Pensavate che avessi rinuciato ai dolci e mi fossi finalmente messa a dieta??? Macchéééé, sia mai!! Era da qualche giorno che non pubblicavo un dolcetto, ma mica mi sono trattenuta dal prepararne durante lo scorso fine settimana… anzi, ne ho provati di vario tipo alla ricerca di nuovi biscotti per la colazione. Ho una lunga fila di ricette da proporre tutte incentrate sui biscotti… mi sa che vi verranno a noia…
Una delle più forti tentazioni che mi prendono è quella di riuscire a replicare i famosi biscotti delle confezioni del Mulino Bianco. Così, da quando ho casualmente scoperto che nel loro sito sono indicate anche le dosi per poter provare a fare i biscotti a casa non ho potuto resistere e mi sono dovuta mettere alla prova.
Il primo esperimento è stato dedicato agli abbracci. Ho dimezzato le quantità proposte, per il resto non ho apportato grandi modifiche alla ricetta originale, ho solo sostituito la margarina con il burro riducendone leggermente la quantità.
Noi li abbiamo accompagnati a delle creme (classica e al cioccolato) che richiamano i colori degli abbracci.
Ingredienti per la pasta alla panna
125 gr Farina 00
50 gr Zucchero
45 gr Burro
1½ cucchiaio Panna fresca
½ cucchiaino Miele
¼ bustina Lievito
Sale
Ingredienti per la pasta al cioccolato
125 gr Farina 00
60 gr Zucchero
50 gr Burro
15 gr Cacao amaro
20 gr Latte
1 Tuorlo
¼ bustina Lievito
Sale
Preparazione ricetta biscotti abbracci
2. Preparare l’impasto al cioccolato. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungere il sale, il cacao amaro e il tuorlo mescolando il tutto in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Aggiungere infine la farina setacciata assieme al lievito. Impastare velocemente ottenendo un impasto liscio e omogeneo.
3. Lasciar riposare gli impasti in luogo fresco per una mezz’ora.
4. Formare dei bastoncini e tagliarli in pezzetti della lunghezza di circa 5 cm. Unire il pezzetto al cioccolato con quello alla panna dando ai biscotti la classica forma rotondeggiante.
5. Disporre i biscotti sulla carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
80 Commenti
annalisa
20/10/2013 at 22:06questi Ilaria…te li rubo!!! mille grazie eh…ciaooo
Ilaria
22/10/2013 at 13:25Accomodati pure!!! Ai biscotti non si può mai dire di no.
Un bacio.
marisa
18/03/2012 at 01:30Deliziosi tutti questi abbracci!!! Bella anche la presentazione 🙂
Un buon weekend carissima
Isabella
15/03/2012 at 17:37Mamma mia che brava sono uguali agli originali!!! Mangerei volentieri un pò di biscotti accompagnati da quelle due fantastiche creme!!
Ilaria
15/03/2012 at 18:38Il risultato visivo è davvero molto simile agli originali… forse quelli sono un po’ più panciuti dei miei… 🙂
speedy70
15/03/2012 at 13:08Mi ricordano la mia infanzia!!!!! Complimenti sono perfetti!
Ilaria
15/03/2012 at 13:17Io preferivo i pan di stelle invece quando ero piccoli… per quelli mi devo ancora attrezzare però… 🙂
lory b
15/03/2012 at 12:57I biscotti a noia????? Non a me!!!!!! ^_^
Sono bellissimi e sicuramente molto più buoni di quelli industriali!!!!
Un bacione grande e felice giornata!!!!
Ilaria
15/03/2012 at 13:17Allora sei proprio come me… i biscotti non mi stancano mai: mi piace prepararli e soprattutto sgranocchiarli sul divano davanti alla tv.
Ale
15/03/2012 at 12:14Da favola!!!!!!!! Che buoni!!! 🙂 Bravissima!
Ilaria
15/03/2012 at 13:16Grazie mille Ale, sei troppo gentile!!
Buona giornata.
Selina
15/03/2012 at 09:32Meravigliosi i biscotti…e golosissimi accompagnati a quelle due creme!!! 🙂
Ilaria
15/03/2012 at 13:16Grazie, i biscotti immersi nella crema calda li adoro!!
Buona giornata.
