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Quaglie al forno

Quaglie al forno

Quaglie al forno

Le quaglie al forno sono una ricetta veloce da preparare. La carne di quaglia è molto delicata, contiene pochi grassi ed è facilmente digeribile. Per arricchire il gusto ho farcito le quaglie con qualche pezzetto di salsiccia toscana e le ho fasciate con una fettina sottile di pancetta. Salvia e rosmarino per aromatizzare le patate e cottura in forno, che con questo clima freddo proprio non scomoda, anzi… è addirittura piacevole 🙂

Se volete mantenere basso il contenuto di grassi delle quaglie al forno potete sostituire la farcitura con la salsiccia con un cucchiaio di mollica di pane, qualche bacca di ginepro, sale e pepe ed eliminare la pancetta esterna. In questo modo il piatto risulterà comunque appetitoso ma con un ridotto contenuto di grassi.

4.5 da 2 voti
Quaglie al forno - miniatura
Quaglie al forno
Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h 5 min
 
Quaglie al forno, ricetta semplice e veloce con patate, pancetta e salsiccia.
Piatto: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Chef: Tommy
Ingredienti
  • 4 quaglie
  • 12 fette di pancetta
  • 1 salsiccia
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 4 patate grandi
  • olio evo
Istruzioni
  1. Pulite le quaglie. Lavatele accuratamente e asciugatele. Farcite l'interno di ogni quaglia con 1/4 di salsiccia, qualche foglia di salvia, rosmarino e un pizzico di sale e pepe.
    Quaglie al forno
  2. Bardate le quaglie con le fette di pancetta e adagiate in una teglia da forno.
  3. Pelate le patate, lavatele e asciugatele. Tagliatele a pezzi e aggiungetele alle quaglie. Insaporite con rosmarino, salvia, sale, pepe e un filo d'olio.
    Quaglie al forno
  4. Cuocete le quaglie in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
    Quaglie al forno

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14 Comments

  • Reply
    squisito
    05/28/2013 at 10:34

    Ciao cara, volevo informarti che ieri è stata decretata la vincitrice del mio contest “viaggio nel gusto”…vieni a scoprire chi è!
    Ti ricordo inoltre che a tutte le partecipanti al mio contest è stato gentilmente offerto dagli amici di Altracasakft un buono sconto per le tue prossime vacanze…vieni a scoprire come riceverlo!
    Ti aspetto!
    http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/viaggio-nel-gustothe-winner-is.html

    • Reply
      Ilaria
      05/30/2013 at 23:47

      Arrivo subito a scoprire tutto…

  • Reply
    Carmine Topa
    05/28/2013 at 12:26

    Ciao Ilaria,appena arriverà il bel tempo vi inviterò in campagna in Umbria ma ti obbligherò a cucinare!!Complimenti,devi essere un ottima cuoca.Ciao

    • Reply
      Ilaria
      05/30/2013 at 23:30

      Ciao Carmine! Il cuoco bravo è Tommaso… io mi limito a pasticciare con i dolci. Se vuoi mangiare bene devi invitare lui… 😉
      E’ sempre un grande piacere sentirti.
      Buona serata.

  • Reply
    Raffy
    05/28/2013 at 13:49

    non le ho mi mangiate… credo che fatte in questo modo siano una prelibatezza… segno!!!

    • Reply
      Ilaria
      05/30/2013 at 23:50

      E’ stata un’idea di Tommy e noi l’abbiamo assecondato molto volentieri…

  • Reply
    Mimma Morana
    05/29/2013 at 07:02

    stupenda preparazione e stupenda presentazione!!!! bravissima!!!

  • Reply
    daniela64
    05/29/2013 at 22:28

    Una ricetta favolosa, bella e molto invitante la foto , gradire certamente un assaggio, nonostante siano le 22 e 30. Un saluto a presto Daniela.

    • Reply
      Ilaria
      05/30/2013 at 23:51

      Un assaggio ci sta sempre bene… 🙂

  • Reply
    Fabio
    05/30/2013 at 13:10

    Al forno non le ho mai provate, mi sembrano molto gustose.

    Fabio

    • Reply
      Ilaria
      05/30/2013 at 23:53

      Ciao Fabio, benvenuto nel nostro blog!
      Sono anche molto saporite… 🙂

  • Reply
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    06/06/2013 at 18:02

    Al mio papà piacerebbero un sacco! 🙂

    • Reply
      Ilaria
      06/06/2013 at 23:15

      Mi fa piacere aver proposto un piatto che possa piacere a tante persone.
      Un bacio.

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