Insalata di trippa
Per preparate l’insalata di trippa occorre veramente poco tempo. L’insalata di trippa è un piatto veloce che si può preparare all’ultimo secondo, come è accaduto a me la scorsa settimana. La mia idea era quella di preparare la classica trippa alla fiorentina ma complice la mancanza di tempo e ospiti improvvisi a pranzo, ho preferito un piatto più veloce.
Insalata di trippa
L'insalata di trippa è un piatto che si prepara con verdure fresche, cipolla, sale, pepe e olio. E' una ricetta fresca adatta come antipasto oppure come secondo piatto.
Ingredienti
- 800 g di trippa già cotta
- 1 limone
- 1 carota
- 2 coste di sedato
- 1 cipolla rossa
- 3 pomodori
- 1 peperoncino
- prezzemolo
- basilico
- 1/2 bicchiere di aceto
- sale
- pepe
- parmigiano
- olio evo
Istruzioni
- Lavate accuratamente la trippa. Se volete scottatela per un paio di minuti e raffreddatela sotto un getto d'acqua. Tagliate adesso la trippa a strisce e mettete da parte.
- Tagliate la cipolla a fette e mettetela per alcuni minuti a bagno con acqua, sale e aceto.
- Togliete i semi ai pomodori e tagliate a pezzetti. Preparate un battuto con il prezzemolo e il basilico. Pulite e tagliate la carota e il sedano.
- Preparate l'insalata di trippa unendo tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale e pepe. Insaporite con abbondante olio e il succo di limone.
- Se volete dare un gusto piccante aggiungete del peperoncino.
- Servite l'insalata di trippa con qualche foglia di basilico e scaglie di parmigiano a piacere.
Tried this recipe?Let us know how it was!
2 Commenti
Claudia
07/10/2014 at 14:29E’ una bella idea!!!!! a me piace molto.. peccato al mio compagno no.. quindi non la compro mai! smack e buon lunedì .-)
Ilaria
07/10/2014 at 22:15Siamo uguali ma a parti invertite… io non mangio la trippa mentre Tommy ne va matto.
Lui però, a differenza di te, la mangia eccome… 🙂
Buona settimana anche a te.