Primi piatti/ Riso/ Verdura

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni di riso

Ma sbaglio o siamo ancora ad agosto?! Il ritmo lavorativo dovrebbe essere ancora quello post-vacanziero mentre qui si galoppa già come se fossimo a pieno regime. E’ strana questa settimana… gli uffici sono ancora mezzi vuoti, ma non si respira più quell’aria di vacanza che mi ha accompagnata per le scorse settimane. Non ricordo però di un anno nel quale ci fossero ancora così poche persone alla fine di agosto. Ma dalla prossima settimana tutto tornerà davvero alla normalità (se vogliamo chiamarla così… io preferirei che la normalità fosse quella di agosto…).

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce: i peperoni ripieni. Purtroppo io devo sempre fare passo quando ci sono i peperoni. Mi piacerebbe mangiarli (hanno quel sapore e quel profumo che sa sempre di buono), ma poi avrei bisogno di almeno due/tre giorni per digerirli. 🙂 E allora mi limito ad annusare e guardare gli altri che se li pappano anche per me.


Tempo: 1h
Persone: 4 Calorie a persona: 390 Difficoltà: diffic


Ingredienti

  • 4/6 Peperoni 
  • 125 gr Riso
  • 250 gr Carne macinata (magra)
  • 1 Scalogno
  • Burro
  • 50 gr Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Spezie a piacere

Peperoni ripieni di riso

Preparazione peperoni ripieni

1. Cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata e, dopo averlo scolato e lasciato intiepidire, condire con una noce di burro e del parmigiano.

2. Far soffriggere la cipolla tagliata finissima in un fondo di olio e quando sarà colorita aggiungere la carne macinata. Aggiustare di sale e pepe e continuate la cottura fin quando la carne sarà cotta.

3. Unire il riso e la carne e mescolare delicatamente assieme al prezzemolo tritato e alle spezie (noce moscata, coriandolo e un pizzico di cumino).

4. Pulire i peperoni eliminando i semi, salarli e riempirli con il composto di riso e carne. Adagiare in una placca da forno con mezzo bicchiere di acqua sul fondo e un filo d’olio. Cuocere per 30 minuti a 180°C.


Potrebbe interessarti

57 Commenti

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    09/04/2012 at 21:42

    Ciaoo ragazzi,notte un abbraccio

    p.s. non mi fa commentare nell’ultimo post 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      09/04/2012 at 22:12

      Ops… grazie per avercelo segnalato. Controlliamo.
      Buona notte anche a te!

  • RIspondi
    I sognatori di Cucina e nuvole
    09/04/2012 at 15:20

    Io adoro i peperoni soprattutto ripieni e li digerisco bene! Sono simili ai miei, li proverò!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/04/2012 at 20:19

      Beata te… chissà cosa pagherei per poterli mangiare senza soffrire per tutto il giorno poi…

  • RIspondi
    giovanna
    09/02/2012 at 21:45

    una variante tutta da provare complimementi

    • RIspondi
      Tommy
      09/03/2012 at 22:11

      Mia mamma li prepara spesso, è una ricetta che ormai è diventata di famiglia.
      Un caro saluto

  • RIspondi
    Rosalinda
    09/02/2012 at 20:48

    Adoro i peperoni ripieni! La mia famiglia usa i peperoni verdi però. Ho bisogno di provare ripieno peperoni rossi perché li preferisco il verde! Ho appena pubblicato una ricetta panino con peperoni rossi. . . che coincidenza!
    Baci,
    Roz

    • RIspondi
      Tommy
      09/03/2012 at 22:10

      Ciao Rosalinda, anche noi amiamo i peperoni e cuciniamo spesso quelli che coltiviamo nell’orto.
      Davvero carino il tuo panino con i peperoni!
      A presto
      Tom

  • RIspondi
    maripatty
    09/02/2012 at 18:31

    hanno davvero un bell’aspetto questi peperoni ripieni,dobbiamo provare assolutamente la tua versione con il riso ,saranno buonissimi! a presto buona serata:)

    • RIspondi
      Ilaria
      09/02/2012 at 19:32

      Te li consiglio davvero.
      Buona serata anche a te.

  • RIspondi
    Giovanna
    09/02/2012 at 13:01

    Come te, anch’io non digerisco i peperoni, li annuso, li sogno e mio marito li mangia…
    Deliziosi i tuoi con la carne macinata e il riso, un mix molto saporito e goloso.
    Un bacio e buona domenica

    • RIspondi
      Ilaria
      09/02/2012 at 17:19

      Siamo messe proprio nella stessa identica situazione… si guarda gli altri che li mangiano e si sogna di poterli mangiare… 🙂
      Buona serata.

  • RIspondi
    Antonella
    09/02/2012 at 10:42

    Troppo buoni i tuoi peperoni.. ripieni e gustosi

    • RIspondi
      Ilaria
      09/02/2012 at 17:18

      Grazie Antonella!!
      Buona domenica.

