Rientrati da Parigi vedevamo crepes ovunque. Crepes alla nutella, crepes con la marmellata, crepes al rum… ci mancavano solo le crepes al formaggio.
Abbiamo rimediato preparandole a casa 🙂 Sono veloci da fare, semplici (le ha cotte tutte Matilde) e gustosissime!
Ingredienti per 12 crepes
60 gr Burro
240 gr Farina
1/2 litro Latte
1 pizzico Sale
3 Uova
Per il ripieno
100 gr Pecorino semi stagionato
100 gr Pecorino romano
100 gr Parmiggiano
100 gr Groviera
Preparazione
1. Settacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il latte. Lavorate fino a ottenere un composto liscio.
2. A parte sbattete le uova e aggiungetele alla pastella assieme al burro appena tiepido precedentemente fuso.
3. Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti.
4. Scaldate l’apposita padella da crepes dove farete fondere una piccola noce di burro.
5. Versate un mestolino di impasto e aiutantdovi con l’apposito strumento a “T” distribuite uniformemente. Cuocete per un minuto.
6. Staccate la crepes, rigirate e fate cuocere per 30 secondi. In una metà della crepes mettete il mix di formaggi grattugiati. Cuocete fin quando non sarà dorata e se necessario girate un paio di volte per far fondere il formaggio.
12 Commenti
Roberta
08/10/2011 at 23:16Ciao Ilaria,eccomi qui a ricambiare con molto piacere alla visita…ora anche io sono una tua golosona ! Grazie per i complimenti ai miei biscottini…il tuo è molto interessante…baci Roby ! 🙂
Ilaria
08/10/2011 at 23:20Ciao Roberta, è un piacere vederti a curiosare… 🙂
A presto.
ileana ReC
07/10/2011 at 16:41Che buone queste crepes formaggiose!!
Tommy
07/10/2011 at 17:22Certo, le crepes mangiate in Francia sono più buone. Voglio tornare a Parigi…
Elisa
07/10/2011 at 12:07Che splendida città Parigi!!! 🙂 Mi hai fatto venire una gran voglia di crepes! 😀
Tommy
07/10/2011 at 17:20Ripartirei subito per Parigi… ho ancora un sacco di cose da vedere.
Laura
07/10/2011 at 11:30Parigi e le crepes, una abbinata vincente! Anch’io le preparo spesso, sono semplici e veloci, Laura
Tommy
07/10/2011 at 17:20Parigi… nostalgia…
Giovanni
07/10/2011 at 11:14E’ vero, quando si torna da parigi è difficile staccarsi dalle crepes.. complimenti per le tue!
Tommy
07/10/2011 at 17:18EH sì, a me piacciono un sacco!
Elena
07/10/2011 at 08:41per me cge adoro i frmaggi, queste creps sono favolose
Tommy
07/10/2011 at 17:17Sono al pari di quelle con la nutella 🙂