Dolci

Biscotti abbracci… che tenerezza…

Abbracci
Pensavate che avessi rinuciato ai dolci e mi fossi finalmente messa a dieta??? Macchéééé, sia mai!! Era da qualche giorno che non pubblicavo un dolcetto, ma mica mi sono trattenuta dal prepararne durante lo scorso fine settimana… anzi, ne ho provati di vario tipo alla ricerca di nuovi biscotti per la colazione. Ho una lunga fila di ricette da proporre tutte incentrate sui biscotti… mi sa che vi verranno a noia…

Una delle più forti tentazioni che mi prendono è quella di riuscire a replicare i famosi biscotti delle confezioni del Mulino Bianco. Così, da quando ho casualmente scoperto che nel loro sito sono indicate anche le dosi per poter provare a fare i biscotti a casa non ho potuto resistere e mi sono dovuta mettere alla prova.
Il primo esperimento è stato dedicato agli abbracci. Ho dimezzato le quantità proposte, per il resto non ho apportato grandi modifiche alla ricetta originale, ho solo sostituito la margarina con il burro riducendone leggermente la quantità.
Noi li abbiamo accompagnati a delle creme (classica e al cioccolato) che richiamano i colori degli abbracci.

Crema

Ingredienti per la pasta alla panna

125 gr Farina 00
50 gr Zucchero
45 gr Burro
1½ cucchiaio Panna fresca
½ cucchiaino Miele
¼ bustina Lievito
Sale

Ingredienti per la pasta al cioccolato

125 gr Farina 00
60 gr Zucchero
50 gr Burro
15 gr Cacao amaro
20 gr Latte
1 Tuorlo
¼ bustina Lievito
Sale

Abbracci

Preparazione ricetta biscotti abbracci

1. Preparare l’impasto alla panna. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungere il sale, il miele e la panna mescolando il tutto in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Aggiungere infine la farina setacciata assieme al lievito. Impastare velocemente ottenendo un impasto liscio e omogeneo.

2. Preparare l’impasto al cioccolato. Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungere il sale, il cacao amaro e il tuorlo mescolando il tutto in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Aggiungere infine la farina setacciata assieme al lievito. Impastare velocemente ottenendo un impasto liscio e omogeneo.

3. Lasciar riposare gli impasti in luogo fresco per una mezz’ora.

4. Formare dei bastoncini e tagliarli in pezzetti della lunghezza di circa 5 cm. Unire il pezzetto al cioccolato con quello alla panna dando ai biscotti la classica forma rotondeggiante.

5. Disporre i biscotti sulla carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Abbracci

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80 Commenti

  • RIspondi
    annalisa
    20/10/2013 at 22:06

    questi Ilaria…te li rubo!!! mille grazie eh…ciaooo

    • RIspondi
      Ilaria
      22/10/2013 at 13:25

      Accomodati pure!!! Ai biscotti non si può mai dire di no.
      Un bacio.

  • RIspondi
    marisa
    18/03/2012 at 01:30

    Deliziosi tutti questi abbracci!!! Bella anche la presentazione 🙂
    Un buon weekend carissima

  • RIspondi
    Isabella
    15/03/2012 at 17:37

    Mamma mia che brava sono uguali agli originali!!! Mangerei volentieri un pò di biscotti accompagnati da quelle due fantastiche creme!!

    • RIspondi
      Ilaria
      15/03/2012 at 18:38

      Il risultato visivo è davvero molto simile agli originali… forse quelli sono un po’ più panciuti dei miei… 🙂

  • RIspondi
    speedy70
    15/03/2012 at 13:08

    Mi ricordano la mia infanzia!!!!! Complimenti sono perfetti!

    • RIspondi
      Ilaria
      15/03/2012 at 13:17

      Io preferivo i pan di stelle invece quando ero piccoli… per quelli mi devo ancora attrezzare però… 🙂

  • RIspondi
    lory b
    15/03/2012 at 12:57

    I biscotti a noia????? Non a me!!!!!! ^_^
    Sono bellissimi e sicuramente molto più buoni di quelli industriali!!!!
    Un bacione grande e felice giornata!!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      15/03/2012 at 13:17

      Allora sei proprio come me… i biscotti non mi stancano mai: mi piace prepararli e soprattutto sgranocchiarli sul divano davanti alla tv.

  • RIspondi
    Ale
    15/03/2012 at 12:14

    Da favola!!!!!!!! Che buoni!!! 🙂 Bravissima!

