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Involtini di carpaccio

Involtini carpaccio
C
ircola da tempo la notizia che un nostro connazionale (un certo Andrea Rossi) coadiuvato dal ben più noto Sergio Focardi, fisico sperimentale e professore ordinario all’Università Alma Mater di Bologna, sia in grado di produrre un marchingegno rivoluzionario denominato e-cat. La cosa mi ha incuriosito così tanto che da giorni sto seguendo le mirabolanti evoluzioni di questo controverso progetto. 

A sentire il Sig. Rossi, l’e-cat è un trabiccolo che con una spesa irrisoria riesce a produrre energia pulita in gran quantità. Sostanzialmente basta una manciata di nichel (che si trova in abbondanza in natura), un po’ di idrogeno e un altro ingrediente misterioso per generare un processo (udite udite) di FUSIONE FREDDA (o LERN). Già, proprio quella fusione fredda che agli inizi degli anni ’90, a seguito di annunci trionfalistici, scatenò l’euforia per poi dimostrarsi una bufala bella e buona. 
Ma cosa è la fusione fredda? Beh, in poche parole veramente semplicistiche, si tratta di una reazione nucleare a “bassa temperatura”, contrariamente a quello che avviene nelle centrali nucleari tradizionali. 
Se l’invenzione del nostro Rossi fosse realtà, beh, ragazzi c’è da saltare sulle sedie e gridare al miracolo. I vantaggi economici e ambientali sarebbero inimmaginabili. Potremmo dire quasi addio al petrolio e attingere la nostra energia da una fonte pulita. Purtroppo ho l’impressione che le cose non stiano proprio così e che l’e-cat sia l’ennesima bufala.
Insomma, gli indizi portano tutti in questa direzione. Ad oggi Rossi ha nascosto la sua creatura dietro una cortina di fumo. Funziona (se funziona) con attaccato un generatore elettrico da svariati KW. Non si sa se va in auto sostentamento. I dati forniti degli esperimenti (visibili in alcuni filmati) sono del tutto sommari. Quello che si può vedere dai video è una misera emissione di vapore a bassa temperatura tipo teiera (veramente troppo poco!). Sembra che esistano clienti interessati all’aggeggio ma sui nomi c’è il fitto mistero. E nessuno ad oggi, eccetto il Sig. Rossi, ha detto con certezza che quel coso funziona. Anche le persone che in qualche modo sono coinvolte nel progetto parlano di “fiducia” e non di “certezza”. Provate a fa re una ricerca su google e vedete cosa esce. 
Sinceramente è come mettere in commercio un PC che funziona a fiducia… cioè lo compri e non sai se si accende. Probabilmente lo farà… ma voi lo comprereste? 
Io aspetto fiducioso (ma non troppo)… spero che sia veramente l’invenzione che stavamo aspettando… 

Ingredienti per 4 persone

1 mozzarella fior di latte
8 fette di carpaccio di vitello
4 fette di mortadella tagliata fine

Involtini carpaccio

Preparazione ricetta involtini di carne

1. Distendete le fette di carpaccio sul piano di lavoro. Disponete mezza fetta di mortadella in 2/3 della carne e una fettina di mozzarella.

2. Arrotolate partendo dalla parte con la mozzarella e legate le estremità con uno spago da cucina. 

3. Cuocete in padella con un filo di olio di oliva e qualche foglia di salvia. Sale e pepe a piacimento.

Involtini carpaccio

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17 Comments

  • Reply
    Babi
    12/21/2011 at 11:11

    Bellissima idea, sembrano davvero ottimi! Buona giornata, Babi

    • Reply
      Tommy
      12/21/2011 at 21:19

      Ciao Babi, grazie e buona serata!

  • Reply
    Emanuela
    12/21/2011 at 11:42

    Bellissimi questi involtini! E la zuppa di pesce non è da meno 😉 ! ciao

    • Reply
      Tommy
      12/21/2011 at 21:21

      Grazie 1000! Sono facili e veloci da fare.

  • Reply
    stefania
    12/21/2011 at 23:01

    questa scoperta mi era sfuggita e del marchinegno non sapevo nulla, però ti dirò che all’incerto trabiccolo preferisco di gran lunga queste caramelle di carne. un abbraccio

    • Reply
      Tommy
      12/21/2011 at 23:47

      Ma sì anche per me è stata una scoperta fortuita. ME ne ha parlato un carissimo amico e la cosa mi ha incuriosito… bah, secondo me è una bufala… spero di sbagliarmi. Ciao ciao

  • Reply
    la cucina di Molly
    12/22/2011 at 03:14

    Ma sono una meraviglia! Complimenti! Ciao e Felice Natale!

    • Reply
      Tommy
      12/22/2011 at 19:17

      Grazie, Buon Natale anche e te!

  • Reply
    Enza
    12/22/2011 at 07:12

    Felice Natale!!
    baci

    • Reply
      Tommy
      12/22/2011 at 19:17

      Ciao Enza, Buon Natale anche e te!

  • Reply
    Valentina
    12/22/2011 at 19:15

    Buonissimi questi involtini..ho un debole per tutto ciò che è arrotolato e queste “caramelle” saporite sono da provare assolutamente!!! Buona serata smack smack

    • Reply
      Tommy
      12/22/2011 at 19:20

      Ciao Vale, anche a me piacciono gli involtini, sono pure comodissimi per pranzare a lavoro. Buona serata e Buon Natale!

  • Reply
    Isabeau
    12/22/2011 at 22:23

    Onestamente comprare a scatola chiusa qualcosa che ovviamente costerà anche una cifra importante mi sembra da folli.
    Poi ho l’assurda convinzione che se è qualcosa che aiuta a vivere meglio dovrebbe essere per tutti, non solo per chi se la può comprare.

    Gli involtini invece mi sembrano ottimi!, belli succolenti!

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    12/23/2011 at 08:48

    Fantastici!!!bellissima foto!Tantissimi auguri!Buon Natale!

  • Reply
    cinzia
    12/23/2011 at 16:25

    e intanto ci gustiamo la fusione a caldo di questi bellissimi saltimbocca 🙂
    …Buon Natale!

  • Reply
    grazia
    12/24/2011 at 22:34

    L’idea sarebbe ottima ma comunque è condivisible la tua perplessità.
    Nessuna incertezza su questi involtini che coniugano gusto e velocità d’esecuzione.
    Tanti auguri anche a te di buon Natele e felice Anno Nuovo!!

    • Reply
      Tommy
      12/24/2011 at 23:29

      Ma sì, sarebbe una grande cosa, ma mancano prove che l’aggeggio funzioni davvero!

      Buon Natale e Buon Anno anche a te!

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