Involtini di cavolo verza
Gli involtini di cavolo verza sono un piatto che conosciamo da poco tempo, da quando cioè lo scorso inverno mia mamma li ha preparati per la prima volta. Sono un piatto semplice da realizzare che si può consumare anche come piatto unico. Gli involtini di cavolo verza che abbiamo preparato sono ripieni di riso e carne di manzo, ma possono essere riempiti con verdure oppure con carne bianca.
Involtini di cavolo verza
Gli Involtini di cavolo verza sono un piatto molto gustoso. Noi proponiamo una versione ripiena di riso e carne, ma possono essere preparati con un ripieno di solo verdura o di sola carne.
Ingredienti
- 250 gr di riso
- 250 gr di carne di manzo macinata
- 16 foglie di cavolo verza
- 1 cipolla
- 50 gr di parmigiano
- 30 gr di burro
- 1 uovo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio evo
Istruzioni
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e lasciate intiepidire.
- Nel frattempo preparate un soffritto di cipolla e rosolate la carne macinata. Aggiustate di sale e pepe e unite al riso. Condite con il formaggio e il burro, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Incorporate l'uovo.
- Scottate per 1 minuto le foglie di cavolo precedentemente lavate. Scolate e lasciate asciugare.
- Preparate gli involtini di verza. Riempite la parte bassa di ogni foglia con un paio di cucchiai del ripieno di riso e carne (ovviamente la quantità dipende dalla grandezza delle foglie), chiudete avvolgendo la foglia su se stessa facendo in modo di sigillare anche i bordi esterni ripiegandoli verso l'interno, salate esternamente e disponete su una placca da forno rivestita con carta antiaderente.
- Salate gli involtini esternamente e cuocete a 200°C per 10/15 minuti, fin quando la superficie sarà leggermente colorita.
- Condite con un filo d'olio a freddo e servite gli involtini di verza ben caldi.
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32 Commenti
Babe
01/04/2013 at 19:12Questi li faceva anche la mia mamma!
Spettacolari!
Ilaria
02/04/2013 at 13:18Io non è da molto che li ho assaggiati. Li prepara sempre la mamma di Tommy. Devo dire che sono veramente molto buoni.
Un bacio.
2 amiche in cucina
01/04/2013 at 16:01io li preparo senza riso, da provare anche questa versione, un bacio e Buona Pasquetta
Ilaria
02/04/2013 at 13:17Io li ho sempre mangiati con riso e carne. Io farò l’opposto, li proverò senza riso la prossima volta… 🙂
Un bacio.
elena
31/03/2013 at 10:26Auguroni ragazzi che oggi sia una giornata serena e felice !!! questa ricetta sa di casa dei nonni… favolosa!
Ilaria
02/04/2013 at 13:17E’ vero… mi sa che è proprio una cucina che arriva dal passato…
Grazie mille per essere passata.
Un abbraccio.
Silvana Albamonte
31/03/2013 at 09:51Buoni! Non ho mai provato a farli, anche se la verza mi piace molto. Proverò… Buona Pasqua ciao silvana
Ilaria
02/04/2013 at 13:16Li devi proprio provare… io non amo molto la verza, ma in questo modo riesco a mangiarla persino io… 🙂
Chiara
31/03/2013 at 08:30Buoni ! tantissimi auguri di buona Pasqua, un bacione !
Ilaria
02/04/2013 at 13:15Grazie mille tesoro!
Caro
30/03/2013 at 23:16devono essere squisiti!! sicuramente da provare! 🙂 auguroni di Buona Pasqua ragazzi! 🙂
Ilaria
02/04/2013 at 13:15Sono un giusto mix tra verdura, riso e carne. Accontentano tutti.
Un bacione grandissimo.
celeste
30/03/2013 at 14:58Ciao cari, mi piacciono moltissimo gli involtini di verza, col riso non li ho mai mangiati ma immagino saranno molto buoni. Ovviamente foto sempre curate e invitanti. Buona Pasqua!
Tommy
30/03/2013 at 18:49Grazie carissima! Ricambiamo con i migliori auguri di Buona Pasqua!
fausta
30/03/2013 at 14:25che buoni!!! Mi ricordano tanto un piatto preparato da mia mamma…
Un abbraccio e buona pasqua! :))
p.s. la skordalia senza aglio? Non “funzionerebbe”…
ciao
Tommy
30/03/2013 at 22:55Grazie carissima, tanti auguri di Buona Pasqua anche a te!!
P.S. neanche digerisco molto bene l’aglio… sob!
la cucina di Molly
30/03/2013 at 00:35Non li ho mai preparati con la verza, questi involtini sono molto appetitosi e sicuramente da provare! Auguri di Buona Pasqua, ciao!
Tommy
30/03/2013 at 18:41Noi li abbiamo scoperti da poco, ma ci piacciono molto!
Auguri di Buona Pasqua anche a te!
carla emilia
29/03/2013 at 23:33Ciao Ilaria, buonissimi i tuoi fagottini, anche noi in Liguria facciamo qualcosa di simile, ma senza riso e con la carne. Buona Pasqua anche a Tommy, bacioni
Tommy
30/03/2013 at 17:03Grazie carissima, ti facciamo tantissimo auguri di Buona Pasqua!!
Ely
29/03/2013 at 23:00Che voglia di questi involtini, carissimi… chissà che delizia! Eccomi, arrivo in ritardo ma arrivo, per farvi tanti complimenti e per augurarvi una Pasqua stupenda e serena! Vi abbraccio con tanto tanto bene… <3
Tommy
30/03/2013 at 17:00Grazie carissima Ely, un abbraccio e un grande augurio di Buona Pasqua!
Le Ricette di Tina
29/03/2013 at 21:33Ciao ragazzi che buona questa ricetta!Io aggiungo anche della scamorzaihihihi..buona Pasqua un abbraccio
Tommy
30/03/2013 at 14:21Mi piace l’idea della scamorza!!!!
Ti auguro di trascorrere una Buona Pasqua con tutti i tuoi cari!
sabina
29/03/2013 at 20:58a me piace tanto la verza e anche questi involtini, ma purtroppo a casa mia non piace e per non litigare ci rinuncio.
Buona Pasqua carissimi
baci
sabina
Tommy
30/03/2013 at 14:20Un vero peccato che in casa tua non piaccia!
Buona Pasqua anche a te!!!!
A presto…
speedy70
29/03/2013 at 16:47Ottimi, li faccio molto simili, e hanno sempre un grande successo!!!! Un abbraccio e auguri di buona Pasqua!!!!
Tommy
30/03/2013 at 14:15Anche da noi vanno a ruba! Buona Pasqua anche a te!!!
Mary
29/03/2013 at 15:30Li adoro..amo la verza e trovo che con riso e verza sia sublime !
Un abbraccio..vi auguro una serena Pasqua !
Tommy
30/03/2013 at 14:15Anche a me piacciono molto!
Un abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!
Claudia
29/03/2013 at 15:28Buonissimi!!!! io li ho semrpe farti ripieni solo di carne macinata.. bellissima proposta la vostra!!! Un bacione e tanti auguri di buona Pasqua.. smackkk
Tommy
30/03/2013 at 14:14Grazie cara! Un enorme abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!