    • RIspondi
      Ilaria
      15/03/2012 at 13:16

      Grazie mille Ale, sei troppo gentile!!
      Buona giornata.

  • RIspondi
    Selina
    15/03/2012 at 09:32

    Meravigliosi i biscotti…e golosissimi accompagnati a quelle due creme!!! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      15/03/2012 at 13:16

      Grazie, i biscotti immersi nella crema calda li adoro!!
      Buona giornata.

  • RIspondi
    MICAELA
    15/03/2012 at 00:26

    sono stupendi, identici agli originali ma sicuramente più buoni!

    • RIspondi
      Ilaria
      15/03/2012 at 13:14

      L’aspetto è davvero molto simile a quello dei biscotti originali. Il sapore lo ricorda molto ma è leggermente diverso… sicuramente sono più genuini… 🙂

  • RIspondi
    Le mezze stagioni
    15/03/2012 at 00:25

    Che meravilgia!!!sono sempre buonissimi…anche nel latte caldo! Bravissima! Notte!

    • RIspondi
      Ilaria
      15/03/2012 at 13:13

      Ottimi per la prima colazione assieme a un bel tazzone di latte, ma anche per accompagnare delle creme.

  • RIspondi
    Caro
    15/03/2012 at 00:04

    sono fantastici!!! 🙂 e quelle cremine?? sono troppo golose!! 🙂 un bacione, buona notte! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      15/03/2012 at 13:12

      Non ci siamo fatti mancare proprio nulla! Bando alle calorie…??? Manco a parlarne!!

  • RIspondi
    Monica - Un biscotto al giorno
    15/03/2012 at 00:02

    questi sono assolutamente da rubare!! Ma poi quelle due tazze… aiuto quasi svengo!

    • RIspondi
      Ilaria
      15/03/2012 at 13:12

      Questi biscotti sono l’ideale per la zuppetta… non solo nel latte, ma anche nelle creme… 🙂

  • RIspondi
    Rumi
    14/03/2012 at 23:26

    Ma anche le tazze dietro che si danno l’abbraccio hai!! Ma no una ricetta spettacolari davvero!
    ti consiglio di partecipare ad un contest con questa meraviglia:(http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html)
    Con una ricetta simile non puoi non partecipare ed anceh se saremo “rivali” riconosco che la tua ricetta è davvero stupenda!! bacioni

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:37

      Avevo visto questo contest qualche settimana fa, ma ho notato che ci sono già tante ricette di abbracci. Pensavo di proporre qualcosa di diverso, che ancora non ho visto nella lista, ma non so se ce la farò…
      Grazie mille per avermi suggerito il contest. Sei stata gentilissima.
      Buona notte.

  • RIspondi
    Artu
    14/03/2012 at 22:17

    Ti consiglio un contest sui prodotti riproposti come quelli comprati, guarda nei contest roll se riesci a risalire….questa ricetta è perfetta.

    Bellissimi i biscotti e pure le tazze con il cioccolato bicolor!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:17

      Grazie per la segnalazione Artù. Ho visto in giro questo contest, ma dalla lista delle ricette ho notato che ci sono già tante partecipanti che hanno proposto gli abbracci.
      Un abbraccio dolce e uno in carne e ossa… 🙂

  • RIspondi
    Valentina
    14/03/2012 at 22:17

    Che golosa tentazione questa qui, con questa presentazione me li mangio tutti con gli occhi ^^
    Aspetto tutta la carrellata di biscottini ma questi mi piacciono particolarmente, quelli del Mulino Bianco li compro sempre, a te son venuti benissimissimo!!
    E’ una bella soddisfazione riuscire a farli da se li tufferei in quelle cremine lì!!!
    COMPLIMENTI e bacioni!!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:15

      E’ davvero una bella soddisfazione quando li sforni e vedi che assomigliano davvero a quelli che si comprano…

  • RIspondi
    Natalia
    14/03/2012 at 21:03

    Ma sai che non sapevo che sul loro sito ci fossero le ricette. Davvero carini i tuoi abbracci.

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:14

      L’ho scoperto casualmente… non ci sono le ricette di proprio tutti i biscotti che si trovano in commercio, ma di una buona percentuale… ne ho provati un paio e devo dire che il risultato è davvero molto simile a quello degli originali.

  • RIspondi
    maripatty
    14/03/2012 at 19:43

    che belli gli abbracci!saranno deliziosi inzuppati nel latte… brava! ciao

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:12

      Hai ragione… gli abbracci sono ottimi inzuppati in un cappuccino caldo.