MICAELA
15/03/2012 at 00:26sono stupendi, identici agli originali ma sicuramente più buoni!
Ilaria
15/03/2012 at 13:14L’aspetto è davvero molto simile a quello dei biscotti originali. Il sapore lo ricorda molto ma è leggermente diverso… sicuramente sono più genuini… 🙂
Le mezze stagioni
15/03/2012 at 00:25Che meravilgia!!!sono sempre buonissimi…anche nel latte caldo! Bravissima! Notte!
Ilaria
15/03/2012 at 13:13Ottimi per la prima colazione assieme a un bel tazzone di latte, ma anche per accompagnare delle creme.
Caro
15/03/2012 at 00:04sono fantastici!!! 🙂 e quelle cremine?? sono troppo golose!! 🙂 un bacione, buona notte! 🙂
Ilaria
15/03/2012 at 13:12Non ci siamo fatti mancare proprio nulla! Bando alle calorie…??? Manco a parlarne!!
Monica - Un biscotto al giorno
15/03/2012 at 00:02questi sono assolutamente da rubare!! Ma poi quelle due tazze… aiuto quasi svengo!
Ilaria
15/03/2012 at 13:12Questi biscotti sono l’ideale per la zuppetta… non solo nel latte, ma anche nelle creme… 🙂
Rumi
14/03/2012 at 23:26Ma anche le tazze dietro che si danno l’abbraccio hai!! Ma no una ricetta spettacolari davvero!
ti consiglio di partecipare ad un contest con questa meraviglia:(http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html)
Con una ricetta simile non puoi non partecipare ed anceh se saremo “rivali” riconosco che la tua ricetta è davvero stupenda!! bacioni
Ilaria
14/03/2012 at 23:37Avevo visto questo contest qualche settimana fa, ma ho notato che ci sono già tante ricette di abbracci. Pensavo di proporre qualcosa di diverso, che ancora non ho visto nella lista, ma non so se ce la farò…
Grazie mille per avermi suggerito il contest. Sei stata gentilissima.
Buona notte.
Artu
14/03/2012 at 22:17Ti consiglio un contest sui prodotti riproposti come quelli comprati, guarda nei contest roll se riesci a risalire….questa ricetta è perfetta.
Bellissimi i biscotti e pure le tazze con il cioccolato bicolor!
Ilaria
14/03/2012 at 23:17Grazie per la segnalazione Artù. Ho visto in giro questo contest, ma dalla lista delle ricette ho notato che ci sono già tante partecipanti che hanno proposto gli abbracci.
Un abbraccio dolce e uno in carne e ossa… 🙂
Valentina
14/03/2012 at 22:17Che golosa tentazione questa qui, con questa presentazione me li mangio tutti con gli occhi ^^
Aspetto tutta la carrellata di biscottini ma questi mi piacciono particolarmente, quelli del Mulino Bianco li compro sempre, a te son venuti benissimissimo!!
E’ una bella soddisfazione riuscire a farli da se li tufferei in quelle cremine lì!!!
COMPLIMENTI e bacioni!!
Ilaria
14/03/2012 at 23:15E’ davvero una bella soddisfazione quando li sforni e vedi che assomigliano davvero a quelli che si comprano…
Natalia
14/03/2012 at 21:03Ma sai che non sapevo che sul loro sito ci fossero le ricette. Davvero carini i tuoi abbracci.
Ilaria
14/03/2012 at 23:14L’ho scoperto casualmente… non ci sono le ricette di proprio tutti i biscotti che si trovano in commercio, ma di una buona percentuale… ne ho provati un paio e devo dire che il risultato è davvero molto simile a quello degli originali.
maripatty
14/03/2012 at 19:43che belli gli abbracci!saranno deliziosi inzuppati nel latte… brava! ciao
Ilaria
14/03/2012 at 23:12Hai ragione… gli abbracci sono ottimi inzuppati in un cappuccino caldo.
sabina
14/03/2012 at 19:18non lo sapevo del sito del mulino bianco…….che bella notizia!!!!
Non so da dove iniziare……innanzi tutto questi abbracci sono bellissimi e sicuramente con il burro anche molto più buoni di quelli confezionati. Quelle tazze sono un amore e le foto rendono il tutto perfettamente.
un bacione e buona serata
sabina
Ilaria
14/03/2012 at 23:11L’ho scoperto casualmente… ci sono tantissime ricette che consentono di realizzare in casa i famosi biscotti che si trovano in commercio. Facci un giretto, sicuramente troverai qualcosa che ti piace.
