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Involtini di cavolo verza

Involtini di cavolo verza

Involtini di cavolo verza

Gli involtini di cavolo verza sono un piatto che conosciamo da poco tempo, da quando cioè lo scorso inverno mia mamma li ha preparati per la prima volta. Sono un piatto semplice da realizzare che si può consumare anche come piatto unico. Gli involtini di cavolo verza che abbiamo preparato sono ripieni di riso e carne di manzo, ma possono essere riempiti con verdure oppure con carne bianca.

5 da 11 voti
Involtini di cavolo verza
Involtini di cavolo verza
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 
Gli Involtini di cavolo verza sono un piatto molto gustoso. Noi proponiamo una versione ripiena di riso e carne, ma possono essere preparati con un ripieno di solo verdura o di sola carne.
Piatto: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Autore: Tommy
Ingredienti
  • 250 gr di riso
  • 250 gr di carne di manzo macinata
  • 16 foglie di cavolo verza
  • 1 cipolla
  • 50 gr di parmigiano
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio evo
Istruzioni
  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e lasciate intiepidire.
  2. Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e rosolate la carne macinata. Aggiustate di sale e pepe e unite al riso. Condite con il formaggio e il burro, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Incorporate l'uovo.
  3. Scottate per 1 minuto le foglie di cavolo precedentemente lavate. Scolate e lasciate asciugare.
  4. Preparate gli involtini di verza. Riempite la parte bassa di ogni foglia con un paio di cucchiai del ripieno di riso e carne (ovviamente la quantità dipende dalla grandezza delle foglie), chiudete avvolgendo la foglia su se stessa facendo in modo di sigillare anche i bordi esterni ripiegandoli verso l'interno, salate esternamente e disponete su una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
  5. Salate gli involtini esternamente e cuocete a 200°C per 10/15 minuti, fin quando la superficie sarà leggermente colorita.
  6. Condite con un filo d'olio a freddo e servite gli involtini di verza ben caldi.
    Involtini di cavolo verza

 

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32 Commenti

  • RIspondi
    Babe
    04/01/2013 at 19:12

    Questi li faceva anche la mia mamma!
    Spettacolari!

    • RIspondi
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:18

      Io non è da molto che li ho assaggiati. Li prepara sempre la mamma di Tommy. Devo dire che sono veramente molto buoni.
      Un bacio.

  • RIspondi
    2 amiche in cucina
    04/01/2013 at 16:01

    io li preparo senza riso, da provare anche questa versione, un bacio e Buona Pasquetta

    • RIspondi
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:17

      Io li ho sempre mangiati con riso e carne. Io farò l’opposto, li proverò senza riso la prossima volta… 🙂
      Un bacio.

  • RIspondi
    elena
    03/31/2013 at 10:26

    Auguroni ragazzi che oggi sia una giornata serena e felice !!! questa ricetta sa di casa dei nonni… favolosa!

    • RIspondi
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:17

      E’ vero… mi sa che è proprio una cucina che arriva dal passato…
      Grazie mille per essere passata.
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    Silvana Albamonte
    03/31/2013 at 09:51

    Buoni! Non ho mai provato a farli, anche se la verza mi piace molto. Proverò… Buona Pasqua ciao silvana

    • RIspondi
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:16

      Li devi proprio provare… io non amo molto la verza, ma in questo modo riesco a mangiarla persino io… 🙂

  • RIspondi
    Chiara
    03/31/2013 at 08:30

    Buoni ! tantissimi auguri di buona Pasqua, un bacione !

  • RIspondi
    Caro
    03/30/2013 at 23:16

    devono essere squisiti!! sicuramente da provare! 🙂 auguroni di Buona Pasqua ragazzi! 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      04/02/2013 at 13:15

      Sono un giusto mix tra verdura, riso e carne. Accontentano tutti.
      Un bacione grandissimo.

  • RIspondi
    celeste
    03/30/2013 at 14:58

    Ciao cari, mi piacciono moltissimo gli involtini di verza, col riso non li ho mai mangiati ma immagino saranno molto buoni. Ovviamente foto sempre curate e invitanti. Buona Pasqua!

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 18:49

      Grazie carissima! Ricambiamo con i migliori auguri di Buona Pasqua!

  • RIspondi
    fausta
    03/30/2013 at 14:25

    che buoni!!! Mi ricordano tanto un piatto preparato da mia mamma…
    Un abbraccio e buona pasqua! :))
    p.s. la skordalia senza aglio? Non “funzionerebbe”…
    ciao

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 22:55

      Grazie carissima, tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!!

      P.S. neanche digerisco molto bene l’aglio… sob!

  • RIspondi
    la cucina di Molly
    03/30/2013 at 00:35

    Non li ho mai preparati con la verza, questi involtini sono molto appetitosi e sicuramente da provare! Auguri di Buona Pasqua, ciao!

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 18:41

      Noi li abbiamo scoperti da poco, ma ci piacciono molto!
      Auguri di Buona Pasqua anche a te!

  • RIspondi
    carla emilia
    03/29/2013 at 23:33

    Ciao Ilaria, buonissimi i tuoi fagottini, anche noi in Liguria facciamo qualcosa di simile, ma senza riso e con la carne. Buona Pasqua anche a Tommy, bacioni

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 17:03

      Grazie carissima, ti facciamo tantissimo auguri di Buona Pasqua!!

  • RIspondi
    Ely
    03/29/2013 at 23:00

    Che voglia di questi involtini, carissimi… chissà che delizia! Eccomi, arrivo in ritardo ma arrivo, per farvi tanti complimenti e per augurarvi una Pasqua stupenda e serena! Vi abbraccio con tanto tanto bene… <3

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 17:00

      Grazie carissima Ely, un abbraccio e un grande augurio di Buona Pasqua!

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    03/29/2013 at 21:33

    Ciao ragazzi che buona questa ricetta!Io aggiungo anche della scamorzaihihihi..buona Pasqua un abbraccio

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 14:21

      Mi piace l’idea della scamorza!!!!
      Ti auguro di trascorrere una Buona Pasqua con tutti i tuoi cari!

  • RIspondi
    sabina
    03/29/2013 at 20:58

    a me piace tanto la verza e anche questi involtini, ma purtroppo a casa mia non piace e per non litigare ci rinuncio.
    Buona Pasqua carissimi
    baci
    sabina

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 14:20

      Un vero peccato che in casa tua non piaccia!
      Buona Pasqua anche a te!!!!
      A presto…

  • RIspondi
    speedy70
    03/29/2013 at 16:47

    Ottimi, li faccio molto simili, e hanno sempre un grande successo!!!! Un abbraccio e auguri di buona Pasqua!!!!

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 14:15

      Anche da noi vanno a ruba! Buona Pasqua anche a te!!!

  • RIspondi
    Mary
    03/29/2013 at 15:30

    Li adoro..amo la verza e trovo che con riso e verza sia sublime !
    Un abbraccio..vi auguro una serena Pasqua !

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 14:15

      Anche a me piacciono molto!
      Un abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!

  • RIspondi
    Claudia
    03/29/2013 at 15:28

    Buonissimi!!!! io li ho semrpe farti ripieni solo di carne macinata.. bellissima proposta la vostra!!! Un bacione e tanti auguri di buona Pasqua.. smackkk

    • RIspondi
      Tommy
      03/30/2013 at 14:14

      Grazie cara! Un enorme abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!

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