredienti
- 600 g di gamberetti da sgusciare
- 200 g di mayonnaise
- 100 g di yogurt greco
- 3 cucchiai di brandy
- 1 avocado
- insalata
- sale
- pepe
Istruzioni
- In un pentolino portate a ebollizione abbondante acqua salata. Mettete i gamberetti e scottate per 1 minuto. Freddate sotto l'acqua e sgusciate i gamberi eliminando il "filo" nero.
- Preparate la salsa unendo la mayonnaise, lo yogurt, il brandy, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
- Sbucciate l'avocado, prendete metà polpa e tagliate e piccoli cubetti che mescolerete alla salsa.
- Unite poi metà gamberetti alla salsa.
- Preparate 4 coppette. Adagiate una foglia d'insalata, ponete 1/4 di salsa e 1/4 di gamberetti in ciascuna. Decorate con fettine di avocado ricavate dal frutto restante.
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8 Commenti
Ely
23/08/2014 at 21:32Me-ra-vi-glia. Gamberetti ed avocado.. che sogno….! Complimenti caro e un bacione alla dolce Ila <3
Tommy
24/08/2014 at 16:13Ciao carissima! Grazie peri complimenti 😉 Un abbraccino a te!
Lilli nel paese delle stoviglie
22/08/2014 at 12:19Buonissimo, fosse per me ci vivrei, due sapori che adoro!
Tommy
24/08/2014 at 16:12Io vivrei di pesce… mi piace da matti!
zia consu
21/08/2014 at 21:01Adoro l’avocado e l’abbianmento con il pesce mi è sempre piaciuto..penso proprio che gradirei anche questo cocktail ^_^
Tommy
24/08/2014 at 16:01Anche a me piace l’avocado, ha un sapore che mi stuzzica:-)
Chiara
20/08/2014 at 22:32buonissimo, sarebbe perfetto per una cena in terrazza se l’estate arrivasse….
Tommy
20/08/2014 at 22:36Hai ragione Chiara, l’estate quest’anno non l’abbiamo proprio vista. Qui da noi oggi acqua a catinelle…