Le tazze erano un regalo per la nostra casa, ma purtroppo la casa è svanita all’ultimo minuto… ma questa è una lunga storia che ancora ci rattrista quando ci mettiamo a pensare… quindi meglio non pensarci!!! 🙂
Un abbraccione.
giovanna
14/03/2012 at 17:15ti sono venuti una favola complimenti
Ilaria
14/03/2012 at 23:08Grazie Giovanna. La mia maniacale precisione è stata un’arma vincente per realizzare questi biscotti… 🙂
Un abbraccio.
Zenzero Blu
14/03/2012 at 16:46Ma che belli !!!! Devono essere anche squisiti.:)
Ilaria
14/03/2012 at 23:07Erano molto buoni… davvero ideali per l’inzuppo nel cappuccino caldo.
Stefania
14/03/2012 at 15:59Ma sono fantastici, meglio degli originali. Da piccola erano tra i miei biscotti preferiti. che carine quelle tazzotte che si abbracciano!!!
Ilaria
14/03/2012 at 23:06Le tazzone sono state un graditissimo regalo di un collega… avrebbero dovuto essere il primo arredo della nostra casa, peccato che poi la casa si sia smaterializzata… fortuna che ci sono rimaste almeno le tazze… 🙂 🙁
Buona notte!
elly
14/03/2012 at 15:55Io adesso non li acquisterò mai più! Passerò direttamente a casa tua, che oltre a farli belli, buoni, me li dai pure accompagnati da un’altra accoppiata stravincente!!! E che deliziosa presentazione!
Ilaria
14/03/2012 at 23:04Sei sempre la benvenuta. A casa nostra c’è sempre un posto libero. Se passi in questi giorni potrai scegliere tra un’ampia gamma di biscottini fatti in casa…
Renata
14/03/2012 at 15:35Complimenti ti sono venuti davvero bene e credimi io adoro i dolci quindi resto assolutamente sintonizzata per aspettare anche le altre ricette!!!!!
Un bacio
Ilaria
14/03/2012 at 23:03Grazie Renata!! Quando mi prende la voglia di biscottare non rieco proprio a trattenermi… vorrei provare tutte le ricette che mi passano sotto il naso.
Cercherò di alternarli un po’ con qualcosa di diverso, ma preparati per scorpacciate di biscotti… 😉
Un caro abbraccio.
cinzia
14/03/2012 at 15:06ma che meraviglia!!!!!!!!!Per favore non metterti mai a dieta,voglio le ricette dei tuoi biscotti!
Ilaria
14/03/2012 at 23:01Mi trattengo per il pranzo, spesso fatto in corsa, ma al dolce proprio non riesco a rinunciare… mannaggia!!! Sono proprio una golosona… 🙂
delizia divina
14/03/2012 at 15:06buoni e carini!
Ilaria
14/03/2012 at 23:00Grazie mille cara.
Buona notte.
Le Ricette di Tina
14/03/2012 at 14:36tranquilla a me non verranno a noia anzi!!!fantastici questi abbracci complimenti!
Ilaria
14/03/2012 at 23:00Grazie Tina!!!! Meno male che ci sei te a sostenermi…
EMI
14/03/2012 at 14:26Tu ci fai un baffo agli originali!!!ciaoo cara
Ilaria
14/03/2012 at 22:58Troppo buona… gli originali sono sempre inarrivabili… 🙂
Ma quelli fatti in casa danno proprio delle belle soddisfazioni!
Enza
14/03/2012 at 14:25piu’ buoni degli originali!!!
baci
Ilaria
14/03/2012 at 22:57Molto simili… sicuramente più genuini… 🙂
tina
14/03/2012 at 14:15cioe io propongo piatti light e tu che fai?giochi sporco,arrivo qui e mi fai salire la salivazione a 1000??!!!come si fa a resistere?????
