Pasta con ragù vegetariano
Questa pasta con ragù vegetariano dà un saluto all’autunno e un caldo benvenuto alla primavera. Ho preparato infatti questo primo piatto unendo la zucca gialla (verdura tipicamente autunnale) alle primizie primaverili (principalmente le fave).
La pasta con ragù vegetariano è un primo piatto saporito che può essere preparato con qualsiasi tipo di verdura, ad esempio con le sole zucchine oppure con i peperoni e le melanzane quando sarà il periodo.
Per preparare questa pasta con ragù vegetariano ho usato la pasta tricolore fatta in casa per dare una nota di colore in più al piatto 🙂
Pasta con ragù vegetariano
La pasta con ragù vegetariano è un piatto molto saporito che potrete preparare con tutte le verdure di stagione.
Ingredienti
- 320 g di pasta tricolore fatta in casa
- 60 g di spinaci freschi
- 100 g di bietola fresca
- 150 g di zucca gialla
- 2 zucchine
- 10 fave fresche
- 200 g di verza
- 2 pomodori maturi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- olio evo
- sale
- pepe
Istruzioni
- Preparate un battuto con la cipolla, l'aglio, il sedano e la carota. Soffriggete per alcuni minuti un un fondo d'olio.
- Aggiungete gli spinaci, la bietola (privata della costola), la zucca a dadini, le due zucchine tagliate a rondelle, il cavolo verza tagliato fine e i pomodori divisi a metà.
- Stufate per alcuni minuti poi aggiungete il brodo e portate a cottura.
- Qualche minuto prima che la cottura sia ultimata, aggiungete le fave private della buccia (rimarranno belle verdi).
- Aggiustate di sale e pepe.
- Scolate la pastra tricolore che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata e saltate in padella assieme al ragù vegetale.
- Servite la pasta con ragù vegetariano con grana grattugiato.
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6 Commenti
Raffi
02/04/2014 at 13:36segno e provo, ottima questa pasta, splendida, colorata!
Ilaria
02/04/2014 at 19:18Te la consiglio, a noi è piaciuta. La prossima volta formato di pasta diverso… deciso! 🙂
Consuelo
01/04/2014 at 20:59Hai fato fare una degna fine alla tua pasta fresca colorata..delizioso piatto!
Ilaria
02/04/2014 at 07:21Non poteva esserci fine migliore… 🙂
Claudia
01/04/2014 at 18:25Ecco come avete condito la vostra pasta tricolore!!!! mi piace tantissimo questo condimento verduroso!! Un piatto allegro e colorato per dare il benvenuto alla pimavera!! smackkk
Ilaria
02/04/2014 at 07:16La verdura non manca mai in casa nostra, non potremmo proprio farne a meno!
E con la pasta colorata ci sta anche bene… 😉
Un bacio.