Antipasti/ Ricette veloci/ Vegetariano

Crèpes ai quattro formaggi

Crepes ai formaggi

Rientrati da Parigi vedevamo crepes ovunque. Crepes alla nutella, crepes con la marmellata, crepes al rum… ci mancavano solo le crepes al formaggio. 

Abbiamo rimediato preparandole a casa 🙂 Sono veloci da fare, semplici (le ha cotte tutte Matilde) e gustosissime!

 

Ingredienti per 12 crepes

60 gr Burro
240 gr Farina
1/2 litro Latte
1 pizzico Sale
3 Uova

 

Per il ripieno

100 gr Pecorino semi stagionato
100 gr Pecorino romano 
100 gr Parmiggiano
100 gr Groviera 

 

Preparazione

1. Settacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il latte. Lavorate fino a ottenere un composto liscio.

2. A parte sbattete le uova e aggiungetele alla pastella assieme al burro appena tiepido precedentemente fuso.

3. Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

4. Scaldate l’apposita padella da crepes dove farete fondere una piccola noce di burro.

5. Versate un mestolino di impasto e aiutantdovi con l’apposito strumento a “T” distribuite uniformemente. Cuocete per un minuto.

6. Staccate la crepes, rigirate e fate cuocere per 30 secondi. In una metà della crepes mettete il mix di formaggi grattugiati. Cuocete fin quando non sarà dorata e se necessario girate un paio di volte per far fondere il formaggio.

 

Crepes ai formaggi

Potrebbe interessarti

12 Commenti

  • RIspondi
    Roberta
    08/10/2011 at 23:16

    Ciao Ilaria,eccomi qui a ricambiare con molto piacere alla visita…ora anche io sono una tua golosona ! Grazie per i complimenti ai miei biscottini…il tuo è molto interessante…baci Roby ! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      08/10/2011 at 23:20

      Ciao Roberta, è un piacere vederti a curiosare… 🙂
      A presto.

  • RIspondi
    ileana ReC
    07/10/2011 at 16:41

    Che buone queste crepes formaggiose!!

    • RIspondi
      Tommy
      07/10/2011 at 17:22

      Certo, le crepes mangiate in Francia sono più buone. Voglio tornare a Parigi…

  • RIspondi
    Elisa
    07/10/2011 at 12:07

    Che splendida città Parigi!!! 🙂 Mi hai fatto venire una gran voglia di crepes! 😀

    • RIspondi
      Tommy
      07/10/2011 at 17:20

      Ripartirei subito per Parigi… ho ancora un sacco di cose da vedere.

  • RIspondi
    Laura
    07/10/2011 at 11:30

    Parigi e le crepes, una abbinata vincente! Anch’io le preparo spesso, sono semplici e veloci, Laura

  • RIspondi
    Giovanni
    07/10/2011 at 11:14

    E’ vero, quando si torna da parigi è difficile staccarsi dalle crepes.. complimenti per le tue!

    • RIspondi
      Tommy
      07/10/2011 at 17:18

      EH sì, a me piacciono un sacco!

  • RIspondi
    Elena
    07/10/2011 at 08:41

    per me cge adoro i frmaggi, queste creps sono favolose

    • RIspondi
      Tommy
      07/10/2011 at 17:17

      Sono al pari di quelle con la nutella 🙂

    Lascia un commento