  • RIspondi
    sabina
    14/03/2012 at 19:18

    non lo sapevo del sito del mulino bianco…….che bella notizia!!!!
    Non so da dove iniziare……innanzi tutto questi abbracci sono bellissimi e sicuramente con il burro anche molto più buoni di quelli confezionati. Quelle tazze sono un amore e le foto rendono il tutto perfettamente.
    un bacione e buona serata
    sabina

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:11

      L’ho scoperto casualmente… ci sono tantissime ricette che consentono di realizzare in casa i famosi biscotti che si trovano in commercio. Facci un giretto, sicuramente troverai qualcosa che ti piace.
      Le tazze erano un regalo per la nostra casa, ma purtroppo la casa è svanita all’ultimo minuto… ma questa è una lunga storia che ancora ci rattrista quando ci mettiamo a pensare… quindi meglio non pensarci!!! 🙂
      Un abbraccione.

  • RIspondi
    giovanna
    14/03/2012 at 17:15

    ti sono venuti una favola complimenti

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:08

      Grazie Giovanna. La mia maniacale precisione è stata un’arma vincente per realizzare questi biscotti… 🙂
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    Zenzero Blu
    14/03/2012 at 16:46

    Ma che belli !!!! Devono essere anche squisiti.:)

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:07

      Erano molto buoni… davvero ideali per l’inzuppo nel cappuccino caldo.

  • RIspondi
    Stefania
    14/03/2012 at 15:59

    Ma sono fantastici, meglio degli originali. Da piccola erano tra i miei biscotti preferiti. che carine quelle tazzotte che si abbracciano!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:06

      Le tazzone sono state un graditissimo regalo di un collega… avrebbero dovuto essere il primo arredo della nostra casa, peccato che poi la casa si sia smaterializzata… fortuna che ci sono rimaste almeno le tazze… 🙂 🙁
      Buona notte!

  • RIspondi
    elly
    14/03/2012 at 15:55

    Io adesso non li acquisterò mai più! Passerò direttamente a casa tua, che oltre a farli belli, buoni, me li dai pure accompagnati da un’altra accoppiata stravincente!!! E che deliziosa presentazione!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:04

      Sei sempre la benvenuta. A casa nostra c’è sempre un posto libero. Se passi in questi giorni potrai scegliere tra un’ampia gamma di biscottini fatti in casa…

  • RIspondi
    Renata
    14/03/2012 at 15:35

    Complimenti ti sono venuti davvero bene e credimi io adoro i dolci quindi resto assolutamente sintonizzata per aspettare anche le altre ricette!!!!!
    Un bacio

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:03

      Grazie Renata!! Quando mi prende la voglia di biscottare non rieco proprio a trattenermi… vorrei provare tutte le ricette che mi passano sotto il naso.
      Cercherò di alternarli un po’ con qualcosa di diverso, ma preparati per scorpacciate di biscotti… 😉
      Un caro abbraccio.

  • RIspondi
    cinzia
    14/03/2012 at 15:06

    ma che meraviglia!!!!!!!!!Per favore non metterti mai a dieta,voglio le ricette dei tuoi biscotti!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:01

      Mi trattengo per il pranzo, spesso fatto in corsa, ma al dolce proprio non riesco a rinunciare… mannaggia!!! Sono proprio una golosona… 🙂

  • RIspondi
    delizia divina
    14/03/2012 at 15:06

    buoni e carini!

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    14/03/2012 at 14:36

    tranquilla a me non verranno a noia anzi!!!fantastici questi abbracci complimenti!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 23:00

      Grazie Tina!!!! Meno male che ci sei te a sostenermi…

  • RIspondi
    EMI
    14/03/2012 at 14:26

    Tu ci fai un baffo agli originali!!!ciaoo cara

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:58

      Troppo buona… gli originali sono sempre inarrivabili… 🙂
      Ma quelli fatti in casa danno proprio delle belle soddisfazioni!

  • RIspondi
    Enza
    14/03/2012 at 14:25

    piu’ buoni degli originali!!!
    baci

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:57

      Molto simili… sicuramente più genuini… 🙂

  • RIspondi
    tina
    14/03/2012 at 14:15

    cioe io propongo piatti light e tu che fai?giochi sporco,arrivo qui e mi fai salire la salivazione a 1000??!!!come si fa a resistere?????

