Primi piatti/ Vegetariano

Pasta con ragù vegetariano

Pasta-con-ragù-vegetariano

Pasta con ragù vegetariano

Questa pasta con ragù vegetariano dà un saluto all’autunno e un caldo benvenuto alla primavera. Ho preparato infatti questo primo piatto unendo la zucca gialla (verdura tipicamente autunnale) alle primizie primaverili (principalmente le fave).

Pasta-con-ragù-vegetariano

La pasta con ragù vegetariano è un primo piatto saporito che può essere preparato con qualsiasi tipo di verdura, ad esempio con le sole zucchine oppure con i peperoni e le melanzane quando sarà il periodo.
Per preparare questa pasta con ragù vegetariano ho usato la pasta tricolore fatta in casa per dare una nota di colore in più al piatto 🙂

Pasta-con-ragù-vegetariano

Pasta con ragù vegetariano

Ilaria
La pasta con ragù vegetariano è un piatto molto saporito che potrete preparare con tutte le verdure di stagione.
5 da 2 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 320 g di pasta tricolore fatta in casa
  • 60 g di spinaci freschi
  • 100 g di bietola fresca
  • 150 g di zucca gialla
  • 2 zucchine
  • 10 fave fresche
  • 200 g di verza
  • 2 pomodori maturi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Preparate un battuto con la cipolla, l'aglio, il sedano e la carota. Soffriggete per alcuni minuti un un fondo d'olio.
  • Aggiungete gli spinaci, la bietola (privata della costola), la zucca a dadini, le due zucchine tagliate a rondelle, il cavolo verza tagliato fine e i pomodori divisi a metà.
  • Stufate per alcuni minuti poi aggiungete il brodo e portate a cottura.
  • Qualche minuto prima che la cottura sia ultimata, aggiungete le fave private della buccia (rimarranno belle verdi).
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Scolate la pastra tricolore che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata e saltate in padella assieme al ragù vegetale.
  • Servite la pasta con ragù vegetariano con grana grattugiato.
    Pasta-al-ragù-vegetariano
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

 

Potrebbe interessarti

6 Commenti

  • RIspondi
    Raffi
    02/04/2014 at 13:36

    segno e provo, ottima questa pasta, splendida, colorata!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/04/2014 at 19:18

      Te la consiglio, a noi è piaciuta. La prossima volta formato di pasta diverso… deciso! 🙂

  • RIspondi
    Consuelo
    01/04/2014 at 20:59

    Hai fato fare una degna fine alla tua pasta fresca colorata..delizioso piatto!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/04/2014 at 07:21

      5 stars
      Non poteva esserci fine migliore… 🙂

  • RIspondi
    Claudia
    01/04/2014 at 18:25

    Ecco come avete condito la vostra pasta tricolore!!!! mi piace tantissimo questo condimento verduroso!! Un piatto allegro e colorato per dare il benvenuto alla pimavera!! smackkk

    • RIspondi
      Ilaria
      02/04/2014 at 07:16

      5 stars
      La verdura non manca mai in casa nostra, non potremmo proprio farne a meno!
      E con la pasta colorata ci sta anche bene… 😉
      Un bacio.

    Lascia un commento

    Valutazione ricetta