Ilaria
14/03/2012 at 22:57Vorrei andare anch’io di ricette light… ma ancora mica mi sono convinta che la prova costume si avvicina inesorabilmente…
Dai, fammi sfogare ancora un po’… 😛
Antonella
14/03/2012 at 13:43Che belli.. bravissima .. in questi giorni ho voglia di fare solo biscottini.. i tuoi sono incantevoli
Ilaria
14/03/2012 at 22:56Mi hai letto nel pensiero… io ho passato tutto lo scorso sabato a fare biscotti. Una voglia incontenubile di biscotti mi aveva assalita… 🙂
Mary
14/03/2012 at 13:39Che meraviglia ! Io li vogliooo !!! Altro che quelli della nota marca..non c’è paragone ! Questi li faccio ! Baciotti.
Ilaria
14/03/2012 at 22:55Nello scorso fine settimana ho provato i tuoi biscotti simil Macine e li ho trovati deliziosi… tutte le mattine (e anche le sere, lo confesso) mìne sgranocchio qualcuno. A breve, se sei d’accordo, mi piacerebbe pubblicarli. Che ne dici?
Mary
15/03/2012 at 07:49Mia cara, ma certo che sono daccordo…e sono felice che ti siano piaciute ! Un bacione grande…P.S. Oggi altra lezione d’inglese..
iva
14/03/2012 at 12:26Gli abbracciiiii che ricordi d’infanzia!!
Ilaria
14/03/2012 at 22:53Io mangiavo sempre i ciocchini e le nocchie quando ero piccola… adesso che mi ci hai fatto pensare voglio proprio vedere in giro se esiste qualche ricetta per poterli fare in casa.
Claudia Annie
14/03/2012 at 12:26che meraviglia, complimenti! sembrano deliziosi! baci 🙂
Ilaria
14/03/2012 at 22:52Il risultato è stato davvero molto simile a quelli che si acquistano, sia nell’appaenza che nella sostanza…
Yrma
14/03/2012 at 11:05Ma…..è una meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!complimenti davvero!!!!assolutamente divini come quelli orginali!!!!!Un bacione
Ilaria
14/03/2012 at 22:51Il sapore è davvero molto simile a quello dei biscotti del Mulino Bianco.
Un grande saluto anche a te carissima.
maria
14/03/2012 at 10:59Non vi siete proprio fatti mancare nulla:) fatto bene! Anche io ho notato le ricette sul sito e mi sono dilettata con i galletti e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta! anche i tuoi abbracci sembrano non scherzare davvero!:)
Ilaria
14/03/2012 at 22:50Il fine settimana ultimamente è dedicato ai dolci… mi rilassa prepararli.
I galletti… uhmmm… devono essere squisiti. Se me li consiglio li devo provare… 🙂
Elisa
14/03/2012 at 10:49Che delizie, divinamente presentati!!! 🙂
Ilaria
14/03/2012 at 22:49Grazie Eli.
Buona notte.
Isabeau
14/03/2012 at 10:45Bellissime le tazze, parto dall’elemento meno importante, ma per cui io ho una personalissima passione!
E questi abbracci sono davvero coccolosi!
Ilaria
14/03/2012 at 22:48Le tazze sono state un regalo di un collega. Mi sono sembrate perfette da accompagnare agli abbracci… la loro forma richama infatti un abbraccio.
Le ricette di Marina
14/03/2012 at 09:45Ma che buoni!! una bellissima presentazione! complimenti!
Ilaria
14/03/2012 at 22:47Sono effettivamente molto buoni. Davvero molto simili a quelli che si comprano.
Claudia
14/03/2012 at 09:41La primavera sta arrivando evviva!!!!! I A me non piace fare i biscotti.. ma mangiarli si… e questi ti son venuti perfettissimi!!!! che brava! baci e buona giornata 🙂
Ilaria
14/03/2012 at 22:46Anche qui da noi la primavera comincia a farci compagnia, soprattutto nelle ore pià calde del pomeriggio.
A me rilassa fare i biscotti. Li farei anche tutti i giorni… 🙂
Raffy
14/03/2012 at 09:36complimenti, sono proprio perfetti…
Ilaria
14/03/2012 at 22:45Grazie cara, sei sempre troppo gentile.
Kappa
14/03/2012 at 09:26Wow! deliziosi! inizio a “rubare” la ricetta e poi quando li farò ti faccio sapere!! bellissimi!
Ilaria
14/03/2012 at 22:44Dai, fammi sapere… a noi sono piaciuti molto.