Eccoci rientrati alla base dopo un paio di settimane di vacanza e con questo caldo che non accenna a diminuire cosa c’è di meglio di un buon gelato al cacao?
Da quando ho la gelatiera ho provato vari gelati al cioccolato (qui, qui o qui), ma non ancora il gelato al cacao. Me lo immaginavo dalla consistenza granulosa visto che è fatto con la polvere di cacao, invece niente di più sbagliato… il gelato è molto cremoso e lo si capisce fin da quando lo si monta nel frullatore. Avrei cominciato a mangiarlo ancora prima di metterlo nella gelatiera… 🙂
Appena uscito dalla gelatiera il gelato al cacao è finito immediatamente dentro le nostre coppette, senza neanche passare dal freezer. Con il caldo e la luce artificiale per qualche scatto ci siamo dovuti sbrigare a mangiarlo per evitare che si sciogliesse troppo. Non è stata una gran fatica però farlo fuori tutto in pochi minuti… 🙂
Gelato al cacao
Ingredienti
- 80 g cacao amaro
- 75 g zucchero
- 25 g destrosio
- 10 g inulina
- 240 ml panna
- 200 ml latte
Istruzioni
- Setacciare il cacao amaro in una ciotola. Aggiungere lo zucchero e il destrosio e mescolare bene.
- Iniziare ad aggiungere lentamente la panna mescolando con una frusta. Sempre mescolando unire il latte e infine l'inulina. Gli ingredienti dovranno essere mescolati molto bene e non dovranno essere presenti grumi di polveri.
- Trasferire la miscela in un contenitore alto e montare con il mixer a immersione ottenendo una consistenza simile a un budino liquido.
- Trasferire nella vaschetta della gelatiera e azionare per 25/30 minuti.
18 Commenti
Marisa
19/08/2015 at 17:28Spettacolare 😉
Ilaria
24/08/2015 at 14:10Grazie per la visita!
Buona settimana.
chebuono
07/08/2015 at 10:23mamma mia lo mangerei tutto io in questo momento! ottima ricetta e mooolto invitante, complimenti!! baci
Ilaria
07/08/2015 at 14:05Il gelato al cacao è davvero ottimo mangiato appena uscito dalla gelatiera… 🙂
La Banda delle Forchette
07/08/2015 at 08:34Ci credo Ila che è finito quasi subito! E’ favoloso solo a vederlo…chissà che buono! Con questo caldo, lo mangerei anche ora…e sono solo le 8,30!! 🙂
Ilaria
07/08/2015 at 14:02Dai, ancora un piccolo sforzo… almeno qui a Firenze da lunedì le temperature dovrebbero cominciare a scendere.
Tanto io non smetto mica di mangiare di gelato. Neanche se le temperature scendono sotto lo zero!
vickyart
06/08/2015 at 14:21come dicevo ad un’altra blogger stamattina ho la gelatiera in pausa, quest’anno non l’ho ancora utilizzata -.- è ottimo, anche da noi non c’è il tempo di tenerlo in freezer 😉
Ilaria
07/08/2015 at 14:01Nelle settimane più calde è rimasta in pausa anche a casa nostra. Sembra strano, ma da quanto faceva caldo nelle stanze la gelatiera non riusciva a far raffreddare bene la vaschetta interna. Incredibile!!!
Molto meglio comunque non conservarlo in freezer perché purtroppo il gelato fatto in casa diventa troppo duro quando passa qualche giorno nel congelatore. Non è più lo stesso… quindi meglio mangiarlo subito, mica vogliamo rovinarlo??! 😉
zia consu
05/08/2015 at 15:14Fosse x me vivere di gelato e spesso me lo preparo a pranzo come piatto unico 😛 Il tuo credo proprio che sarà una delle mie prossime “vittime” 😛
Ilaria
06/08/2015 at 13:17Anche per me il gelato è una fonte di cibo insostituibile. In estate ne approfitto spesso nella pausa pranzo a lavoro per fare un salto in gelateria… anche perché ne ho una che fa un gelato buonissimo proprio a pochi passi… 🙂
speedy70
05/08/2015 at 14:04Bravissima Ilaria, pure io oggi di gelato… al cioccolato! Molto invitante e goloso il tuo!
Ilaria
06/08/2015 at 13:16L’ho visto ieri il tuo gelato al cioccolato… mi ha fatto venire un’acquolina con quel colore bello deciso.
Federica
04/08/2015 at 19:55non posso continuare a guardare queste foto altrimenti faccio il lago sulla tastiera!!!
ci affogherei in quel gelato godurioso. ma a dirtel tutta mi attira pure passare con il dito sul braccio del minipimer, sembra una goduriosa mousse 😀
un bacio, buona settimana
Ilaria
05/08/2015 at 13:56Effettivamente la consistenza che ha assunto il composto quando ho iniziato a frullarlo era troppo goloso. Ero tentata da metterlo direttamente nella ciotolina invece che nella vaschetta della gelatiera… l’unico inconveniente è che non era molto fresco e quindi la gelatiera alla fine ha vinto la “sfida”… 🙂
SimoCuriosa
04/08/2015 at 16:16mi fà una golaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
scusa se sono un po’ assente…ma sono un po’ distratta dagli eventi..purtroppo…
a presto
Ilaria
05/08/2015 at 13:54Anch’io non sono troppo presente in questi ultimi mesi. Riesco a trovare a stento un po’ di tempo per stare a computer quando sono a casa… e poi il caldo che fa anche alla sera mi toglie tutte le residue energie.
Claudia
04/08/2015 at 08:56Sono con la lingua di fuori.. non ho la gelatiera.. equindi lo compro.. e in casa non manca mai! Fatto in casa.. al cacao.. immagino tutt’altra cosa… Golosisimo! :-***
Ilaria
04/08/2015 at 13:27Se penso al gelato mi prende sempre una gran voglia di mangiarne… e né mi viene a noia né mi sazio. Mi ci vorrebbe sempre la gelateria sotto casa… o forse meglio di no perché potrei rischiare l’abbuffata.
Certo che anche facendolo in casa non scherzo. Appena uscito dalla gelatiera è irresistibile. Te lo mangeresti tutto e subito. Una vera faticata resistere… 🙂