  • RIspondi
    Babe
    09/02/2012 at 09:44

    Anche io vorrei che il clima lavorativo fosse sempre quello delle ultime due settimane. Una meraviglia….buonissima anche questa idea. Davvero!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/02/2012 at 17:17

      Eh sì, ci vorrebbe proprio un clima rilassato per tutto l’anno invece del solito, immancabile stress!

  • RIspondi
    marisa
    09/02/2012 at 09:38

    Odio questo periodo…il sol pensiero di ritornare a pieno regime mi crea angoscia :((
    Complimenti per la ricetta…io l’altro giorno ho farcito tante verdure compreso il peperone..eccellente!! un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      09/02/2012 at 17:17

      Le prime piogge di fine estate fanno subito venire in mente l’autunno… 🙁
      Un bacione anche a te.

  • RIspondi
    Ely
    09/01/2012 at 22:41

    Io invece non ho nessun problema di digesione e posso mangiarmeli a palate!!!! Meno male perchè questi non me li lascio sfuggire! Baci

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 22:53

      Beata te!!! Non sai quanto ti invidio… vorrei poterne mangiare a chili anch’io…
      Buona notte!

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    09/01/2012 at 20:56

    Ciaooo ragazzi!! Vi lascio una buona notte e una splendida domenica!!Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 21:33

      Grazie tesoro. Contraccambiamo anche noi.
      A lunedì! 😉

  • RIspondi
    Chiara
    09/01/2012 at 17:54

    Li faccio ogni tanto pure io ripieni. Ma non posso farli spesso perchè al mio lui non piacciono e li mangio solo io.

    ehm….me rinco. Dove trovo il contest che mi avevi proposto?

  • RIspondi
    Chiara
    09/01/2012 at 17:35

    un bel piatto unico che mangio sempre volentieri, peccato che mio figlio li guardi sempre con sospetto, prima o poi riuscirò a farglieli mangiare!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 19:01

      Io li vedo sempre come una minaccia i peperoni visto il difficile rapporto che instaurano con la m ia digestione… 🙂
      Vedrai che prima o poi ci riesci a convincerlo. Non demordere!
      Un bacione.

  • RIspondi
    m4ry
    09/01/2012 at 17:16

    Che dire ? Io questa settimana ho ripreso alla grande tutto..in ufficio siamo al completo, fino a ieri faceva un caldo che spaccava le pietre e io, anziché essere al mare, ero seduta dietro la mia bella scrivania con il naso appiccicato al monitor del computer…e vabbè..
    Fino a poco fa un temporale da paura…e così, con lui, è passata tutta la voglia di uscire stasera…e questi peperoni…potrebbero essere una ottima idea per la cena 🙂
    Bacio grande e buon week end !

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 19:00

      Io invece, per varie vicissitudini, sono rimasta sola soletta in ufficio. Pensa che ci sento l’eco dentro da quanto mi sento sola!! Il problema è che il lavoro non si è ridotto neppure di una virgola… e sarà sempre peggio visto che adesso agosto è finito ufficialmente!
      Anche qui è piovuto nel pomeriggio (oddio, mia mamma dice che è piovuto anche stamani ma io non me ne sono neppure accorta tanto ero concentrata sul gelato che stavo preparando…).
      Un bacione e un buon weekend anche a te!

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    08/31/2012 at 21:40

    Ciaoo ragazzi!super questi peperoni!Hai provato con quelli gialli?sono molto più digeribili,io ormai mangio solo quelli e non ho problemi..buon fine settimana

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 12:35

      Sinceramente non ho mai fatto caso se riesco a digerire male solo quelli rossi, anche perché spesso li usiamo entrambi assieme. Se però mi dici che con te ha funzionato ci voglio provare anch’io: la prossima volta solo peperoni gialli! Ti faccio sapere. Grazie per il consiglio.
      Un bacio e buon fine settimana.

  • RIspondi
    tina
    08/31/2012 at 19:53

    estate e peperoni stanno benissimo..manco io li digerisco ma li preparo al mio amore,lui si mangia in quantità industriali…grazie per l’invito al contest,non potrei mancare…un bacio e buona serata *_*

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 12:33

      Beato lui che può mangiarne a volontà. Non puoi immaginare quanto lo invidio. Noi invece dobbiamo stare a guardare. Ma non è mica giusto!!!
      Un bacione.

  • RIspondi
    2 amiche in cucina
    08/31/2012 at 19:28

    buoni, mai fatti ripieni di riso, baci

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 12:32

      Da noi usiamo spesso fare ripieni a base di riso. Vi consiglio un assaggino quando ne avete l’occasione.
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    08/31/2012 at 17:42

    Questi sono proprio una vera tentazione:-) mmmm buon fine settimana tesoro!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 12:32

      Io purtroppo devo resistere a questa tentazione e accontentarmi del loro profumo. Mi facevano un invidia tutti gli altri che se li mangiavano… Mannaggia!!!!
      Buon fine settimana anche a te!

