Crostini al radicchio
Incredibile ma vero… siamo riusciti a organizzarci per fare una breve vacanza lontano dalle pareti di casa. Ci siamo regalati quattro giorni di relax in Veneto con l’obiettivo di acquistare del prosecco nella zona di Valdobbiadene.
Da quando Tommy ha iniziato il corso da sommelier, ogni tanto ci concediamo quella che chiamiamo, ironicamente ma neanche poi troppo, “vacanza alcolica”… 🙂
Parlando di Veneto, e della provincia di Treviso in particolare, l’accostamento con il radicchio viene spontaneo. Così dopo esserci “innamorati” del risotto radicchio e speck, che cuciniamo sempre più spesso, abbiamo provato i crostini al radicchio. Si tratta di un antipasto veloce da preparare, che consente di portare in tavola dei crostini buoni e colorati… magari proprio da accompagnare a un buon bicchiere di Amarone!
Nel ritorno a casa abbiamo fatto sosta anche a Treviso, una città davvero molto carina. Una piccola Venezia ricca di canali e palazzi d’epoca.
Crostini al radicchio
Ingredienti
- 2 cespi di radicchio rosso di Treviso I.G.P.
- 1 bicchiere di Amarone della Valpolicella
- 1 scalogno
- brodo vegetale q.b.
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 baguette
Istruzioni
- Pulire il radicchio, lavarlo e tagliarlo grossolanamente.
- Far soffriggere lo scalogno e quando sarà imbiondito aggiungere il radicchio. Stufare per alcuni minuti a fiamma media e sfumare con l'Amarone. Portare a cottura aggiustando di sale e pepe aggiungendo poco brodo se necessario.
- Preparare i crostini al radicchio disponendo sulle fette di baguette.
E poi al ritorno a casa c’erano loro ad aspettarci… Tea…
… e Tigro…
22 Commenti
La Banda delle Forchette
16/03/2016 at 12:44Siamo proprio in sintonia Ilaria! Primo perchè amo il radicchio, secondo perchè a dicembre anche io, mio marito e una coppia di amici, siamo andati ad Asiago e al ritorno ci siamo spostati nella zona di Conegliano Veneto per acquistare direttamente in cantina, un buonissimo prosecco e non solo ;-); Terzo: perchè adoro i mici, il mio gattone si chiama Gerry…i tuoi sono bellissimi!
Ilaria
16/03/2016 at 22:05In perfetta sintonia direi… 🙂
Cucina che ti passa - Tania
14/03/2016 at 19:10Ottimi crostini e bella vacanza (adoro quelle così ahahah) e quanto sono coccoli i tuoi miciiiiii!!!
Troppo carini veramente!!
Ilaria
16/03/2016 at 22:04Le vacanze sembrano già così lontane……. mi sa che me ne servono altre!! 😀
Laura de Vincentis
11/03/2016 at 23:22Ma che belle foto! L’ultimo micio poi è la fotocopia del mio Lapino .) I crostini al radicchio li conosco anche io, sono superlativi! Bacio
Ilaria
16/03/2016 at 22:00Che bello anche il tuo gattone allora… i gatti rossi sono troppo belli.
Un bacione anche a te.
Lalla
09/03/2016 at 19:45Mica male queste vacanze “alcoliche” direi 😉 ! Sarà che adoro il vino e le degustazioni, figurati quando poi ti permettono pure una vacanza.
E ….invitantissimi anche i crostini naturalmente 😉
Ilaria
11/03/2016 at 13:41Stiamo ancora smaltendo l’alcol in eccesso… mica ci son portata io per questi “stravizi”… 🙂
Ma ogni scusa è buona per una vacanzina fuori stagione.
Buon weekend.
delizia divina
08/03/2016 at 18:36Buonissimi. ..mi piace il radicchio!
Ilaria
11/03/2016 at 13:40Io l’ho cominciato ad apprezzare solo di recente… adesso quindi devo rifarmi… 🙂
Marta
06/03/2016 at 14:24Ottimi crostini e meravigliose le immagini della vs vacanza in Veneto.
Ciao
Ilaria
11/03/2016 at 13:39Viaggio alla scoperta del radicchio…. o del prosecco??! 😉
Buon fine settimana.
Chiara
03/03/2016 at 22:44ero anche io recentemente da quelle parti, adoro la zona di Valdobbiadene ! Crostini perfetti con Il Prosecco, ottima idea !
Ilaria
04/03/2016 at 13:40Peccato non esserci incrociate… 🙁
Un abbraccio e buon fine settimana.
zia consu
03/03/2016 at 21:57Fa bene ogni tanto staccare la spina da tutto e regalarsi momenti solo x se’ 🙂
Bellissimi i miciotti che aspettavano a casa e golosissima l’idea dei crostini al radicchio 🙂
Bentornata 🙂
Ilaria
04/03/2016 at 13:39Grazie!! Effettivamente ogni tanto un bel giro in pieno relax fa proprio bene. Anche se io riesco di solito a stressarmi anche in vacanza… 🙂
I micetti sono la cosa che mi manca di più quando sono lontana da casa. Ma per fortuna erano a casa con i miei e non da soli questa volta. Sono stati ben coccolati in nostra assenza…
Buon fine settimana.
Vale
03/03/2016 at 12:11che buono il radicchio! Lo adoro….. e questi ritratti pelosetti??? Quanto sono belli??? Buona giornata cara!
Ilaria
04/03/2016 at 13:37Io ho iniziato ad apprezzare il radicchio solo di recente… ma mi piace solo cotto, devo ancora fare il passo successivo… 🙂
Buon weekend!
SimoCuriosa
03/03/2016 at 10:06oddio che meraviglia questi gattini!
e che bontà i tuoi crostini! sissi mi piacissimo!
buona giornata e se non ci rincrociamo buon fine settimana Ilaria!
Ilaria
04/03/2016 at 13:36Settimana impegnativa a lavoro… riesco a liberarmi un po’ solo adesso.
Il fine settimana è proprio il benvenuto… 🙂
annalisa
03/03/2016 at 09:14Ottimi i crostini e che splendore i vostri felini!!! Buona giornata!
Ilaria
04/03/2016 at 13:35Grazie cara!
Buon fine settimana.