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Crema diplomatica

Crema-diplomatica

Crema diplomatica

La crema diplomatica è una delle preparazione più usate in pasticceria. Fino a poco tempo fa neanche conoscevo questo nome e chiamavo la crema pasticcera alleggerita con la panna montata crema chantilly. In realtà, quella che chiamiamo comunemente (almeno in Italia) crema chantilly è la sola panna montata aromatizzata con vaniglia e zucchero a velo. Il nome corretto, invece, della crema pasticcera con l’aggiunta di panna è crema diplomatica. Il rapporto è di 2/3 di crema pasticcera e 1/3 di crema chantilly. 

La crema diplomatica può essere utilizzata, ad esempio, per farcire le bignè o per preparare il millefoglie.

Crema-diplomatica

Crema diplomatica

Tommy
La crema diplomatica si ottiene dall'unione di 2 parti di crema pasticcera e 1 parte di crema chantilly. E' la farcia ideale per torte e bignè.
5 da 3 voti
Preparazione 20 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 8

Ingredienti
  

Per la crema pasticcera

  • 6 Uova
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 660 ml di latte

Per la crema chantilly

  • 300 g di panna fresca
  • 70 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni
 

  • Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta qui.
  • Lasciate raffreddare la crema pasticcera coprendo la superficie con della pellicola trasparente. Mettete in frigo per 2 ore.
  • Preparate la crema chantilly. Versate la panna in un recipiente che avrete tenuto in frigo per 2 ore. Aggiungete l'interno del baccello di vaniglia e montate servendovi di un'impastatrice o di fruste elettriche.
  • Quando la panna sarà quasi montata, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
  • Preparate adesso la crema diplomatica. Togliete la crema pasticcera dal frigo, lavoratela con una frusta e incorporate delicatamente la crema chantilly.
    Crema-diplomatica
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5 Commenti

  • RIspondi
    polpadigranchio
    24/11/2014 at 23:40

    5 stars
    eh vabbè.. millefoglie, chantilly.. mi vuoi male.

  • RIspondi
    annalisa
    19/10/2014 at 18:36

    Sontuosa la tua crema Ilaria…complimenti verrebbe voglia di intingerci un ditino ^_^!

    • RIspondi
      Ilaria
      21/10/2014 at 13:38

      5 stars
      Vabbhè… se immergi il dito ti perdoniamo… 🙂

  • RIspondi
    Raffi
    16/10/2014 at 11:43

    no, vabbè…. tu mi predi proprio per la golaaaaaaaaaa!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      21/10/2014 at 13:37

      5 stars
      Non poteva esserci profiteroles senza ripieno… 🙂

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