Antipasti/ Ricette veloci/ Vegetariano

Crèpes ai quattro formaggi

Crepes ai formaggi

Rientrati da Parigi vedevamo crepes ovunque. Crepes alla nutella, crepes con la marmellata, crepes al rum… ci mancavano solo le crepes al formaggio. 

Abbiamo rimediato preparandole a casa 🙂 Sono veloci da fare, semplici (le ha cotte tutte Matilde) e gustosissime!

 

Ingredienti per 12 crepes

60 gr Burro
240 gr Farina
1/2 litro Latte
1 pizzico Sale
3 Uova

 

Per il ripieno

100 gr Pecorino semi stagionato
100 gr Pecorino romano 
100 gr Parmiggiano
100 gr Groviera 

 

Preparazione

1. Settacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale e il latte. Lavorate fino a ottenere un composto liscio.

2. A parte sbattete le uova e aggiungetele alla pastella assieme al burro appena tiepido precedentemente fuso.

3. Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

4. Scaldate l’apposita padella da crepes dove farete fondere una piccola noce di burro.

5. Versate un mestolino di impasto e aiutantdovi con l’apposito strumento a “T” distribuite uniformemente. Cuocete per un minuto.

6. Staccate la crepes, rigirate e fate cuocere per 30 secondi. In una metà della crepes mettete il mix di formaggi grattugiati. Cuocete fin quando non sarà dorata e se necessario girate un paio di volte per far fondere il formaggio.

 

Crepes ai formaggi

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    Elena
    10/07/2011 at 08:41

    per me cge adoro i frmaggi, queste creps sono favolose

    • Reply
      Tommy
      10/07/2011 at 17:17

      Sono al pari di quelle con la nutella 🙂

  • Reply
    Giovanni
    10/07/2011 at 11:14

    E’ vero, quando si torna da parigi è difficile staccarsi dalle crepes.. complimenti per le tue!

    • Reply
      Tommy
      10/07/2011 at 17:18

      EH sì, a me piacciono un sacco!

  • Reply
    Laura
    10/07/2011 at 11:30

    Parigi e le crepes, una abbinata vincente! Anch’io le preparo spesso, sono semplici e veloci, Laura

    • Reply
      Tommy
      10/07/2011 at 17:20

      Parigi… nostalgia…

  • Reply
    Elisa
    10/07/2011 at 12:07

    Che splendida città Parigi!!! 🙂 Mi hai fatto venire una gran voglia di crepes! 😀

    • Reply
      Tommy
      10/07/2011 at 17:20

      Ripartirei subito per Parigi… ho ancora un sacco di cose da vedere.

  • Reply
    ileana ReC
    10/07/2011 at 16:41

    Che buone queste crepes formaggiose!!

    • Reply
      Tommy
      10/07/2011 at 17:22

      Certo, le crepes mangiate in Francia sono più buone. Voglio tornare a Parigi…

  • Reply
    Roberta
    10/08/2011 at 23:16

    Ciao Ilaria,eccomi qui a ricambiare con molto piacere alla visita…ora anche io sono una tua golosona ! Grazie per i complimenti ai miei biscottini…il tuo è molto interessante…baci Roby ! 🙂

    • Reply
      Ilaria
      10/08/2011 at 23:20

      Ciao Roberta, è un piacere vederti a curiosare… 🙂
      A presto.

    Leave a Reply