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:57

      Vorrei andare anch’io di ricette light… ma ancora mica mi sono convinta che la prova costume si avvicina inesorabilmente…
      Dai, fammi sfogare ancora un po’… 😛

  • RIspondi
    Antonella
    14/03/2012 at 13:43

    Che belli.. bravissima .. in questi giorni ho voglia di fare solo biscottini.. i tuoi sono incantevoli

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:56

      Mi hai letto nel pensiero… io ho passato tutto lo scorso sabato a fare biscotti. Una voglia incontenubile di biscotti mi aveva assalita… 🙂

  • RIspondi
    Mary
    14/03/2012 at 13:39

    Che meraviglia ! Io li vogliooo !!! Altro che quelli della nota marca..non c’è paragone ! Questi li faccio ! Baciotti.

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:55

      Nello scorso fine settimana ho provato i tuoi biscotti simil Macine e li ho trovati deliziosi… tutte le mattine (e anche le sere, lo confesso) mìne sgranocchio qualcuno. A breve, se sei d’accordo, mi piacerebbe pubblicarli. Che ne dici?

      • RIspondi
        Mary
        15/03/2012 at 07:49

        Mia cara, ma certo che sono daccordo…e sono felice che ti siano piaciute ! Un bacione grande…P.S. Oggi altra lezione d’inglese..

  • RIspondi
    iva
    14/03/2012 at 12:26

    Gli abbracciiiii che ricordi d’infanzia!!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:53

      Io mangiavo sempre i ciocchini e le nocchie quando ero piccola… adesso che mi ci hai fatto pensare voglio proprio vedere in giro se esiste qualche ricetta per poterli fare in casa.

  • RIspondi
    Claudia Annie
    14/03/2012 at 12:26

    che meraviglia, complimenti! sembrano deliziosi! baci 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:52

      Il risultato è stato davvero molto simile a quelli che si acquistano, sia nell’appaenza che nella sostanza…

  • RIspondi
    Yrma
    14/03/2012 at 11:05

    Ma…..è una meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!complimenti davvero!!!!assolutamente divini come quelli orginali!!!!!Un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:51

      Il sapore è davvero molto simile a quello dei biscotti del Mulino Bianco.
      Un grande saluto anche a te carissima.

  • RIspondi
    maria
    14/03/2012 at 10:59

    Non vi siete proprio fatti mancare nulla:) fatto bene! Anche io ho notato le ricette sul sito e mi sono dilettata con i galletti e devo dire che ne sono rimasta soddisfatta! anche i tuoi abbracci sembrano non scherzare davvero!:)

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:50

      Il fine settimana ultimamente è dedicato ai dolci… mi rilassa prepararli.
      I galletti… uhmmm… devono essere squisiti. Se me li consiglio li devo provare… 🙂

  • RIspondi
    Elisa
    14/03/2012 at 10:49

    Che delizie, divinamente presentati!!! 🙂

  • RIspondi
    Isabeau
    14/03/2012 at 10:45

    Bellissime le tazze, parto dall’elemento meno importante, ma per cui io ho una personalissima passione!
    E questi abbracci sono davvero coccolosi!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:48

      Le tazze sono state un regalo di un collega. Mi sono sembrate perfette da accompagnare agli abbracci… la loro forma richama infatti un abbraccio.

  • RIspondi
    Le ricette di Marina
    14/03/2012 at 09:45

    Ma che buoni!! una bellissima presentazione! complimenti!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:47

      Sono effettivamente molto buoni. Davvero molto simili a quelli che si comprano.

  • RIspondi
    Claudia
    14/03/2012 at 09:41

    La primavera sta arrivando evviva!!!!! I A me non piace fare i biscotti.. ma mangiarli si… e questi ti son venuti perfettissimi!!!! che brava! baci e buona giornata 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:46

      Anche qui da noi la primavera comincia a farci compagnia, soprattutto nelle ore pià calde del pomeriggio.
      A me rilassa fare i biscotti. Li farei anche tutti i giorni… 🙂

  • RIspondi
    Raffy
    14/03/2012 at 09:36

    complimenti, sono proprio perfetti…

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:45

      Grazie cara, sei sempre troppo gentile.

  • RIspondi
    Kappa
    14/03/2012 at 09:26

    Wow! deliziosi! inizio a “rubare” la ricetta e poi quando li farò ti faccio sapere!! bellissimi!

    • RIspondi
      Ilaria
      14/03/2012 at 22:44

      Dai, fammi sapere… a noi sono piaciuti molto.

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