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Involtini di cavolo verza

Involtini di cavolo verza

Involtini di cavolo verza

Gli involtini di cavolo verza sono un piatto che conosciamo da poco tempo, da quando cioè lo scorso inverno mia mamma li ha preparati per la prima volta. Sono un piatto semplice da realizzare che si può consumare anche come piatto unico. Gli involtini di cavolo verza che abbiamo preparato sono ripieni di riso e carne di manzo, ma possono essere riempiti con verdure oppure con carne bianca.

Involtini di cavolo verza
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italiana
Author: Tommy
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Gli Involtini di cavolo verza sono un piatto molto gustoso. Noi proponiamo una versione ripiena di riso e carne, ma possono essere preparati con un ripieno di solo verdura o di sola carne.
Ingredients
  • 250 gr di riso
  • 250 gr di carne di manzo macinata
  • 16 foglie di cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 50 gr di parmigiano
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evo[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/03/involtini.jpg” alt=”Involtini di cavolo verza” width=”576″ height=”576″ class=”aligncenter size-full wp-image-13133″]
Instructions
  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e lasciate intiepidire.
  2. Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e rosolate la carne macinata. Aggiustate di sale e pepe e unite al riso. Condite con il formaggio e il burro, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Incorporate l’uovo.
  3. Scottate per 1 minuto le foglie di cavolo precedentemente lavate. Scolate e lasciate asciugare.
  4. Preparate gli involtini di verza. Riempite la parte bassa di ogni foglia con un paio di cucchiai del ripieno di riso e carne (ovviamente la quantità dipende dalla grandezza delle foglie), chiudete avvolgendo la foglia su se stessa facendo in modo di sigillare anche i bordi esterni ripiegandoli verso l’interno, salate esternamente e disponete su una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
  5. Salate gli involtini esternamente e cuocete a 200°C per 10/15 minuti, fin quando la superficie sarà leggermente colorita.
  6. Condite con un filo d’olio a freddo e servite gli involtini di verza ben caldi.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/03/Involtini-di-cavolo-verza-49.jpg” alt=”Involtini di cavolo verza” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-13131″]

 

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32 Comments

  • Reply
    Claudia
    03/29/2013 at 15:28

    Buonissimi!!!! io li ho semrpe farti ripieni solo di carne macinata.. bellissima proposta la vostra!!! Un bacione e tanti auguri di buona Pasqua.. smackkk

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 14:14

      Grazie cara! Un enorme abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!

  • Reply
    Mary
    03/29/2013 at 15:30

    Li adoro..amo la verza e trovo che con riso e verza sia sublime !
    Un abbraccio..vi auguro una serena Pasqua !

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 14:15

      Anche a me piacciono molto!
      Un abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!

  • Reply
    speedy70
    03/29/2013 at 16:47

    Ottimi, li faccio molto simili, e hanno sempre un grande successo!!!! Un abbraccio e auguri di buona Pasqua!!!!

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 14:15

      Anche da noi vanno a ruba! Buona Pasqua anche a te!!!

  • Reply
    sabina
    03/29/2013 at 20:58

    a me piace tanto la verza e anche questi involtini, ma purtroppo a casa mia non piace e per non litigare ci rinuncio.
    Buona Pasqua carissimi
    baci
    sabina

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 14:20

      Un vero peccato che in casa tua non piaccia!
      Buona Pasqua anche a te!!!!
      A presto…

  • Reply
    Le Ricette di Tina
    03/29/2013 at 21:33

    Ciao ragazzi che buona questa ricetta!Io aggiungo anche della scamorzaihihihi..buona Pasqua un abbraccio

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 14:21

      Mi piace l’idea della scamorza!!!!
      Ti auguro di trascorrere una Buona Pasqua con tutti i tuoi cari!

  • Reply
    Ely
    03/29/2013 at 23:00

    Che voglia di questi involtini, carissimi… chissà che delizia! Eccomi, arrivo in ritardo ma arrivo, per farvi tanti complimenti e per augurarvi una Pasqua stupenda e serena! Vi abbraccio con tanto tanto bene… <3

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 17:00

      Grazie carissima Ely, un abbraccio e un grande augurio di Buona Pasqua!

  • Reply
    carla emilia
    03/29/2013 at 23:33

    Ciao Ilaria, buonissimi i tuoi fagottini, anche noi in Liguria facciamo qualcosa di simile, ma senza riso e con la carne. Buona Pasqua anche a Tommy, bacioni

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 17:03

      Grazie carissima, ti facciamo tantissimo auguri di Buona Pasqua!!

  • Reply
    la cucina di Molly
    03/30/2013 at 00:35

    Non li ho mai preparati con la verza, questi involtini sono molto appetitosi e sicuramente da provare! Auguri di Buona Pasqua, ciao!

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 18:41

      Noi li abbiamo scoperti da poco, ma ci piacciono molto!
      Auguri di Buona Pasqua anche a te!

  • Reply
    fausta
    03/30/2013 at 14:25

    che buoni!!! Mi ricordano tanto un piatto preparato da mia mamma…
    Un abbraccio e buona pasqua! :))
    p.s. la skordalia senza aglio? Non “funzionerebbe”…
    ciao

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 22:55

      Grazie carissima, tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!!

      P.S. neanche digerisco molto bene l’aglio… sob!

  • Reply
    celeste
    03/30/2013 at 14:58

    Ciao cari, mi piacciono moltissimo gli involtini di verza, col riso non li ho mai mangiati ma immagino saranno molto buoni. Ovviamente foto sempre curate e invitanti. Buona Pasqua!

    • Reply
      Tommy
      03/30/2013 at 18:49

      Grazie carissima! Ricambiamo con i migliori auguri di Buona Pasqua!

  • Reply
    Caro
    03/30/2013 at 23:16

    devono essere squisiti!! sicuramente da provare! 🙂 auguroni di Buona Pasqua ragazzi! 🙂

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:15

      Sono un giusto mix tra verdura, riso e carne. Accontentano tutti.
      Un bacione grandissimo.

  • Reply
    Chiara
    03/31/2013 at 08:30

    Buoni ! tantissimi auguri di buona Pasqua, un bacione !

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:15

      Grazie mille tesoro!

  • Reply
    Silvana Albamonte
    03/31/2013 at 09:51

    Buoni! Non ho mai provato a farli, anche se la verza mi piace molto. Proverò… Buona Pasqua ciao silvana

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:16

      Li devi proprio provare… io non amo molto la verza, ma in questo modo riesco a mangiarla persino io… 🙂

  • Reply
    elena
    03/31/2013 at 10:26

    Auguroni ragazzi che oggi sia una giornata serena e felice !!! questa ricetta sa di casa dei nonni… favolosa!

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:17

      E’ vero… mi sa che è proprio una cucina che arriva dal passato…
      Grazie mille per essere passata.
      Un abbraccio.

  • Reply
    2 amiche in cucina
    04/01/2013 at 16:01

    io li preparo senza riso, da provare anche questa versione, un bacio e Buona Pasquetta

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:17

      Io li ho sempre mangiati con riso e carne. Io farò l’opposto, li proverò senza riso la prossima volta… 🙂
      Un bacio.

  • Reply
    Babe
    04/01/2013 at 19:12

    Questi li faceva anche la mia mamma!
    Spettacolari!

    • Reply
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:18

      Io non è da molto che li ho assaggiati. Li prepara sempre la mamma di Tommy. Devo dire che sono veramente molto buoni.
      Un bacio.

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