Crema diplomatica
La crema diplomatica è una delle preparazione più usate in pasticceria. Fino a poco tempo fa neanche conoscevo questo nome e chiamavo la crema pasticcera alleggerita con la panna montata crema chantilly. In realtà, quella che chiamiamo comunemente (almeno in Italia) crema chantilly è la sola panna montata aromatizzata con vaniglia e zucchero a velo. Il nome corretto, invece, della crema pasticcera con l’aggiunta di panna è crema diplomatica. Il rapporto è di 2/3 di crema pasticcera e 1/3 di crema chantilly.
La crema diplomatica può essere utilizzata, ad esempio, per farcire le bignè o per preparare il millefoglie.
Crema diplomatica
La crema diplomatica si ottiene dall'unione di 2 parti di crema pasticcera e 1 parte di crema chantilly. E' la farcia ideale per torte e bignè.
Ingredienti
Per la crema pasticcera
- 6 Uova
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina
- 660 ml di latte
Per la crema chantilly
- 300 g di panna fresca
- 70 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Istruzioni
- Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta qui.
- Lasciate raffreddare la crema pasticcera coprendo la superficie con della pellicola trasparente. Mettete in frigo per 2 ore.
- Preparate la crema chantilly. Versate la panna in un recipiente che avrete tenuto in frigo per 2 ore. Aggiungete l'interno del baccello di vaniglia e montate servendovi di un'impastatrice o di fruste elettriche.
- Quando la panna sarà quasi montata, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
- Preparate adesso la crema diplomatica. Togliete la crema pasticcera dal frigo, lavoratela con una frusta e incorporate delicatamente la crema chantilly.
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5 Commenti
polpadigranchio
24/11/2014 at 23:40eh vabbè.. millefoglie, chantilly.. mi vuoi male.
annalisa
19/10/2014 at 18:36Sontuosa la tua crema Ilaria…complimenti verrebbe voglia di intingerci un ditino ^_^!
Ilaria
21/10/2014 at 13:38Vabbhè… se immergi il dito ti perdoniamo… 🙂
Raffi
16/10/2014 at 11:43no, vabbè…. tu mi predi proprio per la golaaaaaaaaaa!!!
Ilaria
21/10/2014 at 13:37Non poteva esserci profiteroles senza ripieno… 🙂