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Cestini croccanti con gelato e frutta (cestini di gelato)

Cestini croccanti di macedonia e gelato

Qualche settimana fa avevo iniziato ad occuparmi di come sia possibile impiegare gli albumi che ci avanzano. Bene, quest’oggi vi propongo la realizzazione di simpatici cestini di pasta sottile e croccante (tipo lingue di gatto) che potete usare come coppette per servire in tavola macedonia, gelato o, perché no, entrambi.
Vi consiglio di riempire i cestini poco prima di servirli in tavola. Prepararli molto tempo prima potrebbe infatti portare alla rottura dei cestini a causa del liquido generato dalla frutta e anche la croccantezza ne sarebbe compromessa.

Con le dosi sotto indicate si realizzano circa 20 cestini.


Ingredienti

100 ge Farina
100 gr Burro
100 gr Zucchero a velo
100 gr Albumi (circa 4)
Gelato alla crema
Macedonia di frutta mista

 

Preparazione cestini di gelato

1. Dividere il burro a cubetti e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.

2. In una terrina lavorare con un cucchiaio di legno il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire poco alla volta la farina setacciata e infine, uno alla volta, gli albumi.

3. Sulla carta vegetale formare un cerchio di impasto del diametro di circa 16 cm. Io uso questa tecnica: metto un cerchio di cartone sotto la carta forno e distendo l’impasto aiutandomi con un cucchiaio,

4. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 7/8 minuti, fino a quando il bordo dei dischi comincia a colorarsi. A questo punto spostare la placca sull’imboccatura del forno e, staccando un disco alla volta con l’aiuto di una spatola, adagiarlo sopra una piccola ciotolina (del diametro di circa 6 cm) o sopra una tazzina da caffè capovolta. Fare una leggera pressione con il palmo della mano per fare assumere la forma al disco di pasta e aspettare che lo stesso si raffreddi.

5. Preparare il gelato alla crema (per la ricetta vedere qui).

6. Nel frattempo preparare la macedonia. Può essere composta da frutta mista (come nel nostro caso) o da una sola macedonia di fragole o frutti di bosco. Condire con un un po’ di succo di limone e mezzo cucchiaino di zucchero.

7. Poco prima di servire adagiare la macedonia sul fondo del cestino e poggiare sopra una pallina di gelato alla crema.

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7 Commenti

  • RIspondi
    max
    07/01/2011 at 06:55

    Che deliziosa bontà, bell’idea, ciao.

    • RIspondi
      Ilaria
      07/01/2011 at 08:18

      Grazie per la visita Max. Ho fatto un giretto per il tuo blog e ho trovato tante bontà.
      Ho aggiunto il tuo link al nostro blogroll.
      Ciao e buona giornata.

  • RIspondi
    angela
    06/30/2011 at 23:49

    Ciao, piacere di conoscerti, innanzitutto i miei complimente per le belle ricette che ci sono sul tuo blog, ti seguo anche io molto volentieri, ciao e alla prossima.

    • RIspondi
      Ilaria
      07/01/2011 at 07:59

      Ciao Angela, grazie per la tua visita. Ho aggiunto il tuo link al nostro blogroll. Ti seguirò anch’io molto volentieri.
      Buona giornata.

  • RIspondi
    sonia
    06/30/2011 at 18:45

    Ciao Ilaria trovo queste coppette davvero gustose =) perfette per essere farcite in base alla voglia del momento.
    Da oggi sono tra i tuoi followers se ti va passa a trovarmi.
    Buona serata

    • RIspondi
      Ilaria
      06/30/2011 at 22:48

      Ciao Sonia. Grazie per la tua visita.
      Sono passata sul tuo blog e ho visto un sacco di squisitezze… mi è venuta l’acquolina!! Mi unirò sicuramente ai tuoi followers.
      Vado subito ad aggiungere il tuo link al nostro blgroll … 🙂
      Buona serata anche a te.

  • RIspondi
    federica
    06/30/2011 at 08:58

    bellissime e golose!!!!!!!!

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