Spaghetti con melanzane, pomodori san marzano, cipolla di Tropea e pecorino: un mix mediterraneo tutto gusto proposto dal cuoco Stefano della locanda Toscani da Sempre (http://www.toscanidasempre.it).
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane viola
1 cipolla di Tropea
6 pomodori San Marzano
qualche foglia di basilico
250 gr di pasta (spaghetti)
Sale
Olio evo
Pecorino fresco
Preparazione:
1. Tagliare a quarti delle belle melanzane viola, condirle con un filo d’olio buono e passarle in forno a 100 gradi per 40 minuti.
2. Intanto sbucciare le Tropea fini e farle andare in padella con un filo d’olio sempre buono e non avere fretta: devono cuocere per gli stessi 40 minuti a fiamma bassa.
3. Pelare e ridurre a filettoni i pomodori, avendo cura di lasciarli il più integri possibile, aggiungere delle belle foglie di basilico ben lavate e un po’ di sale.
4. Trascorso il tempo di cottura della cipolla, aggiungere le melanzane e i pomodori. Intanto cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata, avendo cura di acquistare una buona qualità di pasta.
5. Scolarli al dente e saltarli nella salsa, chiudere il piatto con una bella grattata di pecorino fresco, ma non freschissimo.
5 Commenti
Tommy
07/06/2011 at 23:04Anche io le adoro … non vedo l’ora che inizi la produzione delle piante nell’orto 🙂
Federica
07/06/2011 at 20:44Gran bel primo piatto, saporito e gustoso. Adoro le melanzane. Buona serata
sulemaniche
07/06/2011 at 08:38ho giusto qualche san marzano quasi pronto nell’orto, interessante da provare! piacere di conoscerti,ma come posso fare a seguirti??
Tommy
07/06/2011 at 08:49Ciao! Piacere nostro!
Tommy
07/06/2011 at 09:04Dunque, come avrai notato siamo giovani giovani 🙂 Siamo on line da poco più di due mesi e ancora dobbiamo finire di organizzare tutte le cose.
Giusto ieri sera stavo preparando il widget Google Friend Connect (che ho appena attivato).
Quindi, per il momento puoi seguirci tramite i FEED oppure tramite Friend connect.