Quaglie al forno
Le quaglie al forno sono una ricetta veloce da preparare. La carne di quaglia è molto delicata, contiene pochi grassi ed è facilmente digeribile. Per arricchire il gusto ho farcito le quaglie con qualche pezzetto di salsiccia toscana e le ho fasciate con una fettina sottile di pancetta. Salvia e rosmarino per aromatizzare le patate e cottura in forno, che con questo clima freddo proprio non scomoda, anzi… è addirittura piacevole 🙂
Se volete mantenere basso il contenuto di grassi delle quaglie al forno potete sostituire la farcitura con la salsiccia con un cucchiaio di mollica di pane, qualche bacca di ginepro, sale e pepe ed eliminare la pancetta esterna. In questo modo il piatto risulterà comunque appetitoso ma con un ridotto contenuto di grassi.
Quaglie al forno
Ingredienti
- 4 quaglie
- 12 fette di pancetta
- 1 salsiccia
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
- 4 patate grandi
- olio evo
Istruzioni
- Pulite le quaglie. Lavatele accuratamente e asciugatele. Farcite l'interno di ogni quaglia con 1/4 di salsiccia, qualche foglia di salvia, rosmarino e un pizzico di sale e pepe.
- Bardate le quaglie con le fette di pancetta e adagiate in una teglia da forno.
- Pelate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatele a pezzi e aggiungetele alle quaglie. Insaporite con rosmarino, salvia, sale, pepe e un filo d'olio.
- Cuocete le quaglie in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
14 Commenti
EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
06/06/2013 at 18:02Al mio papà piacerebbero un sacco! 🙂
Ilaria
06/06/2013 at 23:15Mi fa piacere aver proposto un piatto che possa piacere a tante persone.
Un bacio.
Fabio
30/05/2013 at 13:10Al forno non le ho mai provate, mi sembrano molto gustose.
Fabio
Ilaria
30/05/2013 at 23:53Ciao Fabio, benvenuto nel nostro blog!
Sono anche molto saporite… 🙂
daniela64
29/05/2013 at 22:28Una ricetta favolosa, bella e molto invitante la foto , gradire certamente un assaggio, nonostante siano le 22 e 30. Un saluto a presto Daniela.
Ilaria
30/05/2013 at 23:51Un assaggio ci sta sempre bene… 🙂
Mimma Morana
29/05/2013 at 07:02stupenda preparazione e stupenda presentazione!!!! bravissima!!!
Ilaria
30/05/2013 at 23:50Grazie mille!!!
Raffy
28/05/2013 at 13:49non le ho mi mangiate… credo che fatte in questo modo siano una prelibatezza… segno!!!
Ilaria
30/05/2013 at 23:50E’ stata un’idea di Tommy e noi l’abbiamo assecondato molto volentieri…
Carmine Topa
28/05/2013 at 12:26Ciao Ilaria,appena arriverà il bel tempo vi inviterò in campagna in Umbria ma ti obbligherò a cucinare!!Complimenti,devi essere un ottima cuoca.Ciao
Ilaria
30/05/2013 at 23:30Ciao Carmine! Il cuoco bravo è Tommaso… io mi limito a pasticciare con i dolci. Se vuoi mangiare bene devi invitare lui… 😉
E’ sempre un grande piacere sentirti.
Buona serata.
squisito
28/05/2013 at 10:34Ciao cara, volevo informarti che ieri è stata decretata la vincitrice del mio contest “viaggio nel gusto”…vieni a scoprire chi è!
Ti ricordo inoltre che a tutte le partecipanti al mio contest è stato gentilmente offerto dagli amici di Altracasakft un buono sconto per le tue prossime vacanze…vieni a scoprire come riceverlo!
Ti aspetto!
http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/viaggio-nel-gustothe-winner-is.html
Ilaria
30/05/2013 at 23:47Arrivo subito a scoprire tutto…