  • RIspondi
    Pasticciando con Rosy
    08/31/2012 at 16:36

    buoniii! anche noi in calabria li farciamo con il riso o con il pangrattato.. questi con il riso sono un ottimo piatto unico 🙂 complimenti hanno un’apparenza squisita. baci e buon w.e.

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 12:31

      I peperoni sono usatissimi in tutta la cucina italiana, ma d’altronde come potrebbe essere diversamente visto che sono buonissimi! 🙂
      Buon fine settimana anche a te.

  • RIspondi
    Zenzero Blu
    08/31/2012 at 15:45

    Anch’io faccio fatica a digerirli però mi piacciono un botto e li mangio lo stesso, i tuoi peperoni sono buonissimi e ben presentati, complimenti alla cuoca!!!!!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 12:29

      Io invece ci ho provato qualche volta, ma poi sto male per tutto il giorno. E allora mi limito a sentirne il profumo. In fondo, basta accontentarsi… 😛

  • RIspondi
    elly
    08/31/2012 at 08:55

    Mi sacrifico per te Tommy, l’amicizia è anche questo… Preparane tanti tanto io li spazzolo via tutti senza problemi e tu non avrai problemi di digestione!! Un abbraccio!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/01/2012 at 12:28

      Va bene… io vi guardo!!! 🙂 🙂 🙂

      • RIspondi
        elly
        09/02/2012 at 18:10

        Hahaha, ma eri tu che non mangiavi i peperoni… Allora faccio amicizia particolare con te e mi sacrifico per te!! Bacione e buona domenica!

  • RIspondi
    ELENA
    08/30/2012 at 21:39

    sono come te i peperoni sono la mia passione ma in casa non li digeriamo … ottima idea mi piace tantissimo

    • RIspondi
      Ilaria
      08/31/2012 at 07:42

      È davvero una sfortuna… io non ce la faccio neanche con un pezzetto piccolo piccolo, mi fa lo stesso effetto di una porzione abbondante.
      Buona giornata.

  • RIspondi
    grazia
    08/30/2012 at 20:27

    Hai ragione la settimana prossima si torna alla normalità 🙁 …
    ottimo il ripieno di riso…. anche io non digerisco i peperoni e allora li preparo solo per il marito.
    Buon fine settimana.

    • RIspondi
      Ilaria
      08/31/2012 at 07:41

      Allora fai come me, ti limiti ad annusare e guardare gli altri che se li mangiano… 🙂
      Mica è giusto però!

  • RIspondi
    La Pasticciona
    08/30/2012 at 17:58

    davvero ottimi e come sempre, deliziosa la presentazione ! A presto

  • RIspondi
    melania
    08/30/2012 at 15:14

    Anche a costo di tenerli sullo stomaco per una settimana
    non ci rinuncio!!!!!!!
    I tuoi poi sono buonissimi.
    Bravissima

  • RIspondi
    sabina
    08/30/2012 at 14:55

    quando lavoravo per me agosto era il mese peggiore……noooo l’inverno……faccio i capricci….non lo voglio
    mi consolo con questi tuoi peperoni, ottima idea quella di tagliarli e farcirli così
    un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      08/31/2012 at 07:38

      L’autunno mi mette sempre un po’ di tristezza. Speriamo non sia troppo piovoso perché la voglia di sole mica mi è passata ancora… Oggi c’è un cielo che promette davvero poco di buono e proprio in questo istante sta cominciando a diluviare. Ti pareva che non sarebbe cominciato quando devo scendere dal treno e ho con me solo l’ombrellino da viaggio?? 🙂 Dai, sono pronta per la doccia! Nooooooo… ho le scarpe nuove!! 🙁
      Buona giornata.

  • RIspondi
    Claudia
    08/30/2012 at 14:11

    Per me questa è una settimana lavorativa ancora molto tranquilla invece! Ottimi questi peperoni.. smackkk

    • RIspondi
      Ilaria
      08/31/2012 at 07:20

      Io sono purtroppo rimasta da sola in ufficio per varie vicissitudini e quindi per me d’ora in avanti saranno sempre settimane impegnative.
      Un bacio.

  • RIspondi
    Federica
    08/30/2012 at 14:05

    Per me non sarebbe estate senza peperoni, ne vado pazza al pari di pomodori e fagiolini. Ripieni poi sono sempre una gran tentazione. Ottima versione piatto unico con il riso. Un bacione, buona giornata

    • RIspondi
      Ilaria
      08/31/2012 at 07:18

      Le stagioni che si susseguono ci regalano sempre prelibatezze. Il profumo dei peperoni è davvero unico.
      Un bacione anche a te e buon venerdì!!

    Lascia un commento