Ormai è diventata una tradizione: nel mese di gennaio faccio sempre il mio buon proposito di riprendere l’attività fisica e tornare a frequentare qualche “sana” palestra. Malgrado le promesse e i fioretti, però, non riesco mai a ricominciare. Ho sempre tanti impegni, il lavoro, gli hobby, il blog, la stanchezza… dovrei forse decidere di mollare qualcosa per far spazio all’attività fisica. Dovrei rinunciare ai sabati ai fornelli? Dovrei rinunciare al blog? Dovrei rinunciare al modellismo navale? Dovrei rinunciare a un po’ di sano riposo? Nooooooo, non se ne parla proprio. E allora il mio buon proposito svanisce…
Quindi mi consolo con questo antipasto che all’occorrenza può diventare un secondo piatto a base di fagioli zolfini del Valdarno, calamari e gamberetti…. e addio palestra!
Ingredienti per 4/6 persone
400 gr di fagioli zolfini già cotti
8/10 calamari di piccole dimensioni
200 gr di gamberetti sgusciati
Olio e.v.o.
Prezzemolo
Aglio
Sale
1 filetto d’acciuga sotto sale
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione ricetta fagioli zolfini e gamberetti con calamari
1. Tagliate a pezzetti piccoli i calamari e mettete a cuocere in un soffritto di prezzemolo, aglio e acciuga.
2. Dopo qualche minuto aggiungete i gamberetti, lasciate cuocere per un paio di minuti e sfumate con il vino bianco.
3. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i fagioli zolfini (vanno benissimo anche i fagioli cannellini) e continuate la cottura per altri 10 minuti. Se necessario aggiungere un p’ di acqua di cottura dei fagioli.
4. Aggiustate di sale e servite su fette di pane arrostito condite con un filo d’olio.
37 Commenti
paola
29/01/2012 at 13:37bell’accostamento! brava!
Ilaria
29/01/2012 at 14:39Grazie mille!!!
Buona domenica.
Flò
27/01/2012 at 23:49Come al solito i vostri piatti sono molto interessanti e che fotoooooooo!! Ho letto dei follow ma non riesco ad inserirli sul blog….appena tropo qualche buon anima che mi aiuta provvedo!! Ciao Ragazzi..
Ilaria
28/01/2012 at 16:28Grazie Flò, sei molto gentile!
Dovresti riuscire ad attaccare gli articoli ai feed, tramite i follow non escono i post. O almeno questo è quello che ho capito finora… ma l’informatico è Tommy.
Un abbraccio e buon fine settimana.
sabina
27/01/2012 at 22:00ciao Ilaria e Tommy, innanzi tutto vi faccio i complimenti per questo piatto che adoro!
Purtroppo il tempo per la palestra è difficile da trovare per chi ha tanti hobby, anche per me lo stesso problema. L’anno scorso ho fatto un anno intero di palestra, mai successo in vita mia.
Ora vorrei prima imbiancare casa e poi mi iscrivo. Non sono mai stata una fanatica del fisico, ma ad una certa età bisogna iniziare a fare qualcosa altrimenti si casca a pezzi 😉
Vi vorrei regalare il premio “the versatile blogger” sempre che non lo abbiate già ricevuto. Passate da me per le regole.
Buon fine settimana
sabina
Ilaria
28/01/2012 at 16:25Grazie mille per il premio, lo accettiamo più che volentieri!!! E’ sempre una bella soddisfazione quando qualcuno pensa a te per un riconoscimento.
Hai avuto una bella costanza… un anno ininterrotto di palestra è un grande successo. A quel punto diventa una buona abitudine fare attività fisica. Io non riesco mai a cominciare, ogni settimana ho una scusa più che valida per rimandare alla settimana successiva. E così passano non le settimane, non i mesi, ma addirittura gli anni!!!
Buon fine settimana anche a te cara.
La cucina di Molly
27/01/2012 at 19:45Questo piatto mi ispira tanto, mi piace!Lo provo sicuramente!Ciao
Ilaria
28/01/2012 at 16:22Facci sapere che cosa ne pensi se ti capita di provarlo.
Buon fine settimana.
speedy70
27/01/2012 at 17:39Un abbinamento da provare, mi ispira tantissimo!!!
Ilaria
28/01/2012 at 16:22Te lo consigliamo. Un assaggio è da fare… 🙂
Rumi
27/01/2012 at 15:25Ma che bontà!! vieni a trovarci, abbiamo un premio per te!!
Ilaria
28/01/2012 at 16:20Wow… che bello, un premio tutto per noi… corro subito da te a ritirarlo!
Babi
27/01/2012 at 09:27Ci somigliamo in questo, anch’io invece di eliminare continuo ad aggiungere attività, poi per forza a qualcosa si deve rinunciare. I crostini sono proprio belli e invitanti, brava!
Ilaria
27/01/2012 at 13:56Stai sicura che se dobbiamo rinunciare a qualcosa la palestra è sempre la prima scelta! 🙂
Ma come si fa ad allungare la giornata di qualche ora? Mi servirebbe proprio un po’ di tempo in più per fare qualche bella dormita!
micaela
26/01/2012 at 23:09che bontà°! troppo bravza!
Ilaria
27/01/2012 at 13:54Grazie cara. Buona giornata.
tina
26/01/2012 at 20:34vuoi fare come me?mi sono regalata un bel tapis roulant e mi alleno casa;questi crostinisono una goduria,alla faccio del allenamento p:)
Tommy
26/01/2012 at 22:02Eh… già, ci ho pensato di attrezzare una stanza in casa … ma il problema è che quando varco la soglia di casa ho ancora meno voglia di fare sport 🙂
Giovanna
26/01/2012 at 18:35Rinunciare? Giammai!!! Semmai una passeggiata al parco…I tuoi crostini sono deliziosi. Mi piace tanto l’abbinamento fagioli e gamberetti!
Un bacione
Tommy
26/01/2012 at 22:00Cerco di camminare il più possibile. A lavoro vado a piedi (e sono 40/45 minuti al giorno di camminata) oppure in bici ma oltre a questo non riesco più a fare. Forse è l’eta 🙂
stefania
26/01/2012 at 17:57i tuoi propositi molto spesso somigliano ai miei, ma dai prima o poi troverremo il tempo per del sano sport, magari mettendoci uno stepper davanti ai fuochi, che ne dici? così mentre si mescola si fa attività fisica. Piatto strepitoso, adoro i fagioli! un abbraccio
Tommy
26/01/2012 at 21:59Ah ah ah mi ci vedo proprio a fare step davanti ai fornelli 🙂
Elisa
26/01/2012 at 11:19Un mare e monti gustosissimo!!! Ti ho rigirato il premio Versatile Blogger: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2012/01/frittata-di-carote-e-premio.html
Ilaria
26/01/2012 at 15:16Grazie mille Elisa. Più tardi passerò a ritirarlo virtualmente.
Un abbraccio.
Renata
26/01/2012 at 11:02Che meraviglia d’abbinamento…Veramente buono..e davvero bello servito sui crostoni!!!!!
Insomma lo copierò sicuramente….Complimenti!!!!
E per l’attività fisica…io compenso facendo le scale e andando quasi sempre a piedi in qualunque posto… spingendo un passeggino stracolmo…. Insomma si fa quel che si può!!!!
Buona giornata
Ilaria
26/01/2012 at 15:15Io invece ho una vita ultra sedentaria, ma la palestra sarebbe uno stress per me. Bisognerebbe che le mie amiche “Voglia” e “Costanza” passassero sempre a prendermi per convincermi ad andare in palestra… 🙂
Yrma
26/01/2012 at 10:46Noooooo, rinunciare al blog?giammai!!!:-))Piuttosto dai..il modellismo:-D Il mio compagno è un collezionista di trenini in scala N ….Non..farmi aggiungere altro!!!!!!DDDD. L’abbinamento è ottimo davvero..trovo che i fagioli si sposino meravigliosamente bene con il pesce. Complimenti!
Ilaria
26/01/2012 at 15:14Purtroppo il tempo è sempre molto poco per tutti… non gli permetterò di mollarmi da sola in questa avventura del blog. E poi proprio non potremmo, ci siamo talmente affezionati a questa nostra creatura… 😉
Siam messe proprio bene in fatto di modellismo allora… ma non potevano avere un hobby tipo il punto croce?!! 😛
Tommy
26/01/2012 at 22:03Noooo! Belli i trenini! Ma ha anche un plastico?
Antonella
26/01/2012 at 10:14Che buonooooo!!
Ilaria
26/01/2012 at 15:11Grazieeeeeeeeee!!!
arabafelice
26/01/2012 at 10:12Questo abbinamento è proprio invitante. Però dai, fallo lo sforzo per la palestra…ci si sente tanto bene dopo 😉
Ilaria
26/01/2012 at 15:11Io sono addirittura più vagabonda di Tommy. Tu pensa che una volta lui andava in palestra tre giorni alla settimana, da quando mi iscrissi anch’io in palestra da quanto non avevo voglia riuscii persino a far smettere lui di andarci… Che potere ragazzi!!
Hai ragione, farebbe benissimo, ma per me sarebbe troppo stressante. Preferisco faticare sul divano… 🙂 Però invidio chi riesce ad andarci costantemente. Vorrei esserne capace.
Paola
26/01/2012 at 10:01mmm … deliziosi. Piace molto anche a me il tuo abbinamento. Complimenti.
Ilaria
26/01/2012 at 15:08Grazie Paola.
Buona giornata.
Claudia
26/01/2012 at 09:49L’abbinamento dei fagioli con i gamberi e i calamari mi piace moltissimo!!!! baci .-)
Ilaria
26/01/2012 at 15:08Ci è stato fatto assaggiare da mio cugino e ci è piacuto